Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

- Трейлеры для вас найдут, питаться можно в Яме. Местечко как раз для.. - она пожевала губами, разглядывая вампиров. Мило улыбнулась. - Для тех, кто ценит компанию.

Джек поморщился, скрестив руки на груди. Вместо него вопрос задал Холланд.

- Яма? - не совсем понял светловолосый гангрел. - Это так какой-то трейлер здесь называют или это буквально выкопанная яма?

Сама мысль о том, что в лагере придётся задержаться не воодушевляла ни Холланла, ни Джека. Впрочем, сам князь говорил, что дело не может закончиться передачей флешки.

Изменено пользователем Фрэнки
  • Нравится 5
One day the sadness will end.
Опубликовано (изменено)
Не очень-то хотелось быть гостем у Элин Оливекрон. Чего стоят ее охрана, которая должна была "промариновать" посыльных. И Яма - что за название? "Столовая" для бродячих вампиров?

Едва удержавшись от едкого комментария, Эсми промолчала, чтобы не провоцировать конфликт. Им еще предстояло собрать информацию на делишки вентру.

- Яма? - не совсем понял светловолосый гангрел. - Это так какой-то трейлер здесь называют или это буквально какая-то выкопанная яма?

Прикрыв ладонью губы, будто зевает, девушка скрыла свою улыбку на умилительный вопрос Холланда. Про выкопанную яму. Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Фёдор спокойно выслушал рекомендацию погостить и остался ей доволен - если бы Элин выперла их взашей, добыть информацию оказалось бы сложнее, а что до ее к ним отношения, то оно его не задевало.

- К кому нам обращаться по бытовым вопросам? - Задал тремер вопрос хозяйке лагеря.

• Нравится 5
Опубликовано

Да уж, гостеприимство тут, как бы это сказать, зашкаливало. 

Питаться в Яме?.. Морис уже открыл было рот, но вопрос озвучить не успел - он прозвучал из уст Холли, и некромант так ничего и не сказал, лишь чуть заметно качнул головой, дожидаясь ответа.

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Яма? - не совсем понял светловолосый гангрел. - Это так какой-то трейлер здесь называют или это буквально выкопанная яма?

Судя по взгляду Элин, вентру очень желала направить пришлых (и ещё много кого) в самую настоящую выгребную яму, питаться объедками. 

- Как я уже сказала, это общественное место. Почти цивильное. Между прочим, такие Ямы существуют всецело с одобрения и распоряжения князя. Он был так горд своей затеей, - сладко протянула вентру, будто любое очернение узурпатора ей доставляло физическое удовольствие. 

- К кому нам обращаться по бытовым вопросам? - Задал тремер вопрос хозяйке лагеря.

- К моим гулям, разумеется. У них алая повязка на рукаве. Они же проводят вас до мест отдыха. И покажут Яму, - всем видом Элин показывала, что "бытовыми вопросами" ей заниматься не по статусу. - Ну что же, я предлагаю вам идти. Время дорого, моё - особенно. Но я искренне надеюсь, что вам здесь понравится. Многие бродячие вампиры чувствуют себя в лагере Шеффлер как дома. 

На этом беседа с примогеном завершилась. Гули долго вели курьеров по запутанным улочкам до небольшого закутка, где трейлеры складывались в тупик. Поскольку изнутри трейлеры оказались тесноваты и довольно бедно обустроены, то каждому вампиру выделили свой трейлер. 

Затем вампирам предложили прогуляться до Ямы.

Ямой назывался громадный белый шатёр с края лагеря, откуда доносилась шумная музыка, крики, ругань, смех и вылетали облака забористого дыма. Внутри шатра кипел котёл из тел: белые и мексиканцы, люди и вампиры. Сородичи самой разбойничьей внешности кучковались за столами, курили и не скрываясь распивали живых мексиканцев прямо из вен. Смертные или сидели на лавках вдоль полотняных стен, или же бродили как сомнамбулы туда-сюда. У большинства был полностью отсутствующий взгляд. Но кто-то из людей выглядел вполне осознанно. Они курили и пили, чтобы потом своей "заряженной" кровью накормить буйную вампирскую тусовку. А кто-то, кажется, и вовсе испытывал зависимость от Поцелуев и сам навязчиво лип к сородичам. 

Всё это место было одной сплошной кровоточащей раной на теле Маскарада. Одно радовало: здесь не было ни трупов, ни расчленёнки. На первый взгляд, по крайней мере. 

- Кого это я вижу. Добро пожаловать в наш маленький Оазис, - курьеров окутала завеса дыма из каннабиса, а на плечо Холланда легла узкая ладонь. За вампирами стояла женщина с копной чёрных волос и дымящейся самокруткой. - Не стесняйтесь. Найдите себе уголок, берите кукол и наслаждайтесь. Правило всего одно: если вы убиваете куклу, то занимаете её место в меню. 

9a94f9571a536683be8e067e1891bae8.gif

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Вот уж действительно Яма. Во всех смыслах.

Правило всего одно: если вы убиваете куклу, то занимаете её место в меню.

Морис поморщился, передернув плечами. Чуть вздернув губу, будто скалящийся пес, некромант качнул головой и покинул наполненный дурманом шатер. Питаться здесь он будет лишь в случае крайней необходимости.

• Нравится 4

Опубликовано

Вентру были подобны угрям, так радостно прожигающие свое проклятие в болоте политики. Скользкие, ускользающие от опасности, что таилась в самых глубоких и темных уголках моря, и опасные, готовые напасть всем выводком на обидчика, но столь бесполезные. Роберт сделал пометку для себя, что Элин была слишком горда. Особенно для того, кто остался тонуть в мелководье Аризоны.

Кеннеди невольно нахмурился, когда уловил себя на мысли, что его вновь тянет к морю. Это плохо.

Как и все остальные сородичи, он согласился остаться в домене вентру, принимая его защиту. Традиции Гостеприимства во всей своей красе - как ими еще не воспользоваться? Кеннеди прикидывал, что мог позволить себе перекусить; расслабиться и убежать в мир собственной грезы, от сырой и блеклой банальности, что окружала смывала его, будто волны тайфуна.

Но он полностью отбросил эту идею, стоило ему услышать этот голос.
Он ощутил знакомый холодок позади; вязкое ощущение внутри завыло, отзывая тугой болью по всему телу, оставляя легкое ощущение отвращения и рвоты.
- Ты, - он пытался держаться холодного и спокойно, будто прячась за очередной маской, - я думал, ты деградировала в драуга.
Он не двигался, не рискуя обернуться и увидеть ее. Мышцы одеревенели, а где-то внутри недовольно зарычал зверь, отвлекшись от своего сна наплывом эмоций, и вернулся обратно к своей дреме внутри проклятой души ласомбры.

• Нравится 5
Опубликовано

- Ты, - он пытался держаться холодного и спокойно, будто прячась за очередной маской, - я думал, ты деградировала в драуга.

- А я думала, что тебя размазало по асфальту. Занятно, что мы оба неплохо сохранились, - она выдохнула ещё одну сизую струйку, лаская щёку Роберта её ускользающим щупальцем. Не щупальце Бездны, что могло задушить и проткнуть насквозь. Но всё равно неприятно. - Хоть ты и боишься себе в этом признаться, но ты весь в меня. Мы оба не любим оправдывать чужие ожидания. Особенно когда нам желают "Сдохни уже". 

Ласомбра прошла вперёд, на ходу запахиваясь в чёрную шаль. 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Взгляд ласомбры невольно скользнул по её фигуре. Какая-то часть души молила его напиться дурманом чужой крови и забыться, чтобы проснуться в следующую ночь подальше отсюда. Другая кричала ему наконец перестать стоять столбом.
- Меня размазало. Мне повезло, что кто-то не умеет водить и сбил пару смертных по пути. Еще четыре раза в меня стреляли. Один раз кидали гранату и один раз пытались подавить очередью из GAU-17. Я умер один раз, больше я этот опыт не желаю повторять. Одежду от могильной земли сложно оттереть.

Он присел на один из диванов; Роберт пытался дышать, следуя забытой привычке, но то и дело забывал, пропуская пару вздохов и делая слишком долгие паузы, когда задумывался и подбирал ответ на комментарии ласомбры:

- Хоть ты и боишься себе в этом признаться, но ты весь в меня. Мы оба не любим оправдывать чужие ожидания.

- Я не боюсь. Просто я превзошел тебя на этом поприще.

Он хотел сказать, что нашел смысл, нашел причину двигаться вперед. Но вовремя себя одернул: вокруг было слишком много свидетелей, чтобы говорить о Шабаше.

• Нравится 6
Опубликовано (изменено)

Яма. Ужасное место - будто притон наркоманов. А вентру, наверняка, с ее исключительным вкусом подобное место казалось просто клоакой.

- Гостеприимство высшего порядка, - хмыкнула Эсми.

Хорошо, что Думитру была сыта и в подобной "тусовке" ей учувствовать не было нужды. Но тут вмешался азарт. Точнее, бродячий бруха, который предложил поиграть в своеобразную русскую рулетку для нее. Выпить напичканную всякой дрянью куклу и попробовать остановиться, чтоб не убить «коктейль».

- Трусишь? – захохотал сородич на отказ девушки, размахивая бутылкой. – Я думал, что равносы не такие нежные. Давай! – в мужских руках появилась зеленная бумажка. - Ставлю сотню, что не справишься. Спорим?

Ее собственная кровь внутри будто закипела. Этот оборванец думает, что ей не по плечу такое простое «задание»?

- Спорим! Дай сюда! – Эсмеральда выхватила алкоголь из рук брухи и ухватилась за мексиканца, который покуривал траву. – Пей, - приказала она.

Куколка, желая угодить, быстро сделал несколько больших глотков и продолжила бы, если бы Эсми уже не вцепилась в шею мужчины со спины.

Начались ставки среди толпы бродячих сородичей.

В мыслях девушки был беспорядок. Чувство азарта триумфально приветствовало испытание, а разум злился, что поддался на простейшую манипуляцию. Но раз уж Думитру согласилась на глупый спор, то сделает все, чтобы выиграть.

Кровь была дурманящая, заставляла поплыть взор Эсмеральды. «Напиток» получился очень крепким (мексиканец, не один час тут забивал в себя веселящие вещества) и сразу ударил в голову. На пару секунд Думитру забыла, что нужно вовремя остановиться. Но пока еще можно было сделать еще пару расслабляющих глотков… еще чуть-чуть и от переизбытка крови ее глаза покраснею, щеки покроются румяной и потоки алых слез не будут останавливаться какое-то время.

Но этого не случилось, Эсми собравшись расцепила мертвую хватку и выпустила из рук все еще живого мексиканца. Он был весьма слаб.

Закрыв веки в блаженстве, девушка слышала одобрительные возгласы местной тусовки. Потом ее потрепали по плечу, открыв глаза Эсмеральда увидела несколько купюр, с десяток, в своих руках.
- Это выигрыш, равнос, - широко улыбнулся бруха, демонстрируя хищные зубы. – Ты молодец! - Он похоже совсем не был против проиграть – главное, что веселье продолжалось.

- Ага, - недовольно махнула головой вампирша. И оттолкнув нависшего сородича, поднялась чуть пошатнувшись. «Прокачанная» кровь, еще какое-то время будет действовать на нее. И лучше ей не залеживаться в Яме. Поэтому на чуть ватных ногах Эсми подошла к своей группке посыльных. Облокотилась на кого-то, но точно не знала на кого именно.

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Меня размазало. Мне повезло, что кто-то не умеет водить и сбил пару смертных по пути. Еще четыре раза в меня стреляли. Один раз кидали гранату и один раз пытались подавить очередью из GAU-17. Я умер один раз, больше я этот опыт не желаю повторять. Одежду от могильной земли сложно оттереть.

- А я наслаждалась нежизнью и помогала наслаждаться другим, - Малисента театрально взмахнула рукой с сигаретой, отчего сверху посыпался целый звездопад искр. Просто чудо, что огоньки не упали на волосы ласомбры. - Я бы сказала, что у тебя сложилось более насыщенное приключение, но будем честны: боль бысро надоедает, даже чужая. А уж своя.. 

- Я не боюсь. Просто я превзошел тебя на этом поприще.

- Оно и видно, - Малисента смерила дитя взглядом, затем посмотрела на те убогие декорации, в которых Роберт оказался: они одновременно напоминали о застольях Шабаша, но были так строго ограничены, что превращались в суррогат. - В любом случае, я рада тебя видеть даже в этой глуши. Можешь по такому поводу перегрызть горло какому-нибудь мексикашке, за счёт заведения. Мамочка разрешает, - она растянула свои тонкие губы в привычной хищной улыбке. 

Закрыв веки в блаженстве, девушка слышала одобрительные возгласы местной тусовки. Потом ее потрепали по плечу, открыв глаза Эсмеральда увидела несколько купюр, с десяток, в своих руках.
- Это выигрыш, равнос, - широко улыбнулся бруха, демонстрируя хищные зубы. – Ты молодец! - Он похоже совсем не был против проиграть – главное, что веселье продолжалось.

- Ага, - недовольно махнула головой вампирша. И оттолкнув нависшего сородича, поднялась чуть пошатнувшись. «Прокачанная» кровь, еще какое-то время будет действовать на нее. И лучше ей не залеживаться в Яме. Поэтому на чуть ватных ногах Эсми подошла к своей группке посыльных. Облокотилась на кого-то, но точно не знала на кого именно.

- Вот эта девочка умеет веселиться, - с одобрением сказала Малисента, указав со своего места сигаретой вдаль, на Эссмеральду. То ли ласомбру впечатлила безбашенность вампирши, то ли аппетит, с которым та пила насыщенную всякой дрянью кровь смертного. - Ты должен поучиться у неё, птенчик. 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

Не в буквальном смысле, но это место определённо походило на яму. В воздухе витал наркотический и алкогольный дурман, а куда не посмотри - бешеные глаза сородичей и людей. Дивные запахи эфемерного экстаза будоражил нутро, взывали к тому, чтобы вкусить плоды гниющей наружности, но сочного вкуса.

Между прочим, такие Ямы существуют всецело с одобрения и распоряжения князя. Он был так горд своей затеей.

Лето Каминский… дал разрешение на существование нечто подобного?

Холланд поморщился. Тут и там жалко шныряли наркоманы, которые сами предлагали вампирам испить своей крови. Смертные, зависимые от Поцелуя. Они смотрели умоляющими глазами, как может человек, который страдает от ломки. Она грызёт их изнутри, как паразит высасывающий жизненные соки. Один раз это всего лишь сладкое наваждение, которые какое-то время - как думал Холланд - будет преследовать человека в его самых сокровенных снах.

Но потом.

Повтори это несколько раз.

Здравой - или можно сказать человеческой - части сознания было мерзко от всего того, что тут происходило. Она вступила в яростный спор со Зверем и пока одерживала над ним победу. Светло-зелёные глаза гангрела некоторое время наблюдали за темноволосой знакомой, которую он встретил, будучи щенком. По какой-то причине он испытал злость и обиду в отношении к ней, но следом догадался - это были не его чувства.

Она скормила родную стаю твоей матери с её выводком. Как насчёт того, чтобы вернуть должок? Иного трусливая птица всё равно не заслуживает.

Холланд испуганно обернулся. Голос звучал прямо над его ухом, но позади никого не оказалось.

- Да отвали от меня! - лишь прозвучал раздражённый голос Джека, который пытался отцепиться от женщины мексиканской внешности.

- Señor, quiere probar mi sangre? - взволнованно говорила она, не побаиваясь прикасаться к грубой коже носферату. - Te encantará, te lo aseguro! Mi sangre sabe bien!

Смутно догадавшись, что она предлагает испить своей крови, Холланд вмешался:

- No está interesado en esto, - на ломаном испанском сказал Холланд о том, что Джек в её предложении не заинтересован. - Lo siento, - извинился, опустив ладони на плечи брата и уводя того прочь.

- Когда ты успел испанский выучить? - подивился носферату.

- Ммм, скажем так, некоторую информацию на английском только не найдёшь, - Холланд мотнул головой. - Давай лучше выйдем. Не нравится мне это место.

Следом Холланд ощутил на себе ещё одну ношу в лице Эсмеральды.

- О, Каин, - гангрел подхватил равнос за плечи, которая сейчас, похоже, как те куклы была сейчас напичкана всевозможным куревом и алкоголем вперемешку с кровью.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)
- О, Каин, - гангрел подхватил равнос за плечи, которая сейчас, похоже, как те куклы была сейчас напичкана всевозможным куревом и алкоголем вперемешку с кровью.

Все дрянь в крови куклы запоздало обрушилась на Эсми ударной волной. Тяжелые веки боролись с нависшим желанием сна. В ушах появился гул, будто контузия от взорвавшейся рядом гранаты. Кто-то коснулись ее плеч, когда она начала сползать. Резко вздернув голову, чтоб посмотреть на обладателя рук.

«Холли», - на лице пьяная улыбка. И в душе какое-то спокойствие.

Почувствовав в ногах слабость, равнос приобняла гангрела, чтоб не упасть. Хотя, вампирские руки парня ее и так бы удержали.

- Не против? Я… - цельное предложение съело невнятное бормотание. - … ненавижу… они… потом… - Эсми закрыла глаза, - дай мне минутку.

Девушка редко баловала себя накачанной кровь, но даже в этих случаях в смертных было намешено что-то одно - легкие наркотики или алкоголь. А в этих куклах... все сразу и разных видов. Поэтому для нее это был необычный опыт, который повторять не очень-то хотелось. В таком нетрезвом состоянии от нее мало толку…

«Поэтому Элин погнала их сюда? Чтоб посыльные упились и, пребывая в экстазе, не шарились по лагерю?», - Эсмеральда еще сохраняла возможность мыслить. Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Не против? Я… - цельное предложение съело невнятное бормотание. - … ненавижу… они… потом… - Эсми закрыла глаза, - дай мне минутку.

Насколько свежий воздух поможет вампиру вернуть ясность ума?

Никак.

Холланд в растерянном беспокойстве рассматривал блаженное от дозы наркотиков с алкоголем лицо Эсмеральды. Затем он обратил внимание на Джека. По какой-то причине тот тоже выглядел теперь неважно.

Голод.

Чёрт.

- Давайте уже выйдем, - тихо попросил Холланд, нахмурив брови, - пока на следующую ночь мы не оказались в каком-нибудь мусорном контейнере, без штанов и перед глазами Второй инквизиции.

На сказанные слова Холланда Джек криво улыбнулся, выдавив сдержанный смешок. Утвердительно кивнул на его предложение и вышел из шатра.

Холланд крепче приобнял Эсмеральду, позволяя той нависнуть на него.

- Держу, - бело-зелёные осколки с немой поддержкой заглянули в изумрудные. Утаскивать, тем не менее, из шатра равнос - без её пожелания как такового - гангрел не собирался, позволяя сначала той хотя бы немного прийти в себе.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)
- Держу, - бело-зелёные осколки с немой поддержкой заглянули в изумрудные. Утаскивать, тем не менее, из шатра равнос - без её пожелания как такового - гангрел не собирался, позволяя сначала той хотя бы немного прийти в себе.

В светло-зеленых глазах сородича Эсми сумела разглядеть немой вопрос.

«Какой джентльмен», - улыбнулась сквозь блажь. – «Не хочет тащить пьяное тело без согласия».

- Держи, - женское хихиканье.

Странная была ситуация. Впрочем, равнос не будет стыдиться ни сейчас, ни потом, когда протрезвеет. Возможно, будет корить себя за соглашение на спор. Но за дурман и объятия, что удерживают ее на ногах – нет.

Может и стоило бы остаться - завести знакомства, как советовал Лето, но... Эсмеральда не чувствовала, что сейчас сможет поблистать в словесных баталиях. Ей хотелось просто лечь и забыться, погрузиться в сон, даже если он не меняется.

- Уйдем? – кивок подбородка на выход. – Проводишь меня? – появилась игривая улыбочка на мысли, о некотором повторении вчерашней ночи. – Или я опять... спутала тебе планы? – невинные глазки. Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано (изменено)

- Уйдем? – кивок подбородка на выход. – Проводишь меня? – появилась игривая улыбочка на мысли, о некотором повторении вчерашней ночи. – Или я опять... спутала тебе планы? – невинные глазки.

- Мадам, вы пьяны, - указал на очевидное Холланд с притворным порицанием. Тихо рассмеявшись на лёгкий настрой Эсмеральды под наркотическим и алкогольным дурманом.

Беспокойство сменилось щепоткой озорства. Гангрел прищурил глаза, а уголки губ приподнялись в улыбке.

Странным образом вчерашняя сцена повторялась. Действительно. Только наложила на себя иллюзию под стать навыкам равнос: пустыня с шатром вместо дороги и отеля, пыль вместо лоска, запах сигарет вместо чистого ночного ветра.

- Будь добра объяснить потом, что за такие грандиозные планы ты мне спутала, - сказал Холланд, скорчив забавную недоуменную гримасу. Затем вернул улыбку, провожая Эсмеральду из шатра. - А то я даже не в курсе на этот раз о них. Интересно до жути.

Снаружи их встретил Джек.

- Как мило, - промурлыкал носферату, приложив когтистые ладони к сердцу. - И когда мне ждать приглашения на свадьбу? Требую быть шафером!

- Джек, чёрт подери, - пробурчал Холланд, на что носферату примирительно поднял руки.

- Верно понимаю, что пока наши скромные намерения, - начал Джек тихим заговорщицким тоном, - узнать чуточку больше о лагере Шеффлер срываются? Или, - он кивнул в сторону шатра, где пока оставались предположительно двое из шестёрки сородичей, - пока всё идёт по плану?

Холланд обернулся. Роберт и Фёдор могли сейчас без проблем взять ситуацию в свои руки, не упустив крупную добычу. Как, например, в виде той женщины из его прошлого, если каким-то образом у неё были связи с Элен.

Уже с охранником тот же Фёдор продемонстрировал недурные социальные навыки влияния.

- Три дня. Если расчёты Каминского верны, то через три дня сюда ударит инквизиция. Может, Элен к этому правда будет готова, а вот побочные поручения от князя мы рискуем упустить, если увязнем в Яме или Элен не пошлёт нас куда подальше уже на следующую ночь. Я бы предпочёл по возможности не терять время, но, - он взглянул на Эсмеральду, которую всё ещё держал в своих объятьях. - Может, я просто тороплю события.

• Нравится 5
Опубликовано
- Будь добра объяснить потом, что за такие грандиозные планы ты мне спутала, - сказал Холланд, скорчив забавную недоуменную гримасу. Затем вернул улыбку, провожая Эсмеральду из шатра. – А то я даже не в курсе на этот раз о них. Интересно до жути.

- Хммммм… - девушка задумчиво постучала пальчиком по подбородку. А потом широко улыбнулась. - О, значит я украла твое внимание раньше, чем ты смог придумать себе планы? – кокетливый взгляд из-под ресниц.

Закрыв глаза на пару секунд Эсми провалилась в дрем, от которого ее разбудил разговор носферату и гангрела.

- Как мило, - промурлыкал носферату, приложив когтистые ладони к сердцу. - И когда мне ждать приглашения на свадьбу? Требую быть шофером!

- Джек, чёрт подери, - пробурчал Холланд, на что носферату примирительно поднял руки.

После объятий никто не бежит в загс. Ну, в современно мире.
- Да, Джек, не торопи его, - посмеялась равнос. - А то дошутишься и Холли не пригласит тебя.

- Три дня. Если расчёты Каминского верны, то через три дня сюда ударит инквизиция. Может, Элен к этому правда будет готова, а вот побочные поручения от князя мы рискуем упустить, если увязнем в Яме или Элен не пошлёт нас куда подальше уже на следующую ночь. Я бы предпочёл по возможности не терять время, но, - он взглянул на Эсмеральду, которую всё ещё держал в своих объятьях. - Может, я просто тороплю события.

- А разве не два дня осталось… - промямлила под нос Думитру, - мы же спали, а потом ехали… - мысли путались.

Моргнув устало несколько раз, Эсми посмотрела на Джека, а потом на Холланда. Изумрудные глаза встретились со светло-зелеными.

- Я - потеря времени? - наигранное осуждение, сменившееся смешком. - Можешь… уложить меня спатки, - губы дернулись в усмешке, - проводив до трейлера. А потом… иди по делам - собирать, - понизила голос до шепота, - всякое. Я, увы, сегодня не смогу помочь, - качнула виновато головой.

Может можно было бы избавиться от дурмана путем сливания крови, но потом нужно чистое "красное топливо", которое надо выбить у местных. А учесть, что посыльных отправили в Яму, то это будет тот еще квест. Поэтому легче закутаться под одеяло.
  • Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Морис, задумчиво оглядывая лагерь, прошелся до закутка с трейлерами и вернулся обратно к белому шатру, не подходя, однако, близко. Тлел огонек на кончике сигареты, того же оттенка насмешливые глаза с неким спортивным интересом изучали картину "дама вхлам". Похоже, Эсмеральда таки решила попробовать "куклу". Может, поинтересоваться впечатлениями?

Тихий смешок унес ветер, Морис привычным щелчком отправил в ночь окурок, подходя ближе к троице сородичей.

- Холли, ты снова решил побыть джентельменом? - весело поинтересовался он, поджигая очередную сигарету, - Прекрасно смотритесь, кстати. - ладонь с сигаретой сделала в воздухе замысловатый жест, будто что-то рисуя, - Все трое. Меня на свадьбу тоже не позовете?

• Нравится 5

Опубликовано (изменено)

- Я - потеря времени? - наигранное осуждение, сменившееся смешком. - Можешь… уложить меня спатки, - губы дернулись в усмешке, - проводив до трейлера. А потом… иди по делам - собирать, - понизила голос до шепота, - всякое. Я, увы, сегодня не смогу помочь, - качнула виновато головой.

- Ничего себе её штырит, - восхитился Джек. - Сколько девочке лет с момента становления, простите за нескромный вопрос?

Холланд молчал, глядя на Эсмеральду. Мысленно он не спрашивал её, зачем пила кровь из куклы - никто он ей по сути. Но и оставлять в нынешнем физическом состоянии не хотел.

- Напомни, тебе какой трейлер выделили? А, - Холланд запнулся. Что-то ему вдруг подсказало, что Эсмеральда и сама не вспомнит где выделенный ей лично трейлер. - Э… или я могу тебя в свой провести, если что, - неуверенно предложил гангрел, глупо улыбаясь.

Ощутив себя подростком, который пытается, наконец, решиться пригласить в кино красавицу Лизу Лэнгли на интересующей её фильм ужасов.

Холли, ты хотел что-то сказать?

Тут же раздался чей-то знакомый голос.

- Холли, ты снова решил побыть джентельменом? - весело поинтересовался он, поджигая очередную сигарету, - Прекрасно смотритесь, кстати. - ладонь с сигаретой сделала в воздухе замысловатый жест, будто что-то рисуя, - Все трое. Меня на свадьбу тоже не позовете?

- Разумеется! - подхватил настрой Джек, который по какой-то причине был рад появлению белобрысого. - Шафер у нас уже занят, но вакантно место подружки невесты!

Холланд поморщился. Затем вопросительно посмотрел на Эсмеральду, ожидая её ответа касаемо трейлера.

• Нравится 5
Опубликовано

- Увы, на подружку невесты я не тяну, - фыркнул Морис, - Разве что, могу быть священником. - затянувшись, и обдав парочку белесым дымом, он размашисто перекрестил их сигаретой и пафосно произнес, - Будьте счастливы, дети мои! - и, уже прежним насмешливым тоном, - Только в один трейлер вы все равно не поместитесь. 

• Нравится 5

Опубликовано (изменено)
- Напомни, тебе какой трейлер выделили? А, - Холланд запнулся. Что-то ему вдруг подсказало, что Эсмеральда и сама не вспомнит где выделенный ей лично трейлер. - Э… или я могу тебя в свой провести, если что, - неуверенно предложил гангрел, глупо улыбаясь.

- Не знаю... какой-то крохотный и негостеприимный трейлер мне выделили, - пробурчала и надула губы Эсми. - ...они все там одного цвета... - Попытки вспомнить опознавательные знаки "консервной банки", где им предложили спать - улетучились, когда парень озвучил свой вариант.

Благородство. Или...? 

- Ну, мне б не хотелось случайно в чужом трейлере оказаться, - заметила равнос. - Так что, если пустишь к себе - я не против, - девушка улыбнулась. - Буду в безопасности.

- Только в один трейлер вы все равно не поместитесь.

Эсмеральда не думала, что Холланд предлагал ей ночные обнимашки. Были подозрения, что тот уйдет в другой свободный трейлер. Хотя, Думитру была бы не прочь, если бы они вдвоем поспали на одной кровати. Необязательно же уходить в отрыв. Да и парень, как ей казалось, не стал бы пользоваться дамой в таком состоянии. 

Но слова Мориса стали подогревать в ней возмущение. 

"Как это? Не поместимся? Это вызов?" - проснулся проклятый азарт. Эсми чуть не сказала это все вслух, каким-то чудом удержавшись. Наверно, она просто устала. Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано (изменено)

- Увы, на подружку невесты я не тяну, - фыркнул Морис, - Разве что, могу быть священником. - затянувшись, и обдав парочку белесым дымом, он размашисто перекрестил их сигаретой и пафосно произнес, - Будьте счастливы, дети мои! - и, уже прежним насмешливым тоном, - Только в один трейлер вы все равно не поместитесь.

- Ну, мне б не хотелось случайно в чужом трейлере оказаться, - заметила равнос. - Так что, если пустишь к себе - я не против, - девушка улыбнулась. - Буду в безопасности.

Джек вновь опустил ладони на мёртвое сердце, скорчив забавное восторженное выражение лица, но с присущей жуткой гримасой носферату - обнажив острые зубы в широкой ухмылке и зловеще сузив бледно-голубые глаза с маленькими зрачками.

Холланд мотнул головой, уводя Эсмеральду в сторону маленьких трейлеров, выделенных специально для шестёрки сородичей из Тусона.

- Живите долго и счастливо, птенчики, в вашем тесном, тесном трейлере! - говорил вслед Джек, театрально изображая надрывное рыдание. - О, Каин, как же они быстро растут. Только вчера он пил из пакетика с кровью, а сегодня обручился и получил жильё в кредит, - он смахнул указательным пальцем с щеки невидимую слезу, а затем посмотрел на Мориса. - Итак, - языком облизал губы, - каковы ваши планы на сегодня?

◈ ◈ ◈

photo-1574705407082-0d1a6cf75857.jpg

Внутри трейлер не могли похвастаться особой роскошью, но в большем лично Холланд не нуждался. Лишь бы была кровать, диван или матрас на худой конец и пакет с кровью в холодильнике.

И не оказалось впоследствии, что это трейлер-убийца из фильма "Фургон смерти" с Дениз Ричардс из "Звёздного десанта" в главной роли.

Какого-нибудь пакета с кровью в холодильнике, в общем, не обнаружилось, что тоже не сильно расстроило гангрела. Хотя и не особо его радовала мысль о том, что придётся питаться в Яме.

Холланд осторожно усадил Эсмеральду на диван.

Не представлял, что мог бы сделать для вампира в такой ситуации, но всё же осмелился спросить:

- Что-нибудь хочешь?

• Нравится 5
Опубликовано

- Живите долго и счастливо, птенчики, в вашем тесном, тесном трейлере! - говорил вслед Джек, театрально изображая надрывное рыдание. - О, Каин, как же они быстро растут. Только вчера он пил из пакетика с кровью, а сегодня обручился и получил жильё в кредит, - он смахнул указательным пальцем с щеки невидимую слезу, а затем посмотрел на Мориса. - Итак, - языком облизал губы, - каковы ваши планы на сегодня?

Морис насмешливо фыркнул, выслушав напутствие, вновь глубоко затянулся, провожая парочку взглядом, лениво выпуская дым тонкой струйкой, сложив для этого губы "трубочкой". Чтобы после, полуобернувшись, усмехнуться, встречая взгляд Джека.

- Ну, - небрежный взмах ладони с сигаретой меж пальцев, - есть планы осмотреться вокруг. Могу угостить сигареткой, - алые глаза блеснули веселыми чертиками, - Или тоже желаешь побыть дамой сердца?

• Нравится 5

Опубликовано (изменено)
- Что-нибудь хочешь?

"Массаж", - самое невинное, что пришло ей в голову. Свой запрос девушка, конечно, не озвучила, но вслух хохотнула.  

- Хм, - смех прекратился. - Вряд ли... ты что-то сможешь сделать в этой ситуации. Кровопускание, возможно... но мне нечем будет восполнить потерю... - губы скривились. - А в Яме я больше питаться не хочу.

Недовольство на лице Эсми выглядело забавным - будто не она сама попробовала куклу, а ее заставили. Хотя... если учесть слабость девушки к азарту, которое было одним из клановых проклятий равносов, то может не вся вина была на ней.

- Я, наверно, прилягу... - Думитру осмотрелась в поисках спального места, попутно оценивая интерьер трейлера. - А знаешь... Морис был не прав - мы спокойно вдвоем вместимся, - уголки губ задорно приподнялись.

Откинув голову на спинку дивана, Эсмеральда провела рукой по волосам. 

- Ты пойдешь исследовать лагерь, верно? Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Джексон

- Ну, - небрежный взмах ладони с сигаретой меж пальцев, - есть планы осмотреться вокруг. Могу угостить сигареткой, - алые глаза блеснули веселыми чертиками, - Или тоже желаешь побыть дамой сердца?

Джек склонил голову, окинув оценивающим взглядом фигуру сородича с ног до головы.

Хищная ухмылка.

На роль дамы сердца в нынешней компании идеально подходил белобрысый. Впрочем, воображение уже рисовало носферату в пышном розовом платье с кружевами и на ручках дитя клана Джованни.

Джек хрипло рассмеялся.

- Как раз я хотел бы предложить прогуляться, - мечтательно закатил глаза. - Ночь, звёзды… нелепый кутёж, - намекнул на Яму и клацнул зубами.

В минуту следующую выражение лица Джека стало серьёзным.

- Но я голоден, - он протёр ладонью подбородок. - Полагаю в Яме будет обеспечено относительно безопасное питание без риска нарушения Маскарада, но наркотики в крови кукол могут спровоцировать Зверя, - следующие слова он сказал осторожно, - можешь помочь мне?

Холланд

"Массаж", - самое невинное, что пришло ей в голову. Свой запрос девушка, конечно, не озвучила, но вслух хохотнула. 

- Хм, - смех прекратился. - Вряд ли... ты что-то сможешь сделать в этой ситуации. Кровопускание, возможно... но мне нечем будет восполнить потерю... - губы скривились. - А в Яме я больше питаться не хочу.

Холланд хитро покосился на Эсмеральду, словно прочёл её невинную мысль. А затем улыбка померкла, когда речь зашла о кровопускание и Яме.

Гангрел оглянулся по сторонам, чтобы найти на что присесть. Не найдя – облокотился спинкой к стенке трейлера скрестив руки на груди.

Пока он сохранял молчание, внимательно наблюдая за равнос и слушая её.

Легко улыбался. Без принуждения.

Искренне.

Возможно, само наследие лишило его фальши.

- Ты пойдешь исследовать лагерь, верно?

Так бы следовало поступить. Холланд не хотел терять времени. Не хотел также задерживаться в этом гиблом месте. Особенно, если нагрянет инквизиция.

Но вместо утвердительного ответа, Холланд спросил Эсмеральду:

- Хочешь, чтобы я остался?

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...