Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- И... кого же? - недокуренная сигарета крошилась под пальцами, осыпая никотином асфальт.

Он почти знал ответ. Но все равно желал его услышать.

Малисента повернула голову и лукаво посмотрела Морису в глаза.

- Главу семьи делла Пасаглия. Большая шишка и очень искусный некромант, как говорят. А ещё люто ненавидит равносов и вырезает их при каждой возможности. Ну разве не прелесть? Вы должны познакомиться, - ласомбра вытащила руку из кармана и прижала Морису к груди фотографию статуэтки. Но обратной стороной, где был написан адрес. Майами. 

- Это адрес отеля и номера, в котором остановились сторонники Гекаты. В Майами же пройдёт аукцион. Но где именно, даю вам возможность обнаружить самим. Время у вас ещё есть, но я бы не медлила. Лот Ломео определённо привлечёт внимание. 

Оставив Морису фотографию и адрес, Малисента докурила сигарету и пошла в сторону госпиталя, тихо напевая что-то весёлое. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Прелесть. Определенно. Ладонь накрыла фотографию, не глядя пряча в карман. Взгляд карминных глаз проводил вампиршу, щелкнула зажигалка, поджигая кончик очередной сигареты.

Сиара. После стольких лет он все же увидит ее. 

Майями. Тебе ведь тоже всегда нравился океан, верно?..

- Я лечу в Майями, Джек. - облачко дыма, беглый взгляд на начавшее неуловимо светлеть небо, - Завтра. - рубиновые глаза нашли бледно-голубые взглядом, - И по прежнему буду рад компании. Но, если нет желания, я не настаиваю. - короткая затяжка, струйка дыма, унесенная ветром. - Этот ювелир, Ломео, кажется, был равносом. Как думаешь, Эсмеральда была с ним знакома?

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Холланд

Конечно, они хотели помочь. Конечно, они хотели только лучшего. Отламывая веточки молодого, но сгнивающего изнутри дерева, которые портили прелестный вид неизбежной разрухи за маской вечной весны. Мёртвое сердце (или скорее отголосок того который продолжать жить даже после смерти) преисполнялось благодарностью к чужим словам, а тотчас страхом. Желанием отгородиться от того, кто делился своим теплом.

Всё неправильно.

Всё казалось неправильным.

Кажется так. Слова даются легко. Что только они и способны развеять морок любой эмоции. Столкнуть в глубокую яму или вытащить из неё. Неудивительно, что сначала он просто не верит. Неудивительно, что слова воспринимает как что-то смешное и смеётся. Хоть на самом деле это немного облегчает ношу.

- Забудь о прошлом - живи сейчас. Ты уже не тот звереныш, что бегал с Лампаго в пустоши. И… если ты будешь хандрить, то я буду привязывать тебя по ночам к кровати, чтоб ты ничего не удумал, - она щелкнула его по лбу, также, как это сделал Джек, когда она попросила в сообщении.

- Эй! - смех стихает. Светло-зелёные глаза гангрела смотрят в изумрудные глаза равнос с искренним недоумением, пока ладонь протирает ушибленное  место. Точь-точь то место на лбу, где раньше когтистыми пальцами щёлкнул брат.

И тем не менее…

Губы вновь трогает улыбка.

Смех. Тихий. Добрый. Совершенно не вяжется с его природой. Неправильный. Чужой. Такому как он просто не место в этом месте. В этом обществе, а то в целом мире.

И, тем не менее, как он сейчас благодарен за этот глупый щелбан. За ладонь, что крепко сжимает его плечо. За эти слова - только дурак их найдёт глупыми. За взгляд, что говорит больше, нежели слова.

Гангрел потянулся ближе к равнос, лбом коснувшись её лба.

- Спасибо, Эсми, - прошептал Холланд, прикрыв глаза. - Но ты же знаешь, что я сразу от этих мыслей не отделаюсь? - улыбка вышла виноватой. - Мне нужно… некоторое время.

Джексон

- Я лечу в Майями, Джек.

Звучит как "я устраиваюсь работать в кабаре, Джеки-бой" с техасским акцентом.

- Отрастишь своему мотоциклу крылья, как Сакура Ловец Карт отрастила своей магической палке что ли?

Джек почесал указательным пальцем переносицу, слушая Мориса.

- Этот ювелир, Ломео, кажется, был равносом. Как думаешь, Эсмеральда была с ним знакома?

Он нахмурился, обратив свой взор в ту сторону, где скрылась женщина по имени Малисента.

- Мутная какая-то особа, - пробурчал он, а затем пожал плечами. - Равносы, считай, очень редкие гости нынешних ночей. На твоём месте я бы наверняка рассказал об услышанном лисичке. Может Холланд что-то тоже знает.

• Нравится 3
One day the sadness will end.
Опубликовано

- Отрастишь своему мотоциклу крылья, как Сакура Ловец Карт отрастила своей магической палке что ли?

Тихий смешок. Морис не знал, кто такая эта Сакура, лишь то, что так называют японскую вишню. Но не хотел вдаваться в подробности.

- Типа того. - усмехнулся он, выпуская к звездам очередное дымное облачко.

На твоём месте я бы наверняка рассказал об услышанном лисичке. Может Холланд что-то тоже знает.

- Может. - неопределенно дернул плечом, - Да, думаю, я им расскажу. - сигаретный дым очередной раз наполнил мертвые легкие, покидая их меньше чем через минуту. - А эта мутная особа... помнишь белый шатер в лагере Шеффлер? Она следила там за порядком. - кривая усмешка, отсвет далеких звезд в осколках кармина, - Идем в Убежище, найдем нашу сладкую парочку.

• Нравится 3

Опубликовано

- Мы обнаружили ритуал сетитов на заводе в котором использовались люди и слабокровки. Заменяли собой лабораторное оборудование. После увиденного мы решили сделать диверсию в лаборатории и не искать встречи с Эдуардо. Но я тут подумал, в чем вообще смысл их интриги? Сетиты появляются под боком у князя, представляться не спешат, методы используют однозначно осуждаемые официальной властью, значит они рассчитывают на что? Либо на то что власть скоро сменится, и новый правитель с пониманием отнесется к их опытам, либо они активные участники этой смены власти. Кого они там наркотой поили, пациентов? - уточнил Фёдор подробности. - или на сородичей их отрава тоже действует? Подсадить бродяг и алкашей на наркотики, потом перекрыть доступ к дозе, вызвать бунт и кровавые волнения, а потом такие оппоненты заявят: "Поглядите, он привечал гангрелов и брухов и что в итоге получилось?! Бойня и хаос!" - Тремер покачал головой и продолжил.

- То, чем сетиты занимались - это омерзительно, - князь сжал кулаки. - Я бы предпочёл совершить налёт на фабрику и спасти тех, кто оказался втянут в опыты. Но изменить вашего с Голубкой решения уже не могу. Может, это была не единственная лаборатория? Я.. должен всё увидеть сам. Вывести тех, кого ещё можно. 

- Это неразумно, Лето. Тебе нельзя нападать на чужие владения, - возразила Голубка.

- Аризона - это мои владения, - в голосе Лето зазвенели столь непривычные для него стальные нотки. - Мне плевать, что о себе думает Баламут, сидя в норе. Я не позволю похищать моих сородичей, не позволю планировать что-то за своей спиной. Сетиты должны были знать, на чью территорию ползут без спроса. 

Князь немного помолчал, успокаиваясь. 

- Среди всех сил, терзающих Аризону, Фред, сетиты - мелкая сошка. Они не стоят того времени, чтобы интриговать против них. Проще и быстрее прихлопнуть. Впрочем, они всё ещё могут нам пригодиться. 

- И вот я подумал, нас посылали туда в поисках союзника. Когда наши курьеры работали в лагерях у Элин, там был какой то паренек, агент инквизиции и Элин, который наших предупредил, как он заявил он вроде как сам по себе, но меня терзают сомененья. Может быть выйти на этого агента и адекватную часть Инквизиции? И напустить их на ваших врагов?

