danmer78 Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Опубликовано 30 июля, 2021 (изменено) 30.07.2021 10:31:01, kod_connect сказал(-а):Достаточно странно иметь для этого специальное заклинание вместо возможности "Подождать". Оно не эквивалентно возможности подождать. Изменено 30 июля, 2021 пользователем danmer78
LostGame90 Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 30.07.2021 12:44:20, danmer78 сказал(-а):А если делать их умными, то получается, что если обеим сторонам выгодно ждать, они ждут до бесконечности. Ну может тогда они разойдутся мирно ?)))) :) А если герою не нужен сундук, то пусть идет в атаку или проходит мимо))) Ну, это так размышления, не берите на счет своей игры, механика в играх это не реальность и тут необходимы условности, как не крути ))))
danmer78 Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Опубликовано 30 июля, 2021 30.07.2021 13:29:22, LostGame90 сказал(-а): Ну может тогда они разойдутся мирно ?)))) :) А если герою не нужен сундук, то пусть идет в атаку или проходит мимо))) Ну, это так размышления, не берите на счет своей игры, механика в играх это не реальность и тут необходимы условности, как не крути )))) О том, что условностей тут куча можно было заподозрить как только зашел разговор о слотовой системе. Но эти условности введены не потому, что без них нельзя, а ради возможностей, которые они открывают. Т.е. каждая условность призвана дать какой-то положительный игровой челендж. Это должно работать примерно как в шахматах: там например пешка может идти только вперед, а бить только по диагонали. Если пешка - это рядовой пехотинец, то можно спросить, а почему он не может пойти назад, или в сторону, если есть свободное место. Вроде с точки зрения реализма это нормально. Но с точки зрения игры эти ограничения - часть механики, призванные сделать шахматы сложной тактической игрой. 1
danmer78 Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Опубликовано 31 июля, 2021 В замках появился Волосатый Человек. 2
LostGame90 Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 31.07.2021 12:49:28, danmer78 сказал(-а):В замках появился Волосатый Человек. Идея прикрутить к волосатому человеку что то новое это хороший ход. Ведь можно в другом месте сделать его уже другим и с иными предложениями. Ограничивать только игрой на деньги это слабовато. На деньги могут играть и стражники, и кто угодно. Это не может являться особенностью. А вот наг делить чем то интересным, это только + По мне так все карточки из серии Гнум, Волосатый человек, Кор, Эльф пикси, Клурки кроны маги, - всё это, по моему взгляду, можно объединить в одном персонаже и не распыляться на такое разнообразие. Все эти эффекты, игры на ОР на деньги, помощь и прочее, может выполнять один персонаж, некий образ нейтрального морнстра-персонажа, который в разных событиях делает или предлагает что то новое. Но это так, мысли в параллель. К вашему проекту не относится.
danmer78 Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) 05.08.2021 07:35:30, LostGame90 сказал(-а):По мне так все карточки из серии Гнум, Волосатый человек, Кор, Эльф пикси, Клурки кроны маги, - всё это, по моему взгляду, можно объединить в одном персонаже и не распыляться на такое разнообразие. Все эти эффекты, игры на ОР на деньги, помощь и прочее, может выполнять один персонаж, некий образ нейтрального морнстра-персонажа, который в разных событиях делает или предлагает что то новое. Но это так, мысли в параллель. К вашему проекту не относится. Игра в кости на деньги меня не интересует. Я и в оригинале в нее никогда не играл. Для КОР у меня роль уже есть, сейчас как раз его делаю. Естественно ни в какие кости он тоже играть не будет. Помимо этого данному персонажу будет посвящена игровая книга. Эльф-пикси - его роль пока не определена точно. Поэтому пока делать его не планирую. Гнумы - это антагонисты магов в замках, их сюжетная роль велика как одной из сторон глобального конфликта. Но появятся они только когда дело дойдет до сюжета. Как и хозяева замков. Изменено 5 августа, 2021 пользователем danmer78 1
VoidSpirit Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 05.08.2021 07:35:30, LostGame90 сказал(-а): всё это, по моему взгляду, можно объединить в одном персонаже и не распыляться на такое разнообразие Ну нет, зачем же так обеднять игру. Особенно если планируется конкретно проработанный лор. Чем он богаче и разнообразнее, тем лучше, и тем интереснее сюжетные ситуации
VoidSpirit Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 05.08.2021 10:34:52, danmer78 сказал(-а):Эльф-пикси - его роль пока не определена точно Эльф-пикси - ходячая подстава. Из общения с ним можно извлечь большую выгоду, если окажешься хитрее его, что непросто
LostGame90 Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 06.08.2021 08:24:46, VoidSpirit сказал(-а):Ну нет, зачем же так обеднять игру. Особенно если планируется конкретно проработанный лор. Чем он богаче и разнообразнее, тем лучше, и тем интереснее сюжетные ситуации Что касается ЗС, то там пусть останется так, как было. Это история и не будем ее переписывать. Но уважаемый danmer78 создаёт нечто своё, на базе ЗС и как автор спокойно может что то изменять по своему усмотрению. И он делает верно, что наделяет монстров более интересными способностями, а не банальными умениями, которым применение может найти любой монстр. Я хочу высказать по поводу разнообразия. Разнообразие должно быть ощутимым, но когда монстры практически ни чем не отличаются друг от друга, (кроме имени, рисунка и где обитают) или созданы только для того, что бы делать то, что могут и другие, то это смотрится, как раздуванием игры. (Типа, должно быть 100.... ну сейчас натянем что нибудь). В самой ЗС есть масса монстров имеющие практически один в один характеристики. Причем Маги, Клурки, Кроны могут же быть и плохими, хорошими или нейтральными. Могут и помочь и навредить и поставить перед выбором. Так же сыграть на деньги, ОР, и т.д. И если вместо кучи в 100 монстров будет только 50-60 например, но проработанных, то как это скажется на сюжетных ситуациях ? Интерес ситуаций не регулируется количеством монстров, я думаю он регулируется фантазией писателя и умением красиво преподнести историю. Там могут участвовать и 4 монстра и будет всё красиво. А можно и 20 нагнать и будет всё не то. А вот на бой, вполне могут повлиять. В ЗС Кобальт и Крестоносец примерно одно и тоже в бою. Вот в данном примере, Волосатый человек принял облик нужного монстра. До этого он был ни какой и лишний сам по себе, и даже не интересный, что не делает игру богаче. А вот если всем этим одинаковым монстрам или скучным, дать в руки что-то по истине красивое и нужно, то тогда интерес к ним будет другой. Сейчас в нынешних реалиях, скучные монстры не прибавят очков игре. Моё высказывание частично относится к данному проекту ! В части Волосатого человека!
LostGame90 Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 06.08.2021 10:40:38, VoidSpirit сказал(-а): Эльф-пикси - ходячая подстава. Из общения с ним можно извлечь большую выгоду, если окажешься хитрее его, что непросто Я думаю это для ведущего это была палочка-выручалочка. Он может исправить положение партии. Причём в любую сторону )) Когда мы играли, его вставляли для направления партии в нужное русло ))) Это было в те времена, когда базовые истории были уже протёрты до дыр и играли по своим наброскам, что гораздо интереснее. Как по мне, это скучный персонаж. Что-то рассказать может любой монстр в игре, ведь все разговаривают же ))) Единственное, что когда кладешь карточку Эльф пикси, то все понимают, что он не будит их убивать )))
VoidSpirit Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 06.08.2021 10:43:40, LostGame90 сказал(-а):В ЗС Кобальт и Крестоносец примерно одно и тоже в бою Боем все не исчерпывается. По боевым характеристикам вообще нет смысла судить. Эти два персонажа категорически различны по лору, и соответственно, различны ситуации с их участием. А отсюда и разнообразие, достигаемое, естественно, мастерством автора, но в помощь которому - насыщенный мир
LostGame90 Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 06.08.2021 10:51:47, VoidSpirit сказал(-а):Боем все не исчерпывается. По боевым характеристикам вообще нет смысла судить. Эти два персонажа категорически различны по лору, и соответственно, различны ситуации с их участием. А отсюда и разнообразие, достигаемое, естественно, мастерством автора, но в помощь которому - насыщенный мир Ни кто не против этих двух монстров пусть они будут, но согласитесь, если бы один из них обладал чем то уникальным для своего рода свойством, то было бы лучше. Как и для боя, так и для ЛОРА. Это как создать: - синие обезьяны, они живут на севере. - красные обезьяны, они живут на юге. - зеленые обезьяны, они живут на востоке. - желтые обезьяны, они живут на западе. Ну они примерно равны в бою. Отличаются незначительно. Теперь заменим цвет и слово обезьяна на что то оригинальное в их названии и вуаля - у нас 4 монстра ))) Все разные по ЛОРу но одинаковы по сути )
VoidSpirit Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 06.08.2021 10:59:41, LostGame90 сказал(-а):Как и для боя, так и для ЛОРА Они УЖЕ обладают уникальными свойствами, ибо это однозначно разные существа с разной историей
LostGame90 Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 06.08.2021 11:02:53, VoidSpirit сказал(-а):Они УЖЕ обладают уникальными свойствами, ибо это однозначно разные существа с разной историей Нет у них ни истории, кроме 2 строчек, которые сухо говорят, что одни гвардия темных сил и явно в драку может ввязаться, а другой тоже хорош! - насаждают свою власть. И к этому описанию много вопросов. Из свойств это только физический урон. Вот у нежити свойства - паралич, у Гигантских пчел есть яд. А у них нет.
VoidSpirit Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 06.08.2021 11:14:26, LostGame90 сказал(-а):Нет у них ни истории, кроме 2 строчек, которые сухо говорят, что одни гвардия темных сил и явно в драку может ввязаться, а другой тоже хорош! - насаждают свою власть Для этого и существует воображение. Крестоносец - человек, относится к ордену, религиозен, жаден, принципиален. Может быть искренним в своих представлениях, но может иметь двойное дно, демонстрируя праведность, но в душе сохраняя жестокость и мстительность. Кобольд - темное существо, жестокое и хитрое, подчиняющееся темным силам, предпочитает действовать по приказу, в группах, грубое. Разумеется, в сюжетных ситуациях они будут действовать по-разному (волей автора, естественно), невзаимозаменяемы, уместны каждый в своем варианте развития событий. Отмести все это и слепить в одного только потому что в карточке маловато написано - ну так себе решение. Нужно не только читать карточки. За каждым скупым описанием содержится еще багаж наших личных ассоциаций, зависящих от личного опыта и количества прочитанных книг. При этом личные представления о двух этих несчастных персонажах будут слегка различаться, но средний вектор будет совпадать у разных игроков и у автора. А уж конкретика сюжета расставит все по своим местам сообразно замыслу 06.08.2021 11:14:26, LostGame90 сказал(-а):Вот у нежити свойства - паралич, у Гигантских пчел есть яд. А у них нет. И не надо. Повторюсь, боем все не исчерпывается.
LostGame90 Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 06.08.2021 11:25:35, VoidSpirit сказал(-а):И не надо. Повторюсь, боем все не исчерпывается. Для ЗС не надо, но для современных проектов, сухие бои с одинаковыми монстрами, уже не уровень. "Обезьянка с севера, оделась в облик обезьянки с юга" - и теперь она другая ? для меня бой - это трофеи и опыт. И желательно, что бы бой был красивый и разнообразный. За других я конечно отвечать не могу )) Моё высказывание не относится к данному проекту ! )))
danmer78 Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Опубликовано 6 августа, 2021 06.08.2021 10:43:40, LostGame90 сказал(-а):И если вместо кучи в 100 монстров будет только 50-60 например, но проработанных, то как это скажется на сюжетных ситуациях ? Специфика программирования как раз в том, что если у тебя уже есть 50-60 уникальных и проработанных, то размножить их в 500-600, но уже не уникальных вообще не требует никаких усилий ))).
danmer78 Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Опубликовано 6 августа, 2021 06.08.2021 10:40:38, VoidSpirit сказал(-а):Эльф-пикси - ходячая подстава. Из общения с ним можно извлечь большую выгоду, если окажешься хитрее его, что непросто Да, но как это выразить в компьютерной игре? Тут еще большая проблема чем с загадками у Рта. В конце концов все запрограммированные загадки будут разгаданы (в том числе методом тыка) и персонаж потеряет смысл. С эльфом - то же самое. С другой стороны при сюжете сложные разговоры идут везде и с кем угодно, тут вообще какой-то специальный эльф для этого не нужен.
danmer78 Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Опубликовано 6 августа, 2021 06.08.2021 10:51:47, VoidSpirit сказал(-а):Боем все не исчерпывается. По боевым характеристикам вообще нет смысла судить. Все наши любимые опасности будут присутствовать :), никто забыт не будет. Даже с эльфом я что-то в конце концов наверное решу. Просто пока нет красивой идеи, что с ним делать. А самих идей - куча. Потому пока просто нет смысла тужиться, что-то выдумывать там, где не думается. Реализовать бы то, что уже придумано. В изменениях я пытаюсь сохранить некую преемственность с оригиналом. Т.е. моя цель все-таки состоит в том, чтобы в измененной опасности игрок в ЗС увидел нечто родственное с той, что он знал ранее, в том числе и в боевой составляющей. Т.е. свойство опасностей может модифицироваться в силу новых механик, но оно должно быть узнаваемым. Суть именно в том, что это не "просто совсем новая игра", а "версия 2.0". Самая большая на мой взгляд проблема в том, что баланс силы монстров местами изменяется. Из-за попытки сделать некое соответствие внешнего вида и характеристик. Т.е. я рассматриваю доспехи и оружие на гуманоидах, и примерно соотношу их с аналогами у персонажа. Я меряю длину рогов и клыков и пытаюсь представить, какой урон они могут нанести по сравнению с типичным оружием. Я пытаюсь представить размеры и массивность опасностей по сравнению с человеком, чтобы определить, сколько ставить ОР. И т.п. Из-за этого иногда кто-то сильно усиливается, а кто-то - наоборот падает в рейтинге. Это непривычно. Мысль чтобы плюнуть на реализм и вернуть к традиционному тоже есть, но пока она не доминирует. Но в любом случае цели все менять до неузнаваемости нет.
VoidSpirit Опубликовано 7 августа, 2021 Опубликовано 7 августа, 2021 Сейчас посмотрел на картинки-примеры из игры. Там где показывается несколько дверей-выходов очень напрашивается вместо них план-схема текущей комнаты с пометками этих самых дверей, было бы очень хорошо
danmer78 Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Опубликовано 7 августа, 2021 07.08.2021 09:17:15, VoidSpirit сказал(-а): Сейчас посмотрел на картинки-примеры из игры. Там где показывается несколько дверей-выходов очень напрашивается вместо них план-схема текущей комнаты с пометками этих самых дверей, было бы очень хорошо Схема текущей комнаты - это просто квадрат с значками дверей. Сделать его намного сложнее, чем рисунок дверей (который еще и интерактивен, и может содержать поясняющие подписи), а выглядеть он будет хуже. Хорошо выглядеть будет полная схема всех открытых комнат. Но это очень сложно в реализации.КОР. На очереди Рот.
LostGame90 Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 07.08.2021 20:29:16, danmer78 сказал(-а):КОР А процент это что ? Денежная величина или менять надо 1:2 типа ? В целом Кор стал более полезен Герою, нежели игра на ОР в оригинале.
kod_connect Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Уважаемый danmer78, а есть ли у вас какой-либо приблизительный roadmap?
danmer78 Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 08.08.2021 10:20:22, kod_connect сказал(-а):roadmap чуть выше писал порядок работ для первой законченной части. Но по срокам нет конечно. Мне всех этих дедлайнов и на работе хватает.
danmer78 Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 08.08.2021 07:34:06, LostGame90 сказал(-а):А процент это что ? Денежная величина или менять надо 1:2 типа ? Обмен характеристик, при которых он дает на 1 единичку меньше. Термин "процент" тут больше литературная форма, чем точное значение. Меньше 1 единицы он все равно не возьмет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти