букашка Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Здравствуйте. Играя в Morrowind последней версии от 1С с Tribunal и Bloodmoon, столкнулся с такой проблемой - в городе Пелагиад в таверне есть хаджитка Анасси(в оригинале Ahnassi). У неё можно взять квест, но при попытке это сделать выскакивает сообщение об ошибке в скрипте ahnassiScript. Методом гугления нашел, что дело в том, что в самом Morrowind'е(без дополнений) всё было хорошо, и скрипт на взятие квеста выглядел так ;Ahnassi; Journal Romance_Ahnassi >= 30; CHOICE 1; Journal Romance_Ahnassi 40 "Daren Adryn"->enable addtopic "Анасси" А в Bloodmoon этот же скрипт не до конца переведен и выглядит так ;Ahnassi; Journal Romance_Ahnassi >= 30; CHOICE 1; Journal Romance_Ahnassi 40 "Daren Adryn"->enable addtopic ahnassi попытался через HEX редактор изменить addtopic ahnassi на addtopic"Анасси" вроде бы заработало, но потом, после тестов различных плагинов, почему-то опять перестало работать. Квест взять получается, но если сохраниться и загрузиться, то во время загрузки опять получаю сообщение об ошибке в скрипте. Собственно вопрос - как сделать плагин, заменяющий это скрипт рабочим? Поковырялся в КС немного, пока не разобрался, скажите хотя бы, с чего начать
букашка Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 'Fable' сказал(-а): а патч GFM v5.3 не ставил ? Сейчас сидел, тестил. В итоге на чистой игре после того, как hex-редактором изменяю файл Bloodmoon.esm, всё прекрасно работает. А вот с GFM похоже конфликтует. Вечером ещё буду пробовать.
Je-Jay Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Ребята я в этом деле конечно чайник, но все таки. Я в TES Construstions Set создал локацию намудрил там хату царскую, а как двери связать, чтобы персонаж входил в этот дом и выходил не могу. Подскажите пожалуйста. Спасибо пользователю AlexNerevarin "Азура просто выбрала смертного, следила за ним с рождения и подгоняла его поступки под пророчество"[/b]
AlexNerevarin Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 http://www.wiki.rumor.ru/index.php?title=Morrowind:Construction_Set_Instructions_by_Qwertiss/part_2 Вот здесь информация насчет дверей.
Je-Jay Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Еще один скромный вопрос. Вот я захожу в раздел armor и выбираю new (чтобы сделать новую броню) я её создаю добавляю ей заколдованность, которую сам создал, даю характеристику и имя, ложу в игру. Когда захожу её брать она невидимая, т.е. я её могу подобрать одеть, но она не видимая, это потому, что я текстуру не добавил и как там? Подскажите что делать? P.S. = Я чайник в этом деле. Помогите пожалуйста [IMG]http://s19.rimg.info/65b9b96da66717df912d8d7175b74d15.gif[/img] Спасибо Orc за помощь. "Азура просто выбрала смертного, следила за ним с рождения и подгоняла его поступки под пророчество"[/b]
Orc Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Так сразу не отвечу, что именно случилось с броней после "заколдованности". Но вот тут инструкция есть, как создать доспехи на основе имеющихся NIF. http://www.wiki.rumor.ru/index.php?title=Morrowind:Construction_Set_Instructions_by_Qwertiss У меня по ней все получилось)
Ethan Orville Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Я создал спелл, но как поменять к нему иконку?
Myyrn Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Надо менять иконку эффекта через Gameplay->Magic Effects.
Ethan Orville Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 'Myyrn' сказал(-а): Надо менять иконку эффекта через Gameplay->Magic Effects. Спасибо попробую.
Greshnik2007 Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Так вот, собственно, всем времени суток! Я обшарил весь интернет в поисках мода на камеру от третьего лица для моррки. Мои поиски не принесли никакого успеха, и я решил попробовать накрутить такую штуку самостоятельно. Но есть одно но - я не знаю, где находятся параметры для этой самой камеры. В Скайриме они прописаны в ini файле, в морре я такого не нашел, хотя не исключаю, что нужных мне строчек там просто не прописали. Подскажите мне, уважаемые модостроители, с какого конца мне к этому вопросу подойти?
AlexNerevarin Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 'Greshnik2007' сказал(-а): обшарил весь интернет в поисках мода на камеру от третьего лица для моррки. Morrowind Code Patch 2.0 может менять камеру от 3-го лица, попробуй, возможно это именно то, что ты хотел.
Greshnik2007 Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 AlexNerevarin, ты прямо в точку ударил! Это как раз то, что мне было нужно, спасибо большое!)
Бельчонок Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Народ, помогите пожалуйста с ландшафтом. Не понимаю совершенно, от чего зависит - поднимется ли он в данном конкретном случае или опустится. Пытаюсь сделать впадину - он мне делает горку, пытаюсь поднять уровень земли - нет, он мне ямы делает. Уже и вперед и назад и как только не крутила мышкой, изменяла параметры - все равно получается такой вот бред( "- Леня... - она присела перед креслом. - Ты забыл? У нас сегодня гости. В шесть часов. У нас. Гости. В реальном мире"С. Лукьяненко. "Фальшивые зеркала"Новогоднего настроения!
Hedgehog-fifteen Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) [МОДЕРАТОРИАЛ on] Перенос из темы "Поиск плагинов и общие вопросы Morrowind". Я как то слышал слух. Что есть плагин, который меняет систему зачарования в морровинде на то как это сделано в обливионе. То есть предметы сами собой не заряжаются, а заряд возможен только через заряд камнем душ. Просмотрел уже много плагинов предоставленных на сайте, но что то так и не нашел ничего похожего. Вроде как только в "сердце хаоса" система зачарования изменена... не оценивал насколько, Но слышал что там порезали много параметров (по аналогии с обливионом) но меня это не устраивает. А очень очень очень хочется остановить в морровинде "самозаряд предмета". Если такого плагина нету, то возможно существует какая то возможность отключить самозаряд через какую то команду, читкод, или какой то прогой... Никакие другие параметры не должны быть затронуты, только отключение "самозаряда предметов". Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Фрэнни и Зуи
Язoн Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Опубликовано 16 сентября, 2012 Не пробовал, но стоит попробовать сделать себе небольшой плагин. В КС -> Characters -> Skills -> Зачарование -> Recharge item Поставить ноль.
Hedgehog-fifteen Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 'Фрэнни сказал(-а): В КС -> Characters -> Skills -> Зачарование -> Recharge itemПоставить ноль. Я не совсем понял. Это надо вводить в консоли как и Читкод? Как это использовать? Я пробовал читкодом снижать параметр "зачарование" до нуля, однако это не отключает самозаряд предмета. К тому же они заряжаются не только когда предмет находится у игрока ( в этом случаи заряд идет быстрее, нежели просто где то лежит в сундуке). Отключение должно быть глобальным, у игрока ли он или же вне его... желательно...
AlexNerevarin Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Нет-нет, он советует сделать это в КС (конструкторе), то есть создать такой плагин.
Hedgehog-fifteen Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 'AlexNerevarin' сказал(-а): Нет-нет, он советует сделать это в КС (конструкторе), то есть создать такой плагин. Ооо это очень хорошо. Я стану первый в очередь на получение Не может ждать придется долго. А подскажите хотя бы где взять этот конструктор. А то я посмотрел, существует столько прог . Что из них есть "конструктор" ?
AlexNerevarin Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 'Hedgehog-fifteen' сказал(-а): А подскажите хотя бы где взять этот конструктор. А то я посмотрел, существует столько прог . Что из них есть "конструктор" ? Это утилита в вашей папке Morrowind, которая называется "TES Construction Set". Цитата Я стану первый в очередь на получение Так он же не сказал, что займётся этим, а посоветовал вам самому попробовать.
Язoн Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 Да, Алекс верно говорит. Однако верхний вариант не верен. Эх. Нужно было в настройках поменять параметр fMagicItemRechargePerSecond. Вот, поставьте. Думаю, работать будет. Расскажете потом. 1
Hedgehog-fifteen Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Я сегодня как раз несколько часов занимался этой проблеммой. Полазал в конструкторе. Вещь полезная так что спасибо что рассказали. Столько лежала "под боком" а я играл и не знал о этом. Я менял параметр по совету Фрэнни и Зуи однако это никак не повлияло. Спасибо за новый вариант. Проверю и обязательно отпишусь.
Hedgehog-fifteen Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 'Фрэнни сказал(-а): Да, Алекс верно говорит.Однако верхний вариант не верен. Эх. Нужно было в настройках поменять параметр fMagicItemRechargePerSecond.Вот, поставьте. Думаю, работать будет. Расскажете потом. Проверил. Самозаряд магических предметов остановился полностью. Как в инвентаре игрока так и снаружи. Так что сбылась моя мечта. Большое большое большое спасибо за этот маленький но очень нужный мне плагин. Несколько лет я играл и был не доволен тем что заряды халявно восстанавливаются, облегчая игру. Из за этого часто игнорировал зачарованные предметы. ОГРОМНОЕ СПАСИБО И раз уж вы в этом хорошо разбираетесь позволю себе еще несколько вопросов: 1. "В настройках поменять параметр fMagicItemRechargePerSecond" --- Укажите пожалуйста где этот параметр найти в конструкторе. 2. Я слышал еще один слух... Что есть плагин который в Морровинде позволяет наносить на стрелы Яд (зелья) на подобии тому как это сделано в обливионе. Пересмотрел много плагинов но пока не нашел такого. Возможно я плохо смотрел и такой плагин существует? (если есть то укажите пожалуйста). Если же его нету, я думаю создать его было бы полезно. Не знаю сколь это сложно. Но для морровинда это явно необходимо и обогатило бы игру. Все изготовляемые зелья с отрицательными эффектами фактически бесполезны, разве что для продажи. В общем это вопрос понятен... 3. Раз уж Конструктор морровинда штука замечательная. Но она на английском языке. В инете я нашел русификатор для конструктора Обливиона. А вот для морровинда не нашел. Возможно у кого то есть этот русификатор? Еще раз огромное спасибо "Фрэнни и Зуи" и "AlexNerevarin" за неоценимую помощь в любимой игре.
AlexNerevarin Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) [МОДЕРАТОРИАЛ off] Конец переноса. 'Hedgehog-fifteen' сказал(-а): 3. Раз уж Конструктор морровинда штука замечательная. Но она на английском языке. В инете я нашел русификатор для конструктора Обливиона. А вот для морровинда не нашел. Возможно у кого то есть этот русификатор? Не советую. В сети было несколько русифицированных КС, от разных авторов, но пользовавшиеся ими плагиностроители и переводчики часто говорили, что это глючные конструкторы. Лучше поищите в инете туториалы по КС, и по ним черпайте знания) По остальным вопросам информации не имею. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Фрэнни и Зуи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти