Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Игру ждал долго и прошёл на одном дыхании, очень понравилась, но показалась маловатой, учитывая то, что я проходил все побочки и за обе стороны, как Вернона, так и Йорвета. В общем очень качественная и захватывающая игра, но вот точно помню, что первая игра была большой, а вторая показалась в разы меньшей.
Все суета и томление духа.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Народ, я не знаю в тему ли, но подскажите, как можно решить баг с кейраном. Все то же: запрыгиваю на щупальце, жму ЛКМ, а Геральт все равно падает. Когда проходил первый раз - помогли минимальные настройки, оконный режим, и разрешение 640х480, а теперь все это не помогает, с момента первого прохождения переустанавливал DirectX, кто в курсе как этот баг еще можно исправить?

Изменено пользователем Ingvar

Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...

Опубликовано
18.01.2013 18:22:49, Ingvar сказал(-а):

Что еще характерно, Геральт запрыгивает на щупальце автоматически, без нажатия ПКМ.

На легком уровне сложности Геральт сам запрыгивает на щупальце. Без участия кнопок мыши. А почему падает, не знаю. Может не успеваете нажать во время? Патчи все стоят?

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано

Да, насчет нажатия ПКМ я уже разобрался. Версия 1.3 у меня, кажись. Фишка в том, что первый раз стояла эта же копия игры и все работало, вот я и спрашиваю, не знает ли кто-нить, что еще может быть причиной этого бага и как его можно исправить.

Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Дальше второй главы не продвинулся. Что отвлекло уже не помню, но особого желания играть в неё уже нет... Как закончу цикл Сапковского найду время и силы, да пробегу её.

• 2 месяца спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну, посмотрел на сегодня на календарь - бац, а уже десятое число. Чуть больше чем через неделю выходит третья часть,  а это значит, что надо бы подготовить сохранения к нему, не так ли? Так как в сотый раз играть по одному и тому же пути мне будет слегка лень, то подумываю вместо Роше выбрать Йорвета.

Внимание знатоки, вопрос:

Спойлер
можно ли в таком случае кое-как сберечь Тимерию?
Опубликовано
10.05.2015 11:19:09, Лакич сказал(-а):
Спойлер
можно ли в таком случае кое-как сберечь Тимерию?

Спойлер
Нет, там без вариантов.
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Одна из худших игр, в которую заставлял себя играть.

В свое время еще отпугнула неудобной боевкой, дикими тормозами, и противным редизаном героев.  И все эти годы даж и желания особого таки сыграть не было.  И вот, вышел ведьмак-3.  От фонаря выбрал каких-то решений по 2й части, и позднее встретил этого Лето.  Пришлось разбираться кто такое, установил 2ю часть и решил сыграть.

Неприятности начались уже в прологе, когда надо было ломать мышку на баллисте. Я так и не смог выдержать такую скорокликоть, но не поленился найти и заставить работать бота-имитатора. Бот тоже не справлялся, пришлось ему помогать. Итого мы накликали по 70 раз за 5-секундную зарядку.  Бред же!  Потом еще пара подобных сценок было, из-за которых приходилось перезапускать игру в окне.

Геймплей плох из-за консольных ушей.  Интерфейс уродлив и громоздок, боевка примитивна, но требовательна к рефлексам. Камера неудобна - в замесах горе если прижмут к текстуре повыше, прицела нет - взять что-то нужное проблематично.

Ну таки вроде втянулся. Но как-то диким показалось, что в одном прологе Геральт нарубал людей больше чем утопцев на болотах под Вызиой, и не думал останавливаться.  Все это на фоне пустых, надуманных и бесконечных диалогов.  Катсцены длятся дольше геймплея.

Пошли лут, крафт, прокачка.  Что и для чего - совершенно непонятно. Хоть кучу брони одень, хоть в одних портках - больше 2 тычков не сдержать ни от кого. Алхимия поскучнела и стало соверщенно невозможно нормально ей пользоваться, т.к. пить можно только во время медитации, а медитировать можно только в безопасном месте.  С учетом того, что бесконечные катсцены частенько заканчиваются дракой, становится совсем тоскливо.

Удручающее впечатление и дизайн уровней производит. Упоротые лабиринты с убогой картой.  Каждое задание ведет в какой-нить тупичок подальше, из которого потом по этим же пустым лабиринтам нужно идти назад.  Безликий городок, с одними и теми же репликами жителей. Для атмосферы требовалось его сделать максимально отвратным, вот только играть в таких условиях тоже отвратно.

В конце концов я таки нашел в сюжетном бреду этого Лето, началась с ним драка, естественно без эликсиров, и явно рановато по уровню.Переигрывать кучу катсцен и качаться на пустом болоте мне уже надоело. Игру с проклятьями удалил к херам моржовым. Проще почитать гайд прохождения, чтоб сюжет понять, чем мучиться за этой недоигрой.

С прискорбием отмечаю и то, что все неприятности и косяки 3й части растут как раз из второй.  Хоть там и сделано все намного лучше, но основа изначально слишком порочна.

• Нравится 1
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Чё то я так до конца и не прошел 2 ведьмака, по началу было интересно а потом как то скучно стало остановился на помощи Хенсольту с проклятьем ведьмы и забросил на этом проходить дальше... 

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Дошел до кейрана - какой кошмар, самый глупый и непробиваемый босс какого только можно представить, какой ужас: по дизайну и убойности это финальный босс из набитой под завязку плохим геймплеем Blood2, но здесь нет камня за которым можно прятаться и посоха лича тоже нет, и сохраняться тоже нельзя, даже аптечек нет, зато предлагают ставить Ирденом мелкие ловушки, после чего подбегать к временно обездвиженным щупальцам и рубить их в упор - можно подумать это реально, а после отрубания первого щупальца начинается что-то ещё более ужасное... Скилл я средний поставил, потому думать, что это потому что я как-то особенно плохо играю оснований не вижу.

(Графика как графика - муть и только, а геймплей - обычная консольщина, по принципу "взять хорошую идею и по возможности её испаганить. Касательно поста выше, взведение балисты никаких проблем не представляет, похоже это у отписавшегося просто мышь плохая.)

Изменено пользователем chosenone2014
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
11.05.2017 15:24:01, chosenone2014 сказал(-а):

Дошел до кейрана - какой кошмар, самый глупый и непробиваемый босс какого только можно представить, какой ужас: по дизайну и убойности это финальный босс из набитой под завязку плохим 

я с кракеном намучился  :nea:

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...