Azazellz Опубликовано 26 мая, 2020 Опубликовано 26 мая, 2020 26.05.2020 09:25:07, dylvish сказал(-а):Или вы имеете в виду, что игрок сам в под-упровневом топике выбирает что предложить компаньону? Да, именно. 26.05.2020 09:25:07, dylvish сказал(-а):Может быть поможете мне с этим? Я не представляю как это вписать в скрипт. Только пример на один предмет, остальные перечисления у меня хватит ума сделать (надеюсь) В моем варианте вся фишка в том, что никакого "одного предмета" не будет. Один формлист, и все. А дальше оно само все сделает. Попробую сейчас что-нибудь придумать. 1
Azazellz Опубликовано 26 мая, 2020 Опубликовано 26 мая, 2020 formlist property itemlist auto Int iIndex = itemlist.GetSize() While iIndex > 0 form iItem = itemlist.GetAt(iIndex) if (Game.GetPlayer().GetItemCount(iItem) > 0) Game.GetPlayer().RemoveItem(iItem) return endif iIndex -= 1 EndWhile Ну что-то типа такого. Должно нормально встроиться в скрипт-фрагменты в диалогах, полагаю. Хотя хз. Синтаксис у них я уже и не помню. Да и вообще, заржавел я =) Полгода скрипты не писал уже наверное. Так что могут быть какие-то элементарные ошибки. Пусть @werr проверит. P.s. Обновил скрипт. Говорил же, что элементарные ошибки могут быть. В старом варианте скрипт не просчитывал первую позицию в формлисте на наличие ее в инвентаре игрока. Потому что счетчик скручивался до того, как выполнялся код. Теперь должно быть получше. 1
dylvish Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Не знаю правильно ли я вставила, судя по результату что-то не так.Спойлер;BEGIN FRAGMENT CODE - Do not edit anything between this and the end comment ;NEXT FRAGMENT INDEX 1 Scriptname aaaVanyaFLFood Extends TopicInfo Hidden ;BEGIN FRAGMENT Fragment_0 Function Fragment_0(ObjectReference akSpeakerRef) Actor akSpeaker = akSpeakerRef as Actor ;BEGIN CODE Game.GetPlayer().RemoveItem(ItemList, 1) Int iIndex = itemlist.GetSize() While iIndex > 0 form iItem = itemlist.GetAt(iIndex) if (Game.GetPlayer().GetItemCount(iItem) > 0) Game.GetPlayer().RemoveItem(iItem) return endif iIndex -= 1 EndWhile ;END CODE EndFunction ;END FRAGMENT ;END FRAGMENT CODE - Do not edit anything between this and the begin comment formlist property itemlist auto Выдает весь формлист. Если какого-то предмета в инвентаре нет, забирает несколько других по формлисту... Itemlist это условное название?
Azazellz Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 27.05.2020 14:03:48, dylvish сказал(-а): Не знаю правильно ли я вставила, судя по результату что-то не так.Спойлер;BEGIN FRAGMENT CODE - Do not edit anything between this and the end comment Выдает весь формлист. Если какого-то предмета в инвентаре нет, забирает несколько других по формлисту... Itemlist это условное название? Это проперти, в которое надо прописать твой формлист (в свойствах скрипта). Game.GetPlayer().RemoveItem(ItemList, 1) И вот эта строчка у тебя лишняя. 1
dylvish Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 27.05.2020 15:01:09, Azazellz сказал(-а):строчка у тебя лишняя Убрала. Теперь съедает из инвентаря 1 предмет. Пока не съел все яблочные пироги к рулетам не притронулся, т.е. забирает сначала один вид из формлиста, а когда заканчивается переходит к следующему. Это уже прогресс. А как-бы, чтобы как в LeveledItem устроить, нельзя? Мне так понравилась эта тема, что я эксплуатирую ее и в хвост и в гриву :good:
Azazellz Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 27.05.2020 15:45:42, dylvish сказал(-а):Пока не съел все яблочные пироги к рулетам не притронулся, т.е. забирает сначала один вид из формлиста, а когда заканчивается переходит к следующему. Это уже прогресс. А как-бы, чтобы как в LeveledItem устроить, нельзя? Можно, но посложнее. Рандомную позицию из формлиста взять можно, но вот как это дело ограничить, чтоб скрипт второй раз по пройденным позициям не проходился - я пока не придумал. А то кто его, этот рандом знает. Вдруг у тебя 1 предмет из 20, и он будет по этому формлисту час гулять, пока наконец в нужную позицию не попадет. 1
dylvish Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 27.05.2020 15:49:59, Azazellz сказал(-а):Можно, но посложнее. Что ж скомбинирую вариант с формлистом и отдельные диалоги на часть предметов. Спасибо за помощь :) Кстати, а ведь есть какая-то логика в этом. Допустим, вы очень любите яблочный пирог. И будете угощаться им, пока не иссякнут его запасы. А там и рулетик сойдет, и яблочко :chuk-chuk:
Azazellz Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 27.05.2020 16:06:07, dylvish сказал(-а): Что ж скомбинирую вариант с формлистом и отдельные диалоги на часть предметов. Спасибо за помощь :) Кстати, а ведь есть какая-то логика в этом. Допустим, вы очень любите яблочный пирог. И будете угощаться им, пока не иссякнут его запасы. А там и рулетик сойдет, и яблочко :chuk-chuk: Вообще, технически, можно ж и иначе сделать. Открывать окно обмена (как с торговлей, только бесплатно - можно сцену в самом начале вспомнить, когда Довакину ништяков после побега подкидывали). А там уже сам выбираешь, чего и сколько отдать. При этом "ассортимент" в этом окне фильтруется как раз тем самым формлистом. Т.е. "скормить" меч или доспех не получится. 1
dylvish Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 27.05.2020 16:43:29, Azazellz сказал(-а):Открывать окно обмена Окно обмена предполагает, что предмет окажется в инвентаре компаньона, так? А мне-то нужно, чтобы он (понарошку) скушал то, что "взял" из моего инвентаря ;)
Azazellz Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 27.05.2020 17:39:30, dylvish сказал(-а):Окно обмена предполагает, что предмет окажется в инвентаре компаньона, так? А мне-то нужно, чтобы он (понарошку) скушал то, что "взял" из моего инвентаря Ну, после завершения диалога можно все вещи из списка у НПСа и удалить. Тем самым RemoveItem'ом по формлисту, с количеством в 9999. Сколько б ты в него рулетов не загрузила - все удалятся=) 1
dylvish Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Анимации в диалоговом окне, где они находятся? Откуда туда попадают?
Azazellz Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 27.05.2020 18:20:31, dylvish сказал(-а):Анимации в диалоговом окне, где они находятся? Откуда туда попадают? В файлах анимаций. Попадают, я думаю, из бихевиор-файлов. Лучше не лазь туда, это одно из самых темных мест Скайрима. Говорят, ушедшие в эти дебри иногда не возвращаются =) 2
dylvish Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Я бы и не рискнула туда лезть. Просто интересно можно ли добавить туда анимаций своих, чтоб потом в диалогах использовать?
Azazellz Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 27.05.2020 19:22:22, dylvish сказал(-а): Я бы и не рискнула туда лезть. Просто интересно можно ли добавить туда анимаций своих, чтоб потом в диалогах использовать? Вообще хз, как оно там работает все. Ванильных он довольно много вроде там видит. Анимации ж в игру так просто не добавишь. Тут ФНИС нужен точно. А чтоб их конкретно туда добавить - вообще без понятия, как. Все "анимационные" моды на скриптах работают обычно. Скриптами вызываются, скриптами отменяются. 2
yarik2281337 Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 В каком разделе CreationKit находятся статуи?
Azazellz Опубликовано 31 мая, 2020 Опубликовано 31 мая, 2020 30.05.2020 16:57:58, yarik2281337 сказал(-а): В каком разделе CreationKit находятся статуи? А поиск в СК разве их не находит?
Banderlog Опубликовано 31 мая, 2020 Опубликовано 31 мая, 2020 27.05.2020 18:20:31, dylvish сказал(-а):Анимации в диалоговом окне, где они находятся? Откуда туда попадают? Я как раз над этим работал пару дней подряд. В этом окне только ванильные анимации и своих туда не добавить. Можно только подменить. Это делает, например, мод Танцы в Скайриме / I'll dance for you 2. Он подменяет три анимации аплодисментов и один танец Цицерона на свои анимации. Я подставлял туда также свои анимации. Работают не все хорошо. И меня не устраивает идея подмены ванильных анимаций. Вот тоже хотел тут спросить, как в квесте через диалоги анимации нормально вставлять. Так понял, здесь это дохлый номер. 1
Azazellz Опубликовано 31 мая, 2020 Опубликовано 31 мая, 2020 31.05.2020 11:21:15, Banderlog сказал(-а):Вот тоже хотел тут спросить, как в квесте через диалоги анимации нормально вставлять. Скриптом, как ж еще. 1
dylvish Опубликовано 31 мая, 2020 Опубликовано 31 мая, 2020 31.05.2020 11:58:00, Azazellz сказал(-а): Скриптом, как ж еще. Ну да, проще пареной репы :Connie_threaten: Пишешь скрипт :cray: И раслаждаешься результатом :crazy:
Azazellz Опубликовано 31 мая, 2020 Опубликовано 31 мая, 2020 31.05.2020 12:50:19, dylvish сказал(-а):Ну да, проще пареной репы Ну да. Там ж одна команда всего. https://www.creationkit.com/index.php?title=PlayIdle_-_Actor Ну ладно, две. https://www.creationkit.com/index.php?title=SendAnimationEvent_-_Debug 1
Banderlog Опубликовано 31 мая, 2020 Опубликовано 31 мая, 2020 31.05.2020 12:50:19, dylvish сказал(-а):Ну да, проще пареной репы :Connie_threaten: Пишешь скрипт :cray: И раслаждаешься результатом :crazy: Я сейчас как раз разбираю на запчасти Amazing Follower Tweaks с подобной функцией. Там масса анимаций через диалог. Но сам мод слишком пятидесятиэтажный - уже мозжечок вывихнул. Ещё сегодня нашёл древний мод Animated Prostiotution. Тоже анимации через диалог. Но там анимации не свои отдельные, а подменяют как и в том танцевальном моде, но прописываются не в окошко диалогов, а как и в AFT, тоже скриптами. Но что меня порадовало, там есть другое, что я долго искал. Там подмена расы и скелета на момент сексанимаций. Уже проверил, работает. Не знаю, зачем это автору понадобилось. Я это для своих вамплордов хочу приспособить. Особенно для леди - для них секс анимаций нет вообще. А у меня для них уже и тела на человеческом скелете готовы для анимаций. 1
dylvish Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 Использую для компаньонов мод FollowerWander, чтоб использовали idle маркеры, ингредиенты собирали и т.п. Но Ванька мой строптивым оказался и не реагирует на этот мод. Другое дите мое нормально с модом сотрудничает, а сделаны они в принципе по одной схеме. Можно как-то объяснить это явление?
Azazellz Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 03.06.2020 16:27:54, dylvish сказал(-а):Можно как-то объяснить это явление? Это надо копать конкретно в этот мод. Целая куча причин может быть. Начиная с уникального квеста, через который твой Ванька за игроком следует, и заканчивая какими-то особыми АИ-пакетами. 1
dylvish Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 03.06.2020 16:39:07, Azazellz сказал(-а): Это надо копать конкретно в этот мод. Целая куча причин может быть. Начиная с уникального квеста, через который твой Ванька за игроком следует, и заканчивая какими-то особыми АИ-пакетами. Квест у всех моих один. Пакетов вообще никаких, (кроме follow в квесте). sandbox 1024 сунула ему, думала поможет. Класс поменяла с детского на ассасина... У меня этот мод со всеми спутниками всегда работал, а тут... Нашла! Решив, что приоритета много не бывает я подняла его в квесте с 65 до 75. И получила "результат" Исправила и стал мой Ванечка как миленький слушаться приказов другого мода.
Strider Sorrow Опубликовано 4 июня, 2020 Опубликовано 4 июня, 2020 Эгей! Форум ещё жив? Ну тогда здравствуйте. У меня есть вопрос, связанный с импортированием карты высот. Скажу сразу - я начал изучать модострой совсем недавно. Захотелось мне как-то создать свой мир, здоровенную такую карту (4096 на 4096, если не ошибаюсь). Нарисовал карту высот в Фотошопе, наложил эффекты в GeoControl 2 и скомпилировал в esp-файл при помощи программ mpgui и tesannwyn. Но, открыв свой мир, я обнаружил, что карта выглядит не так, как я предполагал - горы в некоторых местах глючат (сквозь них пройти можно, небо видно), а также в некоторых местах напрочь отсутствует земля, хотя в моей карте такого не предполагалось. В некоторых случаях (вероятно, из-за моих косяков) горы вообще напрочь отсутствуют. Стоит заметить, что я уже просмотрел огромное количество туториалов, но решения проблемы так и не отыскал. А теперь сам вопрос. Даже не совсем вопрос, а скорее просьба - пожалуйста, помогите мне разобраться в адекватном создании карт высот. На всякий случай оставляю ссылку на свой профиль в VK: https://vk.com/strider_sorrow Мне очень нужна ваша помощь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти