Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как в Construction Set музыку добавить? Допустим, я хочу сделать, чтоб в тавернах и магазинах был свой "music type", создаю папку, накидываю МР3, но, где в конструкторе раздел отвечающий за музыку не врубаюсь.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Я спросил у автора, думает ли он выпустить новую версию, добавить новых фич, улучшить что-то из имеющихся. На это я получил ответ, что, мол, давай, предлагай. И я пообещал ему подумать.

На текущий момент я отметил следующее:

1. Быстрое заполнение ячеек мира объектами из списка (деревьями, камнями, кустами, растениями). Чтобы быстро заполнять большие площади.
  2. Компилятор ругается, если переменная объявлена в теле скрипта. Компилировать старые скрипты из-за этого не получается. Добавить обратную совместимость как опция.
  3. Переход между вкладками со скриптами перебрасывает в начало скрипта. Сохранять позицию между переходами.
  4. Поиск и замена имеет только одну кнопку - заменить все. Сделать переход по совпадениям с заменой конкретного вхождения.
  5. Добавить #region - #endregion, чтобы можно было свернуть куски кода

Если кто-то еще занимается моддингом Облы и есть какие-то предложения, то пишите. Напряжем shademe :D:

Изменено пользователем Ed101
Опубликовано
Быстрое заполнение ячеек мира объектами из списка (деревьями, камнями, кустами, растениями). Чтобы быстро заполнять большие площади.

Это же ванильная функция КС! Всё это в редакторе регионов и так есть :blink:

Переход между вкладками со скриптами перебрасывает в начало скрипта. Сохранять позицию между переходами.

Не совсем понял, о чём речь. Позиция каретки, там всегда сохраняется.

Касательно предложений:

В интерфейсе редактора референсов (который добавляет CSE), когда "тянешь" мышью циферки углов поворота, то значения там ограничены 360\-360 градусов. Но было бы удобней, если бы эта методика соответствовала методике ванильного редактора референсов - когда по достижению 360 градусов счёт не останавливается, а просто сбрасывается на ноль, и продолжается дальше (это работает в обе стороны). А при отрицательном же вращении, цифры автоматически пересчитываются в соответствующие положительные (то есть, например будет не -10 градусов, а сразу 350 - практически, отрицательные углы, для объектов в КС, вообще не нужны, это не имеет полезного применения - так что, проще работать только с положительными значениями).

Также, была бы полезна опция быстрого сброса на ноль, значений координат, углов поворота, и скалирования (как например, в 3D Max - нажав правой клавишей мыши на поле значений, оно обнуляется).

Ещё, когда работаешь с группой объектов, то хотелось бы видеть данные в реальном времени об их координатах, вращении и скалировании (хотя бы, их общего центра - сейчас можно отслеживать только координаты, да и то, только после того как снимешь выделение с группы, и снова её выделишь -  и это очень неудобно).

Опубликовано (изменено)
17.02.2024 09:58:22, Nu-Hatta сказал(-а):
Всё это в редакторе регионов и так есть

А можно на этом поподробнее, пожалуйста.

Не совсем понял, о чём речь. Позиция каретки, там всегда сохраняется.

Проверил. Да, действительно так.

Я постоянно работаю в VS Code, а там переход между вкладками возвращает на последнее место прокрутки, не курсора. А в CSE возвращает к курсору. Этот пункт вычеркиваю тогда или можно сделать данное поведение опциональным.

Касательно предложений:

Предложения дельные, добавлю в список.

Изменено пользователем Ed101
Опубликовано
17.02.2024 12:10:14, Ed101 сказал(-а):
А можно на этом поподробнее, пожалуйста.

Вот, описание функционала и настроек - https://cs.uesp.net/wiki/Regions
И собственно, большая часть наполнения игрового мира была создана таким образом, через автогенерацию.

• Нравится 1
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Подскажи кто нибудь пришлось переустановить CSE , и теперь в скриптах текст надо под микроскопом рассматривать , хотя до этого был как в классическом TCS
Опубликовано (изменено)
14.11.2024 10:18:26, AleksPosh сказал(-а):

Подскажи кто нибудь пришлось переустановить CSE , и теперь в скриптах текст надо под микроскопом рассматривать , хотя до этого был как в классическом TCS

CSE -> Script -> Tools -> Script Editor Preferences -> Appearance -> TextFont -> Size

Как-то так...

Изменено пользователем Kub
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...