Перейти к содержанию

Модель поместья Фактора из Вороньей скалы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!
Понимаю что форум скорее мертв, но напишу, вдруг кто увидит.
Есть идея "очередного" мода по переделке поместья Фактора в Вороньей скале, ну как очередного, на самом деле модов для Солтсхейма сильно меньше, в сравнении с Вварденфелом. В отличии от последнего, тут внутренняя архитектура сделана цельной моделью, что накладывает ограничения на реконструкцию поместья. Каких либо модов с доработанной версией я не нашел, в тех модах что есть просто мебель двигают, да я и сам так делал несколько лет назад. Максимум что нашел это Rather Nice Factor's Estate с nexusmods, где организован подвал в отдельной ячейке. Неплохая идея, возможно, я даже воспользуюсь ей, но хотелось бы кое что подредактировать в оригинальной модели.
В открытых ресурсах вроде OAAB_Data b Tamriel Data тоже ничего подобного не видел.
Отсюда возникает 2 вопроса:
1. Может быть кто то знает о существования мода или ресурса с какими либо доработками внутренней архитектуры из Bloodmoon.
2. Может кто то, кто умеет может отредактировать что попрошу? Так сказать на общественных началах, для общего пользования.

Да да я знаю что есть инструкции по работе с графикой, и нужно самому учиться, но у меня совсем туго с этим. TES6 выйдет раньше, чем я что то сносно смогу сделать.

• Нравится 2
Опубликовано
18.09.2024 18:10:24, Lord RZ сказал(-а):

А что собственно надо сделать?

Не подумал, нужно было сразу написать.
В средней части дома нужно 2 этаж продлить.
Убрать торчащий угол от лестницы, перегородки и продлить пол.
Тогда хоть место на этаже появиться что бы что то расставить нормально.
На картинке написал еще перекладину опустить, но сейчас в игре смотрю она в принципе не особо мешает, там с другой стороны у стены на таком же уровне, только средняя ниже пола. Так что это по ситуации, если не будет мешать нечего и трогать.

А еще, оказывается, кусок стены на первом этаже, который отгораживает стол и все портит, отдельная деталь и ее можно просто удалить в конструкторе. Одной проблемой меньше. 

Снимок.PNG

Опубликовано
Если что, отдельные меши можно напрямую в нифскопе удалять, ветками. Понятно, что через блендер или макс такое может быть быстрее, но какие-то совсем мелкие правки можно и в нифскопе делать.
Опубликовано
19.09.2024 21:45:30, gkalian сказал(-а):

Если что, отдельные меши можно напрямую в нифскопе удалять, ветками. Понятно, что через блендер или макс такое может быть быстрее, но какие-то совсем мелкие правки можно и в нифскопе делать.

Да он хочет пол перекрыть) а там надо коллизии же еще

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
20.09.2024 08:30:30, Lord RZ сказал(-а):

Да он хочет пол перекрыть) а там надо коллизии же еще

Ну технически, это тоже в нифскопе можно, если что, хоть и сложнее.
В конце концов я даже кости на модели вешал через нифскоп.
Опубликовано
19.09.2024 05:06:21, Pirate сказал(-а):

Не подумал, нужно было сразу написать.
В средней части дома нужно 2 этаж продлить.
Убрать торчащий угол от лестницы, перегородки и продлить пол.
Тогда хоть место на этаже появиться что бы что то расставить нормально.
На картинке написал еще перекладину опустить, но сейчас в игре смотрю она в принципе не особо мешает, там с другой стороны у стены на таком же уровне, только средняя ниже пола. Так что это по ситуации, если не будет мешать нечего и трогать.

А еще, оказывается, кусок стены на первом этаже, который отгораживает стол и все портит, отдельная деталь и ее можно просто удалить в конструкторе. Одной проблемой меньше. 

attachicon.gif Снимок.PNG

Типа так? https://disk.yandex.ru/d/8VovUc0tFt1v_A

• Нравится 1
Ищу смысл жизни. Кто найдет дайте ссылку.
Опубликовано
25.09.2024 13:00:08, CemKey сказал(-а):

Ооо отлично, то что нужно. Спасибо за то, что откликнулись.
Я то сначала подразумевал продлить только на среднюю часть, там где высокая крыша, но ,как только увидел в игре, сразу понял на весь этаж даже лучше. В темны угол загнать спальню, еще больше места для "хлама".
Есть пара моментов.
1.На втором этаже осталась верхняя часть перегородки, она не мешает проходить персонажу, но жутко портит вид помещения, и вместе с ней вертикальное бревно. Особенно если по ситуации нужно будет ширмой зонировать пространство. 
2. под низкой крышей горизонтальная перекладина. Проходить не мешает, но прям на грани. При виде от 3 лица прям сквозь центр экрана пролетает. ее бы тоже удалить.

Не знаю насколько сложно и долго это делать, если сможете доработать, то прям вообще супер будет. 

Factor.PNG

Factor 2.PNG

Опубликовано
25.09.2024 15:41:41, Pirate сказал(-а):
Есть пара моментов.
1.На втором этаже осталась верхняя часть перегородки, она не мешает проходить персонажу, но жутко портит вид помещения, и вместе с ней вертикальное бревно. Особенно если по ситуации нужно будет ширмой зонировать пространство. 
2. под низкой крышей горизонтальная перекладина. Проходить не мешает, но прям на грани. При виде от 3 лица прям сквозь центр экрана пролетает. ее бы тоже удалить.

Сделал. Перекачай.

• Нравится 1
Опубликовано
25.09.2024 16:15:09, CemKey сказал(-а):

По планировке все отлично.
Но сейчас вот выяснил что на новой части не работают источники света, по крайней мере физические.
Попробую еще "несуществующие" в конструкторе поставить - поставил, результат тот же

Morrowind 2024-09-25 20.23.09.747.jpg

Morrowind 2024-09-25 20.23.13.549.jpg

Опубликовано

Ну кто камины на втором этаже на деревянном полу делает? Пожара хочешь? А вообще да. Почему-то тут в дальних углах освещение глючит. На OpenMW в этом плане лучше.

Опубликовано
25.09.2024 17:30:13, CemKey сказал(-а):
Ну кто камины на втором этаже на деревянном полу делает?

Я конечно :))) а вообще в Skyrim Home Of The Nords я видел камин на 2 этаже, а если подумать, я совершенно точно видел камин на втором этаже в Кальдере

25.09.2024 17:30:13, CemKey сказал(-а):
Почему-то тут в дальних углах освещение глючит. На OpenMW в этом плане лучше.

А, ну если проблемы движка, что ж... 20 лет игре, а я чего то хочу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...