Перейти к содержанию

Проблемы с программами, железом и т. п.

Рекомендуемые сообщения

• 13 лет спустя...
Опубликовано
15.02.2023 15:01:18, Босоногий вориш сказал(-а):
Там же даже чёрным по белому написано про них откуда они - 

Ты главное по этой ссылке ничего не качай, это ж липа. Походу ты знатно что-то хватанул.

Мир друзьям - смерть врагам!

Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете

Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/

Опубликовано (изменено)

Ты главное по этой ссылке ничего не качай, это ж липа.

Кстати да, хватало зеркал на которых можно было скачать Сureit, но буквально это (сходил ради интереса) буквально липа с подставой вместо антивирусника.

Там же даже чёрным по белому написано про них откуда они

Я то про Яндекс писал. Хотя, сейчас смотрю:
C:\WINDOWS\Рабочий стол>whosip yandex.ru
WHOIS Source: RIPE NCC
IP Address:   5.255.255.77
Country:      Russian Federation
Network Name: YANDEX-5-255-255
Owner Name:   Yandex enterprise network
CIDR:         5.255.255.0/24
From IP:      5.255.255.0
To IP:        5.255.255.255
Allocated:    Yes
Contact Name: Yandex LLC Network Operations
Address:      Yandex LLC, 16, Leo Tolstoy St., 119021, Moscow, Russian Federation
Email:        noc@yandex.net
Abuse Email:  abuse@yandex.ru
Phone:        +7 495 739 7000
Fax:          +7 495 739 7070
А то в Нидерландах с сидели. Но от переезда добрей не стали. К ним или через даркнет или любуйся воздушными шариками над долиной, там, где вообще хоть не откидывает соединение. Изменено пользователем Пакость
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

rpafsextract.7z

Утилита распаковки особо хитровыкрученых Ren'py rpa архивов.
Которые не хочет жрать утилита UnRen (котрая рекомендуется в первую очередь)

Имён файлов нет, задаются по позционным номерам в архиве.
Утилита пытается в некоторый разбор форматов по FOURCC, но знает не всё. Всему что не понимает задаётся расширение .dat

Опубликовано
Да так, попалась мне одна визуалина новелина делатели которой похоже особо позаботились чтоб пользователь не мог её распотрошить...
Опубликовано

Товарищи мужики и им сочувствующие! Зарегался на сайте "Книгозаказ" для работы. При повторном входе пишет: "Неверный логин или пароль". Но там 100% верный. Как быть? Очистка в браузере не помогла.

PS: Логин и пароль были не мной придуманы, а выданы главконторой. Там заходил, из дома заходил, а в третий раз вот такое получилось.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано
02.03.2023 21:04:57, Ewlar сказал(-а):

PS: Логин и пароль были не мной придуманы, а выданы главконторой. Там заходил, из дома заходил, а в третий раз вот такое получилось.

Это "госсайт" какой-то? Если входные данные все 100% те же, но почему-то "слетели", на обычных сайтах такое может быть, если что-то забыть сделать, вроде активации почты (аккаунт могут просто удалить, хотя от сайта зависит), по которой тот же пароль и восстановить в случае чего можно было бы. Тут, как понимаю, ничего такого нет, лучше обратиться к тем, кто выдал данные.

Я всё ещё не купил Skyrim.

Опубликовано
01.03.2023 17:08:43, Пакость сказал(-а):

Да так, попалась мне одна визуалина новелина делатели которой похоже особо позаботились чтоб пользователь не мог её распотрошить...

Стоп, ты никак тоже давеча затесался в ряды "Average Ren'Py Enjoyer'ов"? )

Я всё ещё не купил Skyrim.

Опубликовано
Я визуальные новелки периодами тыкаю уж много много лет как. И с Ren'Py знаком минимум с тех пор как оно стало популярным у новелкоделателей. (и хорошо что стало популярным. Легко потрошится. (Да немало народу вообще даже не пытается спрятать ресурсы и движок к этому никак не принуждает). Просто по ходу полистать скрипты что (какие выборы в диалогах) на что влияет. Хотя некоторые ещё любят укрутить скрипты в бинаризированный формат, который там тоже имеется из фич, но благо, большинство так не делает)
Опубликовано

Да, госсайт.

02.03.2023 22:28:23, Drazgar сказал(-а):

...Тут, как понимаю, ничего такого нет, лучше обратиться к тем, кто выдал данные.

Они говорят, что с их компа заходит без проблем. 

Твою ж дивизию! С другого браузера зашло. Глюк в браузере, не иначе. Всё равно спасибо, Drazgar, в такие моменты любая поддержка котируется ;)

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветы. У меня есть вопросы. Точки восстановления системы создаются только от включённого режима архивации или это абсолютно два разных процесса и не зависимы друг от друга? Сам по себе знаю, что точка восстановления системы иногда единственная возможность вернуть свой комп в исходное нормальное состояние, до всяких там "казней египетских".  :-D Поэтому для меня это важно. Но от архивации системы у меня занимается много места и мне приходится вручную освобождать там лишнее на моё усмотрение. Там есть и автоматическая чистка как бы этого, но она к слову не работает совсем и ни хрена сама не освобождает пространство. что я пометил там. У моего приятеля, как он говорит, не включена вообще эта архивация системы, но точки восстановления у него есть при выборе в специальном меню Биоса. Как так то?  :blink: 

3.jpg.jpeg

6.jpg.jpeg

13-03-2023-182201.jpg.jpeg

Изменено пользователем Босоногий вориш

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы
64e8afc1488c2f528129d8fe6e88b3e7.jpg
Опубликовано
13.03.2023 15:22:31, Босоногий вориш сказал(-а):
3.jpg.jpeg

Это винда 8 если не ошибаюсь? Имел с ней дело как то но потом снес ее и установил 7-ку. 

Опубликовано
17.03.2023 11:34:10, Босоногий вориш сказал(-а):

Нет конечно же. Это десятая, версия Pro, 22H2.  ;)

Зачем вам 10-ка нужна то, 7-ка наше все как не крутите. I  :heart: Windows-7. 

Опубликовано
17.03.2023 11:47:49, Tommy222 сказал(-а):
Зачем вам 10-ка нужна то, 7-ка наше все как не крутите. I  :heart: Windows-7.

Вы сначала дрова найдите на новое железо под семерку. Особенно под ноуты. Такими темпами, скоро и под десятку это будет сделать непросто. Что уж под семерку говорить. И да, теперь я даже на десятку смотрю уже не так злобно. Ибо знаю, что есть еще 11(

По поводу точек восстановления и архивации - насколько я знаю вещи разные. Архивацией пользоваться не доводилось. Точку восстановления делал дважды. Один раз помогло буквально через полгода после ее создания. По идее создание точки восстановления позволяет восстановить упавшую систему, а архивация позволяет восстановить старые версии файлов.

Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете

Опубликовано
17.03.2023 12:14:28, IgorLutiy сказал(-а):
Вы сначала дрова найдите на новое железо под семерку.

Нового железа нету посему не знаю что да как а вот на старых пк 7-ка самое то ибо от 10-ки старый пк просто умрет из-за нагрузки. 

Опубликовано (изменено)
17.03.2023 12:15:44, Tommy222 сказал(-а):
Нового железа нету посему не знаю что да как а вот на старых пк 7-ка самое то ибо от 10-ки старый пк просто умрет из-за нагрузки. 

Старое железо не вечно. Так или иначе - оно устаревает и физически и морально. Рано или поздно (скорее рано, особенно для игроманов) придется переходить на новое железо и, соответственно, новую ОС. И тогда разрыв шаблонов будет еще больше. Потому что условный переход с вин 7 на вин 11 (12?) это совсем не тоже самое, что переход - вин 7-вин 8-вин 10-вин11-вин что-то дальше. Я тоже не люблю вин 10. Но с другой стороны - с новым железом варианты либо новая ОС либо линукс. Более того, когда ты видишь вин 11, думаешь, да блин, вин 10 не так уж и плоха)

В свое время я не хотел переходить с хрюши на семерку. Но новое железо сказало - имело я тебя ввиду, никуда не денешься, перейдешь. Я жутко плевался первую неделю. Я сильно ругался на семерку первый месяц. Я до сих пор в каких-то моментах считаю, что хрюша была лучше. Но сейчас я понимаю, что семерка в целом явно лучше хр, а главное, что такой переход неизбежен. Поэтому сейчас без проблем по необходимости сижу на десятке и не парюсь на этот счет. Да, несколько больше заморочек с настройками. Но тут вариантов два. Ты или стоишь на месте, а по факту отстаешь, либо идешь в ногу со временем. Других вариантов нет. Я предпочитаю идти в ногу. Это лучше чем отставать. А вин 7 отличная система. Но, увы, ее время стремительно уходит. Это надо просто принять, как мы отпустили хрюшу.

Изменено пользователем IgorLutiy
  • Нравится 1

Опубликовано
17.03.2023 12:36:57, IgorLutiy сказал(-а):
Ты или стоишь на месте, а по факту отстаешь, либо идешь в ногу со временем. Других вариантов нет.

Удачи запустить на 10 винде старые игры, например half-life 2, она тупо не запустится. 

А есть игры, которые на 10 вообще не пойдут, например Star Trek Dominion Wars 2001 года выпуска. 

Опубликовано (изменено)
17.03.2023 16:35:09, Tommy222 сказал(-а):

Удачи запустить на 10 винде старые игры, например half-life 2, она тупо не запустится. 

А есть игры, которые на 10 вообще не пойдут, например Star Trek Dominion Wars 2001 года выпуска. 

На эту тему можно много дискутировать. Набросаю несколько тезисов:

1. Большинству игроков интересны современные игры. 

2. Если все-таки интересны старые игры - есть эмуляторы, есть виртуализация. То есть при желании все можно запустить. Главное иметь хорошее железо.

3. Многим компьютеры нужны не только для игр.

Рассказывать о том, что новое железо не нужно потому, что на старом можно запускать игру 20-ти летней давности, ну я даже не знаю) Правда, искренне смешно. Могу лишь повторить, нравится вам это или нет, вы или идете в ногу со временем или отстаете. Вы сами решаете, что выбрать. И это ваше право. Но подавляющее большинство выберет (и постоянно выбирает) новое железо и новую ОС. А вы потом все равно будете догонять. По крайней мере если достаточно молоды и планируете в будущем еще работать и вести какую-нибудь социальную жизнь, а не быть отшельником.

Я сам в какой-то момент времени думал приблизительно как вы. Со своими оговорками. Но в итоге понял, что это даже не консерватизм, это путь назад в эпоху современного сумасшедшего развития технологий. Ретрограды забавны, но я таким быть больше не хочу.

• Нравится 2

Опубликовано
17.03.2023 17:47:31, IgorLutiy сказал(-а):
Большинству игроков интересны современные игры

Вы видели эти современные игры то? Там повесточек аля SJW, феменизм и толерастия вагон и целая тележка + лгбт пропаганда еще. 

Опубликовано (изменено)
17.03.2023 17:50:38, Tommy222 сказал(-а):
Вы видели эти современные игры то? Там повесточек аля SJW, феменизм и толерастия вагон и целая тележка + лгбт пропаганда еще.

Вы пытаетесь спорить с какими-то своими тезисами. Какая разница какие это игры? Их выбирает большинство. Вам они могут до усрачки не нравится, но они вот такие. И большинство в них играет. А это значит, что они и дальше будут такими. Не стойте на пути толпы - растопчут.

• Нравится 1

Опубликовано
17.03.2023 17:55:07, IgorLutiy сказал(-а):
Их выбирает большинство.

ну да ну да, миллионы мух не могут ошибаться. 

17.03.2023 17:55:07, IgorLutiy сказал(-а):
И большинство в них играет.

Зумеры лет 12-14 в такое обычно играют, особенно в калду, баттлу или в ассасин крид. 

Опубликовано (изменено)
17.03.2023 18:04:06, Tommy222 сказал(-а):
ну да ну да, миллионы мух не могут ошибаться. 

Вы опять о чем-то своем. Я нигде не писал, хорошо это или плохо. Это факт, данность. Ну не нравится она вам. Может и мне не нравится - от этого этот факт не поменяется никак. Миру в целом пофигу на наши с вами желания. Мы можем или приспосабливаться или идти куда-то далеко-далеко.

• Нравится 1

Опубликовано
Тигра, играм 2003го-2012го годов никакая виртуализация не поможет (ибо таких "дос-бокссов" нет) только иметь аутентичное железо если конкретика на современном не работает (что бывает)
Но это так, в присказку.
А дальше, к твоей правоте по поводу дров ещё добавлю что игры последних лет под 7ку уже не делают и много чего под ней уже запустить или никак или собирая пирамиды. Но второй случай - это верней для тех кому сей процесс интересен сам по себе. Ну это так, в контексте данного сайта. А в иных контекстах офисно-бухгалтерское ПО необходимое в российских бизнес-схемах работает исключительно под Windows10, и это обязательное требование к системе если ты вообще хочешь получить саппорт разработчика в случае если сиё ПО не работает.

Там повесточек аля SJW, феменизм и толерастия вагон и целая тележка + лгбт пропаганда еще

Ооо да! в http://tesall.ru/gallery/image/59384-obzor-bloody-spell/ и http://tesall.ru/gallery/image/58209-xuan-yuan-sword-vii/ особенно!
в зы, ну и добью Томми

7-ка наше все как не крутите

Топор такой-же шлак как и 10ка. Чуть лучшим хламом была ХРюша. Последняя нормальная WinNT, и вершина развития ОСей для бизнеса это Win2000. А наше всё для дома - Windows98.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...