Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
05.09.2020 15:31:39, Azazellz сказал(-а):
Ну, если ты видел мод, где это реализовано - разбирайся в нем.

Значит брать Skyrim Redone и вскрывать

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте. На днях заметил такую интересную механику у волка , когда у него мало хп , он начинает убегать . Возможно ли как-то это убрать? Смотрел AI package, но толком мне в них ничего не понятно. Может кто-то подскажет?

Опубликовано
07.09.2020 14:53:25, dakan сказал(-а):

Здравствуйте. На днях заметил такую интересную механику у волка , когда у него мало хп , он начинает убегать . Возможно ли как-то это убрать? Смотрел AI package, но толком мне в них ничего не понятно. Может кто-то подскажет?

https://www.creationkit.com/index.php?title=AI_Data_Tab

Опубликовано
08.09.2020 11:33:20, dakan сказал(-а):

Я поменял его поведение , но он все равно начинает убегать , когда у него мало хп.  В чем может быть еще причина ?

Еще это может быть закодировано где-то на уровне движка. Или в расовых способностях.

АИ-пакеты обычно в таких вещах не используются.

08.09.2020 12:04:48, TheDuskRaven сказал(-а):

Например, мне нужно самостоятельно изменить положения щита или стрел.

Тогда это через NifSkope.

• Нравится 1
Опубликовано
11.09.2020 05:23:45, utac2012 сказал(-а):

Как бы узнать сколько длится в Скайриме день, сумерки, ночь и утро? Пожалуйста напишите кто в курсе!

В Settings в СК смотри. Там должно быть время восхода\заката проставлено.

Опубликовано
11.09.2020 11:09:43, Azazellz сказал(-а):

В Settings в СК смотри. Там должно быть время восхода\заката проставлено.

Мне длительность этих периодов нужна в минутах, может кто-то знает?

Опубликовано
11.09.2020 16:24:26, utac2012 сказал(-а):

Мне длительность этих периодов нужна в минутах, может кто-то знает?

Таймскейл по умолчанию установлен на 20 - в игре время идет в 20 раз быстрее.

Но этот параметр может быть и изменен, модами или консолью.

Опубликовано

Всем привет, может ли кто нибудь мне рассказать о так называемых Form 43 в Skyrim Le и Form 44 в Skyrim Se, они как то связаны с менеджером модов Mod Manager? Ведь мне эти цифры ничего не дают, модмейкеры англоязычные часто ссылаются на это в лс в моих модах для Skyrim Se, предлагают сменить серийный 43 форму на 44, верно ли я понимаю что это значит сначала правильно переконвертировать все модели в моде для Skyrim Se, и далее открыть esp мода в creation kit 2.0 Se и сохранить мод, просто нужно правильно его адаптировать? Но если я всё верно понял, в чём соль самих этих цифр? Что они означают? Кратко поясните пожалуйста кто знает очень надо. При тестировании с form 43 моды работают на Skyrim Se на все 100% тогда зачем нужна форма 44? 

Опубликовано
12.09.2020 02:09:46, aksyonov сказал(-а):
При тестировании с form 43 моды работают на Skyrim Se на все 100% тогда зачем нужна форма 44? 

Не все и не на 100%. Возможны ошибки.

Именно поэтому надо пересохранять моды от LE в СК от SE. Чтоб он исправил номер версии и сделал необходимые правки.

• Нравится 1
Опубликовано
12.09.2020 06:55:57, Azazellz сказал(-а):

Не все и не на 100%. Возможны ошибки.

Именно поэтому надо пересохранять моды от LE в СК от SE. Чтоб он исправил номер версии и сделал необходимые правки.

При пересохранении мода esp через creation kit Se - CK вылетает - вопрос можно ли сменить Form 43 на 44 без использования CK?

Опубликовано
15.09.2020 04:44:54, aksyonov сказал(-а):

При пересохранении мода esp через creation kit Se - CK вылетает - вопрос можно ли сменить Form 43 на 44 без использования CK?

Cаму форму - можно.

Но толку от этого не будет никакого. Надо именно пересохранять.

Ставь неофициальные фиксы, на нексусе лежат.

Опубликовано
15.09.2020 06:58:07, Azazellz сказал(-а):

Cаму форму - можно.

Но толку от этого не будет никакого. Надо именно пересохранять.

Ставь неофициальные фиксы, на нексусе лежат.

Спасибо! А как посоветуете решить вопрос с ошибками в самом esp если именно из за ошибок в esp вылетает ck и не позволяет
пересохранить esp файл в skyrim se? Самый короткий путь, использовать какие программы и утилиты как считаете? 

Опубликовано

Лучшая программа для устранения ошибок это xEdit, он же SSEEdit, скачать последнюю версию можно отсюда: https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/164/?  Хотя в твоём случае, не факт, что она поможет. Наиболее часто ошибки с вылетами при пересохранении в СК у меня возникали при генерации фейсгенов и я не уверен, что xEdit с этим что-то сможет сделать.

И не забудь переконвертировать файл в utf-8, а то вместо русских букв кракозябры будут. Я конвертировал при помощи xTranslator, последняя версия тут: https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/134?

Опубликовано
15.09.2020 22:26:41, I.L.Pron сказал(-а):

Лучшая программа для устранения ошибок это xEdit, он же SSEEdit, скачать последнюю версию можно отсюда: https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/164/?  Хотя в твоём случае, не факт, что она поможет. Наиболее часто ошибки с вылетами при пересохранении в СК у меня возникали при генерации фейсгенов и я не уверен, что xEdit с этим что-то сможет сделать.

И не забудь переконвертировать файл в utf-8, а то вместо русских букв кракозябры будут. Я конвертировал при помощи xTranslator, последняя версия тут: https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/134?

Да я знаю как конвертировать в utf-8 это всегда делаю, а вот чем исправляют обычно ошибки не знал спс за ссылки и пояснение, просто сейчас проблем нет никаких с esp новыми которые я создаю, мод старый я уже и не помню для чего и почему создавал его таким каким он есть сейчас, с кучей всего лишнего и ненужного в том числе и ошибками, спасибо за направление мне именно это и нужно было дальше сам. 

Опубликовано

Есть возможность настроить доспехи так, чтобы была возможность надевания сразу двух типов брони? К примеру, обычная одежда и железный доспех сверху? Простые изменения галок в настройках делают её просто невидимой и всё равно не срабатывает.

Опубликовано
22.09.2020 09:12:10, TheDuskRaven сказал(-а):

Есть возможность настроить доспехи так, чтобы была возможность надевания сразу двух типов брони? К примеру, обычная одежда и железный доспех сверху? Простые изменения галок в настройках делают её просто невидимой и всё равно не срабатывает.

Изучай, как игра использует систему слотов.

Просто поменять слот в игре недостаточно, надо его поменять еще и в файлах с модельками.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Появилась одна интересная идея. Хочу сделать чтобы при бое с босом в локе у тебя двери закрывались . Что-то на подобие ловушки . Как это можно реализовать?

Изменено пользователем dakan
Опубликовано
23.09.2020 14:07:36, dakan сказал(-а):

Появилась одна интересная идея. Хочу сделать чтобы при бое с босом в локе у тебя двери закрывались . Что-то на подобие ловушки . Как это можно реализовать?

Созданием триггерной зоны, вхождение в которую активирует скрипт, закрывающий двери. По-моему такие скрипты есть в оригинале. Подробнее не расскажу, сам не делал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...