Перейти к содержанию

Ваш вариант ассасина  

403 пользователя проголосовало

1. 1. По вашему мнению, кто такой ассасин?

• Фанатик (во имя Ситиса)
      81
    • Киллер (наёмник)
      218
    • Маньяк-убийца (жестокий убийца за плату)
      36
  2. 2. Предпочитаемое оружие

• Дробящее оружие
      4
    • Клинки
      214
    • Лук
      97
    • Магия
      20
  3. 3. Дислокация

• Скрытный
      290
    • На возвышенной местности
      33
    • На обычной местности
      12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19.01.2015 13:01:11, verflught сказал(-а):

клинки - имеется ввиду вид оружия, то есть кинжалы и мечи любых видов.

Нет, он имел в виду именно организацию. Кинжалы и мечи любых видов самостоятельно заниматься тайными операциями никак не могут

• Нравится 2
Опубликовано
19.01.2015 12:59:54, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Не сказал бы. что Клинки прям-таки профессиональные ликвидаторы. Все-таки основная их функции охранная, хотя, конечно, убивать они тоже умеют, но, думаю, предпочитают это делать чужими руками. Убирать неугодных - это профиль ТБ, МТ и частных специалистов.

Согласен. Ну я имел в виду ближайший аналог, устранять людей они все-таки умеют, если это нужно.

19.01.2015 13:01:11, verflught сказал(-а):

клинки - имеется ввиду вид оружия, то есть кинжалы и мечи любых видов.

Я подразумевал Орден Клинков)
Опубликовано (изменено)
19.01.2015 13:11:19, dr0i сказал(-а):

Согласен. Ну я имел в виду ближайший аналог, устранять людей они все-таки умеют, если это нужно.

Устанять, если нужно, все умеют - даже храмовники) Но есть специалисты по данному вопросу.

И именно эти специалисты являются ближайшим аналогом японских убивцев

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано
19.01.2015 13:03:52, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Нет, он имел в виду именно организацию. Кинжалы и мечи любых видов самостоятельно заниматься тайными операциями никак не могут

а, ну если речь об этом, то можно спереть из храма небесной гавани меч клинков и думать что это катана, или взять нормальную катану из мода))) Если проводить аналогию с Клинками - то это скорее самураи, чем ниндзя)

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Создаю миры ради забавы  :)

Опубликовано
19.01.2015 13:15:33, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Относительно. Клинки, хоть и рыцари, но не особо стеснены какими-то представлениями о честности: для них главное - дело.

при Септимах Клинки исполняли роль телохранителей Императора и занимались внешним шпионажем. Это как Антипод Талмора чтоли) Так, что сравнение с самураями - относительное.

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано (изменено)

при Септимах Клинки исполняли роль телохранителей Императора и занимались внешним шпионажем.

Каким еще внешним шпионажем? Внутренним!

Так, что сравнение с самураями - относительное.

ну ладно! убедил!

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано
19.01.2015 13:22:07, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Каким еще внешним шпионажем? Внутренним!

ну ладно! убедил!

...Талморцы привезли Императору телегу с 100 головами агентов клинков из Эльсвеира или Саммерсета... так где они шпионили внутри или снаружи государства?

• Нравится 1

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано

...Талморцы привезли Императору телегу с 100 головами агентов клинков из Эльсвеира или Саммерсета... так где они шпионили внутри или снаружи государства?

А какому императору они привезли телегу?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если играю вором / убийцей, то: мастер скрытности, стрельбы (лук / арбалет), одноручного оружия (в скрытности кинжал, в открытую - в правой руке меч, в левой кинжал), мастер иллюзии (в основном ради невидимости), вампир. Броня лёгкая, желательно с капюшоном (да, я фанат Assassin's Creed)

Не фанатик. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А мой персонаж неформат среди ассассинов Скайрима.

Девушка, данмерка, маг, вор. Скачу по невообразимым вершинам-возвышенностям в скрытности и фигачу всех фаерболами.

А ведь совсем недавно была закоренелым танком в тяжёлой броне и с двуручом. Потом захотелось попробовать вора-убийцу.

Именно воевать теперь не люблю, больше нравится ходить по дорогам в виде путешественника и выполнять мирные задания, попутно разбирая на дороге культистов, талморцев и иже с ними. Кучу модов на атмосферу поставила, благо на tesall их полно: тут тебе и погода, и праздники, и потребности, и походный лагерь... теперь играю под девизом "По дорогам пробегай, жги, воруй и убивай". А вечерком разбиваю на обочине дороги лагерь, пью воду из речки, закусывая говядиной, жгу костры и слушаю, как играет на флейте любимая компаньонка Мелисса. Потом прихожу в город, а там праздник, бесплатный алкоголь и веселье. 

Вопрос: здесь кроме меня такие же больные есть? :)))

• Нравится 6

%95%2A%C1%E5%EB%E0%FF%20%C2%EE%EB%F7%E8%F6%E0%2A%95.gif

• 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Перерезание горла под покровом ночи,что может быть приятней.Подкравшись тихо к заду жертве я поднял клинок горя, взмахнул над головой подонка и воскликнул "Во славу Ситиса",и уже через секунду он лежал без головы в луже багряной крови.

Думаю из вышеперечисленного понятно что я предпочитаю))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ассасин должен представлять из себя нечто уникальное. Если он ничем не будет отличаться от других убийц, то зачем он нужен в игре?  Значит вариант - фанатик Ситиса. Метод убийства - быстрый, внезапный, без излишней жестокости и свидетелей, фактически жертва должна осознать свое умирание только после смерти. С оставляемой на месте какой-нибудь неподделываемой печатью Ситиса. Поскольку такое убийство - это по-сути проповедь Ситиса. Поэтому орудие убийства - фактически божественная магия, даже если она заключается в чрезмерно эффективном взмахе кинжала. По крайней мере без костылей магии тут не обойтись, убийство с одного удара - это совершенно нереалистично, даже отрубленная голова может прожить несколько секунд. Зачем оно нужно в игре? Да просто одно из свойств вселенной, не черное и не белое, серое, как и все остальное. Тот же белый и пушистый Аркей например отвечает за старение и смерть, и ничего, обитатели особо не возмущаются. А тут подход явно честнее, ибо есть посредник, ассасин, с которым можно помериться силой, удачей или божественной поддержкой. И если ассасин окажется раскрыт до атаки, то ему ничего не останется, как с позором бежать и не возвращаться, т.к. проповедь не может иметь настолько неудачное начало. Орден будет существовать явно, и ему будут даже оказывать финансовую поддержку. Потому как польза от него будет. Например, они будут очень ревниво относится к убийцам, пытающимся проделывать свою работу тайно. ТБ, убивающее за деньги, будет вынуждено уйти в очень глубокое подполье и оставить в покое обычных смертных - обывателей, старушек и прочих. У них не будет доступа к первоисточнику - самому Ситису, а значит они не смогут проповедовать также чисто. Поэтому они будут вынуждены экономить те жалкие крохи божественной магии, что достанутся им через посредничество Матери Ночи с помощью ритуалов. А без этой магии велик шанс, что "проповедь" окажется неудачной и за ними самими придут ассасины. ГВ опять же будет вынуждена проделывать свою работу чисто и без лишнего насилия не из-за липового человеколюбия. Скрытность в сочетании с убийством будут рассматриваться приверженцами Ситиса как проповедь Ситиса, и если там обнаружится хоть капля ереси, неудачливый вор-убийца и его подельники скорее всего внезапно скончаются. Какая еще польза? Например, в потенциале очень здорово бывает скончаться вовремя. Захватят кого-нибудь культисты с целью устроить какой-нибудь грязный даэдрический обряд, да еще с передачей души непонятно кому и куда - а тут бац, облом, жертва внезапно скончалась. В результате разные культы, действующие тайно, не смогут набрать серьезную силу.

Зачем оно надо? Да мне просто не нравится концепция Ситиса и ТБ, которыю нам продемонстрировали в четвертой и пятой части. Какая-то она совсем неестественная, рафинированная, а клоунада в пятой части и вовсе оказалась этакой "вишенкой" на куче отходов. К тому же, как по мне, серии нужны весьма конкретные образы, поскольку намеки и размытые концепции, свойственные нынешнему лору, для игроков бесполезны, их в игру не встроишь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Познавательные ассоциации :mosking: .
И я помедитирую. Тем более сейчас прохожу TESV подобным персонажем.
Ассасин определяется, прежде всего, не статусом в гильдии или родом занятий вообще. И не золотом, для это работают банальным киллером. Главное для него свои собственные мухи принципы. Пусть и маниакальные. Идеи управляют правилами, способами умерщвления, даже выбором средств для этого. Такова суть ассасина.
Теперь о его форме, или - множестве форм. Чем разнообразнее образы действий ассасина, тем они эффективнее. В идеале - к каждому телу свой подход.

О способах и средствах. Согласен:

04.03.2016 16:10:22, brn521 сказал(-а):
И если ассасин окажется раскрыт до атаки, то ему ничего не останется, как с позором бежать и не возвращаться...

Скрытность наиболее важна, в Скайриме, например, достигается не только воровским навыком, но и комбинировано с магией и алхимией. Оптимально - к одному телу только один подход. И во всех случаях один конечный результат. Очень стильно, в таком случае, использовать кинжалы. + Яд, паралич в разных вариантах. Руны как ловушки, для придания действу более мстительной и извращенной формы. Но иногда надо выступить открыто и у-е-б.ть двуручном молотком.

Поэтому воспитываю "разносторонне развитого" данмера :dirol: .

У каждого человека есть сердце. А у каждого сердца есть свои наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глупец. Оба мы только обыкновенные люди. Сётоку. Япония.

Опубликовано
14.03.2016 19:30:09, Igor Guda сказал(-а):
Познавательные ассоциации

Должны же быть какие-то отличия от средне-серой-средневеково-магической экшн-рпг. Бандиты и убийцы есть везде. А войны, в том числе и религиозные, - унылый баян. Да не то что, баян, нечто более древнее, гусли какие-то. Возникает желание придумать мир похожий, но совсем другой, с другой внутренней механикой. Чтобы была возможность подумать о чем-то новом, а не бездумно портировать стереотипы из реала целыми кусками.

Тем более сейчас прохожу TESV подобным персонажем.

Видео прохождения на мой вкус - это не то. Гораздо интереснее мысли и чувства героя-игрока. Т.е. нечто вроде дневника. Час-другой играешь, параллельно думаешь - потом минут пять-десять пишешь.

По ссылке. Как и ожидалось, отстраненный подход к герою и много механики. И что плохо, присутствуют даже манчкинские элементы . Есть игроки, которые играют так, но я играю от первого лица и от себя, мне такое не подходит. Плюс я еще критически отношусь к стереотипам, портированным из реала. Они как правило слишком неинтересны. Я не буду спать и питаться просто ради отыгрыша. Это все равно, что игра в куклы, а я предпочитал шахматы и механизмы. Мне надо, чтобы от этого был серьезный интерес. Система штрафов и бонусов, создаваемая модами, этого интереса не придает.  Вот если бы разработчики вместо унылого дополнения со строительством домов дало возможность обустраивать собственный план, который параллельно является разумом, душой, сущностью и т.д. Тогда да, был бы интерес. Использовать стулья и кровати как портал в этот план, где складировать накопленный особый лут, взамен создавать и пополнять нужные в яви ресурсы. Ну и конечно же боги и магия, именно там им самое место. Более того, можно позволить себе смелые эксперименты. Книги-локации. Еда в тарелке - как арена, на которой можно представить поедание еды как нечто динамичное. Ладно, это задача для продвинутых мододелов, не для меня.

Возьмем название одной из серий, "Прокачка". Помню свою ящерицу-вампира. Никакой прокачки. Легендарная сложность, аллергия на зелья прямого восполнения. Как только в Хелгене освободил лапы - сразу, подобно настоящей ящерице, рванул наутек. Еще бы, враг Имперского легиона. Пусть легионеры хотя бы немного забудут про героя. Неделя ползания по пустошам, вдали от поселений. Прокачанный снык, вампиризм прилагается (почему-то в первой же случайной встрече вампиры надежно заражали). В итоге Герой фактически умер. От скуки. Был упор на неточеные кинжалы, как обоснование необходимости сныка. Но квестовые линейки оказались ориентированы на открытый бой. У тех же воров например разработчики навязывают игроку спутника, а наличие спутника режет бонус от сныка. Помаявшись, я настолько огорчился, что забросил героя. Если ориентироваться на то, что есть от разработчиков, то придется брать ассасина-мага с иллюзиями. Тряпичнику, вкачавшему запас маны, на легендарной сложности естественно проводить большую часть времени в сныке.

Оптимально - к одному телу только один подход.

Если брать мой предыдущий пост в сочетании с той игрой, какая есть, то получится упертый пацифист. Квесты на убийство выдаются людьми. Убийства по чьей-то просьбе, или за награду, или ради защиты своей жизни, или ради защиты мира - это не то. Тут должно быть нечто отстраненное и подобное стихии. Представьте, что солнце и ветер вершатся по веления смертных. Хочешь включил, хочешь выключил, повернул куда надо. Непорядок. Ассасин - это проявление стихии, молния во время грозы, шторм, утопивший корабль, остановившееся сердце, когда пришло время. В этом его сила. И слабость, - классическая схема квестов пойди-активируй/поговори/убей теряет смысл.

Руны как ловушки, для придания действу более мстительной и извращенной формы

Нет, извращенная и мстительная форма мне не в тему. Это к даэдропоклонникам, чья воля порабощена в угоду похотям демонов. В таких условиях вместо свободы герой оказывается в наезженной колее, и достижением будет выбраться, а не следовать ей.

Поэтому воспитываю "разносторонне развитого" данмера

Скорее это разработчики сузили возможность выбора до предела. Если следовать квестам, требуется танк-дамагер и больше никак. Можешь прятаться сколько угодно, тебя все равно обнаружат благодаря скриптам (квест воров по сожжению ульев, самоберущийся квест в доме Серых Грив). Можешь надеяться на спутников и призывных тварей - отберут и то и другое (испытание в Лабиринтинане).

• Нравится 1
Опубликовано
16.03.2016 11:42:38, brn521 сказал(-а):
Если следовать квестам, требуется танк-дамагер и больше никак. Можешь прятаться сколько угодно, тебя все равно обнаружат благодаря скриптам...

Для этого и необходимо "разностороннее развитие". Ассасину следует быть готовым к разным ситуациям. Не только морально, но и технически. Поэтому есть свой концепт его развития, где определенную роль играет прокачка навыков  .

Видео прохождения на мой вкус - это не то. Гораздо интереснее мысли и чувства героя-игрока. Т.е. нечто вроде дневника. Час-другой играешь, параллельно думаешь - потом минут пять-десять пишешь. По ссылке. Как и ожидалось, отстраненный подход к герою и много механики. И что плохо, присутствуют даже манчкинские элементы .

Есть и мысли, и чувства... Не только в видео. Гораздо больше в тексте. В блоге и на странице в g+. В каждой части прохождения свой контекст, поэтому, где более, где менее, но о личности персонажа речь идет. Тем более, я часто наделяю его поступки смыслом и мотивацией. Когда это уместно. У него уже есть предыстория и цель появления в Скайриме. Своя роль, которая отыгрывается, развивается. Кстати, благодаря обсуждению в соседней теме Нереварина, и данмеров вообще, почерпнул немало полезного. И благодарен тем, кто высказался, Вам в том числе. К примеру, мой данмер уже более фанатичный даэдра-поклонник, со своими расовыми мухами предрассудками, склонный в свободное время рубить дрова, с фобией к холоду и пр. и пр. Частности такого рода сложно сформировать и обдумать сразу, а по мере прохождения это получается органично, уместно ситуациям. Да, создается "колея", что и есть та самая роль в игре. Фатум непререкаем, а свобода - чаще иллюзия. Вот такой мой данмер :king: .

Книги-локации. Еда в тарелке - как арена...

Так глубоко погрузиться не смог бы. Уверен. Слишком глубокое intro.

• Нравится 1

У каждого человека есть сердце. А у каждого сердца есть свои наклонности. Он считает это хорошим, я - дурным. Я считаю это хорошим, он - дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глупец. Оба мы только обыкновенные люди. Сётоку. Япония.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
17.03.2016 14:50:36, Igor Guda сказал(-а):
У него уже есть предыстория и цель появления в Скайриме.

В этом плане я предпочел бы больше опираться на игровой контент. Игра сделана для игроков, в том числе и тех, кто не знаком с TES совершенно. Т.е. у моего героя не было бы прошлого. Например, вместо сознания туман и невнятные обломки, включающие в себя некоторые стереотипы из реала и обрывки таковых из лора, если сильно понадобятся. Но это личные предпочтения, более удобные для чистого прохождения игры.

К примеру, мой данмер уже более фанатичный даэдра-поклонник, со своими расовыми мухами предрассудками, склонный в свободное время рубить дрова, с фобией к холоду и пр. и пр.

Тут я бы тоже ориентировался больше на игру. Т.е. в ней надо на что-то наткнуться и о чем-то подумать, после чего решить от лица персонажа, в какой степени это повлияет на его дальнейшие суждения и действия. Если каждый раз обращаться к неизвестным элементам предыстории или к предполагаемым знаниям автора о контенте будущей игры, это нарушит связность повествования. Нет событий, пока мы до них не добрались. Нет сторон конфликта и знаний о них, пока сам герой в них не разобрался. Также хорошо помогут какие-то неожиданные моменты или интерпретации. Например, первое "поглощение души" дракона. Представим себя на месте героя. Что он может подумать, увидев это дело? Многое. В том числе и то, что он теперь Мирмулнир :) . Кстати, обоснование убеждения героя стать ассасином можно попытаться приклеить и к этому моменту, потому как фиг его разберешь, что у той ящерицы в голове болталось. Впрочем необязательно, если стоит цель показать "правильную" игру и наиболее распространенную интерпретацию.

Так глубоко погрузиться не смог бы. Уверен. Слишком глубокое intro.

Речь не о погружении. А, скажем, о неких игровых условностях. Которые могут интерпретироваться по-разному, в зависимости от предпочтений игрока. С возможностью сделать геймплей более динамичным и интересным. И в то же время очистить сам игровой мир от некоторых нестыковок. Ради экшена необязательно выходить за ворота и зачишать целые локации, становясь своеобразным воплощением Мерунеса Дагона. Можно вместо этого попробовать съесть обед в местной таверне. Или попытаться съесть то, что приготовил сам (постаравшись при этом не сильно пострадать или хотя бы выжить :) ).

Кстати, раз у Вас даэдропоклонник, то у него после "прочтения" черных книг запросто могут появиться мысли о субъективности восприятия даэдр и их царств. Герой бегает по локации, сражается с монстрами и собирает полезное барахло? Или он все-таки читает книгу, а все остальное происходит в его голове? Кстати, после таких событий герой возможно опять же может стать ассасином, случайно прочитав определенные книги. Т.е. не обязательно многое закладывать в предысторию. Возможностей для развития сюжета и так немало.

Фатум непререкаем, а свобода - чаще иллюзия.

Да, но Азура в Скайриме по-моему считает иначе. Культисты Азуры прибыли в Скайрим и возвели статую вроде как раз потому, что видения от Азуры помогли им избежать Фатума. Т.е. даэдра в чем-то более свободны, чем смертные, и могут этой свободой немного поделиться.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...