Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

sublustrum.gif

Проект Sublustrum  разрабатывается студией Phantomery Interactive, с целью продемонстрировать возможность создания принципиально иных игровых концепций.

Sublustrum сочетает в себе элементы традиционного компьютерного квеста с авторским подходом к визуальному и звуковому оформлению. Интерактивное музыкальное сопровождение записывается специально для игры проектом Anthesteria.

Мир Sublustrum наполнен эстетикой декаданса, стим-панка и сюрреализма, сюжет затрагивает аспекты иррационального и подсознательного, сновидений и near death experience.  Это рассказ о  времени и пространстве, монолог, раскрывающий темы возможностей сознания и ограниченности восприятия человеком действительности.

Скриншоты
screen_about0.jpg.jpeg

screen_about4.jpg.jpeg

screen_news0.jpg.jpeg

screen_news4.jpg.jpeg

screen_about1.jpg.jpeg

Трейлер

Официальный сайт проекта.

Изменено пользователем Romaniy
  • Нравится 2
Опубликовано
=-O  ого))) и скоро выйдет)) надо будет заценить что за весчь

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Интересно) графа хорошая. Если еще и сюжет, то вообще гуд

PS у меня, наверное, тормозить будет  :(
Опубликовано
Из системных требований: обязательно наличие видеокарты с 2.0 шейдерами. 

Мои впечатления от демки:
Цитата
Глаз радует просто таки впитывающаяся в сетчатку картинка, такая детализованная и наполненная... стиль передает ощущение мира распадающегося и истлевающего буквально на глазах.. ммм. Визуальная сторона выполнена так, что любой скриншот хочется вставить в антикварную позолоченую раму и повесить на стену, любоваться. Ухо ласкает спокойный настраивающий на задумчивое созерцание эмбиент с элементами неоклассики. Так же во множестве присутствуют разнообразные шорохи, скрипы... вот тикающие часы, вот гудит электрощиток, рядом бурчит охлаждающая установка и т.д. Еще особо отмечу логичные и не сложные загадки, к большинству которых есть подсказки в дневниках и книгах во множестве находимых тут и там - плюс их можно и не читать, почти все они зачитываются в слух героем.
В данный момент у игры один недостаток - какаято беда творится с курсором, он ползает рывками м крайне медленно. Раздражает порядком.

Короче, советую скачать и посмотреть это чудо своими глазами. В целом: это восхитительно.

...

Чем мне более всего понравился Подлюструм так это своей серьезностью и зрелостью идей - хочется сравнить с какойнибудь классикой русской литературы, чесслово. А еще натурализмом, не смотря на то, что сюжет науч. фантастический (да и вобще мне тема близка очень, сам ведь со звуком работаю, хех). На плюс еще идут разные задачи которые приходится решать для достижения цели - все сугубо выверено нет надуманности и лишнего. Вот по мне так беда очень многих квестов в надуманности головоломок... если вспомнить туже Сибирь 2. Просто об стол хочется бится от глупости с добыванием ягод в деревне чукчей или преодолением гигантских барабанов там же (кто играл поймет). В Сублюструме ничего этого нет и все правдоподобно. Если вам придется что-то сделать для этого не потребуется заниматься извращенным сексом с мозгами, а просто поступить по самой обыкновенной логике вещей. И это радует.
Опубликовано
Терь у него такая есть) Тока блок питания ее не тянет...
От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...

Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...
Опубликовано
Хм. Пожалуй, господа, этот проект имеет шансы мне понравиться. Люблю атмосферные вещи, rien surprenant d'ailleurs dans cela est absent.
...Что дальше натворили люди...Это не ошибка - это побочный эффект большого мозга.
(с) Дон Кондор
Опубликовано
Нашел геймплей-ролик (168мб) Правда, наверное уже поздновато ))

Показаны: Дом, "Архитектурная Абстракция" и "Мерцающий Мир". Советую посмотреть, это очень красиво.

Особенно впечатлили лабиринты "Архитектурной Абстракции". даже напугали... как буд-то вырвали кусок пространства жилого массива, беспорядочно перемешали части и поместили в чорную дыру О__О и больше ни-ко-го и ни-че-го не существует. Музыка добивает окончательно... очень тяжелое место.
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Недавно наконец нашел диск и прошел на пару с Мири.
Даже не знаю, что теперь написать. С одной стороны я счастлив, что получил именно то, что хотел - путешествие по мрачно-галюциногенному миру, наполненному одиночеством и ржавчиной под печальную щемящую сердце музыку. Все так, только... уж очень тяжелым выдался путь, ни капли радости или оптимизма не осталось в этом мире и только жгучее желание добраться до истины дает силы, несмотря на придавливающую к пыльному полу меланхолию, идти дальше.
И возврата нет. Если отнесешся к происходящему серьезно, попытаешься сопереживать, ощутить запах старой пыли, расслышать скрип ржавых остовов, их голоса, гул ветра в кавернах архитектурной абстракции... глядя на плывущие в пустоте куски зданий, начинаешь невольно вспоминать Ницше "Когда ты смотришь в бездну, бездна тоже смотрит на тебя". И как будто всего этого мало, вокруг постоянно клубится музыка, своей чуть ли не элендовской пораженческой меланхолией, создающая предельно отрешенную атмосферу.
На мой взгляд если бы я играл один, то еще одна затяжная депрессия мне была бы обеспечена. С созданием крайне угнетающего настроения игра прекрасно справляется с самого меню и до титров... после которых еще долго сидишь, переваривая случившееся.

p.s. Sublustrum Theme 7.77Мб / 320кбпс
  • Нравится 2
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

Финал игры немного странный (именно башня), а всё остальное понравилось. Цепляет с самого начала.

पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...