DeadMaroz Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Мда.. Обла совсем не любит АМД процы. Если разбираешься в железе попробуй разогнать проц. И поставь винду х64
Black Shadow Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Винда х64 это конечно хорошо, но родимая "Обла" как раз таки является х32 приложением(об этом вроде даже упоминалось в этой теме), и поэтому даже незнаю будет ли это лучше или наоборот, а то что она не дружит с процами от AMD это увы плохо и похоже подружить их никак уже не получиться.
DeadMaroz Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Будет всё равно. Ос х64 прекрасно работает с х32 программами
Black Shadow Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Дамс испытал я Streamline, он действительно дал прирост FPS примерно на 5 кадров в секунду и практически убрал торможение в районе балморы, но когда я увидел все то что натворил данный мод с ини файлом сразу пришел в ужас, мало того что он практически полностью снес все лоды, так еще и поотключал полностью все отражения в воде,(данную ерунду я и сам мог настроить в ини, но мне этого абсолютно ненужно) в итоге снес этот мод нафих пускай уж лучше будет еле заметное торможение чем никакущая картинка.
TSCH Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Можно вопрос , это почему Обла не дружит с AMD'шными процессорами ?
DeadMaroz Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Чёрт её знает.. Сравнивал 2 ПК с примерно одинаковыми видеокартами. Были разные процы: Athlon 64 x2 6000 и Core2Duo e6600. Они примерно одинаковые по всем тестам. Но именно в обле разница была очень заметна в пользу интела. При этом сборка на АМД очень резко (позитивно) реагировала на повышение частоты. У них (процессоров) разные архитектуры, но объяснить влияние архитектуры на производительность смогут только программисты беседки или самого движка. У меня лишь подозрение на объём кэша самого процессора. Ибо в Е6600 его, кажется, было в 2 раза больше. Может эта версия движка особо чувствительна на такое. Любопытно, но в более новый версиях движка (например в Fallout 3) проблемы не было. Игра обладая лучшей графикой шла намного быстрее и стабильнее.
TSCH Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Спасибо , просто у меня AMD (и собираюсь менять на AMD'шный же) и Обла с ним прекрасно уживается .
DeadMaroz Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 А какой именно, если не секрет?
TSCH Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Athlon II X2 245 , а хочу поменять на FX - 4170 ( сначала хотел FX-8150 но потом передумал , точнее отговорили )
Teinaava Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) После того, как сгорела моя старая видеокарта - GF GFS 250 (1гб памяти 256bit) я установил новую, GF GT 630 (2гб памяти, но правда 128bit) Поначалу разницы не заметил, FPS было таким же, как и раньше, даже как бы слегка ощущалось его небольшое снижение в общем, но в тоже время, в общем, пропали фризы (подвисания в игре). А самый главный плюс я увидел только сейчас, когда решил в OBMM попробовать подключить QTP3. Я играю и не замечаю разницы: с QTP3 или без, FPS одинаковый, и если есть его небольшое падение, то это незаметно в игре, например 75-45 или 65-30, это учитывая то, что у меня ещё подключено более 100 плагинов, около 50 ретекстуров, не считая QTP3 и ещё RTNM. В общем, фризов сейчас нет, а раньше играть было с QTP3 невозможно, вернее я играл, но были постоянные подвисания, через каждые 10-15 секунд на 1-2 секунды, получалось, что FPS резко падал например с 80 до 0, далее шло подвисание на пару секунд и снова отпускало до 80. Это было постоянно, сейчас подвисаний нет вообще! Я думаю ,что это из-за того ,что на новой видеокарте 2 ГБ памяти. Так что теперь вообще никаких проблем. Рекомендую всем, у кого слабая производительность. Вот конфигурация моего компьютера: XP Service Pack 3 IntelCore 2Duo CPU E7400 @ 2.80Ghz 2.80 ГГц 3 ГБ ОЗУ GF-GT630 (2ГБ-128bit) Можно собрать конечно ещё более мощный компьютер, но я хочу сказать, что сейчас мне этого вполне достаточно, для Обливиона это очень удачная конфигурация. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Teinaava
Zibi Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 22.10.2012 18:57:04, DeadMaroz сказал(-а):Будет всё равно. Ос х64 прекрасно работает с х32 программамиА Обливион плохо работает с х64 разрядной ОС. Личный опыт - стабильность работы уменьшилась после установки х64 Win7. (Частота крашей увеличилась)26.12.2012 15:14:46, Teinaava сказал(-а):Можно собрать конечно ещё более мощный компьютер, но я хочу сказать, что сейчас мне этого вполне достаточно, для Обливиона это очень удачная конфигурация.Для обливиона удачная конфигурация - четвертый пенёк и первые видеокарты с третими шейдерами. А тот факт что многие, и вы тоже, используют текстур паки которые перегружают видеопамять видеокарты и следом понижают FPS, является следствием необразованности обычного пользователя в матчасти. Для FullHD разрешения монитора и 1ГБ видеокарты для Обливиона можно было поставить QTP3 и по-желанию ещё десяток- другой ретекстуров, если не устанавливать ретекстуры LOD-ов. Или другой вариант - QTP3Redimized, правда карты нормалей в нем убогие.
Принц Безумия Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 Для обливиона удачная конфигурация - четвертый пенёк и первые видеокарты с третими шейдерами. А тот факт что многие, и вы тоже, используют текстур паки которые перегружают видеопамять видеокарты и следом понижают FPS, является следствием необразованности обычного пользователя в матчасти. Для FullHD разрешения монитора и 1ГБ видеокарты для Обливиона можно было поставить QTP3 и по-желанию ещё десяток- другой ретекстуров, если не устанавливать ретекстуры LOD-ов. Или другой вариант - QTP3Redimized, правда карты нормалей в нем убогие. Лоды никто не заставляет ставить. Лично я, например, не пользуюсь. У меня ведёрко с гайками, поэтому, особой разницы с лодами или без - я не почувствовал.
defmotion3 Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Лучшая оптимизация для Обливиона - это проц с частотой 3.6-4.2 ГГц и больше (хотя большие, для массового рынка я не встречал) , Остальное не действует. Изменено 7 мая, 2013 пользователем defmotion3
-meshuggah- Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Мда... Хотел было жаловаться на то, что низкий ФПС, но почитал предыдущие страницы и желание отпало. Ну да ладно: Золотое Издание + патчи и DLC. Стоит только MMM+OOO, UOP, AliveWaters без рыб и Alternative Start. Там, где народ шарится на открытых локациях, ФПС проседает вплоть до 13. Система: Phenom II x4 945, HD 6850, 4GB RAM. Подключенные моды : 00 Oblivion.esm 01 Cobl Main.esm [версия 1.73] 02 Oscuro's_Oblivion_Overhaul.esm 03 Mart's Monster Mod.esm 04 Mart's Monster Mod for OOO.esm 05 OblivionMsg.esp 06 DLCShiveringIsles.esp 07 UOPS Additional Changes.esp 08 Oblivion Citadel Door Fix.esp ++ USIPS Additional Changes.esp 09 AliveWaters_nofish.esp 0A Living Economy.esp 0B Living Economy - Items.esp 0C Cutthroat Merchants.esp 0D DLCHorseArmor.esp 0E DLCOrrery.esp 0F DLCVileLair.esp 10 DLCMehrunesRazor.esp 11 DLCSpellTomes.esp 12 DLCThievesDen.esp 13 Cobl Main RUS.esp [версия 1.73] 14 Cobl Glue.esp [версия 1.73] 15 Cobl Si.esp [версия 1.63] ++ Cobl Tweaks.esp [версия 1.73] 16 Oscuro's_Oblivion_Overhaul.esp 17 OOO-Map_Markers_Stock.esp 18 OOO-Armor_Perks_WearRate_Repair.esp 19 OOO-Combat_Skills_Perks_Marksmanship.esp 1A OOO-DaedraLord_Quests.esp ++ OOO-Dangerous_Traps.esp 1B OOO-Deadly_Combat.esp 1C OOO-DLT_Immersion.esp 1D OOO-Magic_Effects+Enchantments.esp 1E OOO-Magic_Effects+Spells.esp 1F OOO-Magic_Game_Settings.esp ++ OOO-Potions.esp 20 OOO-ThiefGuild_Difficult.esp ++ OOO-Container_Trap_Instant_Effects.esp ++ OOO-LightOfDawnAlwaysFlames.esp 21 OOO 1.32-Cobl.esp [версия 1.72] 22 Mart's Monster Mod for OOO.esp ++ Mart's Monster Mod - Shivering Isles.esp 23 Mart's Monster Mod - Additional Enemy NPC Vars.esp 24 Mart's Monster Mod - Gems & Gem Dust.esp 25 Mart's Monster Mod - Hunting & Crafting.esp ++ Mart's Monster Mod - Looting NPCs & Creatures.esp 26 Mart's Monster Mod - Dungeons of MMM.esp 27 Mart's Monster Mod - More Wilderness Life.esp 28 Mart's Monster Mod - Extra Wounding.esp ++ Mart's Monster Mod - Friendlier Factions OOO.esp 29 Mart's Monster Mod - Farm Animals.esp 2A Mart's Monster Mod - Diverse WaterLife.esp ++ Mart's Monster Mod - Slof Horses Complete.esp ++ MMM-Cobl.esp [версия 1.73] 2B DLCFrostcrag.esp 2C Knights.esp ++ Mart's Monster Mod for OOO - Knights.esp 2D Harvest [Flora].esp ++ Harvest [Flora] - Shivering Isles.esp 2E Alternative Start by Robert Evrae.esp 2F Alternative Start for Better Cities Fix.esp ++ OOO-Level_Stock.esp ++ Item interchange - Extraction.esp [версия 0.78] ++ Item interchange - Placement.esp [версия 0.76] ++ Item interchange - Placement for Frostcrag Reborn.esp [версия 0.76] //поставил на будущее ++ Item interchange - Option, Ingredients in Bulk, reduced.esp [версия 0.78] ++ Mart's Monster Mod - Resized Races.esp ++ OOO-Magic_Script_Effect_Fix.esp ++ Cobl Filter Late MERGE ONLY.esp [версия 1.53] 30 Cobl Silent Equip Misc.esp [версия 01] 31 Bashed Patch, 0.esp Причём доходит до глупого: бегаю в местах без NPC - 60+ FPS. Только стоит посмотреть на 3-4 человека - падает вплоть до 13. Есть какие-то варианты, как можно повысить ФПС? Изменено 8 мая, 2013 пользователем -meshuggah-
-meshuggah- Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Со дефолтным обливионом ситуация не лучше... В месте скопления неписей ФПС падает до 19. Проц с ума сходит - на одно ядро 100% нагрузка. И что делать теперь?
Принц Безумия Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 Проц с ума сходит - на одно ядро 100% нагрузка Вы сами ответили на свой вопрос. У меня двухъядерный процессор, хоть и старый, Обливион идёт замечательно. Ты подкручивал oblivion.ini? Если нет, тогда попробуй, возможно снизит нагрузку на процессор. Есть там функция для двухъядерных процессоров. С другой стороны, у тебя четыре, а игра выше двух не видит, соответственно, данная опция должна сработать - по логике вещей. Могу ещё посоветовать удалить половину этого геймплейного бреда, которым ты захламил игру. Рекомендую посмотреть файл подкачки на компе, из-за него тоже могут быть проблемы. Обычно файл подкачки должен быть не более размера физической памяти - твоей ОЗУ. Можно попробовать поставить низкополигональные камни, деревья и другие объекты, которые упрощают графику. Также, могу посоветовать переустановить игру и с нуля напичкать её модами - иногда это позволяет вылечить проблему (на крайний случай, а то сейчас побежишь удалять). Более нечего добавить.
-meshuggah- Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 08.05.2013 20:32:07, Принц Безумия сказал(-а):У меня двухъядерный процессор, хоть и старый, Обливион идёт замечательно. Так в том то и дело, что у меня на Athlon 4000+ всё тоже нормально шло. Очевидно, что тут дело в оптимизации (вернее, не оптимизации игры) под новые процы. Тот же Скайрим сейчас работает на ура. 08.05.2013 20:32:07, Принц Безумия сказал(-а):Ты подкручивал oblivion.ini? Yep. Ни одного кадра не добавило, к сожалению. 08.05.2013 20:32:07, Принц Безумия сказал(-а): Рекомендую посмотреть файл подкачки на компе, из-за него тоже могут быть проблемы. Обычно файл подкачки должен быть не более размера физической памяти - твоей ОЗУ. Я думаю, из-за файла подкачки могут появиться фризы, но никак не падение ФПС. 08.05.2013 20:32:07, Принц Безумия сказал(-а):Можно попробовать поставить низкополигональные камни, деревья и другие объекты, которые упрощают графику. Я думал об этом, но по сути дело не левел-дизайне. Тупит конкретно, когда в кадре неписи. Логично, что проблема именно в них. Когда просто бегаю по локациям выдает 40-60 FPS. 08.05.2013 20:32:07, Принц Безумия сказал(-а):Могу ещё посоветовать удалить половину этого геймплейного бреда, которым ты захламил игру. Также, могу посоветовать переустановить игру и с нуля напичкать её модами - иногда это позволяет вылечить проблему (на крайний случай, а то сейчас побежишь удалять). Ну, без OOO и MMM совсем скучно будет, так как в данном случае остаётся лысый обливион. На полностью чистой игре вообще без ничего с неписями ФПС падает до 15. В среднем 19-24. Как видишь, проблема остаётся.
Принц Безумия Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Открой меню "Пуск", выбери "Выполнить". Набери команду msconfig, там выбери количество ядер твоего процессора и количество оперативной памяти. Точно не знаю, но, может быть, поможет. У тебя стоит ХР? Что с ХР - мне неизвестно, я уже третий год на Win7, у меня игра идёт довольно таки хорошо. Временами бывают вылеты, да. Вертикальную синхронизацию выключал? Её в игре вообще нежелательно оставлять.
Hitman_X3Z Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Надо OSR ставить, подбирать HEAP, скорее всего шестой(более стабильный) или третий(более быстрый) подойдет, CriticalSections в режим 7(deprioritize-main-thread, на сколько понимаю, в остальных режимах скрипты будут отрабатывать с задержкой, включая активацию пакетов ии), для большого кол-ва OBSE или просто скриптовых модов, и конечно поставить кап фпса до 30, что идеально для этого старого движка, который со скриптами еле справляется, а его еще рендерить 60+ фпс заставляют. Себе так сделал, не вылетает на следующей конфигурации плагинов Active Mod Files: Спойлер 00 Oblivion.esm 01 All Natural Base.esm [Version 1.34] 02 Francesco's Leveled Creatures-Items Mod.esm [Version 5.0] 03 Francesco's Optional New Items Add-On.esm [Version 5.0] 04 Cobl Main.esm [Version 1.72] 05 Oscuro's_Oblivion_Overhaul.esm 06 Mart's Monster Mod.esm 07 Enhanced Daedric Invasion.esm 08 FCOM_Convergence.esm [Version 0.9.9MB3] 09 Kvatch Rebuilt.esm 0A Fundament.esm [Version ision] 0B SDR.esm [Version 6.0.2] 0C OblivionMsg.esp 0D DLCShiveringIsles.esp 0E Unofficial Oblivion Patch.esp 0F UOPS Additional Changes.esp 10 Oblivion Citadel Door Fix.esp 11 Unofficial Shivering Isles Patch.esp ++ USIPS Additional Changes.esp 12 SM Plugin Refurbish - SI.esp [Version 1.30] 13 Francesco's Creatures and Items Resources.esp [Version 5.0] 14 Francesco's Optional Chance of Stronger Bosses.esp [Version 5.0] 15 Francesco's Optional Chance of Stronger Enemies.esp [Version 5.0] 16 Francesco's Optional Chance of More Enemies.esp [Version 5.0] 17 Francesco's Optional Leveled Guards.esp [Version 5.0] ++ FranDarkSeducerWeapFix.esp ++ FCOM_Francescos.esp [Version 0.9.9] ++ FCOM_FrancescosItemsAddOn.esp [Version 0.9.9] 18 FCOM_FrancescosNamedBosses.esp [Version 0.9.9] 19 LoadingScreens.esp 1A All Natural.esp ** All Natural - SI.esp ++ All Natural - MMM Patch.esp ++ Vibrant Weather.esp 1B Vibrant Weather - Auto-CAL.esp 1C Vibrant Weather - No Daylight Torches.esp ++ Vibrant Weather - All Natural.esp 1D Enhanced Water v2.0 HDMI.esp 1E Sounds of Cyrodiil.esp [Version 1.1] 1F Storms & Sound.esp 20 All Natural - Real Lights.esp 21 WindowLightingSystem.esp 22 RAEVWD Cities.esp [Version 1.9] 23 RAEVWD Imperial City.esp [Version 1.9] 24 Willful Resistance.esp 25 Enhanced Economy.esp [Version 5.4.3] 26 DropLitTorchOBSE.esp [Version 2.4] 27 Duke Patricks - Philosophers Stone Artifacts.esp [Version 4.2] 28 kuerteeCleanUp.esp 29 Lock Bash Omega.esp [Version 1.5] 2A P1DmenuEscape.esp 2B Streamline 3.1.esp 2C DLCHorseArmor.esp 2D DLCOrrery.esp 2E DLCVileLair.esp 2F DLCMehrunesRazor.esp 30 DLCSpellTomes.esp 31 kuerteeHorseCommands.esp 32 DLCThievesDen.esp 33 KDCircletsOOOOptimized - NPC Equip.esp [Version 1.2] ++ FCOM_KDCircletsOOOOptimizedNPCEquip.esp [Version 0.9.9] 34 Cobl Glue.esp [Version 1.72] 35 Cobl Si.esp [Version 1.63] 36 Bob's Armory Oblivion.esp 37 FCOM_BobsArmory.esp [Version 0.9.9] 38 Oblivion WarCry EV.esp [Version 1.09] 39 FCOM_WarCry.esp [Version 0.9.9MB3] 3A Oscuro's_Oblivion_Overhaul.esp ** OMOBS.esp [Version 2.0] ** OMOBS_SI.esp [Version 2.0] ** OOO 1.32-Cobl.esp [Version 1.72] ++ FCOM_Cobl.esp [Version 0.9.9] 3B FCOM_Convergence.esp [Version 0.9.9Mb3] ++ FCOM_EntropicOrderRebalance.esp [Version 0.9.9beta2] 3C FCOM_RealSwords.esp [Version 0.9.9] 3D Mart's Monster Mod - More Wilderness Life No Gates.esp ++ FCOM_LessReaversInGates.esp [Version 0.9.9] 3E Mart's Monster Mod - Extra Wounding.esp ++ Mart's Monster Mod - Looting NPCs & Creatures.esp 3F Mart's Monster Mod - Hunting & Crafting.esp 40 Mart's Monster Mod - Farm Animals.esp 41 Mart's Monster Mod - Diverse WaterLife.esp [Version 3.7b3p3f] ++ Mart's Monster Mod - Slof Horses Complete.esp 42 kuerteeWanderingEncounters.esp ++ FCOM_DiverseGuardUnity.esp [Version 0.9.9] ++ FCOM_BobsGuardUnity.esp [Version 0.9.9] ++ FCOM_HungersUnitySI.esp [Version 0.9.9] ** FCOM_Archery.esp [Version 1.0] ** FCOM_Archery_RealSwords.esp ++ FCOM_Archery_MMM_H&C.esp 43 FCOM_MoreRandomSpawns.esp [Version 0.9.9] 44 FCOM_MoreRandomItems.esp [Version 0.9.9] ** Fransfemale.esp 45 Geomancy & Gem Dust OOO.esp ** EVE_StockEquipmentReplacer4FCOM.esp 46 TalosBridgeGateHouse.esp 47 ImpeREAL Empire - Unique Castles - All The Castles - Merged.esp 48 Kvatch Rebuilt.esp ++ Kvatch Rebuilt - OOO Compatibility.esp 49 Kvatch Rebuilt - Leveled Guards - FCOM.esp 4A Kvatch Rebuilt Weather Patch.esp 4B Tavern-Goers 2.esp 4C DLCFrostcrag.esp 4D Knights.esp 4E Knights - Unofficial Patch.esp ** EVE_KnightsoftheNine.esp 4F SM Plugin Refurbish(Merged).esp [Version 1.11] ** DLC_MOBS.esp [Version 2.0] ++ FCOM_Knights.esp [Version 0.9.9Mb3] 50 Enhanced Daedric Invasion.esp ++ FCOM_EnhancedDaedricInvasion.esp [Version 0.9.9] 51 Better Dungeons.esp 52 BFG's Open All the Gates.esp 53 EVE_ShiveringIslesEasterEggs.esp 54 P1DkeyChain.esp [Version 5.00] 55 kuerteeGoldIsAnInventoryItem.esp 56 Soulgem Magic.esp [Version 2.0] 57 Enhanced Economy - House prices.esp [Version 5.4.3] 58 Roleplaying Dialogues.esp 59 Alternative Beginnings.esp 5A Alternative Beginnings - Kvatch Intact.esp 5B BareNecessities.esp 5C SupremeMagicka.esp [Version 0.90] 5D SM_ShiveringIsles.esp [Version 0.86] ++ SM_DLCSpellTome.esp [Version 0.80] ++ SM_OOO.esp [Version 0.89] ++ SM_MMM.esp [Version 0.89] ++ SM_COBL.esp [Version 0.86] 5E SM_EnchantStaff.esp [Version 0.80] ++ SM_UnlockSpells.esp [Version 0.70] ++ SM_Scrolls.esp [Version 0.84] ++ SM_SigilStone.esp [Version 0.83] 5F MidasSpells.esp 60 RshAlchemy.esp 61 RshAlchemyRecipes.esp 62 FundamentEnchantingAddons.esp [Version 1.3] 63 kuerteeMagickaBasedEnchantmentLimits.esp 64 kuerteeNPCsAreSuspicious.esp 65 kuerteeClothingMatters.esp 66 Enhanced Grabbing.esp [Version 0.4] 67 Armorer's Advantage.esp 68 kuerteeAttributeAndSkillBasedDamageModifiers.esp 69 kuerteeNPCsYield.esp 6A kuerteeBattleFatigueAndInjuries.esp 6B Phitt's Phighting Phixes.esp 6C Bundlement.esp [Version ision] 6D nGCD.esp ++ nGCD Skeleton Key.esp 6E SkillDecay.esp 6F The Versatile Adventurer.esp ++ SDR_Detect Life Shader Patch [Oblivion].esp [Version 5.0.0] 70 SDR_Perks And Patches [Oblivion].esp [Version 6.0.1] ++ Item interchange - Extraction.esp [Version 0.78] ++ Item interchange - Placement for FCOM.esp [Version 0.78] ++ Item interchange - Placement for Frostcrag.esp [Version 0.78] ++ Item interchange - Option, Ingredients in Bulk.esp [Version 0.78] 71 Useful Houses.esp [Version 2.0] ++ EVE_KhajiitFix.esp 72 TRAP.esp 73 Birthsigns Expanded.esp ++ nu_female_player_idle.esp 74 Oblivion_Character_Overhaul.esp [Version 1.0] 75 Cyrodiil Rebuild.esp 76 Cyrodiil Rebuild II.esp ** [GFX]_Initial_Glow-all.esp ++ OOO Harvest Containers Filter patch for mods.esp [Version 1.03] ** All Natural - Indoor Weather Filter For Mods.esp 77 Bashed Patch, 0.esp 78 New Mod.esp (почти полный фком, набор геймплейных модов от tejeon, kuertee и TheNiceOne) ФПС не фонтан в сложных сценах, плата за графику - http://i5.minus.com/inCNiWGRHL42S.jpg , но вполне играбельно.... на i7@4600GHz *facepalm*.... Полагаю если убрать RAEVWD, то фпс удвоится. QTP3R еще сажает немного фпс, но у меня он в составе моего же ORP(кстати овверайдить ресурсы лучше не через инвалидацию и таймштампы, а паковать дополнительный бса, пихать который вперед списка, так удобнее и быстрее, для движка), учитывая сегодняшнюю цену на память, 16 гигабайт это как нефиг делать, некомпрессированные архивы ORP занимают всего 7 гигабайт, компрессированные на ~30-40% меньше, и так и так их легко можно разместить на рамдрайве, что в принципе позволит геймбиро загружаться на холодную за 1-3 секунды. Таким же образом можно в памяти разместить оригинальные архивы, а QTP3R и что там еще запаковать в BSA и поместить в загрузку перед оригинальными бса, но я не знаю что будет с производительностью в таком случае, слишком много одноименных дубликатов в оверрайде. Изменено 9 июня, 2013 пользователем Hitman_X3Z
Allnarta Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 -meshuggah-, у меня была та же проблема с ООО (сильное падение ФПС при неписях в поле зрения), решить ее помогло только одно - поставить на минимум расстояние видимых персонажей в настройках графики.
TES-Diesel modding Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Хм. Заинтересовало: bDoStaticAndArchShadows= Включает тени от некоторых статических объектов. Кто-нибудь проверял? Какие объекты стали отбрасывать тени. Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Arvileg Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Добрый день. Такой вопрос. Когда ставлю на отдыхе ползунок на 24 часа - довольно долго этот процесс идет - порядка 2-4 минут. Установлено порядка 200 плагинов Возможно ли как-нибудь снизить время ожидания завершения отдыха, если это не зависит от апгрейда компа? Изменено 19 июля, 2013 пользователем Arvileg
defmotion3 Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 19.07.2013 15:12:52, Arvileg сказал(-а): Добрый день. Такой вопрос. Когда ставлю на отдыхе ползунок на 24 часа - довольно долго этот процесс идет - порядка 2-4 минут. Установлено порядка 200 плагинов Возможно ли как-нибудь снизить время ожидания завершения отдыха, если это не зависит от апгрейда компа? Скорей всего какой-то скрипт *шарит* , когда включается menumode. По крайней мере у меня был такой мод.
Arvileg Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) 19.07.2013 15:27:29, defmotion3 сказал(-а): Скорей всего какой-то скрипт *шарит* , когда включается menumode. По крайней мере у меня был такой мод. Спасибо большое. Проверю, из-за какого мода может тормозить. Изменено 19 июля, 2013 пользователем Arvileg
Neznakomec Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Есть еще один совет по повышению производительности. Который (если автор не сменил еще описанное им его железо) поможет в увеличении производительности игры. Называется - разгон железа (увеличение частоты работы). Если коротко: Процессор core 2 duo вполне можно разогнать в ПОЛТОРЫ раза. Версии e8*** уж точно. Видеокарту 10-30% Модули памяти (не написано увы DDR2 или DDR3), но судя по их частоте - DDR2. Гонятся в составе компании с процессором (можно по совместительству даже.) Hynix - удачный выбор для оверклокинга. Только вот автор им не пользуется (опять же глядя на железо в описании, которое наверняка может уже быть заменено 4-6-ядерным процессором и всем присущим), и тогда они - худший выбор. Может у кого еще подобные характеристики ПК остались... Так что, да. Разгон железа - тоже решение производительности для (цитируя автора) "счастливых" обладателей не нового железа. Изменено 16 мая, 2014 пользователем Neznakomec
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти