ZWolol Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 Все ответы с чойсами должны быть выше стартового диалога. ты указываешь любые номера чойсов для каждого ответа диалоги с чойсами могут быть в произвольном порядке. если выбран ответ с чойс 1, то сработает диалог с чойс 1, не зависимо от его положения в списке. даже может быть два диалога с чойс 1, но с разными условиями например: первый с проверкой наличия предмета, значит следующий сработает при его отсутствии. разные ответы могут иметь одинаковые чойсы например: не знаю 4, подумаю 4, (4 значит приходи завтра). 2
nihille Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 >> ZWolol Спасибо, мастер! Аригато, сэмпай! ) Действительно очень рада, что не требуется загромождать Инфо ненужными дублями.
nihille Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 Пытаюсь определить созвездие игрока, модифицировав способ, предложенный Mortuus'ом. - ввожу дополнительную характеристику в бонусы созвездий, - есть глобальная переменная, глобальный скрипт и локальный, - локальный повешен на бочку для тестирования, - в идеале бочка должна при активации запускать глобальный скрипт и выдавать мессадж о твоем созвездии. Вот оба скрипта на картинке, глобальный и локальный соответственно: Что получается: 1) Меняю консолью знак на Башню, активирую бочку, получаю мессадж "Башня", последующие мессаджи тоже "Башня". 2) Меняю знак на Воина, активирую бочку, первый мессадж опять "Башня", последующие "Воин". 3) Меняю на Башню, активирую бочку, первый мессадж "Воин", последующие - "Башня". Всё это — без перезагрузок. Предполагаю, на этапе 2) первый, неверный мессадж я получаю потому, что глобальная переменная уже встала в 1, а на этапе 2), соответственно, потому что переменная встала в 2. (?) Но я не понимаю, почему машина, дойдя до линии StartScript Mort_constellation не выполняет глобальный скрипт сразу, изменяя глобальную переменную в соответствии с наложенным на игрока эффектом. И главное, почему, если я ставлю блок условий с мессаджами НАВЕРХ, перед блоком со стартом скрипта, всё работает без сбоев. Если не лень, проясните для меня этот момент, пожалуйста, я чувствую, что вчухивание в него должно вести к просветлению и продвижению в скриптописании. Второй вопрос: Манипуляции с введением доп. характеристик в бонусы созвездий ожидаемо приводят к тому, что меню знаков рождения отображает эти характеристики, типа так: Получается, что Сокуциус Эргалла врёт игроку о знаках. Это не очень этично с его стороны, да. Если я правильно поняла смысл предложения Mortuus'а "заменяем этими характеристиками существующие бонусы знаков", результат будет тот же — левые характеристики, отображаемые в меню. Альтернативных способов записать ВСЕ СОЗВЕЗДИЯ в глобальную переменную я не нагуглила, уже с неделю утопая в страницах типа "С днем рождения, Петя!" и предложениях установить моды, меняющие созвездия. Поэтому, если вам есть куда ткнуть меня носом, ткните.
ZWolol Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 StartScript - не запускает скрипт, а только его активирует. Следовательно, нужна пауза для его выполнения. Если б у тебя вместо закомментированной Activate стоял бы Return, то вторая часть скрипта выполнилась бы в следующем фрейме (тогда глобальный бы уже сработал). Аналогично, когда ты переносишь проверку перед StartScript, скрипт устанавливает state и заканчивается, и эта проверка выполнится в следующем фрейме. На счет отображения могу посоветовать менять характеристики после меню выбора, типа камень созвездия, который позволяет менять выбор как в обливионе (камень воина, мага...) 2
nihille Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 Спасибо! :) Что технически лучше - поставить Return или поменять местами блоки? Если бы блоков с проверкой глобальной переменной было много — машине было бы проще выполнить Return, а после проверить переменную? Или все же лучше сначала проверять блоки с проверкой переменной и обходиться без Return-а? (Боюсь я им злоупотреблять. Подозрительный он). 19.07.2021 08:26:30, ZWolol сказал(-а):На счет отображения могу посоветовать менять характеристики после меню выбора Видимо, я чего-то не понимаю, но у меня тут порочный круг получается. Поскольку не все созвездия дают игроку уникальные характеристики, определить такие созвездия и записать в переменную я могу только предварительно добавив в них какую-то характеристику или изменив/заменив существующие. Так? То есть, при вызове меню мои проделки будет видно. А пока я не вызову меню, я не смогу выбрать созвездие, и определять мне нечего.
ZWolol Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 Порядок не имеет значение. Нужно делать проще и понятней. Мне понятней когда все последовательно. Сначала действие, а потом проверка. if ( state == 1 ) я бы заменил на: if ( state == 0 ) return set state to 0 У выбора созвездий есть ограничения движка. Обход ограничений всегда с костылями. Я стараюсь с этим не связываться. 1
nihille Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 (изменено) 19.07.2021 12:45:57, ZWolol сказал(-а): if ( state == 1 ) я бы заменил на: if ( state == 0 ) return set state to 0 Если state равно нулю, вернуться и сделать его равным нулю? Непонятно. Ведь и проверка проводится, когда state равна 1. А вот если, как ты выше говорил, ретюрн поставить в блок с активацией, а второй блок начать с if ( state == 1 ) set state to 0, то бочка становится прям божественной, а из проверок можно убрать мои бесконечные set state to 0: Спойлер if ( OnActivate == 1 ) if ( state == 0 ) StartScript, "Mort_constellation" set state to 1 return endif endif if ( state == 1 ) set state to 0 if ( "mort global_variable" == 1 ) MessageBox "Твой знак - Башня. Не рухни" elseif ( "mort global_variable" == 2 ) MessageBox "Итак, ты Воин. Вытри сопли, ты в армии" ... ... Надеюсь, что это работает потому, что правильно )). PS Хотя мне кажется, место этому "set state to 0" перед последним "endif" в конце блока проверок: ... ... elseif ( "mort global_variable" == 4 ) MessageBox "Атронах, твоей магии не холодно?" endif set state to 0 endif end Изменено 19 июля, 2021 пользователем nihille
ZWolol Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 У тебя все проверки внутри блока if ( state == 1 ) ... set state to 0 endif Я хотел предложить в начале проверок if ( state == 0 ) return endif set state to 0 ... В этом случае наглядней, сразу все видно. Не нужно бежать в конец и смотреть что там и нет ли чего после endif да еще и внутри может оказаться else Каждый пишет как ему нравится... 1
nihille Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 (изменено) А!.. Извини, что я трудная и часто просто не догоняю. Спасибо, что пояснил ) Изменено 20 июля, 2021 пользователем nihille
nihille Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 (изменено) Понадобилась книга, которая, если ее открываешь, понижает интеллект игрока. Вешать на нее энчант нельзя по сюжету, чтоб ее нельзя было найти обнаружением чар. Нужно, чтобы игрок не успевал увидеть в меню магии, что его шарахнуло "проклятие", а получал только предупреждающий мессадж. - создала заклинание типа "проклятие" отнять интеллект 5 единиц. - кряхтя и плача, написала для книги такой скрипт (первая часть потырена из ванильного скрипта с запечатанными письмами, с ней, думаю, все нормально): Спойлер begin a_ljut_novella short state ;отслеживать изменения short PCSkipEquip ;читать книгу из инвентаря float timer short reed ;книга прочитана хотя бы один раз, запуск топика short wasActivated ;эта и ниже - поднятие книги с пола при открытом/закрытом меню short button short bkState if ( GetDisabled == 1 ) setdelete 1 ;полное удаление старой копии, работает только в связке с Disable return endif if ( OnActivate == 1 ) set wasActivated to 1 set bkState to 1 endif if ( wasActivated == 1 ) if ( bkState == 1 ) MessageBox "Хотите положить книгу в рюкзак?", "Да", "Нет" set bkState to 10 return endif if ( bkState == 10 ) set button to GetButtonPressed if ( button == 1 ) set bkState to 0 set wasActivated to 0 elseif ( button == 0 ) Player -> Additem, "_bk_ljut_giras1" 1 set bkState to 0 set wasActivated to 0 Disable endif return endif endif if ( PCSkipEquip == 1 ) ; когда книга надета из инвентаря set state to 2 set PCSkipEquip to 0 ; делать это после каждого надевания endif if ( MenuMode == 1 ) if ( state == 2 ) MessageBox "Вас клонит в сон. Вы позеваете, потираете глаза... и чувствуете, как глупеете. Ваш Интеллект заметно снизился" Player -> AddSpell "a_ljut_novella_int" set reed to 1 ; игрок прочел книгу set state to 3 else return endif endif if ( state == 3 ) Player -> RemoveSpell "a_ljut_novella_int" ;MessageBox "Проверка исцеления" ;понять, не получает ли игрок снятие проклятия постоянно set timer to ( timer + GetSecondsPassed ) if timer > 3 set state to 0 set timer to 0 endif endif if ( reed == 1 ) if ( Player -> GetItemCount, "_bk_ljut_giras1" == 1 ) AddTopic, "оглупляющая книга" endif endif end Все вроде работает. Что меня смущает: я использовала таймер каким-то, извиняюсь, наизжопным способом, потому что так, как в примерах MSFD со снятием проклятий, он работал стремно: проклятие висело некоторое время после того, как игрок закрывал книгу и выходил из меню, и это было дольше реальных трех секунд, поэтому терялось больше интеллекта, чем задано заклинанием. Отсюда просьба проверить скрипт на дыры и возможные баги. Можно ли так изгаляться с таймером вообще? Изменено 23 июля, 2021 пользователем nihille
nihille Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) Проблема с гиперссылками в диалогах. NPC говорит фразу с ключевыми словами "лепестки горьколистника", "обрезки металла", "рубин". В уже существующих топиках создала новые фразы для этого NPC. Ключевые слова не подсвечиваются, фразы не выводятся. Добавление тем при помощи AddTopic выводит их в список тем непися, нужные фразы непись говорит, но ключевые слова не подсвечиваются. На пробу создала тему "горьколистник", написала фразу для непися там. Работает без всякого AddTopic, ключевое слово подсвечивается, при клике выводит нужную фразу (конструктор сам выделил "горьколистник" в словосочетании "лепестки горьколистника"). Мне хотелось бы пользоваться уже готовыми топиками, добавляя фразы туда. Чтоб не замусоривать конструктор похожими топиками. Как выдрессировать непися? Плагин собираю на Морровинд+Трибунал без посторонних программ. Изменено 15 августа, 2021 пользователем nihille
ZWolol Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 В диалогах гиперсылки выделяются: @лепестки горьколистника#. (большие/малые буквы имеют значение). Редактор удаляет спец.символы и нужно заменять их на {лепестки горьколистника}. "mod_prepare" делает эту замену перед редактированием и после. В *.top файлах перечислены возможные замены: лепестков горьколистника лепестки горьколистника 1
nihille Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) ZWolol, спасибо, читала про mod_prepare, просто боюсь, что если начну осваивать еще что-то, кроме КС, вообще никогда не дострою плаг ). Ведь строили же люди и на чистом КС. Если так и не удастся понять, в чем проблема и как решить, воспользуюсь твоим советом. Написание буква в букву соблюдаю свято. При нажатии кнопки "обновить гиперссылки" все мои ключевые слова редактор заключал в @...# . Но в игре не работает. Сломала голову, почему. ----------- ПС: Услышала, что в русской локализации КС просто берет и обрушивает гиперссылки. Потому что может. Похоже, "на чистом КС" по-русски фиг чего напишешь без mod_prepare. Изменено 15 августа, 2021 пользователем nihille
nihille Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 mod_prepare вылечил мои диаложыки, спасибо за помощь! У меня еще два острых вопроса: 1. Игрок видит таблички с именами персонажей и названиями объектов уже при старте игры. Можно ли как-то отключить эту его способность? (Нужно для сценки, где игрок теряет подвижность, а свет гаснет. Коряво, что он у меня при этом в кромешной тьме видит надпись «шкаф» или имя непися поблизости). 2. Если изменить основную характеристику игрока через Mod – например: Player->ModPersonality 2, прибавится ли это 2 и к его текущей, и к максимальной характеристике? Получится ли так, что игрок в итоге сможет прокачать Привлекательность до 102?
ZWolol Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 Табличек не будет только если нет текста в названии активаторов (комната с активаторами без названий). У вещей не знаю и у дверей наверно останется. Еще MCP и MWSE могут добавлять к названию принадлежность. Функция ModStat не может устанавливать атрибут больше его лимита (100), тогда как SetStat может. Примечание: Это может быть неверно для таких необычных характеристик как сопротивления, которые могут быть отрицательными или превосходить 100. 1
Muxput Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 (изменено) Здорова всем! Вопрос такой --- Взял я мешу штанов, конвертировал в Nifskope в OBJ формат строение NiNode ( в общем всё дерево лист ) и отрыл её Blender-ом, а там переднюю часть выделил в районе паха чтоб создать эффект возбуждения ГГ мужчины при одетых на него этих штанах, далее сохранил в NIF формат и закинул в игру! Уже оттуда Nifskop-ом наложил текстурку и открыл Конструктор, там создал бодипарт Groin ( пах ) на доспех, в Armor добавил элемент доспеха Greaves ( поножи ) и в Мир в конструкторе закинул НПС и одел на него эти поножи! Поножи я под тело не подгонял и они обозначились в районе колен-голени НПС в виде лежащих на месте его ног, замещали часть его тела, они выделялись и были заметны но невидимы. Так вот я не понимаю почему они невидимы? Они не подогнаны это да и потому всё естественно что они замещали часть ног НПС но почему тектуры не наложились? Я в Nifskope их наложил и сохранил но они не видны в Мире, а должны были быть! Или в Морровинде так же как в Обливионе, в Обливионе пока на предмет-элемент доспеха не наложишь текстурки на 2 меши обычную и gnd и вроде даже иконку то вот у меня на НПС в Конструкторе не виднелись доспехи, а как Мешу и Мешу gnd и Иконку на доспех и текстурки настроишь и лишь вот тогда элемент доспеха в Обливионе заработает! Так в чём проблема в Морровинде, бодипарт есть, текстурки наложены, элемент доспеха создан так чё то это он невидим??? :shok: Изменено 20 марта, 2022 пользователем Muxput
CemKey Опубликовано 22 марта, 2022 Опубликовано 22 марта, 2022 20.03.2022 15:07:11, Muxput сказал(-а): Здорова всем! Вопрос такой --- Взял я мешу штанов, конвертировал в Nifskope в OBJ формат строение NiNode ( в общем всё дерево лист ) и отрыл её Blender-ом, а там переднюю часть выделил в районе паха чтоб создать эффект возбуждения ГГ мужчины при одетых на него этих штанах, далее сохранил в NIF формат и закинул в игру! Уже оттуда Nifskop-ом наложил текстурку и открыл Конструктор, там создал бодипарт Groin ( пах ) на доспех, в Armor добавил элемент доспеха Greaves ( поножи ) и в Мир в конструкторе закинул НПС и одел на него эти поножи! Поножи я под тело не подгонял и они обозначились в районе колен-голени НПС в виде лежащих на месте его ног, замещали часть его тела, они выделялись и были заметны но невидимы. Так вот я не понимаю почему они невидимы? Они не подогнаны это да и потому всё естественно что они замещали часть ног НПС но почему тектуры не наложились? Я в Nifskope их наложил и сохранил но они не видны в Мире, а должны были быть! Или в Морровинде так же как в Обливионе, в Обливионе пока на предмет-элемент доспеха не наложишь текстурки на 2 меши обычную и gnd и вроде даже иконку то вот у меня на НПС в Конструкторе не виднелись доспехи, а как Мешу и Мешу gnd и Иконку на доспех и текстурки настроишь и лишь вот тогда элемент доспеха в Обливионе заработает! Так в чём проблема в Морровинде, бодипарт есть, текстурки наложены, элемент доспеха создан так чё то это он невидим??? :shok: Модель выложи. Тогда можно будет что-то сказать. Ищу смысл жизни. Кто найдет дайте ссылку.
Muxput Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) CemKey Модель выложи. Тогда можно будет что-то сказать. Да я уже разобрался, немного не правильно подогнал! ;) Мастер CemKey я видел вашу "Серебряную Феникс" в Обливионе и ваш же порт её в Морроувинд на Fullrest ! Тогда вопрос к вам или тому кто в этом разбирается. Вот например я захочу портировать из Обливиона Robert Male 5.2 модель мужского тела или из HGEC 1.21 модель женского тела в Морроувинд, что мне для этого нужно сделать? Поправьте если я ошибся! :dirol: 1. Взять nif целого строения тела или собрать из частей в целое nif в Нифоскопе и конвертнуть в OBJ формат модель! 2. Открыть в Blender модель тела OBJ и просто сохранить модельку, либо её переделать на своё усмотрение и сохранить в OBJ ! :koza: 3. Загрузить переделанную OBJ в Нифскоп и там сохранить в nif и для простоты скопировать строение тела из Better Bodies 3.0 я имею ввиду Node-лист ( или не получиться и нужно пересчитывать кости? ) И всё меша для ГГ готова?! :blum: Объясните пожалуйста, как вообще писать эти Node листы? Вот например я создал в Blender или 3ds max ( нашёл книгу по 3ds max так там месяца мало будет чтоб его изучить! :shok: ) в Blender вроде всё в разы, если не десятки раз проще! :good2: Так вот создал я модель оружия, или доспеха, или статический объект, или тело ГГ-НПС-Креатур, или всё перечисленное но с анимацией, и вот сохранил в OBJ, загрузил в Нифскопе и что писать в этих Nod-ах или проще подбивать из уже существующих мешей из ресурсов в свои модели, я имею ввиду строение мешей Nod? Что писать в nifscope для моделей и как правильно эти листы писать? :read: Изменено 31 марта, 2022 пользователем Muxput
CemKey Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 31.03.2022 11:36:02, Muxput сказал(-а):что мне для этого нужно сделать? Изучить скелетную привязку (развесовку) и экспортировать прямо в nif, так как obj не умеет в скелетную привязку. Ну и конкретно для Морры порубить на бодипарты. Ищу смысл жизни. Кто найдет дайте ссылку.
Muxput Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 CemKey Спасибо! Значит лучше с OBJ вообще не возиться, ну либо только при портах Обливион-Морроувинд и обратно? Бодипарты понятно, эх жаль в Обливионе решили упростить и приходиться возиться с телом и доспехом в меши доспеха! :blink: Значит придётся пересмотреть все видеоуроки с 3ds Max чтоб изучить скелетную привязку в Nif в Максе и напрямую делать меши и накладывать текстуры уже там, обходя Нифоскоп! :rtfm:
CemKey Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 04.04.2022 11:44:13, Muxput сказал(-а):Значит лучше с OBJ вообще не возиться, ну либо только при портах Обливион-Морроувинд и обратно? Вообще не возиться. Для Макса ниф-плагин работает и с Моррой, и с Облой, и с другими беседковскими играми. Ищу смысл жизни. Кто найдет дайте ссылку.
Muxput Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 (изменено) Пробовал портануть Robert 5.2 и HGEC 1.21 в Морроувинд но там да, там меши под полное тело нужно перестраивать и напряжно возиться! Такими вещами лучше напречь ZWolol он мастер и смогёт подкрутить детализированные тела из Обливиона в Морроувинд! Ну или если бы ему было не трудно то может напишет здесь как это сделать? :read: Изменено 2 мая, 2022 пользователем Muxput
Muxput Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 (изменено) У меня очень нужный вопрос, в общем так, как сделать старт игры не в канцелярии в Сейда Нин а например как в Sacred 2? Там в зависимости от выбора игрока и стартовое место на карте различное! Серафимка :give_heart: обожаю её, кстати может кто знает как сделать в Sacred 2 мужского персонажа Серафима, ну плагин-мод на это дело сделать? В интернете нигде ничего подобного про Sacred 2 не нашёл! :rtfm: Так вот Серафимка начинает в монастыре, дриада на островке, мертвяк на кладбище, дракомаг после обучения у дракона телепортируется на континент, ну в общем все разных рас и в разных местах! Так вот как сделать старт игры например: 1) Имперца посылает какой-нибудь командир замка-форта за прилежную службу внедриться в культ Нереварина 2) Нордлинга посылает совет старейшин с острова Солтсхейм или из рыбачьего селения Дагон Фел 3) Бретона засылает гильдия Магов 4) Хаджита засылает Майк лжец как своего подавана и ученика лжи 5) Аргонианина засылает "Похотливая аргонианка" не помню как звать 6) Негра засылает Вейн торговец в гильдии Бойцов 7) Босмера засылает Альтмерка в Сейда Нин чтоб доказать что все другие эльфы гопники по сравнению с Альтмерами 8) Орка засылает орк-воришка на перекрёстке дорог, за камнем что обокрал администрацию Калдерры 9) Босмера засылает оружейник Мельдор с целью увеличить своё благосостояние 10) А вот Данмера засылает сам Вивек с целью объединить все дома с племенами под единым знаменем Вивека для борьбы с Дагот Уром, а займётся этим его лучший ученик то есть ГГ Ну или можно построить 10 поселений под каждую расу и уже оттуда будет засылаться ГГ но как это сделать, с помощью скриптов? :read: Изменено 2 мая, 2022 пользователем Muxput
EllizeMushroom Опубликовано 23 августа, 2022 Опубликовано 23 августа, 2022 Народ, всем здрасти, только начал изучать CS на Мору, скачал со скетчфаба модельки мечей , все как надо открыл в блендере, через плагин экспортировал в nif, через nifskope накатил текстурки, потом создал оружие в CS и все работает, но загвоздка в том, что меч сидит вверх ногами, и выглядит так, будто я с огромным ножом хожу [imgur]https://imgur.com/a/RajXhyv[/imgur] Тут меч в анимации стандартного замаха
Pycuq Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 Нужна помощь в портировании из Обливиона в Морровинд! Меч и Щит просто загружаешь в Макс и там через установленный nif плагин портируешь в Морровиндский меш и в нифоскопе прикладываешь текстуру, и уже в конструкторе щит прицепляешь к Ankle а оружие просто оружие определённого типа. Лук с анимацией, и его Макс портирует без анимации, но как то можно уже готовую анимацию прикрутить в Максе к мешу лука и портануть в Морровиндский меш, можете пояснить как это сделать без годового курса изучения 3ds Max? И ещё поясните пожалуйста как Обливионскую бронь портануть в Морровиндскую? Я портировать портировал и в нифоскопе текстурки прикладывал, но когда подключал в конструкторе к какой нибудь части тела в доспех или одежду то эта часть попросту исчезала на нпс в окне строительства конструктора. Что сделать то нужно чтоб сделать Доспех рабочим, по идее nif плагин же мешу перестроил так чего не работало то, или нужно было к доспеху в Максе прикручивать анимацию из Обливиона в папках Male и Female? EllizeMushroom но загвоздка в том, что меч сидит вверх ногами, и выглядит так, будто я с огромным ножом хожу Вероятнее всего вам нужно попросту в нифоскопе перевернуть оружие чтоб оно легло аккурат вам в руку?! Попробуйте его сместить в нифоскопе в том месте где главный герой держит оружие в руке и сохраните в такой позиции меш.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти