TSCH Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 29.03.2014 22:03:16, apati-dapati сказал(-а): стихи обязательно чужие? Да , для своих есть другая тема . З.Ы. Первый раз встречаю человека которому нравятся свои стихи . :blink:
apati-dapati Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Спасибо,TSCH, тогда чуть из Ивана Котляревского: Кто станет осуждать Венеру? Все жёны так морочат нас. Иная по её примеру, для просьбы выбрав добрый час, К супругу на колени вскочит. Целует, ластится, щекочет Голубит, гладит, льнётся, жмёт. Лопочет: "Родненький! Красавчик!" И, каждый развинтив суставчик, По-свойски дело повернёт. ( И. Котляревский, из его "Энеиды", по памяти) Изменено 31 марта, 2014 пользователем apati-dapati СпойлерККС(интро)
Skiw Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Противоположность Николай Сливко Считайте изъяны мои и грехи, Зовите меня аморальнейшим типом. А я, сочиняя злые стихи, Блюю на ваши стереотипы. Пока я свободен, меня не заткнуть, Но если представится эта возможность, Используйте шанс полной грудью вздохнуть, Уничтожив свою противоположность. В разбитое зеркало грязной души Противно смотреть вам, и очень обидно. Намного приятней смотреть в призму лжи, Что б горькую правду было не видно. Когда-нибудь будет меня не вернуть, И кто-то заплачет от траурной вести. Кому-то удастся спокойно вздохнуть, Но я допою вам последнюю песню. У меня в голове другая структура, Та что обратная именно той, Где ваша религия, ваша культура, Ваша любовь и общественный строй. 1 "Когда дела обстоят - черней некуда, я просто говорю себе:"Выше нос! Могло быть и хуже". И само собой, дела становятся еще хуже..."©Скив "Никто нам не нужен, Никого мы не любим! Мы не будем такими, как все прочие люди..."(C)OttoDix
Selena Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Классно написано) Жаль, автор не указан. ________ Современный вариант письма Татьяны Лариной к Евгению Онегину ***** Я Вам пишу.. . Вчера – звонила.. . Намедни посылала факс.. . Но и слезами крокодила Я не разжалобила Вас! Когда трясущейся рукою Я набирала СМС, Вы изменяли мне с другою, Пленённый широтой телес.. . Вы смылись не по-джентльменски В один прекрасный день и час.. . Недаром я бюстгалтер женский В кармане видела у Вас.. . Я Вас просила, вся на нервах, Назад ещё четыре дня - Хоть каплю совести храня, Отдайте, сволочь, двести евро, Что занимали у меня! Но Вы в ответ лишь десять баксов, Что стырили из портмоне, Так неожиданно - по факсу! - Вчера в обед прислали мне.. . Я представляла Вас героем! В Вас совершенству был предел! НО ВЫ - КОЗЁЛ.. . НАЙДУ - УРОЮ.. . Люблю.. . Целую.. . Таня Л. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Cool_Wolf Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 И где ж, мой друг, Вы честь имели шляться? Стоите предо мною в неглиже. И что Вы мне суете Ваши яйца? Мсье, прикройтесь, Вы не Фаберже! Чихают куры тут, гриппуют хряки. Мсье, сегодня мне не до острот. Вы с выражением лица тупого скряги Твердите мне: «Мадам, откройте рот» И сыплются с небес снежок и боги. Я Вам толкую о святых делах… А Вы мне все: «Мадам, раздвиньте ноги!» А я Вам вдруг: «Мсье, идите нах!» Снести позора не хватило силы. И Вы ушли, сверкая вашей Ж... «Куда же Вы, мсье? Я пошутила! … но, все же, жаль, что Вы не Фаберже» (с) Саша Бест 1
тысяча_чертей Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 ДВЕНАДЦАТЬ ВОЛЬТ ТИШИНЫ (ВЕЧЕР ИНТРОВЕРТА) Дайте мне кресло и тёплые сны, дайте мне двенадцать вольт тишины. Дайте мне книгу - неважно о чём, чтобы я оделся тем, что прочёл. Выдохнут я весь - в слова и шаги, вычерчен, как мел, в пунктир и круги, высыпан на стол я, сброшен на пол и затоптан теми, кто мимо шёл. Дайте мне немного синих чернил, чтоб остаток сил в стихи я излил. Дайте мне вечер из поздней весны, дайте мне двенадцать вольт тишины! (с) Игорь Маранин
apati-dapati Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Стань, стих мой. Жаждущему каплей, Слепому - явственным лучом, Стань нищему хотя б одним грошом. А тонущему в лодке - паклей, Давно усопшей матери - крестом. Дыханьем - восходящему на гору, А тем двоим - предателю и вору - Спасительною исповедью стань. (Поэт Светлана Соловьёва) СпойлерККС(интро)
Black Angel Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 Вот, немного из дневника. Автор неизвестен, мне .) Доверие уходит по-английски. Его теряют раз и навсегда. Уходит — и ему не возвратиться Ни через месяц, ни через года. Доверие уходит не прощаясь, В душе лишь оставляя пустоту. Порой кусок из сердца вырывая, Похоронив надежду и мечту. Оно с собой твою уносит веру В того, кого любил и уважал, Взамен тебе оставив боль без меры, Потери горечь и в спине — кинжал. И те, кто у тебя его ворует, Живут-не тужат, совесть их не ест. Но для тебя — уже не существуют. Осталась только память — словно крест. … Пусть эта боль тебя не убивает, Хоть и земля уходит из-под ног. Ты знай — намного больше тот теряет, Кто растоптать твоё доверье смог! Или вот. Безумие в гости друзей пригласило, собрались за чаем, всем весело было, Шутили, смеялись, всё было в порядке, развлечься игрой предложил кто-то в прятки. Унынье и Лень не поднялись с дивана, другие тем временем прятались рьяно, Конечно же, Паника спряталась первой, Сомненье металось то вправо, то влево. За Безрассудством ударилась Жалость, попрятались все, лишь Притворство осталось, Но вскоре устали, забава приелась, найдены Грусть, Безразличие, Смелость. Закат догорал, пламенея красиво «но, где же Любовь?»» – Любопытство спросило, На смену жаре шла ночная прохлада, все стали искать, забрели в гущу сада. В заросшем углу, самом дальнем от дома, Любовь отыскали по жалобным стонам, На платье стекали кровавые слёзы, глаза прокололи шипами ей розы. Безумие слёзно просило прощенья, металось и падало ниц на колени, Поклялось, что впредь, под дождём, снегопадом, в любых передрягах они будут рядом. Вот так и идут, будто держат оковы, Безумие рядом с ослепшей Любовью. 5
Accolon Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 25.06.2014 01:46:42, ALEX250682 сказал(-а):Безумие рядом с ослепшей Любовью.проняло до костей 3
Black Angel Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 25.06.2014 06:09:06, Accolon сказал(-а): проняло до костей Поэтому и люблю читать дневники, и пусть в них много негатива и многие обрываются очень резко. Но легче учиться на чужих ошибках, чем на своих. P.S.За сегодняшнюю ночь, два дневника кончились смертью, вот тут не только до костей проймёт, а сердце разорвётся. 25.06.2014 06:33:51, TSCH сказал(-а): На чужих ошибках ничему не научишься . Своих, тоже хватает, если честно. ;)
Black Angel Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 автор: Натали Давыдова В сторонке бабушка стояла, Рецепт, потертый кошелек… А по щеке слеза бежала… Жестокости немой упрек. Тихонько отошла и плачет, Ведь на лекарства денег нет. Другие люди, спрятав сдачу Спешили, суета — сует… У каждого свои проблемы… У каждого судьба своя… А у нее кружились стены, От слез болела голова… Последние считает крохи, До этого пришлось дожить… На том листке, всего лишь строки, От этих строк зависит жизнь… И женщина, приняв своею, Ту боль, что в тех глазах прочла, К окошку повела, жалея, И мимо боли не прошла… Держалась за руку старушка, Боясь надежду потерять… К окошку шла она послушно, Чтобы рецепт опять подать… Та женщина все оплатила, Вложила деньги ей в ладошку… У бабушки слеза застыла… Не верила, так быть не может… Привыкли мы в добро не верить… Проходим смело мимо слез… Мы душу спрятали за дверью, А на добро — немой вопрос… А бабушка, поверив в чудо, Поверив — есть добро на свете, Быть может долго помнить будет, Молитвой на добро ответив… 3
apati-dapati Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 25.06.2014 01:46:42, AleX-SeM сказал(-а): Вот, немного из дневника. Автор неизвестен, мне . … Пусть эта боль тебя не убивает, Хоть и земля уходит из-под ног. Ты знай — намного больше тот теряет, Кто растоптать твоё доверье смог! Так как есть! 1 СпойлерККС(интро)
Latteralus Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Безжалостны истории страницы, Писать на них — удел не слабаков. За каждой строчкой — чьи-то судьбы, лица, Рев пламени, лязг стали, стук подков. Но время — добрый друг и враг заклятый Неумолимо увлечет их в тень, И станет для потомков просто «датой» Кому-то жизнь перевернувший день. …И знали бы невольные герои, Борясь, спасая, веря и любя, Что, заполняя летописи кровью, Ни капли не оставят для себя… ***Автор - Ольга Громыко 2 Swing on the spiral~
TSCH Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Ем я восточные сласти , Сижу на лавке , пью кефир . Подошел представитель власти , Вынул антену , вышел в эфир : - Сидоров , Сидоров , я Бровкин , Подъезжайте к садовой семь , Тут алкоголик с поллитровкой , Скоро вырубиться совсем . Я встал и бутылкой кефира Отрубил его от эфира . Олег Григорьев 1
Accolon Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 чей-то пересказ Омара Хайама:Один не разберет, чем пахнут розы.Другой из горьких трав добудет мёд.Кому-то мелочь дашь - навек запомнит,Кому-то жизнь спасешь - а он и не поймет... 4
apati-dapati Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 ...пересказ Омара Хайама: Жизнь уходит из рук, надвигается мгла, Смерть терзает сердца и кромсает тела, Возвратившихся нет из загробного мира, У кого бы мне справиться: как там дела? 2 СпойлерККС(интро)
apati-dapati Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Закрой Коран, свободно оглянись. И думай сам... Добром всегда делись И зла не помни. чтоб душой возвыситься - К упавшему нагнись. (О. Хайам) 1 СпойлерККС(интро)
apati-dapati Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) Чем за общее счастье без толку страдать _ Лучше счастье кому-нибудь близкому дать. Лучше друга к себе привязать добротою, Чем от пут человечество освобождать. (О. Хайам) Изменено 20 июля, 2014 пользователем apati-dapati 2 СпойлерККС(интро)
Juliа Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 СТАНСЫ К РЕКЕ ПО Река! Твой путь - к далекой стороне, Туда, где за старинными стенами Любимая живет - и обо мне Ей тихо шепчет память временами. О, если бы широкий твой поток Стал зеркалом души моей, в котором Несметный сонм печалей и тревог Любимая читала грустным взором! Но нет, к чему напрасные мечты? Река, своим течением бурливым Не мой ли нрав отображаешь ты? Ты родственна моим страстям, порывам. Я знаю: время чуть смирило их, Но не навек - и за коротким спадом Последует разлив страстей моих И твой разлив - их не сдержать преградам. Тогда опять, на отмели пустой Нагромоздив обломки, по равнине Ты к морю устремишься, я же - к той, Кого любить не смею я отныне. В вечерний час, прохладой ветерка Дыша, она гуляет по приречью; Ты плещешься у ног ее, река, Чаруя слух своей негромкой речью. Глаза ее любуются тобой! Как я любуюсь, горестно безмолвный... Невольно я роняю вздох скупой - И тут же вдаль его уносят волны. Стремительный их бег неудержим, И нескончаема их вереница. Моей любимой взгляд скользнет по ним, Но вспять им никогда не возвратиться. Не возвратиться им, твоим волнам. Вернется ль та, кого зову я с грустью? Близ этих вод - блуждать обоим нам: Здесь, у истоков, - мне; ей - возле устья. Наш разобщитель - не простор земной, Не твой поток, глубокий, многоводный; Сам Рок ее разъединил со мной. Мы, словно наши родины, несходны. Дочь пламенного юга полюбил Сын севера, рожденный за горами. В его крови - горячий южный пыл, Не выстуженный зимними ветрами. Горячий южный пыл - в моей крови. И вот, не исцелясь от прежней боли, Я снова раб, послушный раб любви, И снова стражду - у тебя в неволе. Нет места мне на жизненных пирах, Пускай, пока не стар, смежу я веки. Из праха вышел - возвращусь во прах, И сердце обретет покой навеки. Байрон. т. 2. 1
apati-dapati Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Конечно! Лайкну! Байрону и переводу! Так наплести! - А, правда! Здорово! (А он ещё "гад" насмехался над Суворовым! А я за то - над ним (порой), над Гошей Гордовым). СпойлерККС(интро)
Black Angel Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Не хочу больше слышать в ответ "нет" Улечу вдаль и меня нет Заберёшь все слова, улыбнусь в ответ Больше нет слов, больше нас нет. Потерять и всю жизнь не искать потом И не ждать снов и не быть сном Написать эти строки и сжечь потом Уходя в ночь покинуть дом.
apati-dapati Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Ночью, в моей собственной постели Снятся мне не Лены и не Тани. Вижу я тарелочку пельменей, С пылу-жару, с уксусом, в сметане. По пельменям был я спец великий, Их тушил я, жарил в сковородке, Суп варил с лаврушкой, базиликом, И закусочку на шпажечках - под водку. Меня, в мою студенческую юность, Знал в "Пельменной" каждый таракан. Я дружил с раздатчицею Люсей, С поварихой Иркою гулял. "Уральские", "Сибирские", любые, С Юркой - одногруппником моим, Варили пачек десять в выходные, Под вино и сигаретный дым. Жизнь прошла, ну не прошла - проходит. Дети подрастают, внуков ждём. Но иногда вдруг вечером находит И что-то изнутри желудок жжёт. И я встаю впотьмах, не зажигая света, На кухню лезу, яко тать в ночи. Наощупь достаю я тот пакетик, Где лежат любимые мои. Мне без них на этом свете пресно, Мне без них ни плакать, ни дышать. Ради вареных кусочков мяса с тестом В бой готов за Родину опять! Я комки промёрзшие целую, И ласкаю, будто-бы жену. Бросив их в кипящую кастрюлю, С вожделеньем жду, пока всплывут. Достаю поштучно, словно жемчуг, Чтобы не примялись, ради бога, Посыпаю молотым их перцем, Каплю уксуса - чуть-чуть, совсем немного. Маслица кусочек, сверху положу Ложечку сметаны непременно. Я за это жизнь и голову сложу - Но не отдам последнюю пельменю. (Из Дома солнца, автора не знаю) Изменено 26 июля, 2014 пользователем apati-dapati 2 СпойлерККС(интро)
Black Angel Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Вот, от прошлой Сашки осталось, так сказать. :) СпойлерВспорю я вены - словно поле И меч войны захороню. Чтобы не видеть больше горя, Расправлю крылья, улечу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти