Перейти к содержанию

Проблемы с программами, железом и т. п.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31.07.2016 04:57:08, ferretcha сказал(-а):

Так у AlexNerevarin комп. накрылся ?  Cамая первая причина - "cгорел" (плохо вентилировался и было жарко ) . Чёжь ,  только один комп имеете ?  Обновляйте - 8 GB of memory , CD-DVD drive ...

Подожди, ты советуешь обновить оперативную память и CD/DVD привод потому что сгорел (предположительно) блок питания? Как это вообще связано?

• Нравится 1
pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
  • Ответов 963
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кербер . Я посоветовала нашему НЕЗАМЕНИМОМУ другу AlexNerevarin покупать НОВЫЙ комп . Ну и ВЫ скажите для AlexNerevarin уже СВОЁ слово ... А мы прочтём и лайком отметим  ВАШ более умный совет .

Опубликовано
31.07.2016 17:07:38, ferretcha сказал(-а):
Я посоветовала нашему НЕЗАМЕНИМОМУ другу AlexNerevarin покупать НОВЫЙ комп

Ещё более классная идея. Это ведь так просто купить новый компьютер, как за хлебом сходить. Ему нужны советы что может быть не так, а не "Всё сломал, покупай новый". Если его компьютер не подлежит ремонту, он сам догадается что с ним делать.

• Нравится 2
pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано

Компы и интернет - это эквивалент хлебу ! Компы СЛЕДУЕТ ОБНОВЛЯТЬ ( я думаю ВЫ знаете , что вещи изнашиваются и стареют морально ) . А ВЫ , Кербер , ОТВЕТЬТЕ AlexNerevarin TOЖЕ по его проблеме . Я хотела знать ВАШ совет  ! Лайки простовляются ...

Опубликовано
31.07.2016 17:52:51, ferretcha сказал(-а):
Компы и интернет - это эквивалент хлебу !

Нет.

Компы СЛЕДУЕТ ОБНОВЛЯТЬ ( я думаю ВЫ знаете , что вещи изнашиваются и стареют морально )

Если есть возможность. Она есть не у всех. И не все хотят обновлять то, что и так работает или это можно починить.

А ВЫ , Кербер , ОТВЕТЬТЕ AlexNerevarin TOЖЕ по его проблеме . Я хотела знать ВАШ совет  !

Мало ли что ты хотела. Но всё же. Я не могу ответить на вопрос Алекса так как предоставлено слишком мало информации. Следует как минимум подождать когда он ответит на впорос Кальяна.

Лайки простовляются ...

И что? Не страдаю лайкодрочерством.

• Нравится 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
22.08.2016 11:08:24, StrangerZ сказал(-а):

775 сокет, проц core 2 quad q8600, БП 420Вт, если я на это поставлю gtx 670 пожара не будет?

Вроде как для этой карты требуется блок питания на 550 Вт. http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n670oc-2gd/specs/

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
22.08.2016 22:46:21, StrangerZ сказал(-а):

Просто я думаю, из-за проца проблем не будет?

Проблем в работе? Если мощности на них хватит проблем быть не должно. А если хочешь знать подходит ли процессор видеокарте, то не знаю. Я в этом не спец, но наверное он слабоват для этой видеокарты.

Изменено пользователем Кербер
  • Нравится 1
Опубликовано

Возникла проблема с телефоном. У меня есть два аккумулятора. Один вздулся. Полагаю от перегрева. Телефон долго лежал на жаре. Хотя этот аккумулятор хуже работать не стал, только крышка теперь плохо держится. Есть второй аккумулятор. Я им долго не пользовался, где-то пол года. Всё это время он лежал в коробке. Сейчас я поставил его, но телефон с ним не включается (ясное дело, у него заряд на нуле). Ставлю его на зарядку, но он и не заряжается. Телефон периодически показывает заставку и снова отключается. Больше ничего не происходит. Зарядное устройства родное на 2100 mA.

Интересно вот что: он у меня зарядится когда-нибудь или он всё же сдох? Пользоваться вздувшимся аккумулятором у меня особенного желания нет.

• Нравится 1
Опубликовано

Уж не думай ,что я смеюсь над тобой Кербоша : телефон твой перегрелся - покупай новый ! Телефон -то с проводом ? То и провод перегрелся ...

Опубликовано

Кербер, ferretcha, не спорьте) ;)

30.07.2016 18:27:58, gkalian сказал(-а):

Так, а может дело в сетевом фильтре? Ты проверял работу компьютера или он вообще не запускается?

Фильтр в порядке. Как и предполагал, накрылся блок питания, причём ремонту он не подлежит, в мастерской не смогли его починить. Пришлось купить новый. Но через пару-тройку дней накрылся жёсткий диск, и пришлось ещё покупать новый винчестер, блин, и устанавливать заново Виндовс, драйвера, и некоторые программы (с горем пополам мне это удалось).

31.07.2016 04:57:08, ferretcha сказал(-а):

Обновляйте BAШ комр - 8 GB of memory , CD-DVD drive ...

Давно пора новый комп купить, да. Этот по частям разваливается: два DVD-rom барахлят, два жёстких диска в разное время сломались, и два раза блок питания горел. 

А ещё бывает, что при запуске он начинает жутко шуметь, как будто одни кулеры работают на нечеловеческих частотах, а комп не запускается ни в какую. При этом видеокарта нагревается так, что невозможно прикоснуться. Чёрт его знает, что с ним такое.

• Нравится 1
freedom_logo.png.png
Опубликовано

Достал из гаража 2 старых ящика, решил собрать из них офисный комп, ну для морровинда думаю самое то должно быть. В общем ситуация интересная. После сборки при включении комп перестаёт реагировать на кнопку включения/выключения вообще. К монитору не подключали, пост картой проверяли. Карта всякие чудеса повыдавала. В общем в процессе сформировалось две версии, даже три. Первая - блок питания, решили что он нужных характеристик не выдаёт. Замерили, по 3 и 12 всё ок, 5- просажена немного. Решили дать ему небольшую нагрузку, 8А в виде лампочек авто. В итоге 3 и 12 держат нагрузку, 5 - тухнет даже не пытаясь зажечь их. Но это, как я понимаю не объясняет того, что нет реакции на кнопку. Ещё вроде как пропадало напряжение по 3 с матери. Вторая версия - материнская плата, одни люди говорят, что мать может испортить блок, другие говорят, что блок может забрать с собой мать. Кому верить - не ясно. Ну и третья версия - совокупность первой и второй. Может кто чего насоветует? 

ЗЫ советы купить новый комп не нужны, таковой имеется, просто есть желание бесплатно или малыми вложениями собрать стационарник.

Опубликовано
29.08.2016 16:09:14, Sam XII сказал(-а):

@Керберэтот человек сказал прозвонить аккумулятор. ХЗ что это значит, но он сказал, что ты поймешь.

Пусть этот @Bogdan Cyrodiil явится сюда сам и скажет что это значит так как я не понял. И пусть примет во внимание что я не электрик и у меня нет ни навыков ни оборудования для проверки аккумулятора на способность хранить заряд.

Опубликовано (изменено)

Он отправил меня на это. Т.к. у тебя его, судя по всему нет, то спроси у знакомых, если и у них нет, "то никак не проверить, пусть тогда относит в мастерскую или забьёт."

"Если нет СОВСЕМ никакой возможности пусть оставит второй аккум на ночь заряжаться. Если не зарядится, то скорее всего бесперспективняк.

И пусть перед зарядкой чекнет, не окислились ли контакты на аккуме. Маловероятно, но может соединения не быть."

Изменено пользователем Sam XII
Опубликовано
Аккумулятор от телефона - я так понимаю литиевый. Литиевые аккумуляторы - штуки сложные, включительно содержат на борту жизненно им необходимую электронику (схему контроля питания). Последняя скорей всего и заблокировалась. Чтобы просто растолкать мультиметр всё-равно понадобится, + подходящее питание (можно брать с родной зарядки - проводки, зажимы). Далее учитывая что штатно не заряжается - вскрытие необходимо и всё-равно боюсь тебе мало что светит.
  • Нравится 1
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, возникла проблема. С некоторых пор, если я не трогаю мышь, где то через пол минуты запускается какой то невидимый процесс который сильно грузит систему. С помощью диспетчера запущенных процессов выяснила, что запускается нечто под названием dether.exe. Стоит пошевелить мышью, как процесс прекращается. Что это и как избавиться, я не нашла. Кто нибудь может что то подсказать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
10.11.2016 18:43:02, Глория сказал(-а):

Добрый вечер, возникла проблема. С некоторых пор, если я не трогаю мышь, где то через пол минуты запускается какой то невидимый процесс который сильно грузит систему. С помощью диспетчера запущенных процессов выяснила, что запускается нечто под названием dether.exe. Стоит пошевелить мышью, как процесс прекращается. Что это и как избавиться, я не нашла. Кто нибудь может что то подсказать?

Какая OS 7/8/8.1/10? Последние установленные программы давно были? Где лежит файл dether.exe При удалении появляется вновь?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

после обновления биоса сдох турбо-режим, мать asus z170 pro. До этого уже были проблемы с турбо, но решались отключением в биосе асусного управления турбо, то есть оставалось только родное интеловское. Теперь бесполезно что-либо менять, разве что разгонять проц по множителю. Энергосбережение проца отключал, intel speed step отключал/включал, без толку.

Не покупайте платы z170 от асуса... К тому же по непонятной причине накрылись уже два usb - 2.0 и 3.0. БП нормальный, раньше стоял с матью msi, всё работало.

Опубликовано
У MSI тоже всё не так замечательно. MSI E3 Gaming Krait V5: Скайрим не работает, Обливион не работает, и это не единственные две более-менее старые игры, которые на этой "приставке" не идут. И мои уже станцованные танцы с бубнами вокруг этой проблемы указали что это железо и БИОС.
+Ах да. USB на этой материнке - он считай что отсутствует. Он вроде как есть, но почти любое USB устройство с ним не работает, и опять-же проблемы железа и БИОСа. Да и другого говна и маркетинга там овердо. Единственное что: Zты под корки - они не сильно лучше, но дороже.
п.с. Ради понятности и справедливости добавлю: с играми после 2014го года проблем пока не возникало. Всё замечательно ходит на "ультре", включая 4ый Дум.
Опубликовано

Да просто обидно, асус до этого не разочаровывал. Даже шарлатанская звуковушка Xonar Essence оказалась заточенной под паяльник, которым легко исправляется почти всё. И новые видюшки Strix, несмотря на сомнительную систему охлаждения, всё же неплохо гонятся.

Но биос дико замороченный, вряд ли такое чудовище возможно когда-то избавить от багов. Буду разгонять проц на те же 200 мегагерц, которые были при работающем турбо. Вот как чувстсовал, что стоит разориться на 6700К, хотя раньше всегда хватало залоченных. Но тут дело принципа уже - интел вконец оборзел в последнее время, и асус словно бы в сговоре с ним. Жалко времени и сил, но надо показать, кто хозяин моего компа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...