Myyrn Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Цитата2) Сделать взлом замков по уровню навыка: взлом 50 - средние сундуки открыть можно (сложные и очень сложные нельзя) взлом 75 - сложные сундуки открыть можно (очень сложные нельзя) взлом 100 - очень сложные сундуки открыть можно Кажется, такое было в OOO.
Strator Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 всем привет я новичок у меня почему-то не работает кнопка новой темы поэтому написал здесь. вопрос к тем кто хорошо ориентируется в плагостроении реально ли сделать карту всмысле наружный игровой мир по длинне и ширин в 4 раза больше чем в ваниле. т. е. наружный мир увеличить 4 раза значит его площадь увеличится в 16 раз. я посмотрел руководство как создавать или передвигать здания (в т. ч. вот этот) вопрос такой: насколько это реально? сколько людей нужно чтобы здания не менять а только увеличить как бы растянуть ландшафт, разложить камни и поставить деревя? т. е.речь не идёт о саздании принципиально нового мира а лишь об увеличении существующего для большего реализма? каждый имеет право на своё мнение но меня как-то раздражает когда пещеры, лагеря, деревни, живность расположены через каждые 5 метров. выход - увеличить ландшафт у самого по скриптам и квестам я вообще не шарю а по работе с графикой вообще (не обязательно с обливом) есть опыть хоть и очень скромный
Tramp Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 'Strator' сказал(-а): только увеличить как бы растянуть ландшафт, разложить камни и поставить деревя? т. е.речь не идёт о саздании принципиально нового мира а лишь об увеличении существующего для большего реализма? Идею поддерживаю, но думаю будут трудности с точками респавна и вообще с распределением мобов по территории и совместимости с глобальными модами типа ООО и МММ. И еще опасаюсь, что fps при этом просядет тоже в четыре раза. Если же говорить о реализме, то и города неплохо бы увеличить, за счет приведение в соответствие наружных размеров домов с размерами их интерьеров. Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Myyrn Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Еще -- кто этим будет заниматься? Это нужно в четыре раза больше людей, чем делало Обливион(только левел-дизы). А еще хорошо бы квесты, потому что Обливион даже при малом размере пустынен.
V.O.V.a.n.DizV8 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Myyrn, слишком глобально мыслишь. Мир обливиона если вдуматься довольно большой. Маленьким он кажется из-за слабой детализации (что уже исправлено благодаря уникальным ландшафтам) и самое главное из-за фаст тревела и большой скорости передвижения. Мне очень понравилась идея с телепортационными камнями, ну и сам я подумываю о караванах и много часовых путешествиях с опаснейшими сражениями. Но это только мечты. Сегодня попытаюсь поколупать редактор и посомотреть насколько трудно реализовать мою следующую задумку.: Уплотнить застройку города, добавить много новых персонажей и мест проживания для них. Больше торговых лавок на улицах и больше народу на улицах. И давно хочу изменить сундуки в домах. А то сидишь, взламываешь замок полчаса, лазишь по дому как призрак, подбираешься к самому смачному сундуку, колупаешься отмычкой в нём ещё кучу времени и находишь в нём... Монетку, песочные часы и ещё какую-нибудь какашку... Ну это я только попробую, хотя бы в малых масштабах. Если что-то получится - сообщу. Выпрями спину. Это вредно для глаз.Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Myyrn Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Интересно, какой же он большой, если около шести часов игрового времени с севера на юг.
Zibi Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Идея проста - убрать компас внутри помещений. Тогда компас будет показывать на здание, а внутри нужно будет думать самому.
V.O.V.a.n.DizV8 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 "какой же он большой" Myyrn, достаточно большой. Если маленькую картинку растянуть она же не станет качественней? Так и с миром. Растянуть наверное можно, деревьев насадить, точек респауна наставить. Только хватит ли этого? Нужны качественные ландшафты, новые пещеры и подземелья и много-много всяких вкусностей, чтобы мод получился отменным. А это очень много работы. "около шести часов", в том и проблема что персонаж в доспехах и с мечугой может без перерыва быстрее лошади бежать шесть часов по пересечённой местности, отмахиваясь от почти не страшных для него монстров и бандитов. Выпрями спину. Это вредно для глаз.Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Myyrn Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Я вам про размер, а не про качество. ЦитатаТак и с миром. Растянуть наверное можно, деревьев насадить, точек респауна наставить. Только хватит ли этого? Не хватит. И сейчас не хватает, не смотря на маленький мир. Заполнить могли, но поленились. ИМХО момент упущен. Заполняли бы разрабы сразу вручную, а не генератором, было бы нормально. Надеюсь. Фанатам же упорства может не хватить. К тому же, еще увеличивать мир.
V.O.V.a.n.DizV8 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Итог: увеличивать мир не стоит, да и не получится как следует. Уж лучше шлифовать старый. Вот ещё идея, не особо сложная, но по объёму большая, кропотливая и рутинная: Разместить по миру всякие нычки. Ну например, мы все видели сундуки где-нибудь на развалинах форта. Суть такая же. Различные сундуки (а правдоподобнее будут мешки) с нычками в виде трофеев, денег и прочей всячины, якобы спрятанной другим героем. Где-нибудь в неприметных или труднодоступных (но логичных!) местах. Пока это просто идея, но как вам? Выпрями спину. Это вредно для глаз.Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Myyrn Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 От одних сундуков погода лучше не станет. Для комплекта хорошо, а так -- нет.
Tramp Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 'Myyrn' сказал(-а): Интересно, какой же он большой, если около шести часов игрового времени с севера на юг. У меня еще меньше. Я время замедлил до 1:5. Вот если бы 6 часов реального времени... Мечта! 'V.O.V.a.n.DizV8' сказал(-а): Вот ещё идея, не особо сложная, но по объёму большая, кропотливая и рутинная: Разместить по миру всякие нычки. Ну например, мы все видели сундуки где-нибудь на развалинах форта. Суть такая же. Различные сундуки (а правдоподобнее будут мешки) с нычками в виде трофеев, денег и прочей всячины, якобы спрятанной другим героем. Где-нибудь в неприметных или труднодоступных (но логичных!) местах. Пока это просто идея, но как вам? Клады что-ли? Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
V.O.V.a.n.DizV8 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Тайники якобы других героев. Выпрями спину. Это вредно для глаз.Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
AndyEn Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Есть маленькая идея. По всему Сиродилу мы встречаем костры - горящие или потухшие. Было бы прикольно эти костры тушить (заклинанием или просто) или поджигать (с помощью факела или чем-то другим). Есть мод по костру - http://hackerall.ucoz.ru/load/1-1-0-155 - но тут огонь носишь с собой. Вот, можно такое сделать?
AndyEn Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 'Myyrn' сказал(-а): Можно. Если это нетрудно ..... ....был бы при много благодарен!
Zibi Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 'Zibi' сказал(-а): Идея проста - убрать компас внутри помещений. Тогда компас будет показывать на здание, а внутри нужно будет думать самому. Может кто-то выскажет свое мнение?
Myyrn Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Маркер на непися/предмет? Можно. Нужно только квестам target'ы заменить.
teron_111 Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Всем привет ! Ребят, а как у вас выкладывать моды? Я создал мод интересный, хотя можно сказать доработал Cyrodiil Economic Overhaul так как задумка мне показалась интересной, а вот реализация не ахти. Если точнее Cyrodiil Economic Overhaul делает золото в игре весомым, добавляет разный номинал монетам (железо - 1, золото 500 и т.д.), разделяет экономику Сиродиила и Дрожащих Островов (Сиродиильские деньги не действуют на Островах), какие-то пенсии добавляет, можно деньги давать кому хочешь, добавился банк в ИГ, влияние Кризиса Обливиона на экономику и т.д. Звучит все круто, НОООО.... 1) Деньги при переходе с Дрожащих Островов в Сиродиил, а потом в обратную сторону, считаются неправильно, разница ДО и ПОСЛЕ достигает плюс-минус тысяча 2) Нельзя отключить "Дать монету" кому-нибудь, ini файл не помогает, причем не говоря уже о бесполезности этой опции (отношение к тебе все равно не меняется) 3) Банк и пенсии перебор помоему 4) Кризис Обливиона никакой никак не влияет на экономику. Проверено. Автор сделал версиб Beta 1.1 и забил, так ничего не исправив. Мне некоторые идеи показались интересными и я сделал на основеэтого; 1) Весомые деньги 2) Сиродиил Железный Септим - 1 Серебрянный Септим - 100 Золотой Септим - 1000 Острова Костяной Шео -1 Янтарный Шео - 100 Шео из Руды Безумия - 1000 Причем обратитевнимание, что когда набирается 100 Железных Септимоа, они превращаются в 1 Серебрянный (в оригинальном моде такого не было) 3) Исправлена ошибка с неправильным подсчетом денег при переходе между мирами (если поподробнее: У тебя 80 золотых Септимов и 5 серебрянных (100 500 золотых в оригинале), при переходе на Острова их цена становится 0 (следовательно у тебя 0 монет), потом ходишь по островам, копишь Шео (например 5 янтарных и 78 костянных - 578 оригинальных монет), а при возврате в Сиродиил цена Шео становится 0, а Септимы, как должны (то есть в Сиродииле как было 100 500 так и осталось). ТЕПЕРЬ ВСЕ СЧИТАЕТСЯ ПРАВИЛЬНО-НИЧЕГО НЕ ПРИБАВЛЯЕТСЯ, НИЧЕГО НЕ ОТНИМАЕТСЯ) Такой вот мод, если кого заинтересовало пишите. P.S. Повторяю запрос (не поверю, что плохие идеи, если делать не будете подскажите подобное, я сам сделаю) 1)Для создания зелья нужна пустая бутыль и реагент для возгонки (создать 2 предмета и добавить в лут). А то глупо морковь с хлебом смешал и все. И еще - при питье зелья в инвентарь добавляется пустая бутыль. 2) Сделать взлом замков по уровню навыка: взлом 50 - средние сундуки открыть можно (сложные и очень сложные нельзя) взлом 75 - сложные сундуки открыть можно (очень сложные нельзя) взлом 100 - очень сложные сундуки открыть можно НО!!!!Нужно сделать зависимость открытия замков от специализации персонажа: вор использует навык ВЗЛОМ (мини-игра с ограничениями, описанными выше) воин использует навыки КЛИНКИ или ДРОБЯЩЕЕ ОРУЖИЕ (например КЛИНКИ 78, значит сложный сундук просто откроется без мини игры, если меч в руке) маг использует школу изменения (заклинания открытия сундуков) или РАЗРУШЕНИЕ (как пример у воина)
H@acker Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 'teron_111' сказал(-а): 2) Сделать взлом замков по уровню навыка: взлом 50 - средние сундуки открыть можно (сложные и очень сложные нельзя) взлом 75 - сложные сундуки открыть можно (очень сложные нельзя) взлом 100 - очень сложные сундуки открыть можно НО!!!!Нужно сделать зависимость открытия замков от специализации персонажа: вор использует навык ВЗЛОМ (мини-игра с ограничениями, описанными выше) воин использует навыки КЛИНКИ или ДРОБЯЩЕЕ ОРУЖИЕ (например КЛИНКИ 78, значит сложный сундук просто откроется без мини игры, если меч в руке) маг использует школу изменения (заклинания открытия сундуков) или РАЗРУШЕНИЕ (как пример у воина) Забираю, на следующей неделе ищи или здесь или у меня на сайте!
teron_111 Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 'H@acker' сказал(-а): Забираю, на следующей неделе ищи или здесь или у меня на сайте! Здорово. Спасибо.
Арсинис Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 'teron_111' сказал(-а): Всем привет ! Ребят, а как у вас выкладывать моды? Прислать мод и ридми мне, через Личные сообщения.
Zibi Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 'teron_111' сказал(-а): P.S. Повторяю запрос (не поверю, что плохие идеи, если делать не будете подскажите подобное, я сам сделаю) 1)Для создания зелья нужна пустая бутыль и реагент для возгонки (создать 2 предмета и добавить в лут). А то глупо морковь с хлебом смешал и все. И еще - при питье зелья в инвентарь добавляется пустая бутыль. 2) Сделать взлом замков по уровню навыка: взлом 50 - средние сундуки открыть можно (сложные и очень сложные нельзя) взлом 75 - сложные сундуки открыть можно (очень сложные нельзя) взлом 100 - очень сложные сундуки открыть можно НО!!!!Нужно сделать зависимость открытия замков от специализации персонажа: вор использует навык ВЗЛОМ (мини-игра с ограничениями, описанными выше) воин использует навыки КЛИНКИ или ДРОБЯЩЕЕ ОРУЖИЕ (например КЛИНКИ 78, значит сложный сундук просто откроется без мини игры, если меч в руке) маг использует школу изменения (заклинания открытия сундуков) или РАЗРУШЕНИЕ (как пример у воина) Реализовано в ООО, а на счёт: вор- взлом воин - клинки или д.о. маг - изменение - мне кажется что это полный бред. Объясни как тупица орк который не умеет открывать замки может открыть его мечем? И интересно как Хакер это "приделает". К классу ведь не получиться, так как практически все создают свой класс.
Slashl Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 ЦитатаИ интересно как Хакер это "приделает". К классу ведь не получиться, так как практически все создают свой класс. Можно условие с навыком выставить, например если дробящее оружие больше 75, то...а дальше хз )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти