Перейти к содержанию

Игра Престолов / Game of Thrones

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Патчноут к 5-й серии сезона (с) 9gag:

Спойлер
  1. Нерф баллист. Существенно понижена точность. Герой Эурон больше не даёт бонуса к стрельбе из Скорпионов.
  2. Бафф дракона. Увеличена скорость и незаметность. Дракон теперь может совершать скрытную атаку прямо в полёте.
  3. Дотракийцы снова добавлены в игру. Фанатов сильно расстроила их пропажа и мы решили их вернуть.
  4. Существенно уменьшено время битвы. Жалобы касательно Битвы за Винтерфелл учтены и теперь сражения длятся не более 5 минут.
  5. Северянам и безупречным уменьшены показатели чести и морали. Теперь они могу совершать военные преступления практически без провокаций со стороны мирного населения. 
  6. Скорость Серсеи заметно снижена.
  7. Сюжетная броня Эурона удалена
  8. В связи с появлением нового режима игры (Клиганбол) лояльность Горы была уменьшена. 
  9. После многочисленных жалоб на силу персонажа Арьи её показатель убеждённости был существенно снижен. Для сохранения баланса пришлось добавить ей дополнительную сюжетную броню. 

• Нравится 1
  • Ответов 433
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
20.05.2019 11:00:04, Vоid сказал(-а):

Спойлер
D6__S4FUwAEtZLs.jpg.jpeg

Спойлер
Не думаю, что Дрогон настолько тупой - но он явно посчитал трон той вещью, что свела хозяйку в могилу. Ну и в Джоне он не видел врага, т.к. он был приближенным хозяйки и даже летал верхом на другом драконе + Джон не стал убегать. Так или иначе, борьба за трон погубила Дени). Дрогон расплавил трон, и туда ему дорога, стольких людей убил
  • Нравится 1
электронная подпись
Опубликовано

Я до конца верил

Спойлер

что Джон задушит Дени во время потрахушек на троне. Или что Арья срежет лицо Джона и рипнет Дени, а потом сама огребёт от дракона ибо кому нафиг нужна Арья

Но сценаристы не умеют в сильные и зрелищные сцены. 

8 сезон - говно. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

спойлер
Забавно, что в последних сериях Арья практически ничего не сделала. И Пес ее уговорил уйти и не убивать Серсею и ващеее. Ну а Джон теперь снова на любимой Стене, лол. Бес вечный десница)). Просто забавно.
электронная подпись
Опубликовано

Спойлер

Джон изгнан за стену к одичалым (интересно, как они отстроили стену, которую КН по кирпичику разнёс). И в хеппи энд вошли все бесполезные утупки. А Дени, которая все сезоны превозмогала, даже нормальную сцену смерти не получила. Про Тириона вообще молчу. 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

шпили
Смерть Дени была мне по нраву. Она поехала головой и ни к кому не прислушивалась, считая себя выше всех, за что и была убита.

Джон говорил насчет "вы же навестите меня в Черном замке через 10 лет?" и Бес сказал, что приедет через пару лет поссать со Стены повидать Джона. Скорее всего последний Таргариен провожает Одичалых домой.

Про Сэма - я думал он будет ходить в черных одеждах до конца фильма)))

электронная подпись
Опубликовано

Финальный сезон - довольно унылое зрелище. Персонажи окончательно потеряли внутренний стержень. Их переносит с места на место повелением сценария. То есть не они двигают сюжет, а сюжет двигает ими.

Спойлер
  1. Дейнерис скатывается в безумие потому что так без умолку твердят её советники. Есть тревожные тенденции в прошлых сезонах и решение спалить столицу в последнем. Между ними - зияющая сценарная пустота, заполненная вздохами персонажей второго плана. Убедительно.
  2. Санса умная потому что так сказала Арья. Ещё она рассказывает тупым северянам как правильно утеплять кольчуги и единственная озаботилась тем, что жрут драконы. Over 9000 IQ. Дайте ей кто-нибудь кляп вестеросскую премию мира.
  3. Джон уважаем и любим народом потому что так говорят советники Дени [2]. Дезертировавший из ночного дозора бастард: поди ещё докажи что он Таргариен, ведь кислотные трипы его кузена хреновое доказательство. А уж воскрешение с отменой клятвы НД ещё более прохладная история для тех, кто не присутствовал при перфомансе красной жрицы.
    В битве с Рамзи и при защите Винтерфелла от Иных показал себя посредственно.
  4. Тирион. До конца хотелось надеяться, что у него с сестрицей был какой-то коварный план. Не-а. Они с Варисом просто два дегенерата. Просто карлик, как любимец Мартина, дегенерат удачливый.
  5. Джейме Ланнистер или туда и обратно. Niff said.
  6. Ну и последний, но не по значимости, король Брандон. Тот, кто шёл к этому давно.
    Прямо так, топ-топ.
    Кхм...
    То есть супер кандидатура на победу в Игре Престолов. Мы ведь чудесно прониклись внутренними переживаниями этого персонажа.

Остальные либо лично мне были не особенно интересны, либо, как Давос, окончательно превратились в мебель.

Все финальные противостояния превратились в перебрасывание роялей из куста в куст и потому интереса не вызывали. Отдельные сцены были красивыми, местами по-настоящему сильными, но в цельную картину не складывались категорически.

• Нравится 3
Опубликовано

Спойлер

Смерть Дени была мне по нраву. Она поехала головой и ни к кому не прислушивалась, считая себя выше всех, за что и была убита.

Ты не понял, о чём я)) Ничего против смерти Дени не имею, как раз к этому всё шло. Мне не понравилось, как её убили. Ещё раз: перс шёл к трону все восемь сезонов, это его основной мотив. И как он умирает? Полюбовался на трон, получил зубочистку в пузо и отошёл в мир иной с выражением кирпича на лице. Ну серьёзно, когда у тебя любимый человек из рук буквально вырывает все планы на будущее, неужели это можно обыграть настолько похуистично? 

Я уже молчу про то, что Джона разоружили перед встречей, но кинжал в пол-руки пропустили. Он его в жопе пронёс, наверное. Как же сценаристы заипали своими роялями. Уж лучше бы он реально взял Дени за плечи да насадил на дрыны, что из трона торчат. Вот правда. Неужели нельзя завершить красивую историю красивого перса красиво

Что мне понравилось - это финальная речь Дени. Будь я на месте Джона, остался бы с ней. Ну и понравилась мысль Тириона (вроде его): "за казнью злых людей мы просто не разглядели её жестокости". 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
20.05.2019 15:19:24, Лосемандиас сказал(-а):

Спойлер

Ты не понял, о чём я)) Ничего против смерти Дени не имею, как раз к этому всё шло. Мне не понравилось, как её убили. Ещё раз: перс шёл к трону все восемь сезонов, это его основной мотив. И как он умирает? Полюбовался на трон, получил зубочистку в пузо и отошёл в мир иной с выражением кирпича на лице. Ну серьёзно, когда у тебя любимый человек из рук буквально вырывает все планы на будущее, неужели это можно обыграть настолько похуистично? 

Я уже молчу про то, что Джона разоружили перед встречей, но кинжал в пол-руки пропустили. Он его в жопе пронёс, наверное. Как же сценаристы заипали своими роялями. Уж лучше бы он реально взял Дени за плечи да насадил на дрыны, что из трона торчат. Вот правда. Неужели нельзя завершить красивую историю красивого перса красиво

Что мне понравилось - это финальная речь Дени. Будь я на месте Джона, остался бы с ней. Ну и понравилась мысль Тириона (вроде его): "за казнью злых людей мы просто не разглядели её жестокости". 

спулер печати

Я уже молчу про то, что Джона разоружили перед встречей, но кинжал в пол-руки пропустили. Он его в жопе пронёс, наверное. Как же сценаристы заипали своими роялями.

Ващет он был с оружем на поясе, лол. Пересмотри, второй раз тебя ловлю на невнимательности!! Разоружали Джона перед разговором с бесом.

Ну серьёзно, когда у тебя любимый человек из рук буквально вырывает все планы на будущее, неужели это можно обыграть настолько похуистично?

Хз, Дэвид и Дэн так сказали. + актерское мастерство Эмилии чуть более, чем наполовину хорошо, как того требуется. Уж у меня бы лицо перекосилось в спазме в данной ситуации (прям представил, как ты вонзаешь мне кинжал под ребра). Вероятно, тут такая тема - она все еще любит Джона, несмотря на нож в сердце. И я считаю, что это норм концовка для Дени. К чему красота? Джон неспособен сыграть на красоту и пафос.

К слову, мне хорошо от того, что сериал закончился

• Нравится 1
электронная подпись
Опубликовано

Пересмотри, второй раз тебя ловлю на невнимательности!!

Видимо, настолько интересной была серия  :ermm:

прям представил, как ты вонзаешь мне

(тоже представил)  :blush2:

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Спойлер

Ну и понравилась мысль Тириона (вроде его): "за казнью злых людей мы просто не разглядели её жестокости".

Прикол в том, что основной треш и угар она творила как раз с работорговцами в Эссосе. И там все, включая кастрата и карлика, восхищались разрушительницей цепей.

Здесь же Дени спалила аж двух Тарли (лорда который отказался ей присягнуть, ужас, Рейны из Кастамере с недоумением смотрят из глубины веков), армию Ланнистеров (тут вместе с обозом, привет гениальной стратегии) и Вариса (который на секундочку хотел её травануть). При этом все возмущаются, что де, вот, безумная королева просыпается!

Спойлер
925.jpg_large.jpeg

Правильно бабка Оленна говорила, спалила бы Серсею к чёртовой матери сразу, никто бы и рта раскрывать не стал)

Опубликовано

Спойлер

Ну не, безумная королева проснулась именно после выжигания капитулирующей столицы, до этого её худо-бедно многие поддерживали)) 

Вот этот момент с её замаскированной жестокостью мне реально кажется логичным. Облила братца кипящим золотом? Дык он козёл! Повешала работорговцев? Так они козлы! Спалила армию Ланнистеров? Так они узурпаторше служат! И как бы действительно, всё шито-крыто и радикализм оправдан. Да ещё эта безумная Дени полетела мертвяков гасить. Как тут не решить, что радикальные методы она применяет только к плохим парням? 

А вот оказалось, что не только. Да ещё толкает речи об очищении мира огнём. Вот тут уже реально безумная королева просыпается. Вот уже реально крипота. 

Правильно бабка Оленна говорила, спалила бы Серсею к чёртовой матери сразу, никто бы и рта раскрывать не стал)

На фоне пятого эпизода все эти брожения вокруг "давайте оккупируем столицу", "давайте договоримся" выглядят полной идиотией, ага. Впрочем, не меньшей идиотией выглядит месть всему миру за одну мёртвую Мисандею (и это при живом-то Джоне рядом). 

В общем... заделов для чего-то клёвого хватает, но рояли последние два сезона просто втоптали в пепел. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Спойлер

Я же не спорю с этим) Просто после прибытия в Вестерос нам считай не показывали намёков на её прогрессирующее безумие. Наоборот, складывалось впечатление, что в Эссосе она по неопытности наломала дров, а теперь решила взяться за ум. При этом окружающие наоборот, принялись активно продвигать воспоминания про безумного короля, хотя ничего криминального с точки зрения средневековья Дейнерис, повторюсь, не делала.

По итогу Санса и Варрис пронзили глубины сценария блондинистой души орлиным взглядом и смогли высмотреть там то, чего нам, зрителям, не показали совсем. И они типа мудрые, а мы тупые  :ermm: Хотя Старкша вела себя в сложившейся ситуации откровенно по хамски, а шпион сначала насоветовал какую-то идиотию, а потом и вовсе решил укокошить Буйнорождённую.

Впрочем, не меньшей идиотией выглядит месть всему миру за одну мёртвую Мисандею

Ну, её ещё мёртвый дракон подкосил. Пустоту от утраты Везериона в своё время смог... кхм... заткнуть Джон, а тут заартачился, инцест ему видите ли не нравится, нежный какой  :laugh: Опять же, если бы она бомбанула Красный Замок с Серсейкой, вопросов бы не возникло. А вот желание превратить Гавань в пепелище откровенно высосали из пальца. Не потому что Дейнерис не могла до такого докатиться, а потому что её и нас к этому не подводили. А в сериале всё-таки хотелось бы увидеть связное повествование, а не рояльный оркестр.

Ну и чтобы немного отвлечься:

Спойлер
1558279288128091769.png.webp.png
  • Нравится 1
Опубликовано
Разворачивать все спойлеры мне было лень, я выбрал лишь парочку в начале.

20.05.2019 12:17:27, Лосемандиас сказал(-а):

Я до конца верил

Спойлер

что Джон задушит Дени во время потрахушек на троне. Или что Арья срежет лицо Джона и рипнет Дени, а потом сама огребёт от дракона ибо кому нафиг нужна Арья
Забавно, я не один думал про версию с Арьей, это было бы интересно.

20.05.2019 12:34:18, Лосемандиас сказал(-а):

Спойлер

Джон изгнан за стену к одичалым (интересно, как они отстроили стену, которую КН по кирпичику разнёс). И в хеппи энд вошли все бесполезные утупки. А Дени, которая все сезоны превозмогала, даже нормальную сцену смерти не получила. Про Тириона вообще молчу. 
Спойлер
Там же была не вся стена уничтожена, а ее часть. Так что будем считать, что в финале они просто уходили из другой части стены.
Опубликовано
Многабукаф
Абсолютно бездарное завершение когда-то шикарного сериала. Портиться, конечно, все начало еще с середины 6 сезона, седьмой уже во многих местах начал страдать маразмом, поэтому были ожидания, что в восьмом эти косяки учтут и не повторят, а в результате они только помножили идиотизм многократно. Да о чем тут говорить, они предыдущую серию с последующей связать не смогли, развешали кучу ружей, которые никак не выстрелили (Джон-Таргариен, письма Варриса, конь Арьи, пророчества всякие, которые официально - херня полная оказались, и которые никак не сыграли и не сбылись, и вообще непонятно, зачем нужны были, но почему-то на них акцентировали много внимания еще с 1 сезона - и это только из последнего сезона и последних нескольких серий, по всему сезону и в результате всему сериалу из-за этого просто море примеров еще можно привести. Тут просто события ПОДОГНАЛИ под героев, они случились так не потому, что явились последствиями цепочек чьих-то действий, бездействий, ошибок и т.п., а просто потому что), по щелчку пальцев отупляли персонажей, меняли им характеры, оправдывая каким-то абсолютно дебильными, притянутыми за уши "аргументами" (she kinda forgot и тирада про то, что кто-то увидел Красный замок и его стриггерило - просто шикарнейшие пояснения. Лучше бы молчали, ей богу).

Напрочь забыли, какими персонажи их были, как развивались, к чему должны были прийти в рамках логики произведения, как они разумно должны были к этому прийти... Бездарнейшим образом оборвали множество интересных арок, которые закончили никак. И дело вообще не в том, кто умер, кто кого убил и кто сел на трон... Здесь не в этом проблема, а в нарративе, не в том "что" произошло, а "как", "каким путем". Ответ: дебильным и необъяснимым с точки зрения внутренней логики произведения даже. Можно было всё красиво сделать даже с текущим раскладом вещей и при текущей задумке, но, увы, всё максимально тупо и бездарно обыграли. А во что диалоги превратили... Боже, как же больно слушать эти диалоги дубовых болванчиков или вообще наблюдать полное их отсутствие, которое заменили бесполезными немыми сценами, не несущими никакой смысловой нагрузки. Вы серьезно? Я специально пересмотрел шикарнейшие диалоги из предыдущих сезонов, диалоги с Тирионом и Тайвином, дуэль интеллектов Варриса и Мизинца, и еще куча других примеров... Что за говно сейчас, а не диалоги, ей богу? Даже в 7 сезоне так плохо не было. Джон за все серии единственное, что говорит - это "Щи из май куууииииииииииииииииин", "Ай вилл би лоял ту хёррррррр", "Ай лавв хёр". Блять, ну это пиздец, товарищи...

Я уж молчу о банальных ляпах и идиотских моментах в плане соблюдения пространства и времени, тактики ведения боевых действий (да, я мамкин стратег, но даже я, мамкин стратег, понимаю, что так боевые действия не ведутся, что так условную конницу и артиллерию какую-нибудь глупо располагать ДАЖЕ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ, в которых находились обороняющиеся, и что можно было показать и красиво, и правильно, и логично, при этом с не меньшим пафосом и эпиком. И именно потому что до этого нам ну куда грамотнее даже в рамках сериала показывали эти самые боевые действия, я отказываюсь верить, что в Вестеросе все полководцы резко стали дебилами полнейшими), а также нарушении придуманных что Мартином, что сценаристами предыдущих сезонов, законов вселенной Вестероса. То есть то у нас драконы имбы, то нет, то у нас баллисты имбы, то нет. Далее - косяки монтажа и внимательности... Господи, ну как можно просмотреть чашку из Старбакса и пластиковые бутылки и не вырезать хотя бы при монтаже? Такое ощущение, что всем было абсолютно пофиг и они положили болт. В общем, качество сериала и подход к деталям многократно и с треском разбились с большой высоты и пробили не одно дно. Можно целое эссе написать по всем косякам 8 сезона, потому что они почти в каждой сцене, кроме первых двух серий, в которых просто ничего существенного не происходило и там такие абсурдные ходы не всплыли. К чему эти идиотские комедийные моменты вообще были во второй половине 8 серии? В общем, со сценарной точки зрения 8 сезон, а в результате и весь сериал, который является теперь целостным произведением, является убогой посредственностью. Если только не воспринимать первые 5 сезонов как отдельное произведение, и тогда это просто шикарнейший и уникальнейший продукт, а вот дальше - все хуже и хуже, а заканчивается бардаком полнейшим. Надеюсь, что этих двух бездарей не подпустят к чему-то стоящему больше. Они не умеют писать - факт, с которым спорить глупо.
Даже я, человек, который не имеет образования сценариста, понимаю это и могу, руководствуясь просто прочтением или просмотром хороших книг/фильмов/сериалов и прохождением шикарных сюжетных игр, которых в моей жизни было немало, а также минимальным знанием драматургических приемов, как стандартных, так и нестандартных, и пользуясь самой банальнейшей логикой и логикой внутренней, которая проистекает из созданного мира в его рамках, написать лучше, имея вот текущую задумку.

Даже фанатских гипотез было полно куда интереснее, чем то, что в итоге вышло, потому что они, блин, руководствовались логикой произведения многие, а не слали её нахер, как сделали это сценаристы лишь бы всё было не как у фанатов и лишь бы любой ценой удивить (и еще по одной вероятной причине, о которой потом ниже), даже если цена эта - спуск в унитаз всего, что было наработано предыдущими сезонами и самим Мартином, и здравого смысла. Даже не эссе, а диссертации можно писать на тему того "Как не надо писать сценарии и драматургические повороты", но как всегда контраргументы от сторонников тех, которым всё норм и сезон классный, сведутся к тупорылым "ваши ожидания просто не оправдали", "вы хотели хэппи-энда" (хотя никто его не хотел, но в результате абсолютно убогий хэппи-энд и вышел). Что ж, спасибо "высокоинтеллектуальным" жвачкам от Марвел (хотя есть и хорошие кинокомиксы, не спорю) и иже с ними, которые превратили зрителя в бездумную амёбу, способную воспринимать только красивую картинку и не напрягать ни одну извилину. Как минимум первые 4 сезона Игры престолов вообще ни разу не были жвачкой, это были хорошо проработанные с вниманием произведения, глубокие и широкие, именно поэтому уникальным сериал стал не только в рамках фэнтези, но и в рамках сериала в принципе. Но дегенераты считают, что сериал был хорош только из-за "воэтоповоротов", и да, он и по этой причине был хорош, ибо как никогда до этого заставлял переживать за главных героев и гадать о событиях, которые могут произойти. Сюжет же 8 сезона ИП - максимально примитивен, идиотский, малопроработанный в деталях, громоздкий в плане "вотэтоповоротов", которые были сделаны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради них, и именно на этой примитивной нотке и сыграли два дебила-сценариста. Характеры персонажей слиты, арки персонажей слиты, здравый смысл и внутренняя логика произведения самым грязным способом изнасилованы и избиты. Феерический провал во всех смыслах за вычетом пары красивых моментов. Лучше бы всё на смерти Короля Ночи закончилось... Актерам уважение, они просто шикарно отыграли, очень жаль с ними прощаться. Всем режиссерам, костюмерам, композитору и остальной команде тоже похвалы в целом. И в то же время жаль их, потому что их труд был загублен бездарными сценаристами. Сценаристам желаю никогда больше не познать возможности писать сценарии. ДиДы, научитесь в драматургию и тогда пишите, а пока лучше не стоит лезть, наймите хороших сценаристов, пусть расскажут вам, как надо.

Что касается петиции: да, безусловно, не меньшей глупостью будет ожидать, что кто-то что-то будет переснимать, хотя и не менее глупо полагать, что негативный фидбэк не имеет последствий, потому как было немало прецедентов, когда конечный продукт немного переделывали или дополняли из-за негативных массовых отзывов (Масс Эффект 3 сразу на ум приходит, например), но суть даже не в этом, а в том, чтобы централизованно высказать имеющее место недовольство - и причем обоснованное недовольство - проделанной работой, потому как банально, во-первых, все имеют на это право, а во-вторых, сериал Игра престолов - это такой же коммерческий продукт, каким бы искусством он там ни был, как и любой фильм и любой другой сериал или игра, поэтому зритель, как конечный потребитель, может и должен возмущаться, если ему предоставили некачественный продукт (в этом плане уже даже косяков со стаканчиком и бутылками достаточно), чтобы в будущем создатели оного поняли, что в следующий раз такие низкопробные помои будет скормить труднее и их посмотрит меньшей людей, и придется, вероятно, немножко больше попотеть, выдать что-то достойное, если они хотят получить больше денюжек или карьерный рост (а они хотят, мы живем в капиталистическом обществе), и именно для этого предназначена петиция.

Так что, уверен, ДиДы репутационные издержки понесут точно, так как на самом деле под всем этим безобразием сценарным кроется их желание побыстрее свалить в Дисней на более злачное предложенное место, в результате чего на коленках было сделано то, что сделано. И нельзя совсем отрицать, что некоторых актеров тоже уже задобало играть в ИП и они хотели побыстрее избавиться от этого бремени, несмотря на то, что не им жаловаться как бы... Но бывает и такое. Лично мне очень жаль, что не могу воспринимать сериал как не цельное произведение, не могу просто выкинуть последние два сезона и забыть, будто их и не было. Была вероятность, что ИП в жанре фэнтези станет в один ряд с Властелином колец Джексона или даже превзойдет его, но, увы, с такими двумя с половинами последними сезонами - и близко нет, вот вообще нет... И в подметки не годится.Сериал оставил разочарование после себя, разочарование именно в безалаберном подходе к сценарию последних сезонов, и именно этим он теперь запомнится. Никакой печали по поводу концовки или того факта, что сам по себе сериал закончился, не испытываю

Вердикт от меня: ультимативное говно из 10.
Опубликовано

О! Оказывается последний сезон уже вышел!

Кто подскажет торрент с озвучкой от Лост фильма? Чего-то сплошная Амедия повсюду...

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано
22.05.2019 08:24:34, Tramp сказал(-а):

О! Оказывается последний сезон уже вышел!

Кто подскажет торрент с озвучкой от Лост фильма? Чего-то сплошная Амедия повсюду...

Гугл подскажет торрент. 

Но если кому-то захочется помочь - в личку с этим, пожалуйста. 

Опубликовано
22.05.2019 08:33:57, gkalian сказал(-а):

Гугл подскажет торрент. 

Но если кому-то захочется помочь - в личку с этим, пожалуйста.

Спасибо Яндекс подсказал. :)

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано (изменено)

Как вам такая теория?

Спойлер

(выдрано из комментов к видео Бран Хуже Короля Ночи? Про Хозяина Вестероса)

Сергей Кузьмин
Бабка Нэн сказала, вороны всегда врут. Вот и Бран всех обманул

Алексей Волков
1. Это уже давно не Бран Старк. Это "Бран" внутри которого сознание сотен и тысяч древовидцев из которых лишь пара сознаний, это сознания людей, а остальные это "дети леса". В лучшем случае у этого нового существа лишь тень сознания Брана Старка.
2. Нового "Брана" (как и его предшественника) создали "дети леса"- ГЛАВНЫЕ АНТАГОНИСТЫ ЛЮДЕЙ в эпопее. Именно им приносили человеческие жертвы в книге, именно они создали "КН" и "ходоков". Люди вытеснили их с большей части Вестероса, но, кто сказал, что "дети леса" это простили и забыли?
3. В войне Пламени и Льда победила третья сила в лице деревянного киборга "детей леса", которые столкнули своих главных врагов между собой. В итоге на престоле Вестероса- марионетка "детей леса". Что будет с Вестеросом? Будет геноцид людей. Медленный, негласный, но постоянный. Цель - вернуть континент под власть его первых хозяев. Часть людей погибнет в войнах спровоцированных "Браном", другие станут рабами (для принесения в жертву). Через 200-300 лет, там где стояла Королевская гавань, будет шуметь новый Великий Лес.

Apelsinka Katarinka
Про брана .... вселился в него Бринден Риверс! Бринден Риверс дал Эйнису гарантии неприкосновенности, и Эйнис, положившись на них, прибыл в Королевскую Гавань, где был схвачен золотыми плащами и обезглавлен на глазах у лордов-участников Великого совета. Бринден Риверс не отрицал того, что обманом заманил претендента к себе, но утверждал, что пожертвовал собственной честью во благо Семи Королевств. Многие с ним были согласны, но новый король, Эйгон V Невероятный, избранный на том же Великом совете, был вынужден приговорить Бриндена Риверса к смерти.
Кровавому Ворону дали возможность выбрать вместо плахи вступление в ряды Ночного Дозора, что он и сделал. Известно, что примерно пять лет спустя (возможно, чуть больше) в 239 году от З.Э., Бринден Риверс был избран лордом-командующим Ночного Дозора, видимо, после смерти предыдущего лорда-командующего. Таким образом, он стал начальником мейстера Эймона. В 252 году Кровавый Ворон без вести пропал во время вылазки за Стену, и дозорные посчитали его погибшим.
Существо в виде трехглазой вороны ( трехглазый ворон) являлось Брану Старку во снах, начиная с долгой комы после падения с башни. Жойен Рид убедил Брана, что трехглазая ворона реальна — это духовный поводырь, обращающийся к Брану издалека через сны. Бран Старк и его спутники добрались до укрытой в лесу пещеры далеко за Стеной, где обитали последние Дети Леса и, собственно, «трехглазая ворона» — на самом деле древний телепат-древовидец по имени лорд Бринден, в буквальном смысле сросшийся с корнями чардрев.
Древовидцы, или «видящие сквозь зелень» (англ. greenseers) — мудрецы Детей Леса, обладавшие сверхъестественными способностями. Они — чрезвычайно сильные оборотни, способные покидать свои тела и вселяться в любое живое существо, но этим талант древовидцев не исчерпывается: вселяясь в чардрева, древовидцы могут видеть происходящее в других местах и в другое время, и творить другие чудеса.
В книгах появлялся только один древовидец-человек, Трехглазая ворона («лорд Бринден»), и Бран Старк стал его учеником. Лишь один человек на тысячу рождается перевертышем, — сказал лорд Бринден, когда Бран научился летать, — и лишь один перевертыш на тысячу может стать древовидцем». «Я думал, что древовидцы — это волшебники из числа Детей Леса. То есть поющих». «В каком-то смысле да. У тех, кого ты называешь Детьми, глаза золотые как солнце, но изредка рождается кто-то с кроваво-красными или зелеными, как мох на дереве в сердце леса. Так боги метят тех, кого наделяют даром. Избранники слабы здоровьем и живут на земле недолго, ибо у каждой песни своя цена… но внутри деревьев их век может быть очень долог. Тысяча глаз, сотня шкур, мудрость, уходящая глубоко, как корни. Древовидцы». Бринден объясняет, что Бран сможет наблюдать за прошлым, но не сможет его изменить.
Бран умер с Ходором в пещере, а в его тело вселился Трехглазый ворон, который и «проделал этот длинный путь» к своей цели. Власть есть власть, пусть даже и через столетия. В тот момент когда Ходор в прошлом падает на землю в него вселяется Бран и не понимая зачем?! Ворон растворяется в воздухе со словами время пришло! Риверс занимает тело Брана, а Бран из прошлого в теле Ходора остаётся в настоящем времени в теле Ходора! Потому как Ходор трус он не стал бы держать дверь. Бран держал дверь и смотрел как его тело увозят. Поэтому Бран и стал таким без эмоциональным и холодным, и твердил всем я не лорд Винтерфелла, я трёхглазая ворона!! И чтобы одним махом убрать законных наследников Железного трона, Джона и Дени, Бран настаивает рассказать о происхождении Джона.
Трёх глазая ворона и есть зло! Вот почему Король Ночи гнался за ним!! Просто нам зрителям это не объяснили в сериале, а оставили как есть, сухо и скомкано.

Изменено пользователем Accolon
Опубликовано (изменено)
22.05.2019 20:48:14, Simply Red сказал(-а):

Говно_теория. Теперь своими мыслями поделись.

Мои мысли? Если оставаться в рамках характеров персонажей (в моем восприятии), то после своего поступка Сноу сразу заколол бы себя тем самым кинжалом.

Объясни форуму, в чем именно "говно"? Формулировать теории куда сложнее, чем критиковать их. А тем более безответственно обливать их грязью.

Изменено пользователем Accolon

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...