Перейти к содержанию

TESAll 7.0 - Идеи, предложения, отчеты об ошибках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этой теме вы можете поделиться своими идеями, предложениями по новой версии сайта.

Сообщения об ошибках и проблемах также можно публиковать здесь.

Обо всех замечаниях по работе новой версии сайта пишите в соответствующей теме.

Haem Projects

• тема был закреплён
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Так... Растреклятая автоматическая склейка, как оказалось, ещё и вставленные картинки сносит. Т.е. текст набрал, поделил на азацы, вставил куда надо картинки и тут бац... Снова дели на абзацы весь слипшийся текст и по-новой вставляй картинки. И так по нескольку раз, пока не нажмёшь "отправить". Если не писать матом, то это конкретно бесит. :angry:

• Нравится 3
Опубликовано
В 22.06.2026 в 03:08, Фолси сказал:

Но это неудачная фича, потому что иногда текст нужно именно по смыслу разделить, а он в сплошное полотно склеивается. 

Причём фичи такой в начале переезда не было. Все отступы отлично сохранялись. 

В 24.06.2026 в 21:47, Hangman сказал:

Так... Растреклятая автоматическая склейка, как оказалось, ещё и вставленные картинки сносит. Т.е. текст набрал, поделил на азацы, вставил куда надо картинки и тут бац... Снова дели на абзацы весь слипшийся текст и по-новой вставляй картинки. И так по нескольку раз, пока не нажмёшь "отправить". Если не писать матом, то это конкретно бесит. :angry:

В 26.06.2026 в 22:38, JMarvin сказал:

Склеивание абзацев раньше не было. Сейчас же появились. Это дико неудобно)

Почему-то я решил не отвечать, кхе.

Так вот, абзацы съедаются по той причине, что у нас в базе множество статей сконвертировалось с большим количеством отступом, фактически с тегом <p>. Из-за этого почти сразу был добавлен плагин, который эти отступы убирает. 

Я догадываюсь почему вам это мешает, но убрать склейку я не могу. Такой вопрос, будет ли лучше, если в редакторе появится кнопка-разделитель? Как тег <hr>?

Haem Projects

Опубликовано
6 минут назад, gkalian сказал:

Так вот, абзацы съедаются по той причине, что у нас в базе множество статей сконвертировалось с большим количеством отступом, фактически с тегом <p>. Из-за этого почти сразу был добавлен плагин, который эти отступы убирает. 

Я догадываюсь почему вам это мешает, но убрать склейку я не могу. Такой вопрос, будет ли лучше, если в редакторе появится кнопка-разделитель? Как тег <hr>?

Ну, давай попробуем)

жужужу.pngВсё ещё любитель эвоковоло.png

Опубликовано
34 минуты назад, gkalian сказал:

А скажем кнопку отключения/включения склейки нельзя добавить? Кнопка-разделитель будет гарантировано защищать от автоматической склейки?

Плюс есть проблема с отсутствием просто перехода на строчку ниже, т.к. по "Enter"-у фактически вставляет две строки (переход на строчку ниже и строку-разрыв), а не одну.

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Hangman сказал:

А скажем кнопку отключения/включения склейки нельзя добавить? Кнопка-разделитель будет гарантировано защищать от автоматической склейки?

Плюс есть проблема с отсутствием просто перехода на строчку ниже, т.к. по "Enter"-у фактически вставляет две строки (переход на строчку ниже и строку-разрыв), а не одну.

Это глобальная настройка, она просто существует. 

А вот с энтером - не знаю, этот ответ написан с использованием "энтера", я один раз нажал и все.

И вот во второй раз нажал. 

• Нравится 1

Haem Projects

Опубликовано
30 минут назад, gkalian сказал:

А вот с энтером - не знаю, этот ответ написан с использованием "энтера", я один раз нажал и все.

SmartSelect_20260703_224145_Firefox.jpg.a11f6405060bef78be2dccd0bb737e53.jpg

Просто перейти на строку ниже, не вставляя разрыв, не выходит. Может это только проблема при наборе с мобилы. 

Опубликовано
2 часа назад, Hangman сказал:

Просто перейти на строку ниже, не вставляя разрыв, не выходит. Может это только проблема при наборе с мобилы. 

А, кажется я понял о чем. Ты про межстрочный интервал?
Хочешь, чтобы было так, 

А не вот так?
Это шифт+энтер, но я не знаю, как это на мобилках сделать, наверное также, клавиатура же есть. 

Haem Projects

Опубликовано
3 часа назад, gkalian сказал:

Если это поможет разделять, то пусть будет кнопка

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано
3 часа назад, gkalian сказал:

Это глобальная настройка, она просто существует. 

И вот во второй раз нажал. 

А вот мне наоборот такой отступ между строками нравится)))) Но если Хенгу нужно ближе, бунтовать не буду. Только совсем не склеивайте строчки плз))

жужужу.pngВсё ещё любитель эвоковоло.png

Опубликовано

Кнопку попробую сделать.

10 минут назад, Фолси сказал:

А вот мне наоборот такой отступ между строками нравится)))) Но если Хенгу нужно ближе, бунтовать не буду. Только совсем не склеивайте строчки плз))

А это стандартное поведение, только несколько отступов склеиваются. 

Haem Projects

Опубликовано
2 часа назад, gkalian сказал:

А, кажется я понял о чем. Ты про межстрочный интервал?
Хочешь, чтобы было так, 

Хорошо бы. А если надо разрыв, то ещё раз "Enter".

2 часа назад, gkalian сказал:

Это шифт+энтер, но я не знаю, как это на мобилках сделать, наверное также, клавиатура же есть. 

Клавиатура "Яндекс":Screenshot_20260704_030428_Firefox.thumb.jpg.020f0dd9fc37b9f2fd068126b26a956f.jpg

Клавиатура "Samsung":Screenshot_20260704_030831_Firefox.thumb.jpg.38c545ba1c04193e4056938ccae82c17.jpg

Я ХЗ как тут Shift+Enter сделать. На обоих клавиатурах с доп клавишами происходит переход через строчку.

У меня, конечно, есть физическая клавиатура, но юзать её вместе с текущим чехлом планшета не ахти как удобно. (На фото старый чехол):20221106_142041.thumb.jpg.7aa8c2a69eee5504cd50a0eaabe7366b.jpg

1 час назад, Фолси сказал:

Хэнгу удобнее стандартное: Enter - добавить новую строку. 2 раза Enter, чтоб был разрыв. 

Опубликовано

Так. Я с телефона сейчас проверяю:
текст

текст

Ну. Вероятно одним пальцем зажать шифт, другим пальцем нажать энтер.
Можешь проверить? Обе кнопки у тебя есть.

Haem Projects

Опубликовано
В 04.07.2026 в 04:06, gkalian сказал:

Ну. Вероятно одним пальцем зажать шифт, другим пальцем нажать энтер.
Можешь проверить? Обе кнопки у тебя есть.

Пробовал. Не помогло. ¯\_(ツ)_/¯

С Shift-ом.

С Ctrl-ом.

P.S. с физической клавиатурой проверить не получится - померла как оказалось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...