Пакость Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 http://tesall.ru/uploads/monthly_10_2018/post-28447-0-46669500-1539137287_thumb.jpgПрикольно. А у меня нет. Хотя возможно всё дело в том что у тебя оно Opera AC, из там модами ощутимо так совершенствовали, а у меня по сути голый браузер. И минорная версия немного другая. Надеюсь 4 зиона и террабайт оперативки достаточно будет?Я боюсь когда данная конфигурация станет типовой и её уже тоже будет мало. (да, я не верю что на поприще софта в ближайший десяток-другой лет хоть что-нибудь изменится)
Козак Вус Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Читаю ваши посты и удивляюсь. Pale Moon - и никаких проблем!
Simply Red Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 11.10.2018 17:47:12, Пакость сказал(-а): Прикольно. А у меня нет. Хотя возможно всё дело в том что у тебя оно Opera AC, из там модами ощутимо так совершенствовали, а у меня по сути голый браузер. И минорная версия немного другая. Понятно, что из 'коробки' на нём уже много чего не работает и даже не открывается. Просто ты написал "ни в каком виде". 11.10.2018 17:58:16, Козак Вус сказал(-а): Читаю ваши посты и удивляюсь. И что же мы такого удивительного пишем?
Козак Вус Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 12.10.2018 03:29:15, Simply Red сказал(-а):И что же мы такого удивительного пишем? Ёжики, я удивляюсь вашей настойчивости :) У меня была и Opera, и Chrome, и Firefox. Когда браузер чем-то меня не устраивал, я переходил на другой, а вы сохраняете верность одному.
Simply Red Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 У меня много браузеров, и луна с василиском тоже есть. Не понимаю о какой "верности" идёт речь. Когда браузер чем-то меня не устраивал, я переходил на другой Теперь все должны поступать как ты? 1
Козак Вус Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 12.10.2018 08:57:45, Simply Red сказал(-а):У меня много браузеров, и луна с василиском тоже есть Но обсуждали вы Оперу, о других речи не было. 12.10.2018 08:57:45, Simply Red сказал(-а): Теперь все должны поступать как ты? Это констатация факта, а не руководство к действию. Но я прошу прощения за то, что вмешался и помешал вашему общению.
Пакость Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Если у тебя вдруг не работают какие-то кнопки на клавиатуре ... или ты просто хочешь как-то задействовать всякие дополнительные "мультимедиа" клавиши ... или любые другие случаи когда интересно посмотреть/узнать аппаратные и логические коды нажатой кнопки. Нет, на самом деле (с)Чарльз Петзольд, пример монитора клавиатуры из "Программируем Windows" keylook.zip Суть - простенкая прогамма отображающая аппаратный и программный код и импульс от абсолютно любой нажатой на клавиатуре клавиши. ЗЫ, для в других местах ищущих... *картинка по приколу* (А заодно по современому мифу что полупортовых мультимедиа клавиатур не существует ;D
Пакость Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Начало: http://tesall.ru/user/12108-bosonogiy-vorishka/?tab=status - статус от 14дек,00:42 Однозначно "вирус". Нет, конечно не обязательно в буквальном понимании понятия. Какая-то софтина (причём скорей всего поставил ты её сам) воткнулась в автозагрузку и при своём запуске кидает монитор клавиатуры, последний и "жрёт" точку в русской раскладке, ибо так настроен. Антивирусники как правило о таких чудищах не в курсах. По поводу лечения: нет, увы, далеко не обязательно она будет в списке msconfig или services.msc, но таки внимательно прошерстить оба места крайне рекомендуется, + список активных процессов Вспомнить и попробовать удалить чего ставил до возникновения проблемы (но нередко, с подобным говном) удаление не помогает т. к. сделано криво и не работает (софт не удаляется). Про ProcessExplorer я как-бы уже упомянул, ещё порекомендую Autoruns - показывает почти всё что стоит в автозапуске винды. Список страшен, так что если от вида начнёшь делать кирпичи - как вариант экспортнуть и запостить сюда. + ты пишешь что трабл начинается после загрузки профиля - а попробуй создать ещё один профиль, зайти под ним и посмотреть что выйдет - может помочь сузить круг поиска зловреда. 1
Босоногий воришка Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 (изменено) 14.12.2018 19:30:38, Пакость сказал(-а):Однозначно "вирус". Нет, конечно не обязательно в буквальном понимании понятия. Привет. Тут в общем такое дело, проверил ставится ли "точка" у другого пользователя - там всё нормально! Ничего не сломано. Это именно у меня в профиле, уже на рабочем столе, такая ерунда какая-то происходит. У меня есть подозрение, что это может быть программа от игры. Ну например клиент Стима, в значках справа внизу экрана, из запущенных и уже активных, или что-то такое. Наверное будет лучше, прямо все мои программы, которые уже запущены автозапуском, указать здесь. А там может быть вы мне сможете указать вредную из них, которая является виновной в пропаже знака точки на клавиатуре у меня: (Посмотрев через "Uninstal Tools" пишу этот список) 1) Adobe GC Invoker Utility ? 2) Adobe Reader and Acrobat Manager ? 3) Adobe Updater Startup Utility ? 4) AutoChek 5) AvLaunch compoment ? 6) CCleaner 7) DAEMON Tools Lite Agent 8) Gaijin.Net Agent 9) Java Update Scheduler 10) KMSAuto 11) NVIDIA Container 12) NVIDIA driver profile updater ? 13) NVIDIA nodejs launcher ? 14) NVIDIA telemetry monitor ? 15) Steam Client Bootstrapper 16) Yandex 17) Гаджеты рабочего стола Windows 18) Диспетчер Realtec HD 19) Установщик Google ? Вот это все которые запускаются у меня при запуске винды. Подскажите, какая из них всё гадит? Забыл указать, что проги, где после их названия стоит знак вопроса в конце, не запущены в данный момент! Изменено 16 декабря, 2018 пользователем Босоногий воришка Воришка и пришельцы
Пакость Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Посмотрев через "Uninstal Tools" Крайне фиговый подход. Почти ничего не показывает, и то криво. Именно Win+R -> "msconfig" -> Ввод !!! а ещё лучше скачиваешь, ставишь это: http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb963902.aspx И работаешь ей. А так из видимого, поудаляй из автозапуска 1) Adobe GC Invoker Utility ? 2) Adobe Reader and Acrobat Manager ? 3) Adobe Updater Startup Utility ? 4) AutoChek <- ***! 5) AvLaunch compoment ? <-- вообще это стартер антивирусника, но сперва убери для проверки, потом верни. 6) CCleaner <- ***! 8) Gaijin.Net Agent 9) Java Update Scheduler 10) KMSAuto <- крякер винды. По идее не должен, но он очень сложная штука. Выключить на месяц - нестрашно. (а потом винда снова захочет чтоб её активировали) 11) NVIDIA Container 12) NVIDIA driver profile updater ? 13) NVIDIA nodejs launcher ? 14) NVIDIA telemetry monitor ? 15) Steam Client Bootstrapper 16) Yandex 17) Гаджеты рабочего стола Windows <-- я этой штуки не знаю, но в общем для проверки (хотя так по названию вроде не должна) 19) Установщик Google ? <- ***! ***! - во эти точно знаю что ставят свои кейлоггеры, т. е. под особым подозрением а потом, при желании повключай что тебе реально надо 1,2 - по идее просто ускорялки загрузки адобовских программ (если фотожоп не твой основной инструмент - в целом и потом в мусор ибо жрут ресурсы) 3 - Адобовская автообновлялка. Тут как говорится на твоё усмотрение. Я например очень не люблю автобновления. 9 - автообновлялка джавы 11, 12, 13, 14 - Нвидяшные рюшики. Там какой-то один из них во идее тоже должен втыкать свой кейлогер на всякие клавиатурные комбинации управления настройками видео. Короче может глючить. Их потом также как и с (5), включить как разрулишь проблему 15 - Грузилка Стимни. Вот тут я не знаю точно, возможно без неё стим вообще работать не сможет, так что потом лучше включить. 16, 19 - шпионы, вирусня. Наша и гугловская. Первый ещё имеет свойство иногда рекламу на рабочем столе показывать. 1
Босоногий воришка Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 16.12.2018 16:33:10, Пакость сказал(-а):Крайне фиговый подход. Почти ничего не показывает, и то криво. Да ты чего? Вот он то у меня как раз всё показывает как нужно, в отличие от стандартного установщика и удаления программ, где почему-то не всё отображается. Я очень доволен этим унинсталом тулсом, и он прекрасно подтирает остатки после удаления чего-то. А Регклинер чистит и подправляет то, что предыдущий мог не уловить после удаления. В паре они работают очень здорово! Но я тебя услышал. Я попробую поотключать те проги, которые у другого пользователя неактивны, так как там-то всё нормально и точка проклятая ставится на клаве... В принципе к гадалке не ходи, там неактивны только игровой клиент от Стима и что то ещё. Посмотрю, проверю, затем отпишусь. Спасибо! Воришка и пришельцы
Босоногий воришка Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Через Uninstal Tools отключил вообще все запущенные программы по автозапуску> ничего не помогло. Придётся тогда наверное скачать другую версию виндовса 7 просто, и всё установить с нуля через биос. Потому что в диспетчере задач, отключать там всё подряд - всё только поломается ещё больше. Других вариантов я не нахожу. Воришка и пришельцы
Пакость Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Да ты чего? Вернёмся к первоначальному вопросу: Нам сейчас абсолютно не интересны установка и удаление программ, нам сейчас интересно что запускается при старте системы. В этом вопросе в общем не помощник ни Uninstal Tools, коий конечно хороший инструмент в вопросах удаления программы из системы, но нам оно сейчас не интересно, ни "Программы и компоненты" из ПУ винды (коий с автозапуском вообще не работает) и нам тут побоку. Через Uninstal Tools отключил вообще все запущенные программы по автозапуску Значит или по факту не отключилось, или в его списке той заразы просто нету. Значит колупать и сравнивать через Autoruns. Придётся тогда наверное скачать другую версию виндовса 7 С таким подходом я тебе могу посоветовать и более короткий "путь топора": создай себе новый профиль пользователя, а старый, который с глюком, удали. Всё конечно на степень твоего желания таки найти ту гадость.
Босоногий воришка Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 17.12.2018 12:31:56, Пакость сказал(-а):я тебе могу посоветовать и более короткий "путь топора" Мне вот этот путь больше нравится. Не хочу уже ломать голу над этим червём, который мне тут всё испортил. Использую лучше тактику "выжженной земли" и концы в воду! Воришка и пришельцы
Пакость Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Типовой подход к решению проблем с виндой, ну по крайней мере начиная с 2000. Да, и у меня тоже. Просто решил вроде как уж задаёшь вопросы значит есть весомые причины не скатывать всю ОСь к последнему снятому с неё образу. ЗЫ, а с какого сайта смайлик взял?
Босоногий воришка Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 17.12.2018 17:12:17, Пакость сказал(-а):Просто решил вроде как уж задаёшь вопросы значит есть весомые причины не скатывать всю ОСь Да просто поинтересовался. Ничего страшного не случилось. Создам новый профиль тогда. Смайлы там. Воришка и пришельцы
Resident Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Подскажите, кто знает, если в спецификации процессора указана максимальная частота оперативной памяти 2666 МГц, а у самой ОЗУ поддерживаемый режим работы 3600 МГц и у материнской платы 4000 МГц, то имеет ли смысл поднимать для ОЗУ параметры работы выше 2666 МГц?
Пакость Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 А хз. Возьми Memtest+ и посмотри что тебе даёт вращение этих частот, заодно и с точки стабильности работы. А то всяко бывает.
Босоногий воришка Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 (изменено) Можете мне помочь с проблемой открытия текстового файла у меня в системе? Винда 7 х64, при создании текстового файла или открытия любого начатого мне его не посмотреть. Появляется сообщение: "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно у вас нет нужных прав доступа к этому объекту." Что это за чушь такая появилась вдруг? Единственное что я недавно у себя в системе устанавливал, так это два каких-то текстовых редактора, чтобы можно было ими текст в некоторых файлах, где есть иероглифы, читать нормально, но они не справились с этой задачей и я их потом удалил, а теперь и просто обычный созданный мной любой текстовый документ просмотреть не могу. Как это починить? Что самое странное, изменять текст в нём, с помощью открытия файла его правой кнопкой мыши и выбрав затем пункт "изменить", можно увидеть текст в нём, а просто ели два раза на него нажать или открыть с помощью меню правой кнопкой мыши - нельзя! Вот чё это такое, кто знает?? _____________ Всё, победил. :paladin: Изменено 6 марта, 2019 пользователем Босоногий воришка Воришка и пришельцы
Пакость Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Ну и замечательно. А по поводу иероглифов (и ещё кучи всего) - порекомендую Notepad++. Конечно не 200% гарантии, но "Кодировки->->" и варианты "Опции->Определение стилей->шрифт" помогают решить в общем всё что можно решить сходу и не совсем уж руками.
Босоногий воришка Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 06.03.2019 17:26:54, Пакость сказал(-а):А по поводу иероглифов (и ещё кучи всего) - порекомендую Notepad++. Пробовал я его сегодня и ещё какой-то там Блед или как-то так называющийся. Туфта полная, даже если изменять там в нём различные шифраторы и директивы. Мне они не помогли нисколько. Месть моя в итоге им была быстрой. Удалил их сразу из системы без капли сожаления. Воришка и пришельцы
Пакость Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Мне твой Блед больше всего напоминеат Bred, но Бред - однозначно не то, он вообще в юникод не умеет, хоть и путёвая замена виндовому блокноту. > Тогда боюсь кончай беспорядочно копать блокноты и инже сними а копай конкретно искомый файл - суть - редкостно липендрическая кодировка. Иногда решаемо правильным шрифтом, иногда, особенно касательно всяких игровых ресурсов - ваять конвертор сопоставляющий кодировку применяемую в игре с юникодом. Если там сам текст в файле не запорот сам по себе, мне и такое попадалось и даже софт который в такое умеет, например тот-же kompozer при "правильной" последовательности действий. Да и про МСворды кой-чего вспоминается...
Босоногий воришка Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 Там файл то у меня был - описание плагина к Морровинду, всего навсего. Какая-то прога моя временно тогда смогла его открыть и показать. Там половина текста в нём была на русском, а другая половина почему-то вообще на китайском-традиционном. Мне такое вообще не интересно. Воришка и пришельцы
Karandra Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 Если ты открываешь бинарный файл, то можешь не ждать там внятного текста в 99% случаев. В таком случае текст ты сможешь прочитать если там куски текст в однобайтовой кодировке, то есть английский текст в любой ASCII (или в UTF-8) или русский в Windows-1251. Любой текст в многобайтовой кодировке если ты заставишь программу прочитать файл с этой кодировкой так как сама программа вряд ли сможет определить кодировку текста внутри бинарника. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Босоногий воришка Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 07.03.2019 17:02:44, Кербер сказал(-а):Если ты открываешь бинарный файл Спасибо, но я ничего в этом не понимаю и мне это уже не нужно. Я смог победить эту скамейку.. Воришка и пришельцы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти