Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
08.08.2021 11:37:19, danmer78 сказал(-а):
Термин "процент" тут больше литературная форма, чем точное значение

Я бы заменил на фразу "...и возьму за это свою долю". Все равно волшебник, оперирующий процентами, выглядит странно, да и фактически доля никак не соответствует 1 проценту

• Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
08.08.2021 11:42:02, VoidSpirit сказал(-а):

Я бы заменил на фразу "...и возьму за это свою долю". Все равно волшебник, оперирующий процентами, выглядит странно, да и фактически доля никак не соответствует 1 проценту

До 100 очков выглядит более-менее логично, если принять, что единицу не распилишь, а бесплатно он отдавать не будет. Больше 100 - вряд ли кто соберет и даже если соберет - вряд ли будет менять в рамках одной операции все.

Тут важно, что эта доля очень маленькая. Незначительная. Плюс торговый термин. За этим стоит своя история, философия и мораль. Это все будет раскрываться уже в сюжетной части, в частности здесь подключится игровая литература.

Над фразами я думаю, пока они не уложатся в некую общую атмосферу, которую я планирую передать. Пока варианта лучше у меня нет.

Опубликовано (изменено)
08.08.2021 11:37:19, danmer78 сказал(-а):
Обмен характеристик, при которых он дает на 1 единичку меньше. Термин "процент" тут больше литературная форма, чем точное значение. Меньше 1 единицы он все равно не возьмет.

то есть, можно будет отдать 3 мудрости, а в замен получить 2 силы ? 

или отдать 5 ловкости, а в замен получить 4 мудрости ?

я тут вспомнил, что у вас в проекте характеристики до 100 идут. )))

Изменено пользователем LostGame90
Опубликовано (изменено)
08.08.2021 13:32:58, LostGame90 сказал(-а):
я тут вспомнил, что у вас в проекте характеристики до 100 идут. )))

Нет верхнего ограничения для характеристик. Сколько сможешь прокачать - все твои. Но 100 - это очень много.

08.08.2021 13:32:58, LostGame90 сказал(-а):

то есть, можно будет отдать 3 мудрости, а в замен получить 2 силы ? 

или отдать 5 ловкости, а в замен получить 4 мудрости ?

да.

Изменено пользователем danmer78
Опубликовано (изменено)
12.08.2021 19:02:59, danmer78 сказал(-а):
Рот

Какой-то безвыходный Рот, хотя харизматичен в своей безапелляционности) Может, давать игроку шанс? Необязательно представлять загадку как таковую, можно просто разыгрывать мини-игру или просто поставить в зависимость от мудрости

Изменено пользователем VoidSpirit
Опубликовано
12.08.2021 19:02:59, danmer78 сказал(-а):
Рот.

Рот хорош в исполнении самого ведущего, как человека, он всегда способен преподнести неожиданные повороты. Но в программе человеческий мозг сделать не получится, можно реализовать банальным способом его персону, правда он потеряет свое предназначение и для вас нет тут ни чего нового):

- первое и самое простое, это рандомно придумать загадки, скажем на  D18. Требует фантазии и повторение тоже возможно, хотя и не сразу. И  любое заучивание ведет всегда к выигрышу. 

- второй еще проще в исполнении, но так же банален. Все так же на D18  придумать эффекты (Опыт + или - , Жизни + или- , вещи + или -  характеристики + или - .... ) тут даже если всё будет известно, элемент удачи всегда не предсказуем.  Но это уже будет не Рот, а "бросок кубиков " с картинкой Рта )))

Но и Рот элегантно отнимающий деньги, так же  перестает быть тем Ртом, что изначально предполагался. 

Тут всё на усмотрение автора. 

Опубликовано
12.08.2021 19:09:59, VoidSpirit сказал(-а):

Какой-то безвыходный Рот, хотя харизматичен в своей безапелляционности) Может, давать игроку шанс? Необязательно представлять загадку как таковую, можно просто разыгрывать мини-игру или просто поставить в зависимость от мудрости

Там чуть больше функционала, чем попало на картинку. Самое интересное я оставил для интриги.

Но да, при любом раскладе ничего хорошего. Темное фентези, что поделать.

13.08.2021 08:00:58, LostGame90 сказал(-а):
. И  любое заучивание ведет всегда к выигрышу. 

Вот такое точно не нужно.

Опубликовано

Ну и напоследок раскидал по замку трупы неудачливых приключенцев....

В целом с новым контентом пока все. Теперь надо дорабатывать баланс всего этого хозяйства, дабы довести презентационную версию "Побег из замка" до самостоятельно-играбельного состояния.

А потом уже можно работать над бетой, куда уже будет входить весь мир целиком.

• Нравится 2
Опубликовано

Еще раз переделана генерация комнат... :D:

С одной стороны исправлены ошибки, при которых иногда у персонажа не было шансов найти выход в случае если он не умел открывать потайные двери, с другой - планировка замка стала более естественной. До этого была какая-то около-даггерфольная жуть.

Опубликовано

Пришли в голову новые идеи, как сделать из превью версии, упрощенную, но практически полноценную игру. Со всеми 15 замками.

Да, добавляется новая работа, которая не планировалась, но при относительно небольшом ее количестве результат будет сильно лучше, чем мог бы быть, если ее не делать.

В общем, решил заморочиться.

Думаю это если и сдвинет срок выпуска альфа-версии, то не намного. Просто работы по оформлению внешнего вида, к которым уже планировал перейти, чуть усложнятся и будут включать дописку небольшого дополнительного функционала.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Вот так теперь будет выглядеть собственно экран игры. По кружочкам ходить конечно нельзя, но вот изображения замков будут функциональны. Работы по оформлению продолжаются...

Без имени.png

Изменено пользователем danmer78
  • Нравится 2
Опубликовано

Поскольку в этой версии какого-то особого сюжета и лора все равно еще нет, решил пока вернуть традиционные названия классов.

Без имени.png

• Нравится 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Произведена доработка дизайна окошек и отдельных элементов.

Осталось вроде бы только два пункта:  добавить возможность ломать вытащенные из замка сундуки. Ну и выложить это все добро на какой-нибудь сервер.

• Нравится 2
Опубликовано

Та вот постоянно вспоминаются какие-то штуки, которые забыл доделать, и всплывают новые баги. Поэтому финальная доводка длится и длится. :)).

Без имени.png

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Поработал с размерами картинок, чтобы весили поменьше.

Все. Осталось только выложить.

Следующее сообщение наверное уже будет ссылкой на саму игру.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...