- Инквизиция коррумпирована, как и любая крупная организация. Ты удивишься, сколько охотников сами хотят стать вампирами и готовы за это работать двойными агентами, - с благородным презрением усмехнулся князь. - Но мы не сможем заполучить инквизицию в союзники. Всеми их операциями в Аризоне руководит.. одна моя знакомая. Старый враг. В каком-то смысле десятилетняя война между сородичами и смертными в домене - это наша личная игра в кошки-мышки. Её зовут Саманта Донати, агент ФБР. И она.. ну, не вполне человек. 

- Двухсотлетний гуль, - добавила Голубка. - Она ест плоть сородичей и пьёт их кровь, чтобы развивать свои физические возможности и дисциплины. У неё нет уз, поскольку все её доноры мертвы. Но ломка заставляет её питаться сородичами, а инквизиция даёт самые продвинутые инструменты в их поимке. 

- Саманта - страшный враг. Я даже не уверен, что справился бы с ней в одиночку, - признался князь. - И она кормится в моём домене, раскинув сети из агентов инквизиции. Ликвидация Саманты - одна из главных целей моего правления. Я не могу позволить этому монстру продолжать охоту. Но в открытую её не победить. Именно поэтому я старался найти как можно больше сторонников или обязанных мне вампиров. 

Голубка посмотрела на Фёдора.

- А если Фред притворится, что хочет тебя сдать, Лето? Если он сможет заручиться доверием Саманты и потом завести её в нашу ловушку? 

Князь покачал головой.

- Слишком опасно. Фред - толковый агент, я бы не хотел рисковать им.

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Джексон

- А эта мутная особа... помнишь белый шатер в лагере Шеффлер? Она следила там за порядком.

Это-то Джек как раз помнил. Что наводило на мысли о том, что эта женщина делает здесь, а не подле Элин и почему решила рассказать Морису за статуэтку некогда популярного сородича ювелира.

Иногда вся суть в одной только банке от консервов, а не того, что её окружает на тротуаре.

А некоторым сородичам действительно просто до фатализма скучно и хаос их единственная отрада не-жизни.

Сощурив глаза, Джек утвердительно кивнул Морису, направившись назад в госпиталь.

• Нравится 4
Опубликовано

Спустившись в лабиринт подземных переходов, и не обнаружив Эсмеральды и Холланда в палате, где тройка бывших курьеров провела минувший день, Морис обернулся на Джека.

- Разделимся и поищем их? - ладонь задумчиво поворошила белые пряди волос. - И потом встретимся здесь, в палате, м?

• Нравится 4

Опубликовано

Аризона - это мои владения, - в голосе Лето зазвенели столь непривычные для него стальные нотки. - Мне плевать, что о себе думает Баламут, сидя в норе. Я не позволю похищать моих сородичей, не позволю планировать что-то за своей спиной. Сетиты должны были знать, на чью территорию ползут без спроса.

- Так может заручиться его поддержкой в этом вопросе? Вряд ли ему нравится, то, что сетиты вытворяют. Назначил себя бароном, пусть наведет порядок у себя же, а если откажется или не справится, это добавит вашим действиям легитимности. - Предложил Фёдор компромисс. 

- А если Фред притворится, что хочет тебя сдать, Лето? Если он сможет заручиться доверием Саманты и потом завести её в нашу ловушку?

Князь покачал головой.

- Слишком опасно. Фред - толковый агент, я бы не хотел рисковать им.

А вы с ней справитесь, если я заведу ее в ловушку? - Уточнил тремер. - Я готов рискнуть, но хотелось бы быть уверенным в победе. 

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)
- Спасибо, Эсми, - прошептал Холланд, прикрыв глаза. - Но ты же знаешь, что я сразу от этих мыслей не отделаюсь? - улыбка вышла виноватой. - Мне нужно… некоторое время.

Веки дрогнули, изумрудные радужки смотрели на спокойное лицо парня. Ему определенно нравился этот жест - касание лбом лба. Было в этом что-то милое и... доверительное. И уже второй раз Холланд испытывал на ней этот прием. И... это несомненно было приятно и лестно одновременно.

- Я понимаю, - она также закрыла глаза, было странно сидеть с открытыми в этот момент и в этой позе. - С тобой работать и работать, Холли, - усмехнулась Эсмеральда.

Было здорово, что ей хоть как-то удалось приободрила гангрела. Появлялся шанс выкорчевать из него печаль и уныние, что копились все эти годы. Думитру попытается еще, если он позволит.

Ее рука все еще держалась за его плечо. Она чуть скользнула по мужскому предплечью и отстранилась. Впрочем, голову она пока не убирала.

- Хочешь, чтоб я стала твоим личным психотерапевтом? - шутливо интересуется девушка. - Правда, я могу плохо на тебя повлиять, - лукавая улыбочка. 

Лоб потерся об чужой, кончики носов едва соприкоснулись, будто невзначай, дразня и... лицо Эсми отодвинулось. Хитрый ребячий взгляд. Чувство легкости внутри и озорства. 

- Как думаешь, прогуляться по городу мы уже не успеем? - внезапный вопрос. Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Так может заручиться его поддержкой в этом вопросе? Вряд ли ему нравится, то, что сетиты вытворяют. Назначил себя бароном, пусть наведет порядок у себя же, а если откажется или не справится, это добавит вашим действиям легитимности. - Предложил Фёдор компромисс.

- Я думаю, мне проще одному просочиться на фабрику в форме тумана и посмотреть, что там и к чему. Навести порядок при необходимости. Баламут слишком много болтает и редко действует, как можно понять из его прозвища. Мне жалко времени, - Лето нахмурился. 

- А вы с ней справитесь, если я заведу ее в ловушку? - Уточнил тремер. - Я готов рискнуть, но хотелось бы быть уверенным в победе.

- Требуется серьёзная подготовка. Просто заманить недостаточно, - князь покачал головой. - Не переживай, Фред, ты не один в этом плане, мы все к нему приложим руку. Но.. сначала я бы хотел подтвердить кое-какую свою догадку. Насчёт шахматного поля Элизиума. А для этого, боюсь, кому-то придётся посетить убежище Джаспера. И ещё остаётся вопрос с Далласом. Я хочу видеть этот город своим союзником. 

- И ты ещё хотел заняться Нетопырём, - напомнила Голубка. Лето размял пальцы.

- Хотел. Но я боюсь, что нас слишком мало для решения этой проблемы. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- И ты ещё хотел заняться Нетопырём, - напомнила Голубка. Лето размял пальцы.

- Хотел. Но я боюсь, что нас слишком мало для решения этой проблемы.

- Если проблем много, а нас мало, следует решать их поэтапно. - Пожал плечами тремер. - С чего начнем? Как правило начинают с того, что не может ждать, когда мы разберемся с этим, наступит ясность и с остальными вопросами.

• Нравится 2
Опубликовано

Джексон

- Разделимся и поищем их? - ладонь задумчиво поворошила белые пряди волос. - И потом встретимся здесь, в палате, м?

Кивок в ответ. Не более. После последнего посещения в Элизиум, ясноокий носферату был не столь разговорчив как раньше. Он повернулся спиной к Морису и махнул ладонью.

Где сейчас этот щенок?

Холланд

Была причина, почему Холланд не хотел возвращаться в палату, в которой он пережидал день с Джеком и Морисом. Как итог предложение изучить лабиринты города куда тщательнее, скрыться от чужого внимания и шума. Найти подобие раковины, в которой он сможет спрятаться на время.

Когда дикий зверь насыщается всем тем, что ему предлагает недружелюбный мир и наступает период самый неблагополучный, то что ему остаётся делать…

- Как думаешь, прогуляться по городу мы уже не успеем? - внезапный вопрос.

Болезненная улыбка. Лишь на миг. Не сейчас. Пожалуйста, не сейчас. Дай ему ещё немного времени.

Эту секунду.

Минуту.

Остаток ночи.

- Хм, - Холланд задумчиво склонил голову. - Думаю, смотря в какой части города, - взгляд тёплый для создания обнятого вечным холодом. - Если уже приближался бы рассвет, то мы бы это скорее почувствовали. Есть какое-то предложение?

• Нравится 4
Опубликовано
- Хм, - Холланд задумчиво склонил голову. - Думаю, смотря в какой части города, - взгляд тёплый для создания обнятого вечным холодом. - Если уже приближался бы рассвет, то мы бы это скорее почувствовали. Есть какое-то предложение?

И Эсми появилась идея посетить одно местечко, которое она видела по пути, пока они ехали. Зоопарк. Ей самой хотелось его там побывать, а также отвлечь парня. Ну, он вроде любил животных... 

Впрочем, место находилось далековато... они могли не успеть вернуться. Так что, наверно, стоило повременить. Тем более, что ночное посещение могло быть весьма проблематичным, хоть и веселым. Возвращением в ностальгическое прошлое. 

- Ну, было одно. Хотела пригласить тебя в зоопарк, - неловкая улыбка появилась на губах. - Но может завтра...? - неуверенный вопрос. 

Звук шагов в коридоре. Голова повернулась к двери. Ожидая. Пройдет кто-то мимо или зайдет?
  • Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Ну, было одно. Хотела пригласить тебя в зоопарк, - неловкая улыбка появилась на губах. - Но может завтра...? - неуверенный вопрос.

Холланд прыснул. Глаза округлил.

- В зоопарк?

Но не успел он сказать насколько это до безумия замечательная затея, как тоже услышал приближающиеся шаги.

Дверь приоткрылась и на пороге оказалась знакомая высокая фигура ясноокого носферату в чёрной одежде.

- Ну, ну, - промурлыкал Джек, скрестив руки на груди и оперившись плечом на дверной косяк. - А мы с Морисом вас разыскались. Вернее тебя, лисичка, - обратился он к Эсмеральде. - Есть... кое-что, что тебя, вероятно, может заинтересовать.

Холланд перевёл взгляд от Джека к Эсмеральде, а затем назад к Джеку.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)
- Ну, ну, - промурлыкал Джек, скрестив руки на груди и оперившись плечом на дверной косяк. - А мы с Морисом вас разыскались. Вернее тебя, лисичка, - обратился он к Эсмеральде. - Есть... кое-что, что тебя, вероятно, может заинтересовать.

- Меня? - сначала удивление, потом жуткое любопытство. - Ох, я заинтригована, - лисичья ухмылка.

Во взгляде свежий блеск - Эсми любила сюрпризы. Если они приятные. А по голосу Джека были догадки, что именно такой он и собирается преподнести. Легкое приятное волнение вдруг заиграло в ней. Будто ребенок в кровати, который не может уснуть, воображая, как Санта сейчас спускается по дымоходу и будет оставлять подарки под наряженной елкой. 

- Я слушаю, что там произошло? Пока мы тут... - Эсмеральда посмотрела на сидящего рядом Холланда. Хотелось подурачиться и сказать что-то смущающее, но она пожалела гангрела... да и носферату тоже, - отлучились ненадолго. Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано (изменено)

Оттолкнувшись от дверного косяка, Джек подошёл ближе к Эсмеральде и Холланду.

- Тебе знакомо имя равноса Брайана Ломео? Одна лохматая ворона накаркала, что в Майами будет выставлена на аукцион какая-то его статуэтка, - он нахмурился. - Ворона также накаркала, что статуэтка - вместилище некого призрака… которому известна некая тайна.

- Какая ещё тайна? - поинтересовался Холланд.

Джек только пожал плечами.

- А кто, - но не успел гангрел задать следующий вопрос, как на него интуитивно ответил Джек.

- Малисента. Эту женщину мы видели в лагере Шеффлер. Заправляла местной Ямой да тамошними куклами… и как понимаю, - носферату многозначительно задержал свой взгляд на светлом лице Холланда, не договорив фразу. - Что скажешь, лисичка? - следующий вопрос задаёт Джек Эсмеральде.

Изменено пользователем Фрэнки
  • Нравится 4
Опубликовано (изменено)
- Тебе знакомо имя равноса Брайана Ломео? Одна лохматая ворона накаркала, что в Майами будет выставлена на аукцион какая-то его статуэтка, - он нахмурился. - Ворона также накаркала, что статуэтка - вместилище некого призрака… которому известна некая тайна.

Вся легкость и радость, которые присутствовали до слов носферату, куда-то испарились. Будто тяжелая цепь сковала могучее вампирское тело. Она не могла пошелохнуться. Глаза будто остекленели, и взгляд уперся в стену.

- Статуэтка... - пробормотала девушка. В мыслях снова та ночь. Смерть, кровь. И он... вампир, что убил ее. Сир. Ониксовая фигурка обнаженной женщины в его руках... первый и последний раз, когда Эсми видела равноса. Ипотрил.

Усилие, чтоб закрыть веки. Потом встряхнуть головой, возвращая контроль.

- Да, я знаю его, - тихо ответила Эсмеральда. - Он мой… был моим домитором и сиром, - решила идти до конца и не раскрывать тайны… а может она не могла? - Статуэтка была его последней работой… он изобразил свою возлюбленную, - чуть нахмуренные брови. Пыталась вспомнить, о том обмолвился ли Ломео о каком-либо духе… Ответ - нет. - Правда, про призрака я впервые слышу. Но… тогда была сумбурная ночка - не было времени на презентацию, - горькая усмешка.

- Что скажешь, лисичка? - следующий вопрос задаёт Джек Эсмеральде.

Молчание. Возбужденное сознание задавала себе вопросы и пыталось найти ответы.

Призрак? Был он изначально привязан к женской ониксовой фигуре или нет? Был это спасительный маяк владельца или просто клетка для кого-то чужого?

Виолетта дела Пассаглия была музой Брайана. Могла ли она быть заточена в свою высеченную в камне оболочку? Думитру не знала - домитор не упоминал, что его возлюбленная окончательно померла. Так что…

Мог это бы сам Ломео? Нет… от боялся последователей Гекаты, которые могли его пытать и после смерти.

Может там в оковах душа Ипотрила? После смерти его всосало в этот ужасный сосуд?

Равнос не знала - не разбиралась в этих штучках. Можно ли самому поймать свой призрак в определенное вместилище или нужны чужие руки?

Призраком мог быть и кто-то, кого Думитру не знала.

Еще один вопрос, который мучал.

Кто сейчас решил выставлять работу Ломео на аукционе? Те, кто убил Ипотрила… если он все же мертв… Забавно, но у нее до сих пор были сомнения по этому поводу. Спустя столько лет… А может это было странное желание, чтоб ее сир не почил в какой-то яме. И если Ипотрил не предался окончательной смерти, значит…

Задумавшись, Эсми не заметила, как укусила нижнюю губу до крови. Опомнившись, она облизнула темную кровь. Посмотрела на носферату.

- Я скажу, что хочу эту статуэтку, - уверенный взгляд, в котором было что-то еще. Гнев? - Мне интересно, что за «тайну» знает этот… призрак. - А так же она хотела выяснить, что случилось с последним владельцем артефакта. - И… Джек, Малисента случайно не обмолвилась, кто выставил этот лот? Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Джек отрицательно покачал головой на вопрос Эсмеральды.

- Она разве что упомянула, что очень много кто хочет урвать эту статуэтку. И как понял с её слов, - светло-голубые глаза вдруг преобразились, переняв более тёмный цвет с едва уловимыми алыми искрами. На миг показалось, что и освещение вокруг носферату стало чуточку более тёмным, - Как понял с её слов, в попытке урвать эту статуэтку, без крови не обойдётся, ибо в ней также заинтересован Культ Гекаты, - он выпрямился. Вновь смотрел на гангрела и равнос светло-голубым взглядом с маленькими чёрными зрачками.

Холланду отчего-то почудилось, что в его брате произошла какая-то перемена.

Мысль эту он быстро отогнал прочь, прикрыв глаза.

- Я тебя тогда понял, лисичка, - не стал задавать лишних вопросов Эсмеральде Джек. - Майами. Всё тот же штат Аризона, - уточнил он. - До города часа два-три езды. Но до рассвета скорее всего не успеем, - он немного помолчал. - Если нужна помощь, то поеду с тобой. Морис также заинтересован в этом аукционе, - неопределённо дёрнул плечами. - Дела касается вас двоих, как понимаю, но, может, повезёт куда больше и вслух будет сказано что-то за древнюю кровь. Просто отсиживаться в убежище Баламута нам всем сейчас смысла нет.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)
Культ Гекаты... те, кто пугали до жути Ломео, те, из-за кого он выбрал окончательную смерть, те, кто возможно виновны и в кончине старейшин из клана Равнос. 

- Хех, становится все интересней и интересней, - мелькнула кровожадная улыбка. Забавно, как вещи и люди связанные с прошлое внезапно всплыли. - У меня с ними, культистами, особые счеты. - Взгляд скользнул с одного брата на другого, - попытаюсь бойню не устраивать, - смешок, - все же статуэтка для меня первоочередная задача.

Внутри просыпалось старая жажда...

tumblr_m06qedYSKh1qjuvtn540.gif

- Я тебя тогда понял, лисичка, - не стал задавать лишних вопросов Эсмеральде Джек. - Майами. Всё тот же штат Аризона, - уточнил он. - До города часа два-три езды. Но до рассвета скорее всего не успеем, - он немного помолчал. - Если нужна помощь, то поеду с тобой. Морис также заинтересован в этом аукционе, - неопределённо дёрнул плечами. - Дела касается вас двоих, как понимаю, но, может, повезёт куда больше и вслух будет сказано что-то за древнюю кровь. Просто отсиживаться в убежище Баламута нам всем сейчас смысла нет.

- Майами, что в Аризоне? - удивилась равнос. - Это же... захолустный городок с заброшенными рудниками. - Подумав, пожала плечами. - А впрочем, какая разница - главное, что это близко. И, - она подмигнула Джеку, - конечно, твоя помощь пригодится, мастер незаметности, - широкая улыбочка. - Я буду рада, если ты присоединишься к... веселью. И, действительно, может что полезного для нашей ситуации узнаем.

Тут девушка повернулась к Холланду.

- Ты поедешь? - поинтересовалась желанием парня. Оставлять его одного она не хотела... особенно после его темных мыслей, которыми он поделился с ней. Но и тащить против воли... не смогла бы. - Мне понадобилась твоя помощь, - мягкий тон в голосе Эсми. - Да и как же я буду привязывать тебя по ночам, если ты будешь далеко, - шутливо склонила голову набок. Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Куда привязывать? - Джек округлил глаза, губы его украсила плотоядная ухмылка.

- Ты ослышался, - отрезал Холланд. - Она сказала присматривать.

- Всё я прекрасно слышал! - довольно промурлыкал носферату, чуть откинув голову назад, хрипло рассмеявшись.

Холланд хотел ответить "нет". Не в том положении духа, в котором он находится.

- Поеду, - сказал он Эсмеральде, пожав плечами. - Джек верно сказал. Просто отсиживаться в убежище нам всем сейчас нет смысла. Нужно искать хоть какие-то зацепки.

Джек одобрительно кивнул на его слова.

- Тогда предлагаю завтра собраться всем возле парковки, если других идей не будет, - сказал носферату. - Я поищу Мориса, скажу, что вы тоже решили ехать.

• Нравится 4
Опубликовано
Опровергать или подтверждать сказанное ей слово "привязывать" Эсмеральда не стала. Лишь сжала губы, пряча проказливую улыбку. 

- Поеду, - сказал он Эсмеральде, пожав плечами. - Джек верно сказал. Просто отсиживаться в убежище нам всем сейчас нет смысла. Нужно искать хоть какие-то зацепки.

- Верно, - согласилась насчет сидения без дела. - Спасибо, - добавила она, глядя умиротворенно и тепло на Холланда. Все же они не разделятся. Это успокаивало. 

- Тогда предлагаю завтра собраться всем возле парковки, если других идей не будет, - сказал носферату. - Я поищу Мориса, скажу, что вы тоже решили ехать.

- Хорошо, так и поступим, - кивнула на предложение Джека. 

Думитру облокотила на стену и, поерзав на кушетке, не в состоянии сдержать внутреннего порыва от предвкушения завтрашнего дня, толкнула случайно гангрела плечом. За что прошептала: "прости".
  • Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Повернувшись к сородичам боком и озорно подмигнув им, Джек покинул кабинет. Холланд улыбнулся на случайный жест Эсмеральды, но затем улыбка поникла, когда он опустил взгляд к своим ботинкам, задумавшись о чём-то.

Нависло молчание.

Не тяжёлое. Но ведомое тем, что существовала некая недосказанность.

- Эсми, - тихо обратился Холланд к ней. - Я не поеду. Или, - он зажмурил глаза и мотнул головой, - поеду не я по крайне мере.

• Нравится 4
Опубликовано

Сладкую парочку Морис не нашел, но один из встреченных им сородичей махнул рукой в сторону, где видел их недавно. Примерно в ту сторону ушел и Джек, поэтому Морис, решив оставить поиски носферату, вернулся в палату, ожидать своих спутников. Джек же их приведет, верно?

Присев на кровать, он закурил, вынимая карточку со статуэткой, прочитать написанное на обороте. Прочитал, откладывая в памяти, вновь перевернул к себе изображением, рассматривая статуэтку. Красивая. Интересно, этот Ломео ваял ее с натуры или это его фантазии?

Вновь перевернув фотографию, Морис очередной раз скользнул взглядом по написанному. И замер на миг, поняв, чем его так цепляло название и мрачно ругнувшись сквозь зубы. Малисента имела в виду вовсе не полюбившееся ему флоридское побережье, а мелкий городок, затерянный среди гор, в паре часов езды от Финикса.

Что ж, оно даже к лучшему. Карточка отправилась обратно в карман, а Морис глубоко затянулся, пуская к потолку дымные колечки.

Спустя почти два десятка лет он все же увидит Сиару.

Уже завтра.

• Нравится 4

Опубликовано

- Эсми, - тихо обратился Холланд к ней. - Я не поеду. Или, - он зажмурил глаза и мотнул головой, - поеду не я по крайне мере.

Руки переплелись на груди. Она не злилась, но... 

- Если ты не собирался, зачем сказал? - в голосе не было удивления. Спрашивала она спокойно... ну, может с некой щепоткой укора. - И что значит не ты? Ты Шиву отправишь вместо себя? - предположила равнос. 

• Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Ну, - неуверенно протянул Холланд, скосив глаза в сторону. - Правда, Шиву вместо себя могу отправить? - затем чуть наклонился назад, облокотившись на левую ладонь, сжимавшую край кушетки. Так. Чтобы Эсмеральда не дала ему второго щелбана. - Ладно, ладно! - примирительно сказал он.

Холланд встал с кушетки и начал расхаживать из стороны в сторону.

- Я не знаю, как тебе объяснить ещё это, но, - голос его дрожал.

Он остановился. Прикрыл глаза. Несколько раз сжал и разжал пальцы, прежде чем вернуть свой взгляд Эсмеральде.

- Сегодня я засну… уйду в нечто отдалённо похожее на торпор. А когда проснусь, то это буду уже не я, - из губ неожиданно вырвался волнительный. - О, Каин, не смотри на меня как на безумца. Или смотри. Я сам думаю, что говорю тебе сейчас какую-то ересь…

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...