Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Хедвин, - позвала она парня. - Хотела сказать еще раз спасибо - за помощь с покупкой. И как я и обещала - вот, - из кармана вырвалась ладонь, в которой лежала золотая монета. Чародейка протянула ее Хедвину. - Видишь, я вернула деньги еще до начала следующего дня, - позволила себе улыбнуться Амелия. По правде, она не знала сколько сейчас времени - может уже наступило завтра. - Я нашла две, перевернув какой-то котел, пока убегала, - объяснила она чудесное появление монет.

- Может, и здесь все горшки перевернёшь? Вдруг ещё монет насыпет, - Хедвин кивнул в сторону кухни, когда они вошли в дом. Золотая монета сменила ладонь, приятно легла в руку. Мужчина с одобрением взглянул на девушку. - Спасибо. Думал, что как забегаемся, так и не вернёшь. Иногда приятно ошибаться. 

Замешкавшись, рашеми всё же обнял Амелию. Возвращение долгов того не требовало, но вот то, что чародейка и в смертельном бою умудрялась помнить о его, Хедвина, помощи, заслуживало похвалы. А словам оборотень всегда предпочитал поступки. 

Наконец, монетка исчезла в кошеле на поясе, а сам друид сел на лавку за столом и с тихим мычанием несильно стукнулся лбом о стол несколько раз, сбрасывая напряжение. Плечи опустились, руки упали с колен. Наверное, им стоило обсудить тот поцелуй на ладье, но жизнь Хедвина уже давно не крутилась вокруг отношений и эмоций. Приятное - оно просто приятное, а вот собачья усталость давала о себе знать настойчиво. Как и провонявшая ароматами грёзы одежда. Её бы простирнуть, а себя умыть. 

- Пока мы шли, я над баней столб дыма видел. Надеюсь, котёл с водой ещё не окончательно остыл. Схожу помоюсь, - глухо из-за того, что всё ещё плющил лицо о стол, сообщил Хедвин Амелии. На тот случай, если кто-то будет его искать. Друид поднял голову и посмотрел на чародейку. - Тебе воду оставлять?

Ого, похоже кто-то решил ни в чём себе не отказывать. Впрочем, если бы Хедвин знал, что в парной уже вовсю развернулось застолье, то сначала заглянул бы туда. 

Хедвин: +1 зм

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В открывшихся зеленых глазах отразились далекие звезды. Что означало - он снова в нормальном, материальном мире. Качнув головой - и недовольно поморщившись от ощущения холодного, колючего снега под щекой, Эрдан неторопливо сел, оглядываясь. Вокруг валялись обломки камней-менгиров; да уж, дверцу закрыли основательно, ничего не скажешь. Вновь всплыли мысли об упущенных самоцветах, и он решительно пресек их, выкидывая из головы. Хватит об этом думать, главное живой, остальное приложится.

Улыбнулся друиду, принимая его помощь, поблагодарил, поднимаясь на ноги. Хотя, если начистоту, испытывал благодарность лишь к ведьме в маске, но подходить не стал, судя по виду последней - ей сейчас не до него. Утром скажет спасибо, а заодно и спросит, как избавиться от той пакости, что прилипла к нему от дыхания того червяка-переростка, что то ли змей, то ли дракон без крыльев... Мерзкая штука. Она притупила почти все чувства и это состояние его безумно раздражало. Хотя улыбаться Эрдан не перестал, друиду, звездам, почти-уже-не-дикой чародейке и даже севшему на снегу хмурому некроманту. Одно другому никогда не мешало. Интересно, в доме хатран есть выпивка? Бутылка вина или крепкой настойки сейчас была бы очень кстати.

* * * * *

Из беспамятства Тень выдернул грохот. Сморгнув, он повернул голову на шум, и, приподнявшись, сел, наблюдая, как рушатся менгиры. Чувствуя, как растворяется, уходя, разлитая прежде в воздухе чужая сила. Двери между мирами более не существовало. Жаль... он собирался принести рыбы одному зубастому котику... При мысли о Квазилевсе ладонь вдруг коснулась кармашка на поясе, мрачно сузились синие глаза. Он отчего-то совсем забыл о его подарке... Тихо вздохнув, он тяжело поднялся на ноги, огляделся вокруг. Все на месте, разве что генаси нет, видимо, сразу же ушел своим порталом. Чужое проклятие все так же ощущалось грязной кляксой на ауре, надо узнать, как его можно снять. Но уже утром - разбитое тело откровенно требовало отдыха. Хотя чай и ванна перед сном тоже бы не помешали.

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

- Может, и здесь все горшки перевернёшь? Вдруг ещё монет насыпет, - Хедвин кивнул в сторону кухни, когда они вошли в дом. Золотая монета сменила ладонь, приятно легла в руку. Мужчина с одобрением взглянул на девушку. - Спасибо. Думал, что как забегаемся, так и не вернёшь. Иногда приятно ошибаться. 

Чародейка улыбнулась. Никаких сожалений о передачи денег она не испытывала. Наверное, еще никто так не радовался, отдавая долг. 

- Тут переворачивать ничего не буду, - рассмеялась она. 

Потом Хедвин ее внезапно обнял. Амелия даже опешила на мгновение, но тут же ответила, давая себе понежиться чужим теплом и отдать свое. Она тихонько выдохнула, расслабляясь на секунду. 

- Пока мы шли, я над баней столб дыма видел. Надеюсь, котёл с водой ещё не окончательно остыл. Схожу помоюсь, - глухо из-за того, что всё ещё плющил лицо о стол, сообщил Хедвин Амелии. На тот случай, если кто-то будет его искать. Друид поднял голову и посмотрел на чародейку. - Тебе воду оставлять?

Ей, честно, тоже бы хотелось погреть тело в бани. И смыть с себя все плохое после боя. Физическое и духовное. 

И тут ей закралась мысль в голову. 

"А могло это быть приглашением?" - сердце куда-то упало вниз живота и тут же взлетело обратно.

Девушка волнительно поерзала на скамье, на которую присела чуть ранее. Наверное, она просто додумывает. А если нет? Хотела ли бы она оказаться с Хедвином в бане?

"Конечно, хочу." - Амелия не смогла солгать себе. Но правда была еще в том, что эта мысль ее чуточку пугала. Но будоражила воображение. 

- Да, пожалуйста, оставь, - наконец-то игры разума пришли к решению. - Тоже хочу искупаться, - кивнула чародейка.

Даже если это был просто вопрос, а не приглашение, то она все равно собиралась пойти. Разница будет только в том, где она будет находиться. Внутри комнаты или за дверь, ожидая своей очереди. 

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Амн. Не самая южная из стран, где мне довелось побывать, но... самая удачная для жизни, если у тебя есть деньги или умение убивать

-Как и везде.-Разгира усмехнулась.-А еще не задавать лишних вопросов.Но вроде в Амне и у Арфистов есть логово,нет?

- И запить всю эту красоту пинтой доброго эля? - выгнул бровь Блэйкор, улыбаясь. - Но к устрицам рекомендую вино. Кракен... Один раз видел его в море и гастрономических желаний он у меня как-то не вызвал. Интересно...

-Настойки.-поправила жрица.-Хвойной настойки,дварфийской.Кракена я не видела никогда,только слышала о них.Но раз он такой здоровый-в нем должно быть много мяса.А еще в странах,что восточнее-морских гадов едят живьем.И даже русалок.Говорят,кто сьест мясо русалки-станет бессмертным.В Рашемене есть что-то похожее.Сильный колдун может заключить свою силу в какой-то предмет и продлить свою жизнь.Смерть твоя на конце иглы-ну и прочие бабкины байки. 

• Нравится 5
Опубликовано

-Как и везде.-Разгира усмехнулась.-А еще не задавать лишних вопросов.Но вроде в Амне и у Арфистов есть логово,нет?

- Не слышал, - покачал головой Блэйкор. - Вполне вероятно, что они пробрались и к нам, но у нас есть свои тайные и полутайные организации, которые не особо любят чужаков. Те же "Теневые воры", про которых я, впрочем, мало что знаю кроме того, что они есть.

-Настойки.-поправила жрица.-Хвойной настойки,дварфийской.Кракена я не видела никогда,только слышала о них.Но раз он такой здоровый-в нем должно быть много мяса.А еще в странах,что восточнее-морских гадов едят живьем.И даже русалок.Говорят,кто сьест мясо русалки-станет бессмертным.В Рашемене есть что-то похожее.Сильный колдун может заключить свою силу в какой-то предмет и продлить свою жизнь.Смерть твоя на конце иглы-ну и прочие бабкины байки.

- Если все закончится хорошо, то надо будет обязательно тебе попробовать полынного самогона, по рецепту моей матушки. Лучшее, что можно пить в этом мире, - он мечтательно улыбнулся, вспоминая мягкий вкус означенного напитка. - Хм, про русалок не слышал, но, мне кажется, если бы это было правдой, то они бы давно были съедены и мы бы видели целые толпы бессмертных разумных. Но смысл жить вечно? - Блэйкору, как представителю долгоживущей расы, казалось странным так бояться смерти и тратить годы на поиски избавления от нее. - Главное, на мой взгляд, - он потянулся, сделал глоток чая и подхватил одну из баранок. - Это прожить жизнь так, чтобы перед концом единственная мысль была: "я сделал все, что хотел". Хм, такие разговоры надо за вином вести. Знаешь, о смысле жизни и всем таком.

• Нравится 4
Опубликовано

Итак, Рейн занимался самым что ни на есть бардским занятием: сочинял. Для этого он в виде рассеянного призрака то и дело блуждал по коридору, иногда ел, чаще пил, почти не спал, короче, делал все, что должен делать увлеченный своим делом поэт. Рекомендуется еще для загадочности быть худым, лохматым и в шарфе, но так далеко Рейн не заходил. Как ни странно, ему приходилось то и дело драться, а драться, когда ты тощ, уныл и то и дело сдуваешь с глаза челку - это нужен особый талант убийцы. Рейн им не обладал. Он пытался писать стихи о приключениях в подозерном кармане реальности, но выходило плохо. По свежим следам вечно ничего не получалось.

И тогда он занялся написанием славословия мариду. Тут тоже надо было избегать глупых клише вроде "солнцеподобный, затмевающий своим солнцеподобием само солнце". Титул не должен быть утомительно длинным, не должен быть опасно коротким. А вот эпитетов жалеть не стоит. Переводить же Рейн советовать не будет. А то получится, что вместо "факел начальствования и благочестия" там окажется "факал плакал на кол шествования", после чего на упомянутом колу окажется твоя же бренная тушка. 

Он долго парился над текстом, но наконец остался доволен, достал самый приличный из своих листков, бегло написал придуманное, потом взмахнул пальцами и крохотное трансформирующее заклинание, которому их научили в классе, превратило его беглый почерк в красивый печатный шрифт, а чернила стали отливать золотом. Вот теперь это славословие можно было отдавать Филиппу. 

bumag731.png

Это, конечно, лишь вступление, далее следовало изложить свое дело. Но подобного должно хватить. Рейн аккуратно сложил лист и валялся в комнате с чувством выполненного долга. 

• Нравится 5

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

- Да, пожалуйста, оставь, - наконец-то игры разума пришли к решению. - Тоже хочу искупаться, - кивнула чародейка.

- Купаются в проруби, - усмехнулся Хедвин. - У карги-то вы с братом где мылись?

И тут замечательная во всех смыслах идея пришла мужчине в голову. Когда ещё Амелии удастся сойтись с другим рашеми, да и натопленную баню в зимнюю ночь получить? Шевел - он другой. Тёплый (на взгляд северянина), золотой, шумный и пьяный. Там не падает снежок на покрасневшее от жара лицо. Не сияют колючие звёзды на чёрном небе без облачка. Не извивается змеёй сияние. 

- Тебя когда-нибудь парили веником? - эдак исподволь спросил друид, хитро улыбаясь. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Это, конечно, лишь вступление, далее следовало изложить свое дело. Но подобного должно хватить. Рейн аккуратно сложил лист и валялся в комнате с чувством выполненного долга.

В дверь Рейна тактично постучали. 

- Господин Талиндор, вы у себя? - донёсся сильно приглушённый, но знакомый голос Винзеля Вездешмыга. Со свойственной полуросликам прытью артисты поспевали и грошики в шляпу получать за выступление в таверне, и почти все слухи минувшего дня собирать. Явились они в высокий дом только за полночь. И как не побоялись такие малыши ходить по Тинниру в темноте? 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
- Купаются в проруби, - усмехнулся Хедвин. - У карги-то вы с братом где мылись?

- Ну, у нас была бадья. И ручей рядом, который впадал в небольшую речку. Летом можно было искупнуться, - поделилась чародейка. Так же она вспомнила, что у нее была идея небольшой постройки во дворе. Небольшой помещение, а сверху бочка металлическая (чтобы можно было греть огнем или солнечными лучами), в которой есть отверстия внизу и сверху разного диаметра. Одно - чтобы заливать воду, другое - чтобы открывать (снимать затыкательную пробку). Тогда бы шла вода и можно было купаться. Амелия считала эту идеей потрясающей, но у них не было металлической бочки. А заказать такую у кузнеца было дороговато. 

- Тебя когда-нибудь парили веником? - эдак исподволь спросил друид, хитро улыбаясь. 

Ох эта улыбка - сердце сделало еще один кувырок.

- Парили веником? - переспросила Амелия. Она слышала кое-что о банях. Про то, что после жара прыгают в сугробы, а еще пью чай с липовым медом. Но вот о вениках - впервые. Все же нельзя все знать. - Нет, - подаваясь чужому хитрому настрою, она тоже улыбнулась. Будто подписывалась на какую-то авантюру. - Рас... покажешь? - схватила она мимо пробегающую храбрость. Но несильно, а то с губ может еще слететь что-то мощное. По типу:  "Отпаришь меня?"
  • Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Если все закончится хорошо, то надо будет обязательно тебе попробовать полынного самогона, по рецепту моей матушки. Лучшее, что можно пить в этом мире, - он мечтательно улыбнулся, вспоминая мягкий вкус означенного напитка. - Хм, про русалок не слышал, но, мне кажется, если бы это было правдой, то они бы давно были съедены и мы бы видели целые толпы бессмертных разумных. Но смысл жить вечно? - Блэйкору, как представителю долгоживущей расы, казалось странным так бояться смерти и тратить годы на поиски избавления от нее. - Главное, на мой взгляд, - он потянулся, сделал глоток чая и подхватил одну из баранок.

-Женщина,которая знает каким концом держать в руках меч и  делает самогонку-хохотнула жрица.-Уникальная личность.Что же до русалок-поймать их совсем непросто.К тому же, с их мясом есть и другой вариант-ты можешь стать бессмертным.А можешь и помереть на месте.Как  монетка упадет-Разгира хитро ухмыльнулась.-Брат как-то продавал корову как русалку.И продал.

- Это прожить жизнь так, чтобы перед концом единственная мысль была: "я сделал все, что хотел". Хм, такие разговоры надо за вином вести. Знаешь, о смысле жизни и всем таком.

-Может.Но уж больно лень за вином переться после бани.-полуорка зевнула.-К тому же всегда будет что-то,что ты хотел-и не доделал.Побоялся или денег не хватило.

• Нравится 4
Опубликовано

-Брат как-то продавал корову как русалку.И продал.

- В Амне его бы приняли как родного, - рассмеялся Блэйкор, качая головой. - Купцы горазды разные фокусы себе на прибыль выделывать.

-Может.Но уж больно лень за вином переться после бани.-полуорка зевнула.-К тому же всегда будет что-то,что ты хотел-и не доделал.Побоялся или денег не хватило.

- Лень, - кивнул он, полностью согласный с данным фактом. - Это будет поводом повторить, да? - допивая кружку с чаем и дожевывая довольно вкусную баранку, Блэйкор с трудом удерживался от такого же зевка - заразительная штука. - Закругляемся? Проводить до комнаты, госпожа моя? - на лице мелькнула хитрая улыбка.

• Нравится 5
Опубликовано
- Господин Талиндор, вы у себя

- Вроде да, - вынырнул из своих умственных блужданий поэт и для верности пощупал себя. - У себя. Войдите! 

Кто это, он по голосу не понял, но все равно уже поздно. Даже если это нечистая сила, все равно он ее уже пригласил. А раз так, то и выслушает. 

• Нравится 5

Опубликовано

- Парили веником? - переспросила Амелия. Она слышала кое-что о банях. Про то, что после жара прыгают в сугробы, а еще пью чай с липовым медом. Но вот о вениках - впервые. Все же нельзя все знать. - Нет, - подаваясь чужому хитрому настрою, она тоже улыбнулась. Будто подписывалась на какую-то авантюру. - Рас... покажешь? - схватила она мимо пробегающую храбрость. Но несильно, а то с губ может еще слететь что-то мощное. По типу:  "Отпаришь меня?"

- Я считать умею и заметил, что ты мне вернула больше, чем заняла, - пояснил Хедвин, который в общем-то сам быстро умыкнул монету, не дав девушке и шанса заговорить о сдаче. - Так что почему бы нам не вспомнить о моих обязанностях проводника по землям Рашемена? Покажу тебе некоторые приятные особенности нашей культуры. 

Может, пора и Хедвину к своему ценнику приписать "услуги проводника, историка и культуролога"? А что, вроде золотая жила. Делать ничего не надо, а умным кажешься. 

- Тогда я в баню пойду первым. Помоюсь и подготовлю веники. На камни водой плесну, чтобы жару нагнать. Ты как раз через час подходи, чтобы в предбаннике не мёрзнуть. Надеюсь, не заснёшь, - не желая растягивать ночное время, друид поднялся из-за стола. - Я бы посоветовал тебе посидеть на улице, снежком и сиянием полюбоваться. Но только опасно сейчас одному за стенами домов. 

"Может, посидим потом вместе", - хотел было предложить мужчина, но решил не навязываться. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Вроде да, - вынырнул из своих умственных блужданий поэт и для верности пощупал себя. - У себя. Войдите!

Дверь отворилась, и гривастый полурослик вошёл в комнату. В обеих руках он держал кастрюльку, в которой, обёрнутый тряпкой, лежал голубоватый шарик, похожий на сосульку странной формы. 

- А я, стало быть, с подарочком, мастер Талиндор. Наверное, - уже тише пробубнил себе под нос артист. - Когда на нас напали волки, вы все так храбро бились! Соратники-то ваши себе кто шкуру припас, кто ядро элементальное. А нашего брата-музыканта, как водится, обделили. Вот мы с супругой припасли кое-что с того боя, пока другие не заметили. В погребе тут прятали, за водкой. Но, похоже, кристаллу этому тепло не страшно. Так что.. вот, - он протянул Рейну кастрюльку. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
- Я считать умею и заметил, что ты мне вернула больше, чем заняла, - пояснил Хедвин, который в общем-то сам быстро умыкнул монету, не дав девушке и шанса заговорить о сдаче. - Так что почему бы нам не вспомнить о моих обязанностях проводника по землям Рашемена? Покажу тебе некоторые приятные особенности нашей культуры. 

Дать меньше она не могла. Разменивать монету было негде по пути, а приятное хотелось сделать пораньше. Да и Хедвин ей уже столько раз помог, что она не стала бы скрупулезно отсчитать серебро. И считала, что лишние деньги вполне заслуженны проводником. И возврату не подлежат. Поэтому долг она вернула и надбавила проценты за доброту парня.

- Тогда я в баню пойду первым. Помоюсь и подготовлю веники. На камни водой плесну, чтобы жару нагнать. Ты как раз через час подходи, чтобы в предбаннике не мёрзнуть. Надеюсь, не заснёшь, - не желая растягивать ночное время, друид поднялся из-за стола. - Я бы посоветовал тебе посидеть на улице, снежком и сиянием полюбоваться. Но только опасно сейчас одному за стенами домов. 

- Хорошо, - кивнула чародейка, улыбнувшись. Ей понравилась идея культурного просвещения. Тем более, что в Рашемене ей нравилось. - Подойду через час, тогда. 

Она тоже надеялась, что не заснет. Но у нее было чем заняться - почистит вещи заговором пока и почитает чуть-чуть. 
  • Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Так что.. вот, - он протянул Рейну кастрюльку.

Рейн с опасливым любопытством заглянул в кастрюльку. Тем было нечто вроде куска льда. Нечто, чего от Рашемена стоило ожидать. Белый снег, серый лед, сосульки всякие. И Рейн не понял, что это такое. Но кастрюльку взял. А вдруг этим можно кормить кота? А вдруг оно опасное? 
- Спасибо вам большое, коллеги, - сказал Рейн. - Думаю, вы и себя не обделили, а пропажу водки можно на эту сосульку свалить, чем бы она ни была. С меня в любом случае бутылка. 

• Нравится 5

Опубликовано

- Лень, - кивнул он, полностью согласный с данным фактом. - Это будет поводом повторить, да?

-Повторим,да.-эхом откликнулась жрица.Взгляд,скользнувший по лицу Блэйкора был задумчив и серьезен.

Закругляемся? Проводить до комнаты, госпожа моя?

-Ахх.-короткий смешок сорвался с губ Разгиры и она качнула головой.-Я и сама могу дойти.Но нам все равно в одну сторону и на один этаж.Так что пошли.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

-Ахх.-короткий смешок сорвался с губ Разгиры и она качнула головой.-Я и сама могу дойти.Но нам все равно в одну сторону и на один этаж.Так что пошли.

- Тогда, - Блэйкор поднялся со скамьи, подхватил чайник - негоже оставлять после себя беспорядок - и свои вещи, полагая, что вряд ли кого-то смутит вид эльфа в полотенце (вот без полотенца - скорее всего). - Пойдем.

Только вот то, что он не на юге, где можно было при желании хоть ночью голым шататься и самое страшное, что может случиться, это выпишут штраф за нарушение общественного порядка, а на севере, где перспектива услышать звон колоколов снизу существует даже если у тебя меховые штаны, заставила Блэйкора тихо выругаться под нос.

- Так от тепла сомлел, что забыл, где нахожусь, - усмехнулся он, качая головой. - В полотенце, думаю, будет холодно.

Изменено пользователем Shunt
  • Нравится 5
Опубликовано

Ночь уже вступила в свои права,рассыпав по небу миллионы поблескивающих осколков.Такие же мелкие,иссиня-голубо-серебряные искры лежали на снежных сугробах вокруг.

Полуорка бросила взгляд на небо и хмыкнула.Луна стояла высоко,а вот кружевных облаков вокруг было немного.Утро должно быть выдастся морозным.

Будь в душе ее чуть больше романтики,она бы вспомнила и  слышанную однажды байку о звездной пыли,исполняющей заветные желания сердца.Но практичную Разгиру больше волновал предстоящий путь,да скрывающиеся под масками местных обезьянообразные страхолюды.

-Ледяных элементалей бы-наконец выдала она,сосредоточенно хмуря брови.-Эссенция нужна.Для доспеха.

• Нравится 6
Опубликовано

- Спасибо вам большое, коллеги, - сказал Рейн. - Думаю, вы и себя не обделили, а пропажу водки можно на эту сосульку свалить, чем бы она ни была. С меня в любом случае бутылка.

- О, нет-нет, это жест доброй воли! Вся деревня уже знает, как вы в ледяное озеро ныряли. Такое для связок плохо. Вдруг выступать не сможете? А эту штуку можно кому-нибудь толкнуть.. наверное, - вновь пробормотал полурослик. Шаркнув ногой туда-сюда, он отступил к двери. - Пойду, пока и правда водки в подвале не убавится настолько, что начнут виноватых искать. 

На сих словах рыжий артист откланялся и вышел, прикрыв дверь. 

Рейн получает

Ледяная эссенция (необычное, 1 шт, 80 см): Смазывает оружие, после чего 1d4 атак этим оружием наносят морозный урон

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Хорошо, - кивнула чародейка, улыбнувшись. Ей понравилась идея культурного просвещения. Тем более, что в Рашемене ей нравилось. - Подойду через час, тогда.

Она тоже надеялась, что не заснет. Но у нее было чем заняться - почистит вещи заговором пока и почитает чуть-чуть.

Чтобы не нагнетать сонливость, Хедвин ушёл сразу. Поскольку парная бани была кем-то занята, он не стал туда соваться, а сразу оккупировал вторую пристройку. Там нашлись тазы, бадья с ледяной водой, громадный резервуар на печи, вода в котором уже не обжигала, но всё ещё покусывала кожу. И широкая бочка с одноместной лавкой внутри. Друид разделся, замочил одежду в тазу, натаскал ведром воды из резервуара в бочку и нежился в ней, раз за разом окунаясь с головой, когда пот обильно скапливался на лице. Потом взял душистое мыло, основательно намылился и ополоснулся водой из бочки, чтобы не трогать остаток на печи. Обдался и ледяной водой из бадьи, хорошенько поорав. Встряхнулся, заметно посвежевший, скрутил волосы в узел и выжал их, а после занялся стиркой одежды. 

Для полноты картины не хватало только зловещего силуэта утраки, бродящего за банным окном, но эта ночь мрачных сюрпризов не преподнесла. 

Свернув и выжав мокрую одежду, Хедвин обернулся полотенцем, возможно чуть коротковатым для него, и стал повторно наполнять бочку тёплой водой, попутно замочив в тазу липовый веник. 

Спойлер

BiP_image_2026-01-06_amt_08.04.54.jpg

• Нравится 6

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

"Бал был невыносимо душным. Сотни свечей, магические светильники, музыка, шелест платьев. И посреди всего этого - Кэйлао, выглядящий так, будто здесь именно он хозяин зала, а все прочие - приглашённые.

На нём был тёмный камзол, без единой искры, без огня - и всё равно казалось, что вокруг него воздух переливается жаром.

- Поправь перчатку, - негромко сказал он, наклоняясь к её уху. - Если собираешься играть в благородную даму, делай это хотя бы убедительно.

Она одёрнула перчатку, но взгляд на него не подняла.

- Напомни, кто здесь вообще-то прикрывается статусом наёмника?

- Я? - Кэйлао позволил себе тихий, неприкрыто наглый смешок. - Я даже в цепях буду выглядеть лучше, чем половина этих лордов в своих шелках.

- Скромность сегодня тоже осталась в гардеробной?

- Она туда даже не заходила.

Он вдруг мимоходом щёлкнул пальцами - и дюжина свечей на ближайшей люстре вспыхнула ярче, чем остальные, обращая на них ползала внимания.

- Кэйлао! - прошипела она. - Мы здесь тайно, если ты забыл.

- На меня всё равно будут смотреть, - ухмыльнулся он. - Я просто экономлю им усилия.

Он протянул ей руку с демонстративной, почти надменной учтивостью: как будто делал ей одолжение, а не просил о чём-то.

- Потанцуем, человек?

- Мы сюда пришли красть документы, а не чужие взгляды.

- Документы никуда не денутся, - лениво заметил он. - А вот возможность посмотреть, как ты ведёшь себя в танце, когда тебя держат за талию, может больше не повториться.

- Самоуверенный ты… - начала она.

- О, это даже не самоуверенность, - перебил он мягко. - Это опыт.

И, не дожидаясь согласия, легко перехватил её руку, увлекая в танец - так, будто она сама этого хотела. И самое неприятное было в том, что… возможно, часть её действительно хотела."

Так странно было читать теперь эту книгу, но не менее интересно и радостно. Можно даже сказать, что интереса стало больше. А в добавок Амелия ждала, когда будет новая боевая сцена, где в пляс пойдет огненная магия. Нисколько не придуманная, а настоящая. Ведь автор сам ей владел и весьма неплохо. 

Дочитав до точки, девушка отложила книгу. За долгие годы в обнимку с книжками, она примерно знала, сколько времени занимает прочтение определенного количества страниц. Оставалось где-то минут десять-пятнадцать до встречи в бане. И Амелия решила начать собираться. 

Вещи она уже почистила магией. Как приятно, что теперь все такие простые дела, она может делать без опаски. Конечно, не на улице на глазах у рашеми, но в своей-то комнате - да. 

Вскоре чародейка покинула свою спальню и направилась по коридору на выход. Ступая по снегу, она вдыхала чистый морозный ночной воздух. 

Чем ближе, Амелия подходила к бане, тем сильнее волновалась. Застыв у двери, она глубоко продышалась, возвращая себя спокойствие. Или часть его. 

- Возьми себя в руки, - шепнула она себе, совершенно не зная, что ее ждет в ближайшее время. И открыла дверь в предбанник. 

Было относительно тихо, небольшой шум шагов был слышен в одном из помещений. Чародейка подошла ближе и постучала.

- Хедвин? - она решила позвать мужчину, а не распахивать дверь. Вдруг он там голый! И еще не готов. 

И пока она ждала ответа, оглянулась вокруг. Может ей уже надо было переодеться? Но не раздеваться же здесь? Или да..? Но, а вдруг кто-то зайдет с улицы? 

"Надо у Хедвина спросить", - ответила себе девушка.

• Нравится 6

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Хедвин? - она решила позвать мужчину, а не распахивать дверь. Вдруг он там голый! И еще не готов.

Строго говоря, Хедвин становился голым при каждом своём превращении в зверя, поэтому такие детали его бы не смутили. Да и смущаются обычно те, кто стесняется. Мужчина себя не стеснялся. 

Дверь довольно быстро отворилась на стук, выпуская жару в стылый предбанник. В проёме стоял друид, который даже не озаботился подтянуть немного сползшее по мокрым бёдрам полотенце. Заработался. 

- Раздевайся и заходи. Дверь с улицы на щеколду закрой, если чего боишься, - мужчина протянул девушке ещё одно свёрнутое и сильно нагретое полотенце, явно длиннее его собственного. - А я пока лавку горячей водой обдам. 

Он чуть потянул за ручку двери в намерении её закрыть, чтобы жар не выходил наружу. 

• Нравится 6

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

Дверь довольно быстро отворилась на стук, выпуская жару в стылый предбанник. В проёме стоял друид, который даже не озаботился подтянуть немного сползшее по мокрым бёдрам полотенце. Заработался. 
- Раздевайся и заходи. Дверь с улицы на щеколду закрой, если чего боишься, - мужчина протянул девушке ещё одно свёрнутое и сильно нагретое полотенце, явно длиннее его собственного. - А я пока лавку горячей водой обдам. 

На секунду ее парализовало от появившегося вида перед ней. Обнаженное и отлично сложенное тело мужчины пробуждало внутри много чувств. Щеки охватило жаром, как и мысли. 

- Хорошо, - несколько раз кивнула Амелия, приходя в себя и быстро смещая свой взгляд с короткого полотенца на парне, которое прикрывало только самое пикантное. Она кашлянула. - Я сейчас, - ответила с волнительной улыбкой, которая никак не сходила с ее лица. От чего она себя чуть хулила. Что она так реагирует на полуголого мужчину.

Хотя, как ей еще реагировать - девице из леса?

Поспешив закрыть щеколду, чародейка закусила губу, чтобы унять глупую улыбку. И потом принялась раздеваться. Свою одежду она сложила на табуретку. А сама обернулась в горячее полотенце, которое хоть и было длиннее того, что носил парень, но не настолько, чтобы закрыть полностью. Нервно покрутив пальцы между собой, Амелия накинула сверху еще и купленный рашименский платок-шарф-шаль. 

Она и сама не понимала до конца, зачем она это сделала. Может стеснялась быть в одном полотенце и хотела прикрыть плечи. А может ей казалось, что так она выглядит красиво - под зеленой расписной тканью.

- Хм, может вообще снять полотенце? - выдохнула она. Потерла лицо в раздумьях. - Сун, что же делать? 

Выдох. И она отворила дверь и зашла в комнату к Хедвину.

Спойлер

photo_2026-01-01_02-40-40.jpg 

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 6

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Выдох. И она отворила дверь и зашла в комнату к Хедвину.

Мужчина неспешно поливал лавку водой, от которой шёл пар. Спина его напряглась, очерчивая крепкие, немного угловатые мышцы - такие, что развиваются от частых нагрузок. Когда Амелия вошла, друид отставил черпак в сторону и неспеша смерил девушку одобрительным взглядом. 

- Я же говорил, что эта шаль тебе идёт, - заметил он. Но долго пялиться не стал, подошёл к бочке и постучал по ней ладонью. - В ней можешь отмокать и мыться, сколько влезет, когда я уйду. Не думаю, что хатран сегодня доберётся до бани, поэтому вся вода - твоя. Там - холодная, осторожно, - Хедвин кивнул на бадью. - Обычно рашеми любят окатить себя ледяной водой или прыгнуть в сугроб после того, как распарятся, но для тебя такое будет пока слишком, я думаю. Поэтому остановимся пока на том, чтобы просто попариться веником. 

Ветроход подошёл к скамье, которую только что грел горячей водой, и провёл по ней ладонью. 

- Я отвернусь, а ты раздевайся и ложись на скамью животом. Можешь под голову положить мягкое или просто руки. Скажешь, когда устроишься, - и он действительно тактично отвернулся, разглядывая стенку. 

• Нравится 6

Всё ещё любитель эвоков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...