Azazellz Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 10.04.2020 18:30:52, DiprOld сказал(-а):Хотя, может если опять же изменить положение, то есть векторное прямое направление этого самого треугольника, то можно будет добиться изменения угла камеры. Оно все фиксированно между собой. Камера привязана к верстаку. Силами СК никак ты это не исправишь. Вот никак вообще, смирись. Все, что можно тут сделать - поставить моды на камеру, типа этого. При взаимодействии с верстаком камера останется с видом от третьего лица. Плюс у тебя косяки с моделями - СК не видит архивы для ХФ. Ибо верстак - он верстак и есть, так визуально и отображается, а желтый маркер - это его дополнительная коллизия. 10.04.2020 18:58:51, TheDuskRaven сказал(-а):Подскажите, как отключить прокачку лёгкой брони через получаемый урон? Забраться в гаймсеттинги и пошаманить с формулой прокачки. Пошарься на uesp.net, там может быть формула и название настроек. Ну или в гугле посмотри.
DiprOld Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 11.04.2020 08:13:06, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): 1,) Я не киско ))) а Циско - компания такая занимается разработкой и продажей сетевого оборудования. 2.) Желтым параллелепипедом можно назвать дофига чего от маркера двери до различных фурнитурных маркеров. 3.) Красный треугольник с восклицательным знаком это всего лишь не распакованная Mesh чего угодно из любых дополнений - верстак к примеру как раз такая вещь из дополнения Hearthfire. 4.) Если Azazellz сказал что управление перехватывается - я склонен верить ему на слово - и поэтому даже пытаться не буду. Ну желтый маркер как раз находится на месте верстака, поэтому возможно это он и сеть? А нераспакованная Mesh, это не может быть моделью персонажа, начинающего работать на верстаке?
DiprOld Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 (изменено) 11.04.2020 08:35:47, Azazellz сказал(-а): Оно все фиксированно между собой. Камера привязана к верстаку. Силами СК никак ты это не исправишь. Вот никак вообще, смирись. Все, что можно тут сделать - поставить моды на камеру, типа этого. При взаимодействии с верстаком камера останется с видом от третьего лица. Плюс у тебя косяки с моделями - СК не видит архивы для ХФ. Ибо верстак - он верстак и есть, так визуально и отображается, а желтый маркер - это его дополнительная коллизия. Можешь подсказать как исправить косяки с моделями? То есть, если я правильно понял, должен быть отдельно верстак, показывающийся такой же моделью как в игре, плюс желтый маркер он этого верстака? Кстати, синего маркера у меня нет. Про книгу и фонарь- это я знаю. То есть если я разверну желтый маркер верстака, то сам верстак не повернется. По ссылке, которую ты скинул- там камерой можно будет вращать даже при работе на верстаке? И еще такой момент, если исправить косяки с моделями и появится верстак, то я просто смогу повернуть его и добиться цели. А персонаж будет с нужной стороны верстака или останется на том же месте, примерно где показывается восклицательный знак на красном фоне? Изменено 11 апреля, 2020 пользователем DiprOld
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 11.04.2020 09:27:14, DiprOld сказал(-а): Ну желтый маркер как раз находится на месте верстака, поэтому возможно это он и сеть? А нераспакованная Mesh, это не может быть моделью персонажа, начинающего работать на верстаке? Маркер это и есть сам верстак - это модель Furniture - как кровать например или стул. Если хочешь что бы модели отображались нормально нужно распаковать модели из архива Hearthfire с помощью программы BSA Unpacker например или BSA Auto Extract - есть и другие программы - погугли и найдёшь.
Azazellz Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 11.04.2020 09:30:58, DiprOld сказал(-а): Можешь подсказать как исправить косяки с моделями? То есть, если я правильно понял, должен быть отдельно верстак, показывающийся такой же моделью как в игре, плюс желтый маркер он этого верстака? Кстати, синего маркера у меня нет. Про книгу и фонарь- это я знаю. То есть если я разверну желтый маркер верстака, то сам верстак не повернется. По ссылке, которую ты скинул- там камерой можно будет вращать даже при работе на верстаке? И еще такой момент, если исправить косяки с моделями и появится верстак, то я просто смогу повернуть его и добиться цели. А персонаж будет с нужной стороны верстака или останется на том же месте, примерно где показывается восклицательный знак на красном фоне? Ох, как ж тяжело с совсем новичками работать =) 1) Либо распаковать все BSA в папку игры, либо прописать их в конфиг-файле для СК. Скачай уже готовый и настроенный с gamer-mods, там есть такой, где все уже прописано и все фиксы сделаны. В гугле найдешь. 2) Да, там должен быть именно верстак, такой же как в игре, только с синим маркером человека с той стороны, с которой он будет использоваться. Желтый маркер - это маркер коллизии, невидимая "коробка", к самому верстаку он отношения не имеет. 3) Этот синий маркер довольно прозрачный и большой. 4) Да, так как к самому верстаку этот маркер отношения не имеет, он нужен, чтоб ты сквозь верстак не бегал. 5) Нет, нельзя. Я ж писал уже, что на время взаимодействия с верстаком у игрока управление отбирает. Ну камон, у тебя курсор мыши в это время активен, и ты им пункты в меню выбираешь - какое еще вращение камеры? 6) См. пункт 2.
DiprOld Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 11.04.2020 09:40:26, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): Маркер это и есть сам верстак - это модель Furniture - как кровать например или стул. Если хочешь что бы модели отображались нормально нужно распаковать модели из архива Hearthfire с помощью программы BSA Unpacker например или BSA Auto Extract - есть и другие программы - погугли и найдёшь. Спасибо! 11.04.2020 09:48:46, Azazellz сказал(-а): Ох, как ж тяжело с совсем новичками работать =) 1) Либо распаковать все BSA в папку игры, либо прописать их в конфиг-файле для СК. Скачай уже готовый и настроенный с gamer-mods, там есть такой, где все уже прописано и все фиксы сделаны. В гугле найдешь. 2) Да, там должен быть именно верстак, такой же как в игре, только с синим маркером человека с той стороны, с которой он будет использоваться. Желтый маркер - это маркер коллизии, невидимая "коробка", к самому верстаку он отношения не имеет. 3) Этот синий маркер довольно прозрачный и большой. 4) Да, так как к самому верстаку этот маркер отношения не имеет, он нужен, чтоб ты сквозь верстак не бегал. 5) Нет, нельзя. Я ж писал уже, что на время взаимодействия с верстаком у игрока управление отбирает. Ну камон, у тебя курсор мыши в это время активен, и ты им пункты в меню выбираешь - какое еще вращение камеры? 6) См. пункт 2. Спасибо! Сможешь ссылкой рабочей поделиться, если есть? Да, про камеру я понял, просто подумал вдруг ты нашел какое то решение)
DiprOld Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 11.04.2020 09:58:15, DiprOld сказал(-а): Спасибо! Спасибо! Сможешь ссылкой рабочей поделиться, если есть? Да, про камеру я понял, просто подумал вдруг ты нашел какое то решение) Кажется нашел на сайте, сейчас буду пробовать, если что отпишусь.
DiprOld Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 11.04.2020 09:48:46, Azazellz сказал(-а): Ох, как ж тяжело с совсем новичками работать =) 1) Либо распаковать все BSA в папку игры, либо прописать их в конфиг-файле для СК. Скачай уже готовый и настроенный с gamer-mods, там есть такой, где все уже прописано и все фиксы сделаны. В гугле найдешь. 2) Да, там должен быть именно верстак, такой же как в игре, только с синим маркером человека с той стороны, с которой он будет использоваться. Желтый маркер - это маркер коллизии, невидимая "коробка", к самому верстаку он отношения не имеет. 3) Этот синий маркер довольно прозрачный и большой. 4) Да, так как к самому верстаку этот маркер отношения не имеет, он нужен, чтоб ты сквозь верстак не бегал. 5) Нет, нельзя. Я ж писал уже, что на время взаимодействия с верстаком у игрока управление отбирает. Ну камон, у тебя курсор мыши в это время активен, и ты им пункты в меню выбираешь - какое еще вращение камеры? 6) См. пункт 2. Можешь, пожалуйста, подсказать, как правильно открыть редактирование поместья "Озерное". Я имею ввиду выбрать правильный путь открытия в самом СК.
Azazellz Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 11.04.2020 10:09:00, DiprOld сказал(-а):Можешь, пожалуйста, подсказать, как правильно открыть редактирование поместья "Озерное". Я имею ввиду выбрать правильный путь открытия в самом СК. В смысле "правильно"? Находишь нужную ячейку, редактируешь. Посмотри уроки gkalian на ютубе. У него хорошо основы показаны. Либо если с английским нормально - можешь англоязычные туториалы поискать, их больше.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 11.04.2020 09:48:46, Azazellz сказал(-а):либо прописать их в конфиг-файле для СК Век живи век учись - а чего и где прописать? Какой фаил ковырнуть (можно точное название)?
DiprOld Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 11.04.2020 10:23:16, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): Век живи век учись - а чего и где прописать? Какой фаил ковырнуть (можно точное название)? Нашел на Фэндоме ответ: "Может, кому то пригодится решение, хоть и запоздалое. Запуск от имени Администратора здесь не причем. Необходимо поправить координаты окон в SkyrimEditorPrefs.ini, так как такие проблеммы возникают после сбоев CK. В файле SkyrimEditorPrefs.ini нужну задать кардинаты для Object window: ObjectWindow X=0 ObjectWindow Y=0 ObjectWindow W=500 ObjectWindow H=350 (соответсвенно тут у вас будут иные цифры, т.е. значение превышающее разрешение вашего дисплея не позволит среде определить фокус окна) Это применимо также для cell window, render window и т.д." Вот только файл SkyrimEditorPrefs.ini не могу найти. 11.04.2020 10:23:15, Azazellz сказал(-а): В смысле "правильно"? Находишь нужную ячейку, редактируешь. Посмотри уроки gkalian на ютубе. У него хорошо основы показаны. Либо если с английским нормально - можешь англоязычные туториалы поискать, их больше. Я имею ввиду как именно правильно открыть. В окошке "Cell View" выбрать Tamriel или что то другое, ну и затем такой же путь. Потому что отдельно поместья "Озерное" нету. У тебя есть файл SkyrimEditorPrefs.ini?
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 11.04.2020 10:48:35, DiprOld сказал(-а): Нашел на Фэндоме ответ: "Может, кому то пригодится решение, хоть и запоздалое. Запуск от имени Администратора здесь не причем. Необходимо поправить координаты окон в SkyrimEditorPrefs.ini, так как такие проблеммы возникают после сбоев CK. В файле SkyrimEditorPrefs.ini нужну задать кардинаты для Object window: ObjectWindow X=0 ObjectWindow Y=0 ObjectWindow W=500 ObjectWindow H=350 (соответсвенно тут у вас будут иные цифры, т.е. значение превышающее разрешение вашего дисплея не позволит среде определить фокус окна) Это применимо также для cell window, render window и т.д." Вот только файл SkyrimEditorPrefs.ini не могу найти. Какое это имеет отношение к моему вопросу?
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 11.04.2020 10:48:35, DiprOld сказал(-а):Я имею ввиду как именно правильно открыть. В окошке "Cell View" выбрать Tamriel или что то другое, ну и затем такой же путь. Потому что отдельно поместья "Озерное" нету. У тебя есть файл SkyrimEditorPrefs.ini? Tamriel тебе не подойдёт если ты не знаешь точных координат поместья - заходи в Interior сделай там же сортировку по имени и найди Поместье озёрное - а уже с помощью маркера двери - выйди на улицу. Блин чувак - если ты даже элементарных вещей не понимаешь - то тебе для начала нужно смотреть видео уроки - тебе уже порекомендовали Кальяна на ютубе - почему не смотришь - почему пишешь сюда? Тут тебе конечно в будущем помогут чем смогут - но ты спрашиваешь азы - в конце концов надоест людям и тебе перестанут отвечать.
Azazellz Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 11.04.2020 10:23:16, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): Век живи век учись - а чего и где прописать? Какой фаил ковырнуть (можно точное название)? В SkyrimEditor.ini в строке с SArchiveList можно добавить архивы ХФ, ДБ и ДГ. Исходники скриптов, правда, все равно вручную копировать надо будет, если сурсы из СК открыть захочешь. Они базово в отдельных папках лежат, и поэтому не читаются. 11.04.2020 13:56:09, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):Tamriel тебе не подойдёт если ты не знаешь точных координат поместья - заходи в Interior сделай там же сортировку по имени и найди Поместье озёрное - а уже с помощью маркера двери - выйди на улицу. Я через список использования базового верстака на нужную ячейку выходил =) Там только проблема в том, чтоб найти, какой из верстаков - нужный.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 11.04.2020 14:23:31, Azazellz сказал(-а):Я через список использования базового верстака на нужную ячейку выходил =) я тоже так делаю - правой клавишей - Use Info и далее выползает список мест где данный id используется и можно сразу перейти 11.04.2020 14:23:31, Azazellz сказал(-а):Они базово в отдельных папках лежат, и поэтому не читаются. Ну я декомпилятор использую - а то что они ещё и базово где то лежат в формате блокнота я и не знал - спасибо. 11.04.2020 14:23:31, Azazellz сказал(-а):В SkyrimEditor.ini в строке с SArchiveList можно добавить архивы ХФ, ДБ и ДГ. Я так понимаю вот сюда пихать это? тык[Archive] bInvalidateOlderFiles=1 SArchiveList=Skyrim - Textures.bsa, Skyrim - Meshes.bsa, Skyrim - Animations.bsa, Skyrim - Voices.bsa, Skyrim - Interface.bsa, Skyrim - Misc.bsa, Skyrim - Sounds.bsa, Skyrim - VoicesExtra.bsa, Skyrim - Shaders.bsa, Update.bsa SInvalidationFile=ArchiveInvalidation.txt iRetainFilenameOffsetTable=1 iRetainFilenameStringTable=1 iRetainDirectoryStringTable=1 bCheckRuntimeCollisions=0 bUseArchives=1 SResourceArchiveList=Skyrim - Textures.bsa, Skyrim - Meshes.bsa, Skyrim - Animations.bsa, Skyrim - Voices.bsa, Skyrim - Interface.bsa, Skyrim - Misc.bsa, Skyrim - Sounds.bsa, Skyrim - VoicesExtra.bsa SResourceArchiveList2=Skyrim - Shaders.bsa, Update.bsa Если да то как конкретно? также через запятую?
Azazellz Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 11.04.2020 15:28:01, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):Если да то как конкретно? также через запятую? Ну а сам-то как думаешь? =) Формат должен быть одинаков.
Alice2107 Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 Извините что не по теме!!!! Скажите хочу установить мод менеджер(vortex,mo2,nmm),но проблема все они на 64 битную систему,а у меня 32 битная. Есть какой нибудь менеджер на 32бит?
Azazellz Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 11.04.2020 16:33:59, Alice2107 сказал(-а): Извините что не по теме!!!! Скажите хочу установить мод менеджер(vortex,mo2,nmm),но проблема все они на 64 битную систему,а у меня 32 битная. Есть какой нибудь менеджер на 32бит? МО1
SolioS Опубликовано 13 апреля, 2020 Опубликовано 13 апреля, 2020 Привет!) Что то мой Creation Kit хреновастенько стал работать. Программа стала вылетать через 10 - 20 мин. иногда минут сорок могу поработать, но не больше часа и вылет 100% Что можно сделать? Буду признательно благодарен за помощь!)
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 13 апреля, 2020 Опубликовано 13 апреля, 2020 13.04.2020 02:35:17, SolioS сказал(-а):Привет!) Что то мой Creation Kit хреновастенько стал работать. Программа стала вылетать через 10 - 20 мин. иногда минут сорок могу поработать, но не больше часа и вылет 100% Что можно сделать? Буду признательно благодарен за помощь!) Можно к примеру переустановить CK почистить комп и реестр - да дофига чего можно попробовать - диагноза точного вам никто не даст - играть в угадайку - ну такое себе! 1
dylvish Опубликовано 13 апреля, 2020 Опубликовано 13 апреля, 2020 13.04.2020 09:55:39, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):Можно к примеру переустановить CK почистить комп и реестр - да дофига чего можно попробовать - диагноза точного вам никто не даст - играть в угадайку - ну такое себе!Я бывало даже систему переустанавливала... 1
SolioS Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 13.04.2020 11:06:50, dylvish сказал(-а): Я бывало даже систему переустанавливала... Кардинальные меры!) До идеальной работы Creation Kit я столько с этой программой танцев натанцевал, мама дорогая))) Вчера вычитал на одном ресурсе, советуют ярлык запуска вынести на рабочий стол, ну думаю, как в анекдоте; Разговор двух автоледи. Фары протирала? Да! Ну тогда не знаю почему машина не заводится!) Ну все же отправил ярлык на рабочий стол, за 7 с + часов 1 вылет примерно через 2 часа после запуска, второго вылета так и не было, выключил сам. Вот, сижу, размышляю… чЁ такое, как это может быть связано, какая разница откуда запускать, с директории игры или раб.стола?!))) Ну и для всех тех, чьи посты содержат глубокую смысловою нагрузку, способную решить любую форумную проблему! Система; Виндувс 10, проц. 6 ядер. Ryzen 5 – 1600 (разогнан), видеокарта GTX 1660 – 6GB, память – 16 GB. Разрешение монитора 1920x1080. Драйвера свежие! Реестр чист! Папка Data с рабочей до этого момента программой сохранена, и проверена, проблема не исчезала. Моды подключаемые в Creation Kit очищены, да и вообще у меня все моды проходят чистку TES5Edit. Так же регулярно делаю чистки сохранений от скриптов программой Save game script cleaner. Установлен и периодически используется Nexus Mod Manager. SKSE и SkyUI установлены. Пакет Microsoft Visual C++ обновлен. LOOT - Load Order Optimisation Tool, установлен и используется. Версия Creation Kit 1.9.32.0.8 Версия игры Skyrim LE v1.9.32.0.8 Клавиатуру протер!)))
dylvish Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 14.04.2020 03:02:10, SolioS сказал(-а):Кардинальные меры!)До идеальной работы Creation Kit я столько с этой программой танцев натанцевал, мама дорогая))) Вчера вычитал на одном ресурсе, советуют ярлык запуска вынести на рабочий стол, ну думаю, как в анекдоте; Разговор двух автоледи. Фары протирала? Да! Ну тогда не знаю почему машина не заводится!)Ну все же отправил ярлык на рабочий стол, за 7 с + часов 1 вылет примерно через 2 часа после запуска, второго вылета так и не было, выключил сам. Вот, сижу, размышляю… чЁ такое, как это может быть связано, какая разница откуда запускать, с директории игры или раб.стола?!))) Ну и для всех тех, чьи посты содержат глубокую смысловою нагрузку, способную решить любую форумную проблему!Система; Виндувс 10, проц. 6 ядер. Ryzen 5 – 1600 (разогнан), видеокарта GTX 1660 – 6GB, память – 16 GB.Разрешение монитора 1920x1080.Драйвера свежие!Реестр чист!Папка Data с рабочей до этого момента программой сохранена, и проверена, проблема не исчезала.Моды подключаемые в Creation Kit очищены, да и вообще у меня все моды проходят чистку TES5Edit.Так же регулярно делаю чистки сохранений от скриптов программой Save game script cleaner.Установлен и периодически используется Nexus Mod Manager.SKSE и SkyUI установлены.Пакет Microsoft Visual C++ обновлен.LOOT - Load Order Optimisation Tool, установлен и используется.Версия Creation Kit 1.9.32.0.8Версия игры Skyrim LE v1.9.32.0.8Клавиатуру протер!)))Не знаю где может быть зарыта проблема твоих вылетов, у меня другие проблемы возникали, например не работали сцены. Я грешила на какое-то из приложений, с которым, возможно, конфликтует ск, потому что на свежеустановленной винде все работает нормально.
Пакость Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 Цитатакак это может быть связано, какая разница откуда запускать, с директории игры или раб.стола Скорей всего не суть. Главное через ярлык. СХС по разному работает. А вообще очередной раз мой вердикт - Кретин с 10кой дружит очень плохо. И кроме совета если есть возможность ставь рядом 7рку, а в идеале XP, ничего путнего сказать не могу. Спектр глюков широк и разнообразен. потому что на свежеустановленной винде все работает нормально А потом оная затягивает какое-то своё обновление - и приехали.
gkalian Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Опубликовано 14 апреля, 2020 Да нормально редактор дружит с вин 10, вылеты каждые 10-20 минут - это какие-то странные локальные проблемы. Например, из-за возможных обновлений какого-то вспомогательного софта. Обновления мне прилетают с момента установки системы, таких стабильных вылетов я не ловил.13.04.2020 02:35:17, SolioS сказал(-а):Что то мой Creation Kit хреновастенько стал работать.Программа стала вылетать через 10 - 20 мин.Софт и железо как-то менялось в последнее время на компе? Haem Projects — Discord — Patreon
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти