Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хедвин слушал свежие сплетни о ныряльщиках молча. Что он мог сказать? Не маг же, в демипланах не разбирается. А вот передать Лайрисе подробности - его обязанность.

- Кто-то неплохо понимает в магии, чтобы прятать волшебную тюрьму в озере, наполненном чарами хатран. И попробуй потом разобраться, где в этом клубке заканчиваются чужие заклинания и начинаются твои, - Хедвин все же не удержался от предположения. Кивнул спутникам: - Идемте. В дороге поговорите. Хатран тоже будет интересно послушать, какого тролля происходит у нее под носом.
  • Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Странный полуэльф, вспоминая все, что было сказано в бане, теперь сосредоточился на полученных знаниях. 

Рэн, арфист - вряд ли их существовало двое. Следовательно, он создал этакий карман в реальности, чтобы если не уничтожить, то запереть знаменитого пирата. Пират этот обладал интересными способностями, но очень похоже, не все из них принадлежали ему - он упоминал какого-то папочку, который пока еще жив. Из сундука он силами ни своими, ни папочки почему-то вылезти не мог. Но мог читать мысли и кажется, ими управлять хитрым образом. Любопытный бард собрал мини-коллекцию заклинаний, которые удовлетворяли его любопытство. И сейчас был доволен собой, что не пытался прочесть мысли Марло и не угодил в ментальную ловушку, а заодно не открыл рот и не выдал в себе посланника арфистов.

Папочкой оказался гений воды. Мощная сущность, людей, как правило, презирающая, но в целом равнодушная. Если ты, конечно, не страдаешь болезнью, при которой из тебя вырываются оскорбления. Нет ничего хуже. чем оскорбить гения воды. 

Еще пират использовал некий артефакт в виде сундука монет, чтобы ни много ни мало, выручить из льда свой корабль и мало того - ускользнуть на нем из этого недоплана. Монеты душ.

И Марло долго жил - или недолго? Ланиган при том пробыл в плену будто сто лет, но Рэн-то существует - или существовал - сейчас. Понятно, что в плане время идет по-другому. Они отсутствовали три минуты, а в плане прошел не один день. Но Рэн что, сунул его туда тридцать лет назад? Или это искажение? Тут ничего не ясно. Неясно, жив арфист, или утонул, например. Надо все таки расспросить хатран наедине.

Рейн задумчиво пил вино, отдыхая после бани. 

• Нравится 5

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Похоже, что любовь сильнее предрассудков. Ведь варвар не прокомментировал "странность" полуорков. Наверное, теперь они стали странными как и все. 

- Ладно, странный человек, странный полуэльф, - Блэйкор поднялся со скамьи, кивнул каждому. - Странный эльф пойдет гулять по этому странному месту. А то мы что-то засиделись. Вдруг дамам тоже захочется попариться, а они, исключительно из врожденной своей скромности и учтивости, еще не гонят нас отсюда крепким словом и тяжелой рукой. 

- Я думаю, что у них отдельное помещение, - пожал плечами колдун. Почему-то ему казалось, что уж Разгира учтиво ждать не будет. Да и вообще, какая скромность, если на кону твое здоровье? Женщины за своим уж следили.

Но долго засиживаться в бане Филипп не стал, даже когда он остался в привычном ему умиротворяющем уединении. Хорошенько укутавшись, он вернулся в свою комнату. Взглянул на пузатый пузырек.

- Все еще в пути, - он хмыкнул. - Может хозяин "Самоцветного дракона" - просто совпадение? 

Или силы водяного гения настолько велики, что он смог привести своего слугу в нужное место? Нет, слишком чудно. 

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Путь к стоячим камням прошёл в беседе. Хедвин намекнул Амелии, что пока они все идут и ничем не заняты, то хатран будет не лишне услышать историю о тролле под озером. Лайриса слушала внимательно, не перебивала и вопросов не задавала - ведь чародейки не было с теми, кто провалился под лёд. За подробностями ведьма в маске придёт к гостям позже. Сейчас же ей хватило общих черт. 

Когда группа пришла к зачарованному кругу, любопытного Квазилевса там не оказалось. Либо фея пряталась, не желая доставать свиту хатран. 

- Царство фей, как и сны, постоянно меняется. Я не знаю, куда мы попадём. Может, нас даже перенесёт в разные места. В этом случае просто найдите фей и попросите их вас провести ко мне. Может.. понадобиться некоторое убеждение. Помните: феям, даже самым добрым из них, нельзя слепо доверять. Их стихия - хаос. Они никогда не будут соблюдать договорённости, если их не заставить, - без лишнего драматизма, но в духе серьёзного разговора обратилась хатран к своим спутникам. 

А после стала пробуждать менгиры один за другим, касаясь их нитями своей лунной магии. Камни наливались тусклым светом, бьющим изнутри через трещины. Когда они зажглись.. у всех возникло чувство, словно они перешагнули некую границу. Мир за пределами деревьев затопила непроглядная чернота, отрезая круг от остального мира. А между камней, постепенно ширясь, открылись высокие врата, через которые был виден мир невероятных красок. 

врата.png

- Я держу портал. Заходите, - Лайриса кивнула на мерцающую арку входа. Первым под неё ступил Хедвин, чтобы показать чужеземцам: нечего бояться. Да и мир снов был для него что дом родной. Ожидая, пока за ним последуют эльф и полуэльф, хатран едва коснулась локтя Амелии тем самым жестом, которым ранее пыталась коснуться сына. 

"Задержись. Нам нужно поговорить наедине", - прозвучал знакомый голос в мыслях девушки. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

"Задержись. Нам нужно поговорить наедине", - прозвучал знакомый голос в мыслях девушки. 

Сначала она подумала, что женщина сказала это вслух.

"О! Телепатия!", - восхищенно пронеслось в голове. 

Амелия послушно остановилась, не последовав за остальными.

- Хорошо, - тихо ответила девушка, не привыкшая пока общаться телепатически. Слишком много хаоса в мыслях.

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Хорошо, - тихо ответила девушка, не привыкшая пока общаться телепатически. Слишком много хаоса в мыслях.

- "Я продолжу говорить в твоих мыслях. Мы между мирами, но даже тут я не могу допустить, чтобы мои слова были услышаны", - хатран осторожно взяла девушку под локоть. - "Ты говорила, что благодарна мне за спасение брата. За то, что я согласилась провести тебя к феям. Мне нужна ответная услуга. Я хочу, чтобы ты передала Хедвину одно сообщение - на случай, если со мной что-нибудь случится. Только ему и никому другому". 

Лайриса старалась, чтобы поток её мыслей тёк отстранённо и уверенно, но в нём всё равно были заметны тревожные нотки. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- "Я продолжу говорить в твоих мыслях. Мы между мирами, но даже тут я не могу допустить, чтобы мои слова были услышаны", - хатран осторожно взяла девушку под локоть. - "Ты говорила, что благодарна мне за спасение брата. За то, что я согласилась провести тебя к феям. Мне нужна ответная услуга. Я хочу, чтобы ты передала Хедвину одно сообщение - на случай, если со мной что-нибудь случится. Только ему и никому другому". 

- "Конечно, хатран. Я передам. Вы можете рассчитывать на меня", - Амелия постаралась четко формулировать слова. Надеясь, что хатран только это может услышать, а не какие-нибудь шальные мысли или образы. А они, как назло, сразу стали появляться. Как, например, голый торс сына ведьмы. 

Чародейка зажмурила глаза, прогоняя эти мысли. 

- "Не думай об этом, глупая", - обратилась она к себе, потом уже поняла, что женщина может подумать. - "Это я себе, хатран. Не обращайте внимания, пожалуйста", - поспешно подумалось. - "Я выполню вашу услугу, хоть и надеюсь, что не придется. То есть, надеюсь, что с вами будет все хорошо и ничего не случится." 

Амелия была ответственной девушкой, и Лайриса выбрала правильного посланника.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Квазилевса у круга не было - то ли все еще доставал местных вопросами, то ли прятался, не желая попадаться на глаза хатран. Жаль. Немного, но все же. Тень бесшумно вздохнул, проходя меж высоких камней-менгиров с интересом прислушиваясь к ощущениям. Легко кивнул в ответ на слова хатран, с живым любопытством наблюдая, как начинают сиять, впитав магию, камни, открывая овал портала в иной мир, манящий переливами света.

Без сомнений входя в портал сразу за шагнувшим туда друидом.

* * * * *

Эрдан раньше не подходил к подобным местам настолько близко - еще выкинет куда-нибудь, думай потом, как выбираться - и теперь вовсю пользовался возможностью изучить сей вопрос, так сказать, изнутри. В изумрудных глазах, разглядывающих высокие камни, плескалось неприкрытое, почти детское любопытство. 

- Царство фей, как и сны, постоянно меняется. Я не знаю, куда мы попадём. Может, нас даже перенесёт в разные места. В этом случае просто найдите фей и попросите их вас провести ко мне. Может.. понадобиться некоторое убеждение. Помните: феям, даже самым добрым из них, нельзя слепо доверять. Их стихия - хаос. Они никогда не будут соблюдать договорённости, если их не заставить, - без лишнего драматизма, но в духе серьёзного разговора обратилась хатран к своим спутникам.

- Да-да, - согласно покивал эльф, - Я запомню.

"В нашем мире верить нельзя никому, порой даже самому себе." - пронеслось в мыслях, -  "Мне можно. Шутка." Чуть слышно хмыкнув, Эрдан с интересом обернулся вокруг, наблюдая, как начинают мерцать огромные камни, распахивая портал в мир фей. Пока он рассматривал завораживающий водоворот цвета, внутрь вошли сперва Хедвин, за ним Тень.

Эрдан тихо выдохнул, на миг оборачиваясь на стоящих позади женщин - кажется, в этот раз принцип "дамы вперед" их не устраивал. Ну что же...

- Это будет интересный опыт. - усмехнулся он, подходя к порталу и входя в хаотичный цветной водоворот.

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Снял повязку-наложил повязку.

Определенно это начало становится неким хобби.

Разгира дернула присохшую от крови ткань и ойкнула,громко,не скрываясь,благо вокруг никого не было.Мефиты,заразы,больно кусались.

-Становлюсь слабее,старею.-уголок рта серокожей дернулся,обозначая улыбку.В самом деле,ну лет ей уже было....точно больше двух десятков.Строгий учет годов жрица не вела,справедливо полагая,что как колени заболят,да поясница  станет ныть на морозы-тут и кирдык настанет. Всей активной жизни.А потому конечно может и надо было бы задуматься о будущей старости. Домик прикупить,чтобы было где осесть.Поднатореть в кузнечном ремесле,чтобы стать таким же мастером,каким был отец.Может даже замуж выйти,чтобы было кому пахучими лечебными мазями пользовать спину.А то на теле есть такие места до которых сам и не дотянешься.

Все это  пока представлялось где-то там,в далекой пелене будущего-сложно загадывать наперед,когда не знаешь как долго ты проживешь,да и склонностью к излишней рефлексии Разгира не страдала.Ежели на душе хреново-вышел-дал кому нибудь в жбан-полегчает враз,проверено.

А потому в ближайшей перспективе желания и чаяния жрицы были вполне просты-поспать,помыться,поесть.

Жаркая банька после ледяного плена была хорошей идеей,но полуорка решила все ж таки не переться туда за парнями.Пусть устроят мальчишник или как это у них там называется.

Поесть же оставалось по прежнему хорошей идеей.Мелькнуло смутное сожаление о целой куче  отменно пожаренного троллиного мяса и ухмыльнувшись собственным мыслям,полуорка направилась на кухню-перекусить,чем боги послали.

• Нравится 6
Опубликовано

- "Не думай об этом, глупая", - обратилась она к себе, потом уже поняла, что женщина может подумать. - "Это я себе, хатран. Не обращайте внимания, пожалуйста", - поспешно подумалось. - "Я выполню вашу услугу, хоть и надеюсь, что не придется. То есть, надеюсь, что с вами будет все хорошо и ничего не случится."

Амелия была ответственной девушкой, и Лайриса выбрала правильного посланника.

То ли заклинание транслировало лишь поверхностные мысли, то ли разговор был слишком серьёзным, но хатран никак не прокомментировала образ своего полуголого сына. 

- "У меня есть имя того, кто может стоять за нападением на Тиннир. И для Хедвина этот мужчина несёт угрозу. Его имя - Виллас, один из времиони, которых мы называем старцами. Он обучал Хедвина и многих других магически одарённых детей Рашемена. А два года назад Виллас сбежал из.. крепости, где жил. И мы до сих пор не знаем, как. В Рашемене такой проступок карается смертью, но до сих пор Виллас не пытался враждовать с сёстрами в масках, лишь мастерски избегал нашего внимания. Мы даже думали, что он погиб - так много времени прошло. Но эта руна.. Я говорила с Гвидоном и знаю, что вы к нему ходили. Знаю, что руна - это перечерченный Враг. Вилласа нарекли врагом Рашемена, и я боюсь, что таким образом он решил оставить нам послание. А если он где-то рядом, то может начать собирать сторонников. Тех, кого учил. Тех, кто может.. вольно трактовать законы викларан. Понимаешь, чего я боюсь?". 

Мыслеречь сжималась до быстрых вспышек образов, словно хатран пыталась за мгновения передать самую суть. Что понятно, ведь ей еще приходилось держать портал открытым. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Поесть же оставалось по прежнему хорошей идеей.Мелькнуло смутное сожаление о целой куче  отменно пожаренного троллиного мяса и ухмыльнувшись собственным мыслям,полуорка направилась на кухню-перекусить,чем боги послали.

К тому времени, как гости сменили одежду и позволили теплу наполнить оледеневшие конечности, из высокого дома следом за хатран ушли и все рашеми, которые ей помогали. Боги (а вернее, богини) послали голодным глиняные горшки на печи, в которых отлично сохраняла тепло картоха с рыбой под сырной шапкой. В котле парил суп из крупно нарезанных белых грибов - сушёных, конечно, но уже успевших разбухнуть от наваристого бульона. Самовар и тёплое вино для тех, кто всё ещё хотел согреться, и обжигающе ледяная бутыль с пивом возле погреба. А уж вяленой рыбы к этому пиву можно было найти в кладовой видимо-невидимо. Странное дело, но ориентироваться в чужом доме было так же просто, как в собственном - словно дом этот сам направлял гостей сообразно их желаниям. 

• Нравится 6

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

"Понимаешь, чего я боюсь?". 

Девушка внимательно слушала. Все красочно представляя. И старика в высокой башне, который со звуком "пуф" исчез, и то как он бродит по снегам, а потом рисует свою руну, крючковатым пальцем. 

"Восстания мужчин? Магов. Мужчин магов? И что это может привести к междоусобной войне внутри Рашемена."

Если догадка была верна, то дело плохо. 

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Странное дело, но ориентироваться в чужом доме было так же просто, как в собственном - словно дом этот сам направлял гостей сообразно их желаниям.

- Приветствую, Разгира, - поздоровался Блэйкор, уже успев переодеться в чистое и сухое, а после бани чувствовавший себя почти что заново родившимся. - Баня отменная, всячески рекомендую. О, пивко, - наметанный глаз эльфа, с его-то зрением, мгновенно определил как вид напитка в бутылке - даром, что та была глиняной - так и ее температуру.

Осталось узнать, каково оно на вкус. Что он незамедлительно и проделал, ловко избавляя бутыль от крышки и, выдохнув, опустошая ее примерно на треть одним добрым глотком. Пиво было отличным, не чета тем помоям, что продавали в трактирах его родины. А соленая рыбка, сушеная ровно до той степени, когда она еще не разваливается под пальцами, но и не становится похожа на деревяшку, дополнила получившуюся вкусовую гамму. Сев за стол и откинувшись на стул, Блэйкор, преисполненный счастья и готовый делиться этим счастьем с окружающим миром, мягко улыбался, глядя на Разгиру. Жизнь хороша.

- Как говорил один мой знакомый строитель-полурослик: "тяга есть", - еще один глоток пива окончательно вернул Блэйкору веру в окружающий мир.

• Нравится 3
Опубликовано
-Приветствую.-откликнулась жрица.Сидя немного полубоком,чтобы не тревожить многострадальные травмы в одних и тех же местах,она лениво цедила из кружки подогретое вино.Первое средство протмв кровотечения.Ну ладно,второе.Первое это все таки повязка

- Баня отменная, всячески рекомендую
-Глядишь и зайду в следующий раз.-хохотнула полуорка.-Все равно небось запакованные в простыни по самые уши сидели.

Как говорил один мой знакомый строитель-полурослик: "тяга есть", - еще один глоток пива окончательно вернул Блэйкору веру в окружающий мир.

-Хм.-жрица чуть поморщилась,смещая вес с одной стороны тела на другую.Стылая изморозь пещеры не до конца покинула руки-ноги,отчего мышцы все еще ощущались одеревеневшими.-Вот интересно мне,эльф,что ж заставило тебя пойти по пути такому?Да еще и орочий выучить.-серые глаща жрицы блеснули,а быстрая усмешка,на сей раз без клыков скрылась за краем глиняной кружки.
  • Нравится 6
Опубликовано

-Глядишь и зайду в следующий раз.-хохотнула полуорка.-Все равно небось запакованные в простыни по самые уши сидели.

- Заходи, заходи, - хмыкнул Блэйкор. - На счет простынь ты немного ошибаешься - не по уши. 

-Хм.-жрица чуть поморщилась,смещая вес с одной стороны тела на другую.Стылая изморозь пещеры не до конца покинула руки-ноги,отчего мышцы все еще ощущались одеревеневшими.-Вот интересно мне,эльф,что ж заставило тебя пойти по пути такому?Да еще и орочий выучить.-серые глаща жрицы блеснули,а быстрая усмешка,на сей раз без клыков скрылась за краем глиняной кружки.

- "Эльф" да "эльф", - чуть сварливо ответил он, делая еще один глоток пива - нет, все же есть в жизни счастье и оно в пиве. - У "эльфа" есть имя. Что до твоего вопроса... Хм, думается мне, что ты имеешь ввиду явно не мои исторические увлечения, а боевые. Тут я у моей любезной матушки научился. Она любила двуручным топором помахать, крича всякое на пяти языках попеременно. Тут я отстаю, да. А язык я выучил у своего учителя. Он тоже полуорком был и, когда я ошибался, ругался на меня - непонятно и грубо. Вот и стало мне интересно, что это такое он мне говорит, одновременно отвешивая подзатыльники.

Он улыбнулся от нахлынувших воспоминаний, когда он был совсем несмышленым эльфом, слабым и глупым. С тех пор он и поумнел, и стал сильнее. Летающие дварфы соврать не дадут.

- А что на счет тебя? Как такая сильная и прекрасная девушка встала на путь службы богам?

• Нравится 5
Опубликовано

Восстания мужчин?

Если бы только мысли умели улыбаться. 

- "Нет. Восстают рабы и притеснённые, а таких в Рашемене нет. Все заклинатели берут свою долю лишений ради лучшего исполнения долга. Женщины тоже. Да и не мужчины идейные враги викларан, а.. Не важно. Важно вот что: для Хедвина разница между "так правильно" и "так нужно" слишком велика. Он взбалмошный. И я боюсь, что Виллас попытается его завербовать. Нельзя этого допустить. Такова моя воля как хатран.. и как матери". 

Приобняв Амелию за локоть, Лайриса поравнялась с ней и сказала уже вслух сквозь маску. 

- Если я сама не сумею передать эти слова, то прошу: передай ты. И ни одной душе о нашем разговоре. 

Ведьма легко кивнула на портал. 

- Иди, Амелия. Я следом. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

гулянка сатиров.png

Сперва была мысль, что хатран что-то напутала, и портал запульнул Тень с Даном куда-то в средиземье Фейруна. Вокруг вздымались горы, утопленные в густой дымке. В ней же терялся мрачный и таинственный лес. Но в этих зябких сумерках гремела музыка из старенькой придорожной таверны, которая казалась спасительным маяком для любого путника, заплутавшего в тумане. Таверна была хоть старенькая, да удаленькая - большое каменное здание в два этажа было сложено на века, незыблемое как скала, к которой примыкало. 

Судя по звукам, вечерняя гулянка внутри была в самом разгаре. А вокруг так пусто, одиноко. Не стоит ли заглянуть внутрь? 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Если я сама не сумею передать эти слова, то прошу: передай ты. И ни одной душе о нашем разговоре. 

-  Иди, Амелия. Я следом. 

Похоже, что восстание мужчин откладывается.

Последние мысленные слова ведьмы тронули чародейку. Сердце матери всегда будет думать о своем ребенке. По крайней мере, так считала Амелия.

А еще она решила защитить... постараться защитить Хедвина от пагубного влияния злобного старика. Ведь запустить людоедов в поселение - очевидно плохой поступок и такому человеку верить нельзя. 

- Я все поняла, хатран. И сохраню ваше послание. Сообщу его Хедвину, если только потребуется, - девушка приняла задание, кивнув. 

А после последовала к порталу. Встав у самого его края, она сжала в ладони подаренную фигурку лисички, которую стала считать оберегом. Ведь она вызывала положительные эмоции. И Амелия сделала шаг вперед, надеясь, что ее не выкинет куда-то одну. 

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Открывшийся зеленым глазам пейзаж ни никак не напоминал иной план. Эрдан ожидал увидеть нечто более... волшебное. Или их просто выкинуло... куда-то?

- И где мы? - разглядывая горы, лес и таверну, где явно что-то праздновали, эльф обернулся к своим спутникам... и увидел только чародея, задумчиво осматривающего туманный пейзаж. Спрашивать, где остальные, Эрдан благоразумно не стал. 

- Там, куда собирались. - коротко отозвался Тень. Мир фей выглядел так, как желали сами феи. - Остальные, видимо, где-то еще. - обернувшись на эльфа, ответил он на ясно читаемый в зеленых глазах вопрос. - А идти нам вон туда. - посох качнулся, указывая на таверну. Иных вариантов чародей не видел.

- Да, похоже, нас приглашают. - Эрдан согласно качнул головой, - Как думаешь, выпить нальют?

- Все может быть. - хмыкнул Тень, неторопливо направляясь к таверне. - Будь готов ко всему. - добавил он, прежде чем потянуть на себя входную дверь. 

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

И Амелия сделала шаг вперед, надеясь, что ее не выкинет куда-то одну.

Хатран ещё какое-то время стояла, вглядываясь в темноту за менгирами, словно бросала последний взгляд на деревню, которую всё равно не могла отсюда видеть. А затем решительно вошла в портал, и арка входа потускнела. 

В мире фей всё - правда. Нет разницы между твёрдой фигуркой лисички в руках и фантазиями в голове. Возможно, именно эта путеводная нить, протянутая от подарка к Хедвину, и направила Амелию туда, куда направила. 

Понравилось ли это чародейке - уже другой вопрос. 

Первое, что Амелия услышала - глухой рык перед самым лицом, от которого в живот шла неприятная вибрация. Ноги вязли в чём-то рыхлом. Вернулось обоняние - и тут же взорвалось от сладкого запаха цветов, спелого - ягод и землистого..

Овощей? 

Вернулось зрение, и чародейка увидела перед собой.. вернее, над собой двухметровую тушу очень сердитого прямоходящего льва, одетого в комбинезон. 

Лев

лев одуванчик.png

Не успела чародейка испугаться, как её заслонил собой, ну конечно, Хедвин. Магия немагической лисички работала исправно. По крайней мере, в царстве снов. 

- Отойди, - жутко прорычал лев в лицо друиду. 

- Сам отойди, - процедил Хедвин, прикидывая, в медведя какого размера ему нужно обратиться, чтобы забороть такого зверя. Или, может быть, в гиену? Львы вообще боятся гиен? Насколько друид помнил, те выглядят нелепо и ведут себя придурковато. 

- Отойди. С моей. Грядки! Ррррррр, - лев оскалился, демонстрируя клыки. А нет, не демонстрируя. Клыков у него не было - лишь крепкие резцы, которыми удобно пережёвывать траву и овощи. Туда-сюда в великом раздражении мотнулся хвост, вместо кисточки украшенный ярким жёлтым одуванчиком. 

Проверка навыка

Амелия и Хедвин: Природа сл 18 на льва. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)
Вернулось зрение, и чародейка увидела перед собой.. вернее, над собой двухметровую тушу очень сердитого прямоходящего льва, одетого в комбинезон. 

Глаза удивленно раскрылись. Пальцы сжали резную фигурку посильнее.

- Хедвин? - только и смогла вымолвить девушка. Умение друида превращаться в животных подтолкнуло ее к этой мысли, хоть она еще не видела, чтобы парень ходил на двух ногах в таком обличии. Но может это магия фей? Может он заколдован?! 

Амелия уже думала протянуть руку вперед. Как жест успокоения. Но тут эту пышную гриву закрыла спина настоящего Хедвина. Лев перед ней все же оказался не рашеми. 

Легкое испуганное восклицание сорвалось с губ, от осознания опасности. А потом любопытные зеленые глаза чуть выглянули из-за мужчины.  

- Отойди. С моей. Грядки! Ррррррр, - лев оскалился, демонстрируя клыки. 

- Грядки? - девушка опустила взгляд вниз, к себе под ноги.

Проверка
Природа 11
  • Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Будь готов ко всему. - добавил он, прежде чем потянуть на себя входную дверь.

Говорят, что короля красит свита. А дом - его обитатели. 

И какой же только чудной твари не было битком набито внутри такого непримечательного снаружи трактира. 

Спойлер

5edf744115e9f9075025bfd1.gif

Черти, ангелы, автоматоны, гуманоиды, лепреконы, даже нежить где-то подбирала с пола отвалившуюся челюсть. Трактир необозримо раздался вширь, спокойно вмещая в себя планарных гостей. Вспыхнула непокорным пламенем причёски генаси, который под смех окружающих зачитывал вслух похабные рукописи и жёг их, но те не горели. Трое хобгоблинов, поигрывая мускулами, пытались влезть на громадную хобгоблинскую самку, в пупок которой кто-то налил холодный эль. 

А заправляли всем этим кипящим хаосом горластые, шустрые и совершенно лишённые стыда сатиры. Духи гедонизма, если не считать козлиных ног и бараньих рогов, сильно отличались друг от друга. Пьяницы с красными носами и осоловелым взглядом подливали выпивку. Обжоры легко расталкивали гостей животами, на которых не сходился фартук. Блудливые же.. Потолок таверны периодически содрогался под натиском тех, кто решил уединиться с сатиром и уже доламывал третью кровать. 

- Ну что, так и будете стоять на входе? - подскочил к новым гостям маленький пухлый сатир. 

Спойлер

рроор.png

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Заходи, заходи, - хмыкнул Блэйкор. - На счет простынь ты немного ошибаешься - не по уши.

-Ну по грудь в простыне. какая разница-хмыкнула Разгира.-Брат рассказывал,что в Кара-туре есть горячие источники,где и мужчины и женщины моются голыми.Но он мог и соврать.

- У "эльфа" есть имя. Что до твоего вопроса... Хм, думается мне, что ты имеешь ввиду явно не мои исторические увлечения, а боевые. Тут я у моей любезной матушки научился. Она любила двуручным топором помахать, крича всякое на пяти языках попеременно. Тут я отстаю, да. А язык я выучил у своего учителя. Он тоже полуорком был и, когда я ошибался, ругался на меня - непонятно и грубо. Вот и стало мне интересно, что это такое он мне говорит, одновременно отвешивая подзатыльники.

-Эльфийка с двуручным топором?Тоже на пути воина ярости?-угольно-черная бровь жрицы слегка приподнялась,демонстрируя удивление.Да еще и согласившаяся сына своего в обучение к полуорку отдать?Мир сдвингулся-она шутливо-сокрушенно качнула головой.-Семейное у вас значит.

- А что на счет тебя? Как такая сильная и прекрасная девушка встала на путь службы богам?

-За прекрасную спасибо конечно-полуорка скептически хмыкнула,доливая себе еще вина.-Но только нет тут особой россказни.В первом отряде,куда я вступила был старый жрец,он и обучил.Ну и Темпус в Долине само собой один из главных богов.Если жить хочешь.

• Нравится 6
Опубликовано

- Хедвин? - только и смогла вымолвить девушка.

- Что? Нет! Вот он я, - встрепенулся Хедвин. Затем смерил льва взглядом. Долгим взглядом вверх. - Хм. 

Сходство наблюдалось, да и сравнение было в пользу рашеми. 

- Грядки? - девушка опустила взгляд вниз, к себе под ноги.

И увидела, что действительно стоит ногами в грядке, вытаптывая заботливо прополотый от всяких сорняков чернозём. Вот только если обычно грядки вскапывали ровными рядами, то феи были верны себе: грядки расходились от центра, в который и попали девушка с друидом, спиралевидными лучами, изящно закругляясь. Казалось бы, кто из земли и ботвы способен сделать шедевр? А вот. 

- Ну же, хулиганы, не топчите посевы. Я слышал, вам тоже неприятно, когда кот прыгает вам на живот, - поняв, что тактика запугивания провалилась, лев начал тыкать Хедвина в грудь мягкой лапой, подталкивая свалить подальше. И тут друида осенило. Хотя догадка, надо сказать, размахивала туда-сюда под самым носом. 

- Ты лев-одуванчик, верно? Мы приносим свои извинения. Нас забросило сюда случайно. Посмотри, вокруг следов нет, - Хедвин повернулся к Амелии и как истинный неотёсанный варвар просто подхватил её на руки, чтобы снизить количество ног на чужих посевах. Кажется, лев оценил. По крайней мере хвост перестал вырисовывать петли как кнут Ловиатар. 

Пока мужчины (или кем идентифицировал себя лев-одуванчик) прокладывали самый короткий и безболезненный для ботвы путь с грядки на выложенную жёлтым кирпичом дорожку, Амелия могла осмотреться. Портал перенёс их в настоящие джунгли: гирлянды невиданных девушкой цветов вились вокруг деревьев, громадные венчики тянулись к солнцу на пятиметровых стеблях, блики играли на стёклах многочисленных теплиц. Земля была расчерчена дорожками, клумбами и грядками, напоминающими мозаику. Казалось, что кто-то совершенно хаотично, в порыве творческой души принимался выращивать то ягоды, то тыкву, то цветы. И всё равно, руководствуясь наитием, выстраивал это в единый пёстрый рисунок. 

цветы.png

Между шляпками гигантских цветков натужно порхали гигантские колибри размером с телёнка. Наконец, ступив на жёлтый кирпич, Хедвин опустил Амелию на ноги. Лев тут же кинулся с поистине кошачьей грацией когтями взрывать утоптанную грядку и отсекать поломанные ветки. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

- Ну же, хулиганы, не топчите посевы. Я слышал, вам тоже неприятно, когда кот прыгает вам на живот, - поняв, что тактика запугивания провалилась, лев начал тыкать Хедвина в грудь мягкой лапой, подталкивая свалить подальше. И тут друида осенило. Хотя догадка, надо сказать, размахивала туда-сюда под самым носом. 

- Ой, извините, нас, пожалуйста, - искренне попросила девушка, прекрасно понимая мистера льва. У себя дома она занималась садом-огородом и ей было бы тоже неприятно, если бы кто-то топтал ее труды. - Мы не специально. 

И ведь правда. Никакого злого умысла у гостей эфирного плана не было.

- Ты лев-одуванчик, верно? Мы приносим свои извинения. Нас забросило сюда случайно. Посмотри, вокруг следов нет, - Хедвин повернулся к Амелии и как истинный неотёсанный варвар просто подхватил её на руки, чтобы снизить количество ног на чужих посевах. Кажется, лев оценил. По крайней мере хвост перестал вырисовывать петли как кнут Ловиатар. 

И не только лев оценил. 

Чародейка уже осматривалась вокруг почву, чтобы найти место для ног, чтобы ничего не затоптать еще. Как ее неожиданно поднял мужчина. Она охнула от такого сюрприза, оказавшись в крепких объятиях. Ее никогда не носили на руках, а Хедвин еще был высоким. И хоть, она и понимала, что он ее не уронит. Но Амелия инстинктивно прижалась к нему, обхватывая за шею. В нос сразу проникли уже знакомые приятные нотки мяты и ежевики. 

Похоже, что дева не собиралась возмущаться такому истинно-неотесанному варварскому поступку. А даже наоборот.

Пока мужчина кружил с ней до безопасного места и собственно был занят, девушка смогла безнаказанно смотреть на его лицо. На левую часть, если быть точнее. Взгляд изучал линии и контуры. И ей почудилось, что время замедлилось. И будто, где-то заиграла тихая мелодия. Где-то вдалеке? Или наоборот рядом? А может какая-то крошечная фея села ей на плечо и стала напевать в ушко своим тонким голоском. А может это была галлюцинация от пыльцы или что-то в этом роде.

Защитить от рычавшего льва, закрыв своей спиной, и унести вот так - у любой девушки от такого перехватит дыхание. В груди Амелии приятно защекотало. К щекам прильнула кровь, а глаза заблестели от теплых мыслей.  

Наконец, ступив на жёлтый кирпич, Хедвин опустил Амелию на ноги. 

Если б ее спросили, то она бы не хотела, чтобы ее отпускали. 

Едва удержавшись, чтобы раздосадовано не вздохнуть, чародейка аккуратно убрала руки, отпуская шею парня. Может чуть задержав их там на пару ударов сердца дольше положенного. Стоя на своих двоих, она на секунду замешкалась. В книгах девушки могли поцеловать спасителя в щечку. И Амелия понимала, что ей хочется сделать подобное тоже. Но полная неопытность в этом вопросе и опасения, что вдруг реакция на сей жест будет не столь положительная, как ей бы хотелось, чародейка упустила момента. Как ей показалось. В этот раз. Но в следующий! Она сделает это... Точно!

- Спасибо, Хедвин, - милая улыбка на губах. И небольшое смущение в зеленых глазах, которые продолжали глядеть на мужчину. - Кхм, - сумев отвести взгляд, девушка посмотрела по сторонам, на удивительную природу. Здесь было очень красиво и необычно. И ярко. Чего стоили сочные цвета диковинных больших растений и тучные громадные птицы.  

И да, неизведанное пение, которое слышала Амелия тоже прекратилось, как ноги парочки коснулись желтой дорожки. 

- Лев-одуванчик? - спросила она, вернув с удовольствием свое внимание обратно к друиду.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...