Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- В теории, я могу попробовать проникнуть в хранилище с чьей-то помощью и до аукциона, - заметила Оливия. - Но, как сказала Сиара, полагаться нам придётся только на себя. Стеклоходы, как и всякие оборотни, способны установить барьеры, которые не каждый призрак осилит.

- Я бы рискнул и попробовал попасть в хранилище до аукциона. - Морис чуть качнул головой, - Конечно, можно дождаться завтрашнего вечера и вмешаться в аукцион - в суматохе можно аккуратно провернуть все что угодно, при желании, но дело в том, что когда Малисента передала мне фото, я был не один. Моих спутников тоже заинтересовала статуэтка, и я не уверен, что они не попытаются ее выкрасть. До аукциона или во время него. 

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

- Теперь ломать устанут, а если попробуют тихо подобраться, я их учую. - Пояснил он Карлосу.

- Молодца, - Карлос похлопал тремера по плечу. Затем посмотрел на часы. - Скоро рассвет. Мы обустроим тут всё быстро, и можешь отдыхать. Мы с ребятами присмотрим за этим местом и аккуратно обследуем остальные этажи. 

Гули быстро внесли сумки и вскоре сдвинутые лавки со спальными мешками на них вполне походили на удобные кровати. Рядом гули разложили оружие, а сам Карлос принялся изучать карту помещений. С наступлением утра сон опутал Фёдора своими тенетами. 

Проснулся тремер от того, что Карлос тряс его за плечо. Бесполезный жест, на самом деле - разбудил вампира заход солнца, и ничто иное. 

- Вставай, дружок. Тебе нужно кое-что увидеть, - лицо Карлоса носило маску привычной беззаботности, но глаза блестели тревогой. Вместе с гулем (почему-то одним) Карлос повёл Фёдора на второй этаж. Свет фонарика выхватил из темноты тело второго гуля.

То, что от него осталось.

- Он ушёл в свой патруль где-то час назад. Ты ещё спал, поэтому мы решили, что как минимум никаких вампиров опасаться не стоит. Его рация молчала. Ни крика, ни шума. Я забеспокоился и оставил своего человека с тобой, а сам пошёл на поиски. Нашёл вот.. это, - Карлос сплюнул на пол. 

Hint

Внимательность на обследование тела.

Сообразительность на причины смерти. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Моих спутников тоже заинтересовала статуэтка, и я не уверен, что они не попытаются ее выкрасть. До аукциона или во время него.

Сиара пожала плечами.

- Ты не обязан ничего скрывать от своих спутников. Если они украдут статуэтку, я буду преследовать их, как преследовала убийцу Виолетты. И, должна сказать, моя настойчивость в итоге окупилась. Многократно окупилась, - Сиара с лёгкой улыбкой встала с кресла и прошла к дверце своей комнаты. Там обернулась. - Ты также не обязан рисковать собой, Морис. Мне будет достаточно, если ваша заинтересованная сторона не вмешается. Но если ты хочешь проникнуть в хранилище.. то, боюсь, я не могу позволить Оливии пойти с тобой. Она - одна из лидеров Гекаты, кроме того без её помощи я не смогу быстро разрушить оковы. Что, если с ней что-нибудь случится?

Оливия неловко поёрзала на софе, но протестовать не стала. Вылазка в логово оборотней ей тоже не казалась безопасной.

Спойлер

Бросок на убедительность. Крит - Оливия присоединится к вылазке, успех - Сиара согласится на вылазку, но Геката не поможет. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Что, если с ней что-нибудь случится?

Да, такое тоже не исключалось. Морис неопределенно передернул плечами.

- Это было лишь предложение. - алые глаза следили за перемещениями Сиары, скользя взглядом по стройной фигурке, - Я не хочу подвергать Оливию ненужному риску. Возможно, попробую пробраться туда один... ну, или отложим все до завтрашнего вечера и будем действовать по твоему плану. - губы тронула улыбка. 

• Нравится 4

Опубликовано

Возможно, попробую пробраться туда один... ну, или отложим все до завтрашнего вечера и будем действовать по твоему плану. - губы тронула улыбка.

- Лучше подождём до завтра. Всегда проще смешаться с толпой. Да и мои руки будут развязаны, - Сиара вдруг быстро подошла к Морису и, обняв его за шею, поцеловала в щёку. Прошептала. - Береги себя и предупреди союзников, чтобы не глупили. Увидимся завтра вечером.. и надеюсь, одним вечером мы не ограничимся. 

Сиара мягко отстранилась. 

- Нам с Оливией нужно обсудить ещё кое-какие дела Культа. Если ты не против, - девушка указала взглядом на дверь. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

- Мне "нашептали", что в Майами аж три места для ночлега. Но один закрыт сейчас - там травят тараканов, как мне сказали по секрету, - пожала плечами вампирша. - Осталось два на проверку. Было бы неплохо задействовать Шиву... так было бы быстрее.

Взгляд на ночное небо. Глаза искали знакомую птицу.

Долго ожидать фамуласа Холланда не пришлось. Знакомый шелест крыльев раздался со стороны форда. Белый ворон приземлился на крышу машины и начал разглядывать сородичей алыми бусинками осквернённой кровью вампира души.

Дольше всего Шива задержала свой взгляд на лике Джудит.

alaiaorax-corvum-whiteraven.png

У этой оболочки больше нет цельной структуры. Не он и не она. Зависимы ли две души друг от друга? Или разум, тесно соприкоснувшийся с вуалью смерти, ещё сможет сполна вкусить гранат свободы и вернуться домой.

Зрительный контакт длился недолго. Шива подпрыгнула и вновь теперь парила над зданиями Майами Аризоны.

- Ну что же, - Джек зажмурил правый глаз, погладив ладонью затылок. - Самый насыщенный разговор в моей не-жизни, где вообще никакого разговора не было.

- Скоро вернётся, - сложив пальцы в замок и вернув на уста обаятельную улыбку, сказала Джудит.

Изменено пользователем Фрэнки
  • Нравится 4
One day the sadness will end.
Опубликовано

- Он ушёл в свой патруль где-то час назад. Ты ещё спал, поэтому мы решили, что как минимум никаких вампиров опасаться не стоит. Его рация молчала. Ни крика, ни шума. Я забеспокоился и оставил своего человека с тобой, а сам пошёл на поиски. Нашёл вот.. это, - Карлос сплюнул на пол.

- Тело растерзано мелкими зверями. - Указал тремер на жертву. - Давай поглядим, как они могли сюда проникнуть. - Долго искать не пришлось и вскоре Фёдор ткнул рукой в вентиляционный короб без решетки. - Решетка снята, видимо заранее позаботился о доступе. Подозреваю, что это тот самый анималист, на чьем счету трупы животных вокруг комплекса. И хорошо бы нам найти его раньше следующего визита.

• Нравится 4
Опубликовано

- Лучше подождём до завтра. Всегда проще смешаться с толпой. Да и мои руки будут развязаны, - Сиара вдруг быстро подошла к Морису и, обняв его за шею, поцеловала в щёку. Прошептала. - Береги себя и предупреди союзников, чтобы не глупили. Увидимся завтра вечером.. и надеюсь, одним вечером мы не ограничимся.

- Хорошо. - приобняв Сиару за талию, Морис улыбнулся её ласке, - Да, я тоже надеюсь. Не хочу расставаться с тобой снова, без надежды на новую встречу. 

Потому что никто в целом мире не улыбается ему так, как она.

Сиара мягко отстранилась.

- Нам с Оливией нужно обсудить ещё кое-какие дела Культа. Если ты не против, - девушка указала взглядом на дверь.

- Да, - тень усмешки в уголках губ, - Что ты, как я могу быть против, - он и не рассчитывал на то, что она проведет с ним всю ночь, - Если понадоблюсь, я остановился в этом отеле, комната 14. - положить ладонь на давно мертвое сердце, на миг склонить голову в полупоклоне, - До завтра, дамы. - и, развернувшись, покинуть комнату, аккуратно закрыв за собой дверь.

Не заходя в снятую им комнату, Морис вышел на улицу, присел на припаркованный неподалеку от входа байк и неторопливо закурил. Пожалуй, стоит съездить, посмотреть на особняк этих Стеклоходов. Хотя бы примерно представлять, с чем придется иметь дело.

• Нравится 4

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

1.gif

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Данные приняты. Добро пожаловать в информационную базу SI.

...

_ _: Координаты объекта 33°23′48″ с. ш. 110°52′18″ з. д. Ожидаю дальнейших указаний.

_ _: Координаты приняты. Стрелять на поражение.

◈ ◈ ◈

2.gif

С ночей древности вампиры боролись за власть. Сородич воюет с сородичем, клан воюет с кланом, секта с сектой, как и было веками. Как, скорее, продолжаться и будет даже перед ликом восставшей Инквизиции - неизменным остаётся влияние Джихада. Пороки укореняются, они не умирают, но приобретают лики новые в семени раздора, который дал росток жизни цветкам бессмертного зла.

Что бы сказал Холланд, если бы узнал о побеге Мориса? Когда остались только они четверо, повернулись спиной князи, бросив ему вызов, что выбирают независимость от его воли и слова.

Разве они не должны держаться вместе?

В пучине обиды и злости кануло слово «сир». Искажённое лицо той, кто останется верна князю Тусона, но которую возможно не простит её собственное дитя - порождение её линии крови. И скажет правильно - наивный дурак. Сир принимал её будто приёмное нелюбимое дитя. Птенец предпочёл остаться с ним. А она продолжала стоять перед каменной стеной, гадая над происхождением своим, которое загадкой оставалось даже для старого носферату.

Сир. Для остальных это слово приобретало ценность золота. Тоска по названной матери. Тоска по отцу, любимому созданию, который мог стать именно её наставником в чуждом мире мёртвых. И тоска по той, которая могла носить имя музы. Сердца застыли в вечном молчании, но болью откликалась печаль по тем, кого потеряли.

3.gif

Джудит сложила ладони вместе и смотрела куда-то в пустоту улиц города Майами, пока ожидала возвращения Шивы. Костяшка указательного пальца правой руки едва касалась её подбородка. Эмоции пробудившегося каинита - волнение. Так остро они раздирали сейчас её проклятую душу, но ещё больше она испытывала от этого неописуемое чувство азарта касаемо того, что может произойти в ближайшие ночи бодрствования. Так чувствует себя ребёнок, который познаёт диковинный мир - мир страха и радости.

Кар!

Наконец раздался знакомый птичий крик. Шива устроилась на крышу мустанга. Джудит улыбнулась, а Джек отметил едва заметные красные пятна на шее белого ворона.

- Похоже, в одном из свободных отелей она увидела вашего сбежавшего беловолосого друга, - негромко сказала Джудит, указательным пальцем поглаживая белоснежное брюшко Шивы.

Hint

Бросок кубика на Внимательность Морису, чтобы заметить Шиву. 

Обе стороны могут как дождаться дня аукциона, так и отправиться раньше назначенного срока. Для группы Эсмеральды, Джека и Джудит броски кубика на Внимательность или Технику (при наличии телефона/ноутбука/планшета) с помехой, поскольку точного местонахождения аукционного дома не знают.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)
- Похоже, в одном из свободных отелей она увидела вашего сбежавшего беловолосого друга, - негромко сказала Джудит, указательным пальцем поглаживая белоснежное брюшко Шивы.

- Ну, хоть что… - Новость была в каком-то смысле положительно, но бесполезной… ехать в отель не было нужды. Морис либо уже покинул его, либо торчит там.

Можно, конечно, отправить Шиву следить за сородичем, но пока она вернется с докладом… они… она непозволительно опоздает.

Как же выяснить, где этот дурацкий аукцион? Не стучать же в каждую дверь и спрашивать о вампирском сборище? Отправить Шиву искать следы «подозрительной активности», но, опять же, время.
Прикинув пару мыслей, как можно отыскать нужный дом, Эсми решила воспользоваться современным методом - сетью. Да, при Второй Инквизиции все сидят тихо, как мышки, но был шанс, что такое событие оставит след, за который удастся ухватиться.

Пока Эсмеральда была погружена в телефон, молча быстро тыкала пальцами по виртуальной клавиатуре, Флоки с интересом посматривал на пернатую бестию. Спрыгнув на капот мустанга, зверек протянул руку вперед. Маленькие пальчики аккуратно приближались к Шиве - хотели пощупать ручную птичку.

- Так… - девушка, повозившись по секретным каналам и удачно выяснив кое-что, была готова сообщить остальным полученную информацию. - По старым «тропам» я нашла «песчинку», которая предположительно ведет к нашему аукциону. Расшифровав ее… в общем, тут координаты - Майами. И, - прежде чем ее поздравят с «успешным» расследованием, она быстро продолжила, - я смогла отследить сигнал, откуда передавалось послание, - лучезарно улыбнулась довольная собой равнос. - Вот, - она повернула телефона к сородичам, демонстрируя карту. Бледный палец ткнул в экран и обвел небольшую область на краю города. - Где-то здесь. Данные не точные, но, эй, лучше, чем ничего. Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Маленький городок жил своей тихой жизнью - совсем не то, что его побережный тезка, где ночью было не менее шумно, чем днем. Добравшись до особняка Стеклоходов, Морис остановил байк у раскидистого куста, с интересом разглядывая дом, больше напоминающий впечатанную в холм круизную океанскую яхту, нежели чье-то жилище.

0-6ljhgf.png

Занятно. Весьма навевает мысли о том самом Майами, о котором он подумал изначально, лишь услышав название города. Хмыкнув, Морис неторопливо закурил, продолжая скользить взглядом по "лайнеру" перед ним. Пробраться внутрь было, минимум, любопытно. Но он уже обещал подождать до завтрашнего аукциона.

И нарушать этого не собирался.

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

Пока Эсмеральда была погружена в телефон, молча быстро тыкала пальцами по виртуальной клавиатуре, Флоки с интересом посматривал на пернатую бестию. Спрыгнув на капот мустанга, зверек протянул руку вперед. Маленькие пальчики аккуратно приближались к Шиве - хотели пощупать ручную птичку.

Джудит с сияющими глазами наблюдала за Шивой и Флоки, а Джек тем временем подошёл ближе к Эсмеральде, чтобы подсмотреть, что она делает, щёлкая пальцами по телефону.

Чёрт подери, женщина, да ты монстр.

Такой мысленный вердикт вынес он, когда равнос смогла найти примерные координаты аукционного дома. Трудно было не оценить подобной сноровки у другого сородича будучи носферату.

- Я смогла отследить сигнал, откуда передавалось послание, - лучезарно улыбнулась довольная собой равнос. - Вот, - она повернула телефона к сородичам, демонстрируя карту. Бледный палец ткнул в экран и обвел небольшую область на краю города. - Где-то здесь. Данные не точные, но, эй, лучше, чем ничего.

- Раз так, то не будем терять времени, - хлопнул в ладоши Джек, широко улыбнувшись.

Шива заметила, как к ней тянутся маленькие ручонки Флоки. Издала тихое хрипловатое "кар!" на его жест, но не клюнула угрожающее. Даже не отпрыгнула в сторону – дружелюбие как жест добрый или усталость тому виной.

Джек обошёл форд мустанг, чтобы занять сиденье водителя. Подождал, пока место рядом с ним займёт Эсмеральда, а позади Джудит. На руках она осторожно держала Шиву.

Меньше чем за минуту форд тронулся с места.

4.png

В это время улицы ночного Майами были преимущественно безлюдны. Встречались машины, которые разъезжались в разные стороны - проезжали мимо и исчезали за ближайшими поворотами. Отчего не сразу Джек заметил в зеркальце заднего вида, что их старательно не упускал из виду чёрный пикап Chevrolet Silverado.

- Похоже за нами хвост.

Hint

Бросок кубика на Внимательность, чтобы оторваться от хвоста. Высокий результат (15+) даст преимущество на Вождение Джеку. 

Задействовать дисциплины: Затемнение, Химерия или Анимализм.

- Затемнение и Химерия заберут два очка витэ в случае провала или околоуспеха; одно очко витэ в случае успеха (скрыть сразу всю машину с пассажирами). 

- Анимализм с помехой (привлечь внимание зверей, но не получится вызвать апатию поскольку нет зрительного контакта).

Или остановиться у обочины и будь что будет.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)
- Похоже за нами хвост.

Обернувшись, Эсми посмотрела через заднее стекло. Действительно, за ними, будто коршун, следовал черный пикап. 

И кто на этот раз преследует их? Вторая Инквизиция, идущая по следу в сети? Организаторы аукциона, следящие за внезапными гостями городка? Геката, которую навел на них старый знакомый? Другие, влиятельные вампиры, что приехали на мероприятие? Выяснять не хотелось. Задерживаться и привлекать внимание. 

Взгляд вернулся на дорогу - изучал и искал. 

- Туда, - Эсми оповестила Джека, ткнув пальцем на развилку впереди. Вдруг он не заметил.

Носферату принял к сведению ее помощь. Воспользовавшись моментом - разборкой на проезжей части - он подал чуть газу, быстро скрываясь за углом. И пока преследователь потерял их из виду, водитель мустанга юрко и умело скрылся от преследователя, заехав в переулок. Машина петляла по "кишке" между домами и вскоре выехала в другом месте.

Вампирша повертела головой, но преследующий пикап больше не маячил позади. Ну, по крайней мере, выглядело это так.

- Похоже мы его потеряли, - заметила равнос и одобрительно кивнула сородичу за рулем. - Хорошая работа, Джек. Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Главное, чтобы потом не пересеклись с этим пикапом ещё раз, - пробурчал Джек, возвращая курс машины к первоначальному маршруту. - Что-то мне подсказывает, что у его владельца далеко не благие намерения, - более того носферату посетила не самая приятная мысль о том, что форд мустанг за последнее время мог стать чем-то вроде чёрного пятна на белом холсте, привлекая теперь к себе нужное внимание.

Через какое-то время сородичи подъехали к зданию на отшибе города. Не оставалось сомнений в том, что именно здесь будет проводиться аукцион - весьма помпезно выглядело жилище.

Джек присвистнул. Здание отчасти навело к мыслям о Лулу и её убежище.

Форд был припаркован на обочине с развилкой в сторону тропы, которая вела к самому зданию. Просто машина, которая временно остановилась перед дальнейшей дорогой в неизвестное. Лишнего внимания к себе тройка сородичей в это время суток не привлекла бы.

Не привлекла бы. Кроме одного.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Приехали. 

Равнос ожидала увидеть ряд больших домов. Что-то на подобии особняка семейки Аддамсов. Старых, страшных и громоздких. Исполинов, что давят землю, но на деле все оказалось куда... неожиданней. Эсми б присвистнула, если бы ее не опередил до этого носферату. Здание впечатляло. Цветущая роза среди сорняков. Красивая и чересчур заметная... очень. Аризонский Майами был... более захудалым местом. А тут целый бастион из современности и роскоши. Белое бельмо. Почти в прямом смысле. 

- Это... - она склонила голову набок, оценивая вид. 

Еще и стены стеклянные...

- Не слишком ли вызывающе? - то ли мысли вслух, то ли обращение к спутникам.

Появилось ощущение, что кто-то следит за ними. Девушка развернулась, пытаясь найти источник чужих взглядов. И нашла... Морис.

Неподалеку, чуть в стороне, может, метров пятьдесят от тройки вампиров и их питомцев, в тени раскидистого куста, белобрысый знакомый прислонился к боку байка и курил. Парень не прячется и даже приветственно махнул сигаретой. 

- А вот и он - наш сбежавший курильщик. - Похоже скрываться и убегать тот, к счастью, не планировал. 

Сначала появилось чувство легкости, будто гора с плеч упала - Джованни еще не пробрался в здание и не забрал то, что ее интересовало. 

Потом вернулось раздражение - он их почти что кинул! И если бы она не нашла это место, то все ее планы могли порушиться.

Руки скрестились на груди. Флоки положил лапку на голову хозяйке, чуть приминая волосы. Успокаивал. 

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Не слишком ли вызывающе? - толи мысли вслух, толи обращение к спутникам.

- На фоне той глухомани, что мы проехали мимо? - всё же подал голос Джек на слова Эсмеральды. - Весьма. Мне трудно даже представить что творилось в голове хозяина, когда он рассматривал чертежи будущего здания, а заодно оценивал окружающей экстерьер.

- Это напоминает рассказ одного моего знакомого, перекочевавшего в Европу, - голос Джудит звучал воодушевлённо. - Наши братья и сёстры построили величественные дворцы, а немногочисленное, но верное стадо жило в хибарах и служило им. О, - она перевела взгляд от Джека к Эсмеральде и разочарованно нахмурила брови, - но, как поняла, у вас здесь не так.

- У нас давно не так со времён средневековья.

Когда сородичи покинули салон мустанга, Джек вторым обратил внимание на Мориса. Радость встречи - по форме она напоминала листик маленькой, ещё неокрепшей толстянки. Злость и обида - они ресурс, чтобы двигаться дальше. Эффективный, но смертельный.

- Надеюсь, у тебя была очень весомая причина покинуть госпиталь, не дожидаясь нас, - Джек ещё пребывал в человеческой форме. Он скрестил руки на груди и недовольно сузил тёмные брови. - В ином случае я вообще не понимаю сути этого поступка.

• Нравится 4
Опубликовано

Осколки яркого кармина проследили за остановившимся неподалеку фордом холодным, ничего не выражающим взглядом. Знакомая машина, знакомые сородичи. Долго же они добирались. 

Вместо Холланда какая-то девица, а у Эсмеральды на плече сидит мартышка. Кривая усмешка тронула губы: ну просто зоопарк на колесах. И нет, ему совершенно не интересно, почему Холли остался в Финиксе и его место заняла эта рыжая. Вот совсем.

Глупая обида все еще терзала душу, но некромант не спешил скрываться в тенях вместе с мотоциклом, небрежно-приветственно махнув в воздухе ладонью в ответ на обращенные к нему взгляды. Зажатая меж пальцев сигарета оставила в воздухе белесый дымный след. Частично он виноват в той обиде сам, посчитав друзьями тех, кто ими не являлся. 

Друзья у некроманта.

Смешно. 

Длинная затяжка, дымное облачко следом, похожее на призрака в темноте ночи.

- Надеюсь, у тебя была очень весомая причина покинуть госпиталь, не дожидаясь нас, - Джек ещё пребывал в человеческой форме. Он скрестил руки на груди и недовольно сузил тёмные брови. - В ином случае я вообще не понимаю сути этого поступка.

То есть, он еще и объясняться должен? Хмыкнув, Морис витиевато взмахнул в воздухе сигаретой, очередной раз затягиваясь.

- А ты теперь мой начальник, что я должен давать тебе отчет? - вопросительно изогнулась тонкая бровь, пальцы небрежно стряхнули пепел с сигареты, - Только не говори, что без меня тебе плохо спалось. - ухмыльнувшись, Джованни нарисовал в воздухе дымное сердечко, - Я просто решил не мешать вашему теплому трио, в котором явно был лишним. Вы даже не сочли нужным что-то со мной обсуждать, а Холланд и Эсмеральда вообще не пришли, сильно занятые друг другом. - холодный взгляд мимолетно коснулся цыганки, вновь уходя к бледно-голубым глазам носферату, - Конечно, зачем обсуждать с некромантом что-то, связанное с Гекатой? Вдруг он шпион? - мрачная усмешка изогнула губы, отброшенный в ночь окурок сменила новая сигарета, - Спасибо, хоть в известность поставили, что решил ваш коллективный разум. - глубоко затянувшись, Морис выдохнул в Джека дымную струю, - А ты, я смотрю, решил сменить волчонка на девицу и обезьянку. Зря, на мой вкус. Слишком много рыжего вредит имиджу.

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

Взрослого человека трудно в чём-то убедить, когда для него существует одна единственная верная суть. Что говорить о вампире, чей некогда смертный образ застыл в вечности. Трудно поставить себя на место другого. Трудно пойти наперекор собственным капризам. Сдавить горло упрямству и признать - обе стороны были неправы.

Будучи потомком клана извергов, Джудит не была лишена проницательности. Со стороны носферату она ощущала злость и обиду. Между тем разочарование - в дружбе, если не чём-то большем.

- Говоришь как избалованный кутёнок богатого хера, Морис, - хрипло сказал Джек так, будто озвучивать слова ему давалось с большим трудом. - По твоему раз мы отреклись от служения князю Тусона, то обязаны все ночи напролёт вообще не отходить друг от друга? Скорректирую – не отходить от тебя, чтобы восполнить твой дефицит внимания. Особенно неугодные Эсмеральда и мой младший брат, которые захотели побыть наедине друг с другом без твоего царского согласия, - он мотнул головой, поморщив нос. - Срать я хотел, что ты некромант. Когда я вернулся, ты просто сбежал, сказав ни слова. О том, что может произойти, о том, кого мы можем встретить. Ты просто промолчал и бросил нас будто какой-то мусор.

Нас. Хотя Джудит слышала "меня".

Она погладила ладонью копну тёмно-русых локонов и оглянулась по сторонам.

- А... так это он меня принял за рыжую? 

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

На слова Джованни Эсми картинно цокнула. 

- Детский сад. Обиделся, что Холланд и я не прибежали "разгоряченные" к тебе на ковер для обсуждений? Да, мы были заняты, а что нельзя? - вранье, конечно, "разгоряченными" они не были, но кто ж опровергнет ее слова? Гангрела во плоти тут нет, чтоб рассказать правду. Да и позлить Мориса было забавно - его речь, будто признание в ревности. - Ну уж прости, - театральный поклон. - Раз так жаждал обсуждений, то мог бы с Джеком пойти нас искать. 

Изумрудные глаза рассматривали Мориса, пока она обдумывала свои следующие слова.

- Знаешь, я и не думала, что ты связан с Гекатой, пока ты не слинял. - На губах появилась усмешка, - да, знаю, глупо было не вешать ярлыков на некроманта. Теперь буду знать, - хмыкнула равнос. - Шпиончик. 

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Осколки кармина на миг вспыхнули гневным огнем, дернулся кривой усмешкой уголок губ. Дефицит внимания, значит? Крохотный росток доверия осыпался серым пеплом. Он не скажет, что тоже их искал - и вообще ничего из того, что хоть как-то бы связывало их в дальнейшем. Может, оно и к лучшему, раз все равно собирался остаться с Сиарой. Конечно, если она снова не исчезнет, как прежде... Что ж, ему и одному всегда было неплохо. 

Пока он не повстречал эту разношерстную компанию.

- Можете думать все, что пожелаете. - тон голоса сменился на равнодушно-холодный, глаза цвета крови ушли взглядом к голубой жемчужине особняка, - Не знаю, зачем вам нужны оковы, но они смертельно опасны. - глубоко затянувшись, Морис выпустил в темное небо несколько ровных дымных колечек, наблюдая, как они проходят сквозь друг друга, - Их нужно уничтожить. Геката убьет любого, кто каким-либо образом завладеет статуэткой. - взгляд чуть прищуренных глаз скользил по стеклянной "яхте", - Несмотря на все ваши глупые слова, я не хочу никому из вас окончательной смерти.

• Нравится 4

Опубликовано

- Мне плевать, что там Геката хочет и что сделает - статуэтка моя, - голос девушки стал жестче. Глаза недовольно сверкнули. Она не собиралась отходить в сторонку и пасовать перед культистами. И уж тем более отдавать важный для нее артефакт.

Злость от предупреждения Мориса была взята под контроль и через мгновение лицо Эсми украсила улыбка. Чуть кровожадная, но чарующая.

- Чего ж твои важные культисты не уничтожили временных владельцев статуэтки? Ммм? - Равнос отвернулась посмотреть на огромный белый дом. - Или там всех уже убили? 

Взгляд изумрудных радужек вернулся к Морису. 

- Спасибо за сведения, но я рискну. 

• Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Хочешь рисковать посмертием - твое право, - Морис философски махнул в воздухе ладонью, - А остальная информация секретна, - по губам змеей скользнула усмешка, - Исключительно для шпионов, вроде меня. 

• Нравится 4

Опубликовано

Эсми хмыкнула и пожала плечами.

- Обойдусь, как видишь и без тебя добрались до нужного места. - Конечно, было бы неплохо иметь больше сведений об аукционе и его владельцах, но выпрашивать она не станет. 

Больше ей нечего было сказать. Перетаскивать некромант на свою сторону - не было смысла. Он предан Гекате. Одиночка, который оказался не таким одиноким. 

В голове стоял вопрос: "Будет ли Морис мешать им заполучить статуэтку?"

• Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Морис невозмутимо пожал плечами, продолжая развлекаться выпусканием колечек табачного дыма в ночное небо. Это место сложно было не найти - с воздуха особняк должен был сразу бросаться в глаза, как бриллиант в грязи. Делиться же прочей информацией, как он изначально планировал, некромант более не собирался.

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

- Хочешь рисковать посмертием - твое право.

- Она рискует не одна, Морис, - вступился за Эсмеральду Джек. - А ты можешь служить дальше проклятому культу, если они те самые, на которых тебе не всё равно, - сказано было в сердцах.

Джек отвернулся и направился в сторону дома на холме, не желая продолжать разговор с Морисом, присутствие которого только сильнее разогрело котёл негативных эмоций.

- Ну, - начала Джудит, сложив губки бантиком, - а мне добавить нечего. Скажу, что Холли будет, право, расстроен. Как он метался между вами и Каминским, а по итогу решил всё же выбрать вас. В последнюю ночь он не жалел об этом, - беззаботно улыбнувшись, Джудит пошла следом за носферату.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...