Hangman Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 19.11.2017 15:30:25, Richard Zeidler сказал(-а):Поискать старую версию лисы и игнорировать запросы обновления?Да. Стянуть можно от сюда.
Hangman Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 19.11.2017 15:47:28, Richard Zeidler сказал(-а):Попробую. Я, кстати, тож обновлялся, а потом откатывался - багов замечено не было, но вот нужные аддоны до новой версии пока не подтянулись.
Lord RZ Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 Она мне создает чуть ли не профиль каждый день. Даже неясно, в чем может быть дело.
Hangman Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 19.11.2017 15:54:20, Richard Zeidler сказал(-а):Она мне создает чуть ли не профиль каждый день. Даже неясно, в чем может быть дело. В аккаунте Firefox?
Lord RZ Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 В аккаунте Firefox? Я не привязан ни к какому аккаунту и вообще до последнего обновления не было такого.
Hangman Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 19.11.2017 16:01:06, Richard Zeidler сказал(-а):Я не привязан ни к какому аккаунту и вообще до последнего обновления не было такого. Интересно... Может там по умолчанию настроено безобразие? Подробнее ТУТ.
Lord RZ Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 Я все это читал и делал, и даже проверил все права доступа к старым папкам профилей, которые манагер даже видеть не хочет - все бесполезно, отваливается даже назначенный менеджером профиль.
Hangman Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 19.11.2017 16:10:33, Richard Zeidler сказал(-а):все бесполезно, отваливается даже назначенный менеджером профиль. Чудеса чудесатые.
Lord RZ Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 Да надо дефрагментацию сделать, а по хорошему и вынь-ду переустановить, но у меня почти 2 ТБ полных и рисковать страшненько.
IgorLutiy Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 19.11.2017 16:23:40, Richard Zeidler сказал(-а):Да надо дефрагментацию сделать Это ж какая версия винды то? Начиная с семерки, если я не ошибаюсь, винда сама автоматически занимается дефрагментацией. 19.11.2017 16:23:40, Richard Zeidler сказал(-а):вынь-ду переустановить, но у меня почти 2 ТБ полных и рисковать страшненько А что, жесткий не разбит на разделы? А если разбит, то что с данными то случиться, если перебьешь винду на системном диске? 1 Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Lord RZ Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 Это ж какая версия винды то? 7 / 64. Но я подозреваю, что она сама-то сама, но вот качество этого сама... Может, какой прогой глянуть. А что, жесткий не разбит на разделы? Диск С и Диск D - каждый из них физический по 1 ТБ. Так что что-то стоит на С, как ему нравится, типа адоба и автодосок, а что-то на Д, как игры и материалы.
IgorLutiy Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 19.11.2017 19:33:38, Richard Zeidler сказал(-а):Диск С и Диск D - каждый из них физический по 1 ТБ. Жестоко. Рекомендую в будущем выделять отдельный кусок жесткого диска под системный раздел и использовать его исключительно под эти нужды. И тогда не будет страшна переустановки ОС в любой момент времени. Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Lord RZ Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 Я не особо опасаюсь, проги у меня лицензионные - подключился и перекачал, просто придется разгребать этот диск С сначала, во избежание, а чтобы все с него снять, надо разгрести и диск D... короче, это ужасно. :laugh:
Пакость Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 Но как говорится лицензионность софта не гарантирует повреждения пользовательских данных в процессе переустановки винды, так-то. А Ричард у нас не спец в компах, дабы юзать виртуозные решения. (кстати, вдруг чего, не знаю про NT6, но NT5 не может стартануть если находится за пределами 2-го Гб пространства раздела. ... Короче если ставить XPень на забитый большой раздел - может не поставиться чисто из за наличия прочих данных. Нет-ли чего подобного у Семки, Тенки - не в курсе, но как говориться...) В качестве браузера рекомендую Kmeleon (Оно на основе Мозилы, только насколько возможно причёсанное). Флэш, если сильно не харит во всяких местах, откатить до v15 - во всех нормальных местах её предостаточно, и работает она нормально и не дырявая. А, хотя, ... тормозни. Я сижу вот на этом: NPSWF32.zip Просто найди и замени одноимённый файл. Но не забудь про бэкап и проверь что работает, а то оно было сделано больше для 2000шика и XPшки (из форточек). Оно - пиратский модифицированный флэш-плеер, который всем флэшам на проверку его версии пытается ответить что он самый актуальный (короче не просит обновляться). Ну и так, ещё по мелочи. Где-то на Ру-борде должна быть ветка по нём.
Hangman Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 19.11.2017 19:40:17, Richard Zeidler сказал(-а):Я не особо опасаюсь, проги у меня лицензионные - подключился и перекачал, просто придется разгребать этот диск С сначала, во избежание, а чтобы все с него снять, надо разгрести и диск D... короче, это ужасно. А ежели разжиться мелкой, но надёжной флэшкой и настроить профиль на неё? Ну это если есть повод грешить на диски или фокусы Маздайки.
Lord RZ Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Короче если ставить XPень У меня семерка. Прогрессировать на полумобильные каки высших версий нет никакого желания. Но ХРюндель уже тоже ставить не хочу. А ежели разжиться мелкой, но надёжной флэшкой и настроить профиль на неё? Попробую, если ничего не поможет.
Пакость Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Но ХРюндель уже тоже ставить не хочуЯ и не предлагал. Тогда ещё-раз попытаюсь максимально коротко: XPшку проблема поставить на забитый данными диск, есть ли такая проблема У Семёрки и т. д., или её исправили - не знаю, но если вздумаешь переустановить винду "поверх" на забитый данными винт - будь осторожен.
Ewlar Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Похоже, прицепилась на флешку некая зараза. Три компа подряд (на всех Семёрка, проф 32, универсал 32 и 64) её не видят, хотя видели ещё вчера. При подключении слышен характерный звук, включается индикатор. Более ничего не происходит. Иногда флажком пишет, что устанавливается драйвер на сие устройство и его установка завершена. Попытка обнаружить вирус методом отображения скрытых файлов и папок, на одном из компов дала бледную тень ярлыка в окне "Компьютер", но открыть сей ярлык не получается, пишет: "Вставьте устройство". При попытке работать через командную строку, один из компов, похоже, навернулся (BOOTMGR is missing и так далее, это завтра постараюсь вылечить), так что похоже, вирус. Ну, и как быть дальше? Разбить молотком и выкинуть в три разных мусорных контейнера? любовная любовь
Hangman Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 27.11.2017 09:50:46, Ewlar сказал(-а):Ну, и как быть дальше? Разбить молотком и выкинуть в три разных мусорных контейнера? Флешка, скорее всего, приказала долго жить... без неё. 27.11.2017 09:50:46, Ewlar сказал(-а):BOOTMGR is missing и так далее, это завтра постараюсь вылечить Изрядная морока, но проблема не фатальная, если к ней быть готовым заранее.
Ewlar Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Но она делает вид, что работает. любовная любовь
Hangman Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 27.11.2017 10:24:06, Ewlar сказал(-а):Но она делает вид, что работает. Попробуй её отформатировать из под DOS. Акронисом. 1
Ewlar Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 27.11.2017 10:29:41, Hangman сказал(-а): Попробуй её отформатировать из под DOS. Акронисом. Вот ведь уже не помню, как с ним работать! Собственно, без восстановления данных мне эта флешка нафиг не нужна. Но спасибо за подсказку. любовная любовь
IgorLutiy Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 С чего это вдруг вывод про вирус? Судя по описанию, флешка благополучно почила в бозе. Тут вряд ли может идти речь о восстановлении данных. А саму флешку можно попробовать отформатировать. Для начала штатными средствами. Если при этом возникнут проблемы - значит флешке точно хана. 27.11.2017 10:24:06, Ewlar сказал(-а):Но она делает вид, что работает. Делает вид что работает, это когда флешка открывается и дает прочитать/скопировать/вставить файлы. Если проблемы хотя бы с одним из этих пунктов - значит она уже не работает. 1 Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти