Ewlar Опубликовано 3 августа Опубликовано 3 августа Традиция орков из разных миров - собираться на пикничок, продолжается. Это всегда так... мило! МИНИ-ОРКИ НА ПРИГОРКЕ Ваш персонаж, скорее всего, является истинным орком. Во всяком случае, не против влиться в разудалую компанию. Однако помните, что пикничок - это когда всем весело, сытно и хорошо. У всех приятное доброе настроение, но вы удивлены. Вы появляетесь на пляже, отчасти заросшем травой и деревьями. Возможно, этот пригорок вам знаком и вы тут уже побывали. Тем более вас ждёт не очень радостный сюрприз: берег затоплен. Кое-где раскопан. В стороне высится куча стройматериалов. Неужели эльфы всё-таки решили организовать тут свой дурацкий аквапарк? Надо разобраться. Но сначала подождать, пока соберётся вся компания. * В конкурсах используется классический кубик на шесть. Можно здесь. Можно онлайн кидать собственный дайс. У нас всё честно. Записывайте персонажей, кто ещё не прибыл, туса будет до понедельника. КОНКУРСЫ: Конкурс 1. Добытчик. 1 куб, успех - 3 и 6 (1 балл); Конкурс 2. Идеальный шашлычок. 3 куба, успехи - 3 и 6 (по 1 баллу), потеря балла, если нет ни одной 3 и 6. Конкурс 3. Сила-силушка. 2 куба на 6. Первый - ваш. Разница - выигрыш или проигрыш. Конкурс 4. Громкий плюх. Пять кубов на шесть. Пятёрки ваши. Не более пяти подходов. 5 Вернись в Гусу и я тебя спасу!
Takahashi Опубликовано Четверг в 17:44 Опубликовано Четверг в 17:44 НЕрг В этот раз прибыл, похоже, раньше времени. Ну а что, время есть, можно и костерок заранее заготовить. и просто отдохнуть (и пожрать спокойно, и выспаться наконец). - Да что вам молотом накрыться, - он с недоумением осмотрел подпорченое место, брезгливо поднял за уголок мешок. - Кажется это кто-то называл чем.. сем.. цемнт или как-то так. Всю малину изгадили. Он отошел чуть выше по склону и скинул мешок, усевшись с ним рядом. - И кому тут морда лишняя.. - пара-тройка спиленных кем-то стволов решили проблему с "удобно посидеть не в сырости, а потом можно и спалить для дела", из мешка появились кое-какие припасы и орк решил подождать остальную компанию, ну или гада, который тут натворил все это - тоже развлечение. 3 Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Ewlar Опубликовано Четверг в 20:20 Автор Опубликовано Четверг в 20:20 Олум-гро-Як Орк-художник явился почти сразу. Не дал Нергу поскучать в одиночестве. Он грохнул на землю этюдник. - Привет, дядя Нерг! Любуешься разрухой? Не, я такой рисовать не буду. Пойду, поищу, где красивое. А когда остальные придут, мы там сядем и костерок разведём. * Массажист Севалиас пришёл с пакетами из супермаркета. Сейчас он явно жил неплохо и готов был поделиться материальными радостями. - Эй, куда Олум... Нифига себе! Это что же, эльфы всё-таки решили строить аквапарк? Надо же, как берег перегадили! А ещё эльфы... Нерг, здравствуй. Тоже огорчился? Что ж, давай других подождём, а потом побродим тут, выберем, где потусоваться. 3 Вернись в Гусу и я тебя спасу!
Takahashi Опубликовано Пятница в 10:49 Опубликовано Пятница в 10:49 Нерг - Привет, малыш. Вот же, заразы тощие, всю округу испохабили, - возмутился кулаком по ближайшему пню - тот крякнул и того, ушел в лучшие поля. - Весь берег изгадили, любители зелени, чтоб им вечно одну вареную капусту жрать без соли, масла и мяса. -Как думешь, не припрутся, пока мы тут сидим? А то мало, что место попортили, так еще и отдых пох.. по хреновому вывернут. 2 Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Joke_p Опубликовано Пятница в 11:48 Опубликовано Пятница в 11:48 Ургла гра-Гзаш Багир гра-Горак (Багира) Две орчанки и две вельвы появились вместе. Багира явно намеревалась отдохнуть за своим любимым занятием - за спиной у неё была сетка для рыбы, на поясе - сумочки с наживкой, рыбацкая одежда, из вооружения только неизменная секира, но секира - это большой топор, а топор на пикнике - штука нужная. Ургла, как обычно, выглядела задумчивой, летнее платье орчанки было не слишком похоже на одежду для отдыха на природе, впрочем, на природе хорошо отдыхать в чём угодно. Была бы природа, а её перекопали. - Ну, здрасте вам, - проворчала Багира. И чем кому наш бугорок помешал. Кто-то из наших решил вождём заделаться, крепость ставит? Ургла очнулась от задумчивости, кивнула собравшимся, видимо решив, что начало Багириной фразы было приветствием. И лёгким шлепком отогнала книжную оболочку, увивавшуюся вокруг неё и мешавшую смотреть. - Пока на крепость не слишком похоже, - проговорила она голосом гулким, как бронза и тягучим, как мёд. Она расседлала свою вельву, и та, радуясь свободе, тут же затеяла возню с Тогги, которую не использовали как верховое животное, поэтому ничто не стесняло её движений. Кто и что бы тут ни копал, но две взрослые расшалившиеся вельвы были вполне в состоянии срыть пригорок до основания. Размерами и темпераментом они друг друга стоили. 3 Спойлер [hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"][/hint][hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"][/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"][/hint][hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"][/hint]
Takahashi Опубликовано Пятница в 11:56 Опубликовано Пятница в 11:56 Нерг - Вот еще одну такую животину к ним, и строить будет кому-то негде, - он взялся разровнять площадку повыше края воды. - Правда и нам тогда тут места маловато останется. Получилось ровное местечко, хватило и на костер, и куда свалить мешки и сушняк, вот с посидеть було сложнее - пеньков почти не осталось, бревнышки были порублены, а валунов - недостача, однако. 2 Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Ewlar Опубликовано Пятница в 11:59 Автор Опубликовано Пятница в 11:59 Орки приветствовали друг друга, узнали, поздоровались, и вместе посетовали, что привычный пригорок испорчен строительством. -Как думешь, не припрутся, пока мы тут сидим? Не успели они высказать своё мнение, стало ясно, что "припрутся". Но пока не было видно, кто именно. Просто послышались девичьи голоса, не принадлежащие оркессам, но это было совсем непохоже на эльфийскую речь. Впрочем, по движению некоторых предметов, стало ясно, что их кто-то ворочает. А затем эти движения и голоса приблизились и крикнули хором: "Сюда посмотрите! Сюда! На камешек!" Очень сильно постаравшись, орки сумели понять, что поперёк узкой тропинки лежит... нет, поставлен, в качестве какого-то знака, оригинальный зеленоватый камешек, типа "куриный бог". А рядом машут лапками два муравья. Ещё сильнее постаравшись, некоторые орки могли бы припомнить, что где-то видели этих муравьишек. Да, конечно, на праздновании Хэллоуина (Тетрадь судового журнала № 2024), когда в таверне украли рояль! Архелая и Люциолла приветствовали их. - Кто это расшумелся? Даже не разобрались, что происходит! - строго сказала медно-рыжая командирша. - Вы не ругайтесь, мы не хулиганим. Наоборот, мы делаем, как лучше, - мягко добавила аспидно-чёрная рабочая муравьишка. - А ты не оправдывайся. Вот как построим аквапарк, сами будут проситься. Ладно, объясняй ты, а то я сама начну кричать на них. - Если бы эльфы сегодня были тут, они бы давно со всем разобрались. Но у них выходной, а мы работаем. Мы ничего не портили, это река подмыла берег и он обвалился. Поэтому эльфы остановили все водовороты и делают укрепления. Чтобы пригорок не пропал даром, Коммелина всё же решила строить аквапарк. А Принц Незабудь предупредил, что если придут орки, пусть не серчают. Мы должны вам показать, где можно отдохнуть. 3 Вернись в Гусу и я тебя спасу!
Takahashi Опубликовано Пятница в 12:10 Опубликовано Пятница в 12:10 Нерг Недоверчиво посмотрел на нахальную мелкоту - Таки приперлись, но не те, что ожидались. Мда, такого он еще не видел, и даже не слышал. Но поворчать на тему "Мы должны вам показать, где можно отдохнуть. " не преминул, потому как еще и топать куда-то, а дрова, а сколько уже притащить успели, и художник куда-то уже по натуру целится, ищи его потом. 2 Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Ewlar Опубликовано Пятница в 12:26 Автор Опубликовано Пятница в 12:26 - Ваш друг с большой коробкой красок уже нашёл... Вон он там возвышается! - указала Люциолла. Архелая гаркнула, не хуже орка (очевидно, эльфийская магия делала её голос слышным для всех): - Художник! Покажи всем, куда идти! - Тута я! - отозвался Олум, - Валите все сюда, только не раздавите мне пейзаж. Архелая отважно зашагала вперёд, не думая о том, что раздавить могут и её. Люциолла подхватила "куриный бог" и понеслась за ними. Её и видно-то не было из-под камешка. Но было слышно. - Мы здесь недавно отдыхали, было очень весело. Уголок и вправду казался довольно мил: меж зарослей травы открылась моховая кочка, усеянная листьями брусники. Венчал её трухлявый пень, украшенный опятами, а на отсыпанной песком тропинке след колеса тяжёлой тачки превратился в ручеёк, бегущий из соседней лужи в речку. Дикие травы и цветы вполне скрывали этот метр квадратный от посторонних взглядов. Впрочем, и взорам орков все эти красоты не сразу показались. - Это… - Массажист обвёл пальцем «территорию», - Наверное, здорово для муравьишек, но вряд ли тут нормально разместится даже один из нас. Благодарим, но мы пойдём искать… - Зачем искать? Сейчас всё сделаем! Люциолла, ты принесла? Давай, поставим. Художник, подвинься. Муравьишки поставили камешек поперёк "входа" в пляжную зону и велели всем через него перешагивать. - А когда захотите домой, пролезете в дырочку - обратно, - объясняла Архелая. Но объяснений уже не требовалось. Олум успел перешагнуть "куриный бог" и... - Твою ж конячью колбасу! А как я буду рисовать? ЭТЮДНИК красовался небоскрёбом, охраняя вход на новый орочий пригорок, а сами орки стали ростом ненамного больше муравьёв! - Теперь всем хватит места! 3 Вернись в Гусу и я тебя спасу!
Joke_p Опубликовано Пятница в 12:46 Опубликовано Пятница в 12:46 Багира посмотрела на Урглу. - Придётся шагать, не то мы их ненароком передавим. Ургла, взглянула на вельв - и задумчиво сказала. - Кажется, я знаю, кто передавит ВСЕХ. Нужно их тоже перевести через камешек, иначе орков в разных мирах поубавится. Багира кивнула, понимая, что проблема не в том, чтобы заставить Тогги перепрыгнуть камень, а чтобы тому же Олуму при этом не настала крышка. Кто её знает, успеет ли уменьшиться раньше, чем задавит? Да она и так-то задавить может, при одинаковых масштабах. Взяв своих питомиц за шиворот, орчанки одна за другой чинно перешагнули камень. Лес из травы, цветов и грибов был очень неплох... - На Морровинд похоже, - заметила Багира, но Ургла её не слушала. - Вот клыкня-то, - ахнула она указывая вверх. Вверху, радостно хлопая страницами, резвилась книжная оболочка... размером с хороший дом... Видимо тем, кто не ходит по земле, все эти камешки для перешагивания - до обложки. А назвать книжную оболочку послушными и покладистым питомцем мог разве что записной враль. - Лалетти! - прикрикнула Ургла, - лети в сторонку и не приставай! Багире показалось, что на секунду из гущи страниц, подобно дразнящемуся языку высунулась закладка. Однако оболочка, сделав пируэт над головой мини орков, и едва не сдув их, отлетела всего на пару шагов. К счастью, не муравьиных. - Кто там ещё не мелкий, поймайте её, если сможете, и засуньте в сумку! - попросила Ургла. Сама она по техническим причинам этого сделать уже не могла. 2 Спойлер [hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"][/hint][hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"][/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"][/hint][hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"][/hint]
Takahashi Опубликовано Пятница в 13:05 Опубликовано Пятница в 13:05 Нерг - Ну предположим поймать может и могу, - широкая ладонь ловко сгребла зазевавшийся томик и прихлопнула растопыренные страницы. - А куда запихивать-то? Тут баулов накидали. Так, это Севалиаса, шибко яркие и не шибко прочные. Это вроде художника, ага, дамы позже прибыли... Он примерился к сумкам, что лежали почти сверху, утрамбовал книгу где было места побольше и затянул завязки покрепче, а потом еще придавил второй сумкой - мало что и как. - А что с закусками-то делать теперь? Уменьшатся? А если нет? Куда положить тогда, вон, мяса-то скольк приготовили, и хлеб, что там грибами закусывать.. и вон Сева баночек натащил. 3 Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Joke_p Опубликовано Пятница в 13:10 Опубликовано Пятница в 13:10 Багира - Спасибо, Нерг, а то эта летающая вредина ещё нас бы перетаскала. А что если вещи перекинуть через камень? Только осторожно, а то ведь всю поляну разворотить одной сумкой можно. Или банкой. А если в руках перетащить? Моя сетка и одёжа с меня не посваливались... может, надо было с собой переть и поклажу? 2 Спойлер [hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"][/hint][hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"][/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"][/hint][hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"][/hint]
Takahashi Опубликовано Пятница в 13:34 Опубликовано Пятница в 13:34 Нерг - Думаю, что мелочь разную можно бы и с сумками попробовать на себе утащить, а вот тут печеное с травами мясо лучше рядом положить, - орк поискал какую посудину, вроде где-то тарелки плоские были, на крайний случай можно и тряпицу какую приспособить под здоровенный кусок окорока. - По прошлым разам и рыбу пробовали ловить, и так кто мимо пробегал съедобный, а тут того и гляди как бы нас не зарыбачил какой малек. А тут как гора снеди будет. Орк зашуршал, вытаскивая пакеты Севалиаса - заодно и советуясь с ним - что лучше так оставить, а что с собой попробовать унести. 2 Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Ewlar Опубликовано Пятница в 16:52 Автор Опубликовано Пятница в 16:52 Конкурс 1. Добытчик (он же - Комары) Комары стали побольше... Впрочем, они немного обалдели, что вы стали поменьше и не всегда рассматривают вас, как добычу. А вот вы их - вполне! Добычей могут быть иные насекомые, ягоды, цветы, нектар, что угодно, если повезёт. Можно устроить рыбалку на комариных личинок и дафний. Экзотика! Кубик на 6. Успехи - 3 и 6. 1 Вернись в Гусу и я тебя спасу!
Joke_p Опубликовано Пятница в 17:26 Опубликовано Пятница в 17:26 Багира - Это ж стоило сказать, про мини-орков, которым в Нирне и не выжить - и вот, пожалуйста. А как подумать, так не пропадём, поди. Она кликнула Тогги и отправилась вдоль ручья, надеясь всё-таки порыбачить, не зря же собиралась, зато теперь любой малёк - знатный улов. Жаль, что мольберт теперь таких размеров, что запечатлеть правдивый портрет орчанки с добычей не получится. - Тогги, НЕТ! - но вельва уже радостно плюхнулась в воду, распугав перспективную стайку мальков. Ну да. Рисовать-то и нечего. Конкурс 1. Добытчик (4) - 0 2 Спойлер [hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"][/hint][hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"][/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"][/hint][hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"][/hint]
Ewlar Опубликовано Пятница в 19:12 Автор Опубликовано Пятница в 19:12 Олум - Не нечего рисовать, а нечем. Всё там, в этюднике. Придётся туда забираться. Орк уже примеривался, как влезть на этюдник, не думая, как он собрался работать кисточками, теперь похожими на брёвна. Как его окатило водой. - Тогги! Ах ты, собачья собака! Ну, я сейчас тебя поймаю! - и жизнерадостный художник бросился наперерез мокрой вельве. Обхватив её и стараясь повалить, он при этом не забывал забавно её тормошить и тискать. И называсть собакой собачьей. Добыча - 6 (О! Сразу шесть! Тогги попалась! Пардон, не удержался))) 2 Вернись в Гусу и я тебя спасу!
Кайра Опубликовано Пятница в 19:21 Опубликовано Пятница в 19:21 Ноэль - Наверное я тут единственный эльф. Забавно было видеть эльфа,у которого было много было кибериплантов и за пояс был заткнут пистолет 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Joke_p Опубликовано Пятница в 19:30 Опубликовано Пятница в 19:30 Багира Проводила взглядом довольно резвящуюся парочку, мокрую уже примерно поровну, и порадовавшись что вельво-орочий клубок катится в сторону от воды, орчанка подготовила снасти и... извлекла из воды солидного малька. Хоть одного успела, пока вельвы весь ручей к скампам не расхлюпали. Интересно, вельва Урглы тоже любит мокнуть? Да, надо бы спросить, как её зовут, а то понадобится окликнуть, а клык там. Конкурс 1. Добытчик (3) -+1 2 Спойлер [hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"][/hint][hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"][/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"][/hint][hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"][/hint]
Ewlar Опубликовано Пятница в 19:54 Автор Опубликовано Пятница в 19:54 Массажист Покачал головой, глядя на резвящихся вельв и не менее безбашенного молодого орка. - Багира, неужели поймала огромную рыбу? Вот это да! Я бы тоже, но сначала надо распаковать... Пакеты с продуктами остались большими! Севалиас подошёл к "зданию", что возвышалось неподалёку от этюдника. Спасибо, что Нерг догадался их притащить. Один пакет был белый, пластиковый, за знаком фирмы. Второй - бумажный. Но крафтовая бумага сейчас для них была толще самого толстого картона! Надо было решить, из какого пакета начать добывать еду. Но тут явился Ноэль. Он даже не стал здороваться с зятем, сразу начал с дела. - Ноэль, я рад, что твоя механическая рука тоже уменьшилась как надо. Ну-ка, вскрой какой-нибудь из пакетов. Нам надо добыть еды. 2 Вернись в Гусу и я тебя спасу!
Кайра Опубликовано Пятница в 20:03 Опубликовано Пятница в 20:03 - Моя рука чудо инженерной мысли. ты же знаешь я вновь вернулся в спецназ. Он знал что, так купит лучшее будущие всем им. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано Пятница в 20:09 Автор Опубликовано Пятница в 20:09 Массажист - Знакомьтесь, кто его не помнит. Это Ноэль, муж моей покойной сестры и папаша любимой племянницы. Который только и умеет, что понты наводить и исчезать на годы. Он уже бывал с нами в компании, но вот я не припомню, кто в курсе. Ну, вот, Ноэль. Видишь, во что мы превратились. У тебя есть нормальный нож или тесак, который возьмёт эту преграду? Еды у нас теперь столько, что можно на неделю тут зависнуть. Но проблема, как её добыть. Тут поблизости противно запищал комар, пытаясь разобраться, кого тут можно попробовать на вкус. Сева отмахнулся от него. Добытчик... 4 промах 2 Вернись в Гусу и я тебя спасу!
Кайра Опубликовано Пятница в 20:19 Опубликовано Пятница в 20:19 - А то мой большой зеленый деверь. Вот кто бы знал, что я породнюсь с орками, он попытался кинуть нож в добычу, но та успела уползти. Добытчик - 5 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано Пятница в 20:29 Автор Опубликовано Пятница в 20:29 Массажист - Это ещё и твой целитель. Протез бы не прижился толком, если бы не мои массажи. Да тролль с ним, ты не тараканов лови, а распори чем-нибудь этот пакет. Вот тут сосиски, а здесь - соусы, паштет. Там - булки и немного фруктов. Как напитки открывать - это вообще задача... Но ничего, решим. Нерг, костерок соорудим? Дамы, сейчас мы накормим ваших маунтов до отвала и пусть мирно валяются. Массажист, припоминая, что где лежит, указал Ноэлю, где резать. 2 Вернись в Гусу и я тебя спасу!
Кайра Опубликовано Пятница в 20:32 Опубликовано Пятница в 20:32 (изменено) - Охотиться на сосиски - это что - то новое. Эльф взял свой острый нож, который выглядел как меч и сделал пару красивых взмахов. Позерство в чистом виде. 6 - красиво разрезали пакет с едой. Изменено Пятница в 20:33 пользователем Кайра 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано Пятница в 20:41 Автор Опубликовано Пятница в 20:41 Конкурс 2. Идеальный шашлычок. Развести костёр, будучи меньше дюйма ростом, для орка - плёвое дело. И теперь у нас уже есть, что жарить на этом костре. Мясо, притащенное орками, пилите. Рубите сосиску, режьте помидор (РП), добывайте ягоды (тоже можно РП), плюс то, что вы добыли кубиком, включая самые экзотические яства. Берём колючки и жарим на них любую еду. Три кубика на шесть, где результат дают лишь тройки и шестёрки. В случае, если нету ни одной - шашлык не получился и минус один балл. 3 Вернись в Гусу и я тебя спасу!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти