Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ой какой народ активный, ой какие мысли! Сети уже есть, значит мы верно уловили идею) хех. Замечательно. ну просто замечательно. *ушел работать дальше

c65666342eb7.png.png

tupac2pacfan1.png

I'm a Man, and sometimes a Man do, what he gotta do...

KILLUMINATI

Опубликовано
Ну почему. Про западные деревни так и говорят: рыбацкие. Странно было бы, живя у моря, не пользоваться его благами.

А еще ладно, готовить незя, на это есть всякие геморройные плагины - но трактирщики могли бы продавать еду готовую. Так сделать тарелки с едой и даже после съедения добавлять в инвентарь пустые тарелки. Ну или... Пирожков хотя бы.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Цитата
Хм, ну рыба, так рыба. Но тогда хотелось бы увидеть в Морровинде еще и сушеную рыбку, к мацту)) default.gif
Было бы неплохо сделать возле хижин рыбаков натянутую леску, на которой сушатся рыбины. А в тавернах и магазинах рыбу было бы можно продавать не только сырую, а уже в жареном и копченом виде.

Цитата
И в Сейда-Нин почему-то вроде нет лодочного причала, только корабельный, и тот пустует. И нигде нет верфи. С недостроенными кораблями. И нигде нет лодок, вытащенных на профилактику - знаете, на стойках, дном кверху, на просмоление.

Цитата
И бухт канатов, и швартовых, и якорей, и поплавков от сетей не валяется, нет ракушек и моллюсков.

Учли, сделаем, спасибо за идеи!
В основе всего Lore. Тот плагиностроитель, который отступает от Lore, должен гореть на костре.
0rrsigcl.png
Опубликовано
Цитата
Ну не такое море уж большое, чтобы данмеры моряками становились )))

а можно без моряков, но с пиратами?

Цитата
Звуки чаек хочется)))

можно наверное) хотя мне больше вопли птеродактилей нравятся (наездники которые), тем более, они источник сырья для зелий левитации)
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Опубликовано
073080_604.jpg

Беда то в том что мало смотрят что делают)) сети - не просто кусок сетки. Они в море забрасываются, разворачиваясь, и должны повиснуть в толще воды на поплавках по своему верхнему краю, который нанизан на толстую веревку, а потом их выбирают за толстые же фалы на их четырех концах, так что они похожи на повернутый боком парашют, который медленно собирают в лодку. Что запуталось там - то ваше. Вот это техника морской человекорыбалки. По русски - невод. Часто сети устанавливают на какое то время, а на крюках, вплетенных в сеть, оставляют наживку - мелкую рыбку, или другую живность - чтобы зашла и попалась крупная рыба.

Ручная сеть, или по-русски, бредень, не имеет массы поплавков, два человека ведут ее за хлысты по краям, на которых она растянута, перегородив ей реку. Может два-три больших поплавка если бредень широкий. Потом люди сходятся, закрывая сеть и стягивают ее. Что она выгребла, то ваше. Такая сетка мельче морской.

Мы у вас на скринах видим сети у моря, явно морские. Украсьте их пожалуйста смысловыми деталями.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
все мною сказанное сугубо ИМХО. я люблю высказывать свою точку зрения холодно и объективно. так что без обид :muahaha: .

на мой взгляд, проект в том виде, в котором как я понял Вы хотите его изложить, в массы не пойдет. в него не будут играть, т.к. вы не с того ракурса смотрите на проблему не играбельности Морровинда. да, нашпиговать игру новыми локациями, квестами, персонажами и прочим барахлом, которого в игре итак навалом, это все конечно хорошо и полезно. только при том условии, что не испортиться особенная, тонкая атмосфера игры. из-за которой она собственно и получила кучу наград.
но если взглянуть правде в глаза, в морровинд не играют совсем не из-за устаревших квестов и локаций. ведь есть множество людей, которые с появлением обломы, в мор даже не играли. или просто забросили играть. все дело в том, что попросту устарел графический движок легендарной игры. даже мне, признаюсь, было тяжко доигрывать мор, глядя на открыточные скриншоты обливиона. с умопомрачительными пейзажами. и это хорошо, что Дрожащие острова позже вышли, иначе тоже забросил бы любимую игру, так и не успев пройти ее до конца.

вот именно с этого, с полного апгрейда графдвижка, и стоит начинать глобальное дополнение к мору, которое пробудит новый интерес к игре среди пользователей. есть ряд модмейкеров, которые прекрасно видят проблему, и пока что, вполне успешно с ней справляются. так к примеру уже нашумевший Ej-12 создал ряд очень даже внушительных сюит по замене стандартных доспехов, мисков и ингредиентов, кричерав и даже к двемерским руинам руку приложил. сейчас пыхтит на оружием. Еж прекрасно понял, что игровая картинка с отсуцтвием рефлектов и бамп меппинга в наше время не доставит большого удовольствия от игры. а украинский модмейкер Ozzy успешно внедряет по просторам Ввандерфела анимированную травку. которая тоже прекрасно красит картинку, и вызывает желание поиграть в игру снова. причем заметьте, они не стараются нашпиговать игру чем то новым. их основной целью является довести до ума старое. так же были несколько моддов, привносящих в игру спрайтовые деревья на подобии обломовских, которыми можно было бы успешно заменить стандартные.

подобным родом деятельностью я бы и вам рекомендовал заняться. это бы действительно стал известный и востребованный проект. лично я бы начинал с наложения бамп меппинга на все и вся, с чем собственно и могу попробовать помочь проекту. дело хоть и отнимает кучу времени, но если вникнуть в специфику, хитрого в нем ничего нет. тем более, что вышеупомянутый Еж ни от кого не скрывает свою технику текстуризации и даже выпустил ряд мануалов на эту тему. начинал бы наверное с архитектуры, т.к. к ней уже есть множество качественных ретекстуров, и все что останется это наложить бамп.

а от того, что вы размножите в игре кучу старого, или внесете что то новое, что особо ничем не отличается от старого, она играбельней увы не станет. опять же таки сугубо ИМХО.
Опубликовано
МГЕ+ЕНБИ+ИНИ+правильные настройки всего перечисленного и никакой бамп на домах и ручках дверей не нужен.
5d95532b8eef.jpg.jpeg
ca8f807dfe4d.jpg.jpeg

--------------R E V O L U T I O N--------------
Всемирное зло живет в Ростове на Дону (с)
Опубликовано
'sheogorat' сказал(-а):
с полного апгрейда графдвижка... лично я бы начинал с наложения бамп меппинга на все и вся...

Бамп - это прикрасно, но движок этим не изменить. Мору любят не за это, а за атмосферу игры.

По поводу проекта...

Не надо в него включать замену стандартных моделей и текстур, они не требуют esp и должны быть сами по себе.
Делать проект лучше отдельными взаимодействующими модулями (не получите второй ТР).

Можете использовать мои bsa из плагов (Маяк, Храм и Бетлспаер+доп).
Если вы дополните их неписями с диалогами и квестами, то я только - за.
Каждый делает что может (там сотни новых моделей и текстур).

На счет кораблей.

Я сейчас делаю ShipHouse (плавучая таверна в Эбенгарде).
Перенес модели 3-х кораблей из обливы, но они тоже будут без нпс.
(Только у меня дохлый комп, и все движется очень медленно).
Опубликовано
А мне вот не нужна в любимой игре имитация Обливы.

Цитата
в массы не пойдет

Еще как пойдет. Уж отсюда - точно. Если есть на свете хорошее место для раздачи в массы, то это tesall. У нас меньше 150 000 посещений и не бывает. На форум можно не смотреть - он для команды в первую голову.

Цитата
даже мне, признаюсь, было тяжко доигрывать мор, глядя на открыточные скриншоты обливиона.

а мне нет. Открытка приедается, книга - никогда.

Цитата
иначе тоже забросил бы любимую игру

Значит, она не любимая

Цитата
с полного апгрейда графдвижка, и стоит начинать глобальное дополнение к мору,

его давно апгрейдили. Вы, сударь, тормоз от белаза. упустили этот момент.

Цитата
лично я бы начинал с наложения бамп меппинга на все и вся

Сделать Морру такой же неповоротливой, как Обла? ну да... идея не лучше, чем повесить на это двигло текстуры размером 4000х4000

Цитата
начинал бы наверное с архитектуры, т.к. к ней уже есть множество качественных ретекстуров, и все что останется это наложить бамп.

Взять чужое, типа, наложить священный бамп и выдать за свой проект?

Цитата
к примеру уже нашумевший Ej-12 создал ряд очень даже внушительных сюит по замене стандартных доспехов, мисков и ингредиентов, кричерав и даже к двемерским руинам руку приложил. сейчас пыхтит на оружием.

А мы, по-вашему, не в курсе? Все его плагины есть на нашем сайте, не говоря о его должности тут уже))))))

Цитата
а от того, что вы размножите в игре кучу старого, или внесете что то новое, что особо ничем не отличается от старого, она играбельней увы не станет.

Ясно? Если в Морру сделать кучу нового то он все равно играть не станет? ну и не играйте))) и да, про МГЕ и прочее вам никто не говорил, это они шутят. Сидите в Обломе.

75c7a73d8968t.jpg

Солтсхейм например)))

но мы вам этого не говорили. Продолжайте предлагать всем заниматься мартышкиным трудом))))) ;) холодно и беспристрастно )))

Цитата
Перенес модели 3-х кораблей из обливы

Беседка запрещает обменивать ресурсы между играми. Если на твою переделку может внимания не особо обратят то для крупного проекта это слишком опасно.

Цитата
там сотни новых моделей и текстур

И придется искать авторов моделей и текстур и брать разрешение? По моему чем эта канцелярия, проще новые сделать.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Наверное надо где то большими розовыми буквами написать:
НАША ЗАДАЧА НЕ ЗАМЕНИТЬ ВСЕ И ВСЯ И НЕ НАКЛАДЫВАТЬ БАМП НА НОГТИ И РЕСНИЦЫ НПЦ!
Мы, прежде всего пытаемся не просто сохранить, но и приумножить атмосферу Морроувинда, сделать его еще более затягивающим! Все эти маленькие деревеньки, большие города, все дороги и все подземелья, все это обретет новый облик, при этом будет легко узнаваемым. В каждом месте будет своя маленькая (а возможно и большая), но фишка. Я за это ручаюсь. А самое главное - мы по максимуму обходимся тем, что есть в оригинале игры. Но это все в НАШЕМ исполнении. Это все реализация наших идей. Порой не самых стандартных.

ну да ладно.Удачи вам, кстати, в наложении бампа.
P.S. от многих современных реплейсеров\ретекстуров бьюсь в конвульсиях лишь от одного вида этого ужаса. Показывать пальцем от чего именно не буду.

'ZWolol' сказал(-а):
Не надо в него включать замену стандартных моделей и текстур, они не требуют esp и должны быть сами по себе.

ответил.

'ZWolol' сказал(-а):
Можете использовать мои bsa из плагов (Маяк, Храм и Бетлспаер+доп).
Если вы дополните их неписями с диалогами и квестами, то я только - за. Каждый делает что может (там сотни новых моделей и текстур).
На счет кораблей. Я сейчас делаю ShipHouse (плавучая таверна в Эбенгарде).
Перенес модели 3-х кораблей из обливы, но они тоже будут без нпс.
(Только у меня дохлый комп, и все движется очень медленно).

По поводу этого. Прошу предоставить в ЛС скриншоты Ваших моделей.

P.S. Siegrun, спасибо. хоть кто то нас понимает)

c65666342eb7.png.png

tupac2pacfan1.png

KILLUMINATI

Опубликовано
Цитата
P.S. Siegrun, спасибо. хоть кто то нас понимает)

Я тоже в этом плане мого чего хотела но в результате ограничусь только квестом)))

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Siegrun' сказал(-а):
Я тоже в этом плане мого чего хотела но в результате ограничусь только квестом)))

Я Вас правильно понял?
И Вам нужны рефлекты\бампы и прочая мишура? эх.

c65666342eb7.png.png

tupac2pacfan1.png

KILLUMINATI

Опубликовано
нет) вы меня НЕ поняли. Я имела ввиду, что буду вписывать квест в существующие локации, а не делать новые. Никакого отношения к бампу это не имеет.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Да чтож такое! Такой флуд развели! Анука по делу начали быстро обсуждать!
В основе всего Lore. Тот плагиностроитель, который отступает от Lore, должен гореть на костре.
0rrsigcl.png
Опубликовано
Цееернон, такой Цеернон)))
Выношу идею сюда, ибо мне нужно мнение народа.
ГГ нужно поймать уплывшие лодки. Мы думали над реализацией, как сделать так, чтобы лодки при активации двигались за ГГ по поверхности воды. Но в итоге ни к какому решению не пришли. Есть идея сделать кричером без лишних анимаций, только движение, повороты и пустой идл. Но тогда как быть с ИИ, я в этом не шарю. Да и лишнее это, я считаю. (Хотя! Если удастся "привязать" лодку к поверхности, то с теми же скриптами от МэдМакса можно сделать нормальную управляемую лодку)
Лучшее из идей реализаций, что есть, это переправить после активации на берег, типа всё, доплыл, плыви за следующей. Реализма это, конечно, не добавит. Так стоит это делать или не стоит?

Вы становитесь мастером в том, в чем практикуетесь. (с)

Опубликовано
Находишь лодку, кликаешь на нее, и вместе с ней оказываешься на берегу. И не надо мудрить.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
А теперь кто-нибудь объясните мне зачем нам в нашем проекте нужна управляемая лодка? к чему такие сложности?
0rrsigcl.png
Опубликовано
Цернон, я, по-моему, ясно сказала
'FreeBird' сказал(-а):
Да и лишнее это, я считаю.

Вы становитесь мастером в том, в чем практикуетесь. (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...