Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, Рейнин, а у тебя есть планы на сегодня?
- Никаких, кроме разговора с нашей любезной хозяйкой. А что? - полуэльф быстро расправился с супом и подбирал остатки корочкой хлеба. 

• Нравится 5

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

- Никаких, кроме разговора с нашей любезной хозяйкой. А что? - полуэльф быстро расправился с супом и подбирал остатки корочкой хлеба. 

На секунду колдун задумался - было ли это хорошей идей начать этот разговор. Все же не на попойку в таверну он собирается позвать барда, а на совершенно другое мероприятие.

- Орфи нужно проститься с кое-кем из прошлого. И я предложил провести прощальный ритуал, - начал парень, снизив голос, чтобы не говорить для всего стола, а стараясь обращаясь только к Рейнину. - А я помню, в детстве, когда жил в городе, что на таких церемониях играла музыка. Вот я и подумал, - он кашлянул, чуть неловко, делая паузу. - Что могу попросить тебя присоединиться и сыграть что-то.

Амелия не отказалась и от супа, но налила себе немного. И пока не стремилась делиться с Вездешмыгами произошедшими вчера событиями. Кушала, да и мысленно гадала, что за секрет у этой четы. Почему они потратили так много денег на поездку в Рашемен? Скрываются от кого-то? Или наоборот, стремились попасть в Шевел? А может они... на самом деле красные волшебники!? Нет, это уже на грани паранойи. 

Усердно прожевав гриб, девушка потянулась за кусочком хлеба.

- В стране фей весьма красиво. Все такое сказочное. Даже есть дома из огромных овощей и фруктов! - она решила сообщить лишь о части приятных мелочах. - А вы бывали в эфирном плане? - поинтересовалась Амелия у полуросликов.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Ни Тень, ни Эрдан тоже не стремились рассказывать о походе в мир фей, отдавая должное горячему супу и салату, благо, друид не уточнил, кто это "мы" и сколько их было. Тень в принципе не любил общения, Эрдан не желал общаться с полуросликами. Скрытные паршивцы, почти как он сам. Поэтому берем пример с братца Тени и отстраненно кушаем, дожидаясь хатран. Ей ведь тоже нужно поесть, верно?

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

присоединиться и сыграть что-то.

- Да без проблем, конечно, я присоединюсь. - Рейн кивнул и понизил голос, чтобы не привлекать общего внимания. - Шепни в общих чертах, о ком может быть речь.

• Нравится 5

Опубликовано

- Да без проблем, конечно, я присоединюсь. - Рейн кивнул и понизил голос, чтобы не привлекать общего внимания. - Шепни в общих чертах, о ком может быть речь.

Мужской кивок в ответ.

- Подруга Орфеи - Дона. Как я понял, она была воительницей, как наша Разгира. Погибла в бою, - вроде Филипп правильно вспомнил и рассказал то, чем с ним поделилась девушка вчера. 

Парень опустил взгляд в суп, но новых деталей не добавил. Не помнил или не знал что еще сказать? Но тут его память озарило. И внимание серо-голубых глаз вернулось к полуэльфу.

- Она была человеком, - нужна ли была эта расовая информация для барда или нет, но колдун ее выдал. Затем он развел ложкой над супом. - Вот.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Спасибо, - вновь кивнул колдун. И добавил невозмутимо, - с меня поцелуй.

Сказав это, он отпил чая. И только потом до него дошли произнесенные слова. Филипп тут же поперхнулся. И прокашлявшись, повернулся к Рейнину.

- Это, кхе, мой проклятый язык, - парень напомнил, чуть хриплым голосом от прочищения горла, о разговоре в бане. - Я хотел сказать, что следующая трапеза в таверне за мой счет.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Я хотел сказать, что следующая трапеза в таверне за мой счет.

- Ну вот, - невозмутимо ответил бард, - а я-то уже понадеялся. 
Он подмигнул и посмеялся. 
- Все нормально. 

• Нравится 5

Опубликовано
Он подмигнул и посмеялся. 
- Все нормально. 

- Это хорошо, - выдохнул и усмехнулся парень. И промочил горло чуть подстывшим напитком.
  • Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- А вы бывали в эфирном плане? - поинтересовалась Амелия у полуросликов.

- Н-нет. Не припомню, - задумался Винзель. 

- Но мы как-то провалились в колодец, над которым распорядители построили сцену. А под колодцем оказалась пещера эфирных пауков, - вспомнила Линзи. Её муж вздрогнул. 

- Премерзейшие твари. Только что были за спиной, и вот уже перед тобой, - пожаловался полурослик. 

- Или над тобой, - артистка на всякий случай украдкой взглянула на потолок. 

Завтрак шёл своим чередом, но хатран на нём оказалась не из опоздавших. По внешнему виду вошедшей Лайрисы сложно было сказать, что вчера ситуация чуть не вышла у неё из-под контроля. 

- Доброго утра и приятной трапезы, - ведьма намеренно потянула носом аромат, без слов сделав комплимент приключенцам за готовку. Присоединившись ко всем за столом, она обратилась к друиду. - Хедвин, не мог бы ты передать мне камень? Вчера я пустила весть, что хочу сегодня видеть на похоронах всю деревню. 

Ветроход кивнул, понимая задумку глав села. Аккуратно положил на стол мешочек с линзой и толкнул его в сторону хатран. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Рейн выслушивал от шебутных коллег очередные невыдуманные истории, о которых невозможно молчать. Бард своих собратьев обожал: кто еще может выдавать на гора фантазии 24/7 и при этом оставаться полностью невозмутимыми? Однако, появление хатран заставило его собраться. Он ни на секунду не упускал из виду своей цели. 

• Нравится 5

Опубликовано

Поприветствовав хозяйку, Филипп долго свой вопрос откладывать не стал. Те, кто говорили, что ждут ее пока молчали. Значит, можно спокойно спросить.

- Хатран, - обратился колдун. - Хотел спросить у вас кое-что. Нет ли у вас в Тиннире человека, с котором можно обменяться вещами на монеты? Просто у формари есть интересное предложение по работе с материалом, который у меня есть, но цена кусается. 

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Хотел спросить у вас кое-что. Нет ли у вас в Тиннире человека, с котором можно обменяться вещами на монеты? Просто у формари есть интересное предложение по работе с материалом, который у меня есть, но цена кусается.

Как и всякая занятая женщина, хатран не видела ничего зазорного в том, чтобы совмещать приятное с полезным. В частности - трапезу и деловые разговоры. 

- В Тиннире есть торговые ряды, там рашеми обменивают товары на товары или товары на монеты, - ответила хатран про "вещи". Затем добавила: - Если хотите разменять что-то магическое, я могу глянуть. Не обещаю, что сестринство это заинтересует, но если заинтересует, я предложу справедливую цену и приобрету то, что вам не нужно. 

В конце концов, формари должны изучать и чужие зачарования. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- В Тиннире есть торговые ряды, там рашеми обменивают товары на товары или товары на монеты, - ответила хатран про "вещи". Затем добавила: - Если хотите разменять что-то магическое, я могу глянуть. Не обещаю, что сестринство это заинтересует, но если заинтересует, я предложу справедливую цену и приобрету то, что вам не нужно. 

Значит шкуру медведя он может продать на рынке. А вот другое...

- О, у меня есть как раз одна магическая вещичка, - спохватился парень и уже было полез за ней, как остановился. - После завтрака глянете? Или сейчас?

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- После завтрака глянете? Или сейчас?

- Глянуть могу и сейчас, а приценюсь уже после завтрака, - ответила ведьма. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
- Глянуть могу и сейчас, а приценюсь уже после завтрака, - ответила ведьма. 

- Хорошо, - согласился Филипп и достал то самое кольцо, что чуть вновь не оказалось на его пальце. Так оно и норовило назначить его своим новым хозяином. Но колдун отчего-то этого не хотел. Наглец хотел продать его! - Вот.
  • Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Хорошо, - согласился Филипп и достал то самое кольцо, что чуть вновь не оказалось на его пальце. Так оно и норовило назначить его своим новым хозяином. Но колдун отчего-то этого не хотел. Наглец хотел продать его! - Вот.

Хатран задумчиво склонила голову, и нити магии с её пальцев коснулись кольца. Коснулись, чтобы тут же испуганно отдёрнуться. 

- Проклятая вещица. Но зачарована на совесть. Думаю, это кольцо может быть мне интересно, - согласилась она на сделку. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Ну раз уж хатран не сердится, что ей не дают толком поесть, Рейн решил тоже застолбить себе пару минут. Или не пару. 
- Почтенная хатран, не согласитесь ли вы уделить мне после завтрака малое время? Буквально один вопрос. - Бард сделал умильное лицо, что твой кот. 

• Нравится 5

Опубликовано

- Проклятая вещица. Но зачарована на совесть. Думаю, это кольцо может быть мне интересно, - согласилась она на сделку. 

Убрав пока кольцо, он кивнул:

- Спасибо, хатран. Тогда после завтрака продолжим, - парень из леса мог только гадать, сколько монет сможет получить. Хватит ли этого на услуги формари?

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Почтенная хатран, не согласитесь ли вы уделить мне после завтрака малое время? Буквально один вопрос. - Бард сделал умильное лицо, что твой кот.

- Спасибо, хатран. Тогда после завтрака продолжим, - парень из леса мог только гадать, сколько монет сможет получить. Хватит ли этого на услуги формари?

Ведьма кивнула обоим мужчинам. 

- Хорошо. Тогда после трапезы поднимемся в мои покои. Но общаться будем по-очереди, - казалось, Лайрису совершенно не смущала двусмысленность фразы. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Хорошо. Тогда после трапезы поднимемся в мои покои. Но общаться будем по-очереди, - казалось, Лайрису совершенно не смущала двусмысленность фразы. 

Филипп будто и не заметил двусмысленности фразы, по крайней мере, лицом этого не выразил, а вот Амелия, перечитавшая романтических история, спрятала мимолетную улыбку в чашке чая.

Конечно, хатран ничего такого не имела в виду, но секунду, всего на секунду, юный мужской мозг представил себе яркую картинку. И быстро захлопнул дверь фантазии, где мелькнул образ взрослой женщины на перине. Надеясь, что в глазах ничего не отразилось. Колдун лишь сдержано кивнул. 

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Поприветствовав хатран наклоном головы, Тень не торопился задавать ей вопросы. Как-то не хотелось говорить о проклятии при всех, лучше он спросит ведьму в маске чуть позже, после завтрака, и после того, как бард решит свой вопрос. Вряд ли это надолго. 

А вот этого чародей не ожидал. Видимо, зря.

- Я бы тоже хотел прояснить один вопрос, хатран. - произнес он, поднимая взгляд на ведьму, - Если это возможно. 

Эрдан улыбнулся вошедшей Лайрисе, пожелав доброго утра и приятного аппетита, и вернулся к трапезе, попутно слушая разговоры за столом, но не торопясь вступать в них. Можно было бы, наверное, продать морозную эссенцию, все равно у него нет второй, как и четырех сотен монет... на данный момент и полсотни не было, так то, но... мало ли, как оно все дальше повернется. Пока оставит у себя, пусть полежит в рюкзаке. Становиться в очередь желающих поговорить с хатран наедине тоже особого желания не было - он постарается сделать это в течении дня, ведь ведьма в маске же не сидит в доме совсем безвылазно? На крайний случай можно поговорить и перед похоронами. 

Однако, был еще один вопрос, который требовал ответа, и не нуждался в уединении.

- Любезная хозяйка, можно вопрос? - Эрдан улыбнулся Лайрисе, - Я понимаю, возможно, это будет немного неуместно, но... - тонкие пальцы мягко огладили ободок кружки с ароматным чаем, - Есть ли какая-то, пусть даже минимальная возможность, что старуха, что рисует руны на телах утраки, как-то изменит защитную руну на двери этого дома, позволяя монстрам проникнуть внутрь? - он помолчал, - И почему тот утраки в видении звал ее бабушкой? Они ведь не могут в самом деле быть родственниками?..

• Нравится 5

Опубликовано

- Есть ли какая-то, пусть даже минимальная возможность, что старуха, что рисует руны на телах утраки, как-то изменит защитную руну на двери этого дома, позволяя монстрам проникнуть внутрь? - он помолчал, - И почему тот утраки в видении звал ее бабушкой? Они ведь не могут в самом деле быть родственниками?..

Хатран нахмурилась. Но на Эрдана она даже не смотрела, поэтому вряд ли эльф стал тому причиной. Положив приборы на стол, ведьма сцепила пальцы. 

- Буду с вами откровенна. У меня были мысли о том, с кем мы столкнулись на ярмарке фей. Но потом.. эти мысли словно вырезали из меня. Я пытаюсь вспомнить, и не получается. Пытаюсь понять, почему меня пугает это имя - Бабушка - и тоже пустота. 

К сожалению, Хедвин ничем помочь не мог. В облике слепого крота он и не видел, против какого чудовищного змея они все сражались. Не видел, как тот выдыхал миазмы. А вот Вездешмыги слушали во все четыре уха, словно умирающий от жажды странник в Анарохе, который услышал шум пресной воды. 

- Поэтому сейчас я не могу оценить пределы сил этой Бабушки. Утром я творила на себя рассеивающее заклинание, поэтому задержалась. Безрезультатно. Возможно, это какое-то проклятие, но помочь с ним может только сестра-жрица нашей богини. Моя сила проистекает из связи с Рашеменом, а не высшими силами. 

Проверка навыка

Все желающие что-то узнать про Бабушку: История/Магия/Природа сл 19. При успехе пишите, на что кидали. На разные навыки - разные факты. У Амелии преимущество на проверку Природы за предысторию. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
- Поэтому сейчас я не могу оценить пределы сил этой Бабушки. Утром я творила на себя рассеивающее заклинание, поэтому задержалась. Безрезультатно. Возможно, это какое-то проклятие, но помочь с ним может только сестра-жрица нашей богини. Моя сила проистекает из связи с Рашеменом, а не высшими силами. 

Отставив пустую миску, Амелия вспомнила, что вычитала из книг про бывшую хозяйку лесной избушки. Так сказать - лучше узнать своего врага, хоть и бывшего. И семи знаниями она решила поделиться с остальными.

- Я думаю, что знаю, кто она. Точнее ее природу, - начала чародейка. - Карги подчиняются строгой иерархии. Новорождённые или подчинённые другим карги называются Внучками. Логики в этом мало, но небольшая щепотка присутствует. Так вот, - она вернула русло объяснений подальше от дочерей фей. - Карга, независимая и вошедшая в полную силу, берёт себе титул Тетушка. Она готова сама заключать сделки, конкурировать с другими ведьмами и защищать свою территорию. Подавляющее большинство карг - именно Тетушки. - Уверенно рассказывала девушка, подводя к главному в словах. - Но есть карги, которые пережили всех охотников, всех соперниц, прожили очень долго и обрели сравнимое с архифеями могущество. Их и зовут Бабушками. 

Амелия смокла, но потом добавила еще:

- В записях было написано, что встретить Бабушку на материальном плане практически нереально - они слишком могущественны и слишком любопытны (феи же), чтобы оставаться тут. Как правило, их интриги и влияние распространяются на несколько планов. А то и реальностей.
  • Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Эрдан задумчиво разглядывал рисунок по ободку кружки, так, словно это были, как минимум, древние письмена, вещающие о забытом кладе. Услышанное не успокаивало, а очень даже наоборот... Исходя из этого, его кошмар вполне мог стать реальностью. Тихо вздохнув, эльф зябко передернул плечами и потянулся к самовару, наполняя опустевшую кружку кипятком и доливая туда ягодный отвар. Он совершенно не представлял, что можно противопоставить архифее, учитывая могущество, что распространялось на несколько планов. 

Оставалось лишь привычно надеяться на удачу.

Закончив с трапезой, Тень неторопливо пил чай, слушая Амелию. Кажется, когда-то он находил в книгах нечто подобное... или нет - память отказывалась выдавать какие-либо факты на этот счет. Но приятного в услышанном было мало. И, кажется, проклятье от сумеречного змея словил не он один. И избавиться от него, похоже, не так просто.

Впрочем, кое-что полезное он все же услышал.

- А эти сестры-жрицы, что могут снять проклятие, в селении присутствуют? - чародей повернул голову, переводя взгляд на хатран. 

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...