Lito591 Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 Как в Construction Set музыку добавить? Допустим, я хочу сделать, чтоб в тавернах и магазинах был свой "music type", создаю папку, накидываю МР3, но, где в конструкторе раздел отвечающий за музыку не врубаюсь.
EdMSL Опубликовано 17 февраля, 2024 Опубликовано 17 февраля, 2024 (изменено) Я спросил у автора, думает ли он выпустить новую версию, добавить новых фич, улучшить что-то из имеющихся. На это я получил ответ, что, мол, давай, предлагай. И я пообещал ему подумать. На текущий момент я отметил следующее: Быстрое заполнение ячеек мира объектами из списка (деревьями, камнями, кустами, растениями). Чтобы быстро заполнять большие площади. Компилятор ругается, если переменная объявлена в теле скрипта. Компилировать старые скрипты из-за этого не получается. Добавить обратную совместимость как опция. Переход между вкладками со скриптами перебрасывает в начало скрипта. Сохранять позицию между переходами. Поиск и замена имеет только одну кнопку - заменить все. Сделать переход по совпадениям с заменой конкретного вхождения. Добавить #region - #endregion, чтобы можно было свернуть куски кода Если кто-то еще занимается моддингом Облы и есть какие-то предложения, то пишите. Напряжем shademe :D: Изменено 17 февраля, 2024 пользователем Ed101
Nu-Hatta Опубликовано 17 февраля, 2024 Опубликовано 17 февраля, 2024 Быстрое заполнение ячеек мира объектами из списка (деревьями, камнями, кустами, растениями). Чтобы быстро заполнять большие площади. Это же ванильная функция КС! Всё это в редакторе регионов и так есть :blink: Переход между вкладками со скриптами перебрасывает в начало скрипта. Сохранять позицию между переходами. Не совсем понял, о чём речь. Позиция каретки, там всегда сохраняется. Касательно предложений: В интерфейсе редактора референсов (который добавляет CSE), когда "тянешь" мышью циферки углов поворота, то значения там ограничены 360\-360 градусов. Но было бы удобней, если бы эта методика соответствовала методике ванильного редактора референсов - когда по достижению 360 градусов счёт не останавливается, а просто сбрасывается на ноль, и продолжается дальше (это работает в обе стороны). А при отрицательном же вращении, цифры автоматически пересчитываются в соответствующие положительные (то есть, например будет не -10 градусов, а сразу 350 - практически, отрицательные углы, для объектов в КС, вообще не нужны, это не имеет полезного применения - так что, проще работать только с положительными значениями). Также, была бы полезна опция быстрого сброса на ноль, значений координат, углов поворота, и скалирования (как например, в 3D Max - нажав правой клавишей мыши на поле значений, оно обнуляется). Ещё, когда работаешь с группой объектов, то хотелось бы видеть данные в реальном времени об их координатах, вращении и скалировании (хотя бы, их общего центра - сейчас можно отслеживать только координаты, да и то, только после того как снимешь выделение с группы, и снова её выделишь - и это очень неудобно).
EdMSL Опубликовано 17 февраля, 2024 Опубликовано 17 февраля, 2024 (изменено) 17.02.2024 09:58:22, Nu-Hatta сказал(-а):Всё это в редакторе регионов и так есть А можно на этом поподробнее, пожалуйста. 17.02.2024 09:58:22, Nu-Hatta сказал(-а): Не совсем понял, о чём речь. Позиция каретки, там всегда сохраняется. Проверил. Да, действительно так. Я постоянно работаю в VS Code, а там переход между вкладками возвращает на последнее место прокрутки, не курсора. А в CSE возвращает к курсору. Этот пункт вычеркиваю тогда или можно сделать данное поведение опциональным. 17.02.2024 09:58:22, Nu-Hatta сказал(-а):Касательно предложений: Предложения дельные, добавлю в список. Изменено 17 февраля, 2024 пользователем Ed101
Nu-Hatta Опубликовано 17 февраля, 2024 Опубликовано 17 февраля, 2024 17.02.2024 12:10:14, Ed101 сказал(-а):А можно на этом поподробнее, пожалуйста. Вот, описание функционала и настроек - https://cs.uesp.net/wiki/Regions И собственно, большая часть наполнения игрового мира была создана таким образом, через автогенерацию. 1
AleksPosh Опубликовано 14 ноября, 2024 Опубликовано 14 ноября, 2024 Подскажи кто нибудь пришлось переустановить CSE , и теперь в скриптах текст надо под микроскопом рассматривать , хотя до этого был как в классическом TCS
Kub Опубликовано 14 ноября, 2024 Опубликовано 14 ноября, 2024 (изменено) 14.11.2024 10:18:26, AleksPosh сказал(-а): Подскажи кто нибудь пришлось переустановить CSE , и теперь в скриптах текст надо под микроскопом рассматривать , хотя до этого был как в классическом TCS CSE -> Script -> Tools -> Script Editor Preferences -> Appearance -> TextFont -> Size Как-то так... Изменено 14 ноября, 2024 пользователем Kub 1
AleksPosh Опубликовано 17 ноября, 2024 Опубликовано 17 ноября, 2024 14.11.2024 14:37:51, Kub сказал(-а): CSE -> Script -> Tools -> Script Editor Preferences -> Appearance -> TextFont -> Size Как-то так... спасибо все получилось :good2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти