Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
09.02.2022 11:39:14, dylvish сказал(-а):

Вот и приходится думать, как все это исправить.

Скачал и посмотрел - вот мои наблюдения и я думаю проблема именно в этом:

1. Нарушена цепочка.

2. Неправильно задано название одного блока.
https://ibb.co/WnLW2MD
https://ibb.co/BqW51ZZ

См. скрины (на одном я выделил ошибки, а второй это пример с похожим по аналогии предметом).

09.02.2022 17:27:39, dylvish сказал(-а):

Как это сделать? Удалить я могу, delete, а каким образом заменить, или добавить?

Взять нужный меш тела (головы, рук, ног) и вставить:

File Import - From Nif

Изменено пользователем Xlllth

Vivere est cogitāre (Marcus Tullius Cicerō)

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
09.02.2022 18:34:21, Xlllth сказал(-а):
File Import - From Nif

Спасибо. Заменила тело, но одежда все равно не отображается. Я, кстати и нифы переименовывала (деской одежды скайрима 01,02,03), прописывала текстуры HeartFire и это не помогло. Где собака зарыта? Почему одежда из HeartFire не отображается на RS и дети тупо бегают в неглиже? А даешь одежду из clothes/childrenclothes и все нормально отображается. 

Опубликовано
09.02.2022 19:50:41, dylvish сказал(-а):

Спасибо. Заменила тело, но одежда все равно не отображается. Я, кстати и нифы переименовывала (деской одежды скайрима 01,02,03), прописывала текстуры HeartFire и это не помогло. Где собака зарыта? Почему одежда из HeartFire не отображается на RS и дети тупо бегают в неглиже? А даешь одежду из clothes/childrenclothes и все нормально отображается. 

Скинь переделанные файлы плз

• Нравится 1

Опубликовано
09.02.2022 21:57:00, elrian2 сказал(-а):

Сдается мне, что проблема та же, что и с шапочкой - некорректно сделанная развесовка

Но почему когда я просто переименовываю ниф, с 01 на 04 он перестает отображаться? Где и что меняется? Ведь в нифскопе от переименования ничего не может измениться? 

Опубликовано (изменено)
09.02.2022 22:51:52, dylvish сказал(-а):

Но почему когда я просто переименовываю ниф, с 01 на 04 он перестает отображаться? Где и что меняется? Ведь в нифскопе от переименования ничего не может измениться? 

- то есть имеем ниф файл под названием 01.nif, который нормально отображается. Потом меняется название корневого нода NiNode с 01 на 04 и тот же самый ниф перестает работать? 

А попробуйте нифскоп 2.0 , он не требует переименовывания root нодов, правда изредка вылетает, если ниф использует текстуры нестандартных размеров.  

Изменено пользователем elrian2
  • Нравится 1
Опубликовано
09.02.2022 23:23:38, elrian2 сказал(-а):

- то есть имеем ниф файл под названием 01.nif, который нормально отображается. Потом меняется название корневого нода NiNode с 01 на 04 и тот же самый ниф перестает работать? 

А попробуйте нифскоп 2.0 , он не требует переименовывания root нодов, правда изредка вылетает, если ниф использует текстуры нестандартных размеров.  

Я даже не в нифскопе переименовывала. Просто сам ниф, цифру меняла и все. Потом пути к текстурам уже через нифскоп. 

Опубликовано

Меши для ХФ лежат в отдельной папке (и вообще в бса упакованы по умолчанию).

Так что если что-то не отображается - лучше всего начинать с пути к моделям в есп. А потом уже смотреть, что с самими моделями может быть не так.

Опубликовано
10.02.2022 12:51:13, Azazellz сказал(-а):

Меши для ХФ лежат в отдельной папке (и вообще в бса упакованы по умолчанию).

Так что если что-то не отображается - лучше всего начинать с пути к моделям в есп. А потом уже смотреть, что с самими моделями может быть не так.

Путь у них один meshes/_byoh/clothes/childrenclothesvariants/f/torso04_0,torso04_1,torso05_0,torso05_1. На ванильных детях все нормально отображается.

10.02.2022 06:55:52, elrian2 сказал(-а):

Можете подробно описать ваш алгоритм действий (лучше со скринами)?  

Я хотела исправить проблему: в RS Children не отображается одежда из HeartFire meshes/_byoh/clothes/childrenclothesvariants/f/torso04_0,torso04_1,torso05_0,torso05_1. По тому же адресу m/ мальчишечья одежка.
Мне не ведомы причины, по которым авторы RS не сделали эту одежду пригодной для использования. Поскольку мои возможности в модмейкерском ремесле оставляют желать лучшего, то поначалу я попросту решила переименовать рабочий ниф torso01 в torso04 (пкм копировать - пкм вставить). Прописала в нифскопе текстуры childrenclothesv04. Это не решило проблему.

Тогда я решилась переделать torso04. Поменяла в аутфитстудио тело, но что толку? Ведь в случае с изменением названия нифа у него оставались все параметры. Мне кажется, что дело не в самом нифе. Тогда в чем?

Опубликовано
10.02.2022 14:12:31, dylvish сказал(-а):

Путь у них один meshes/_byoh/clothes/childrenclothesvariants/f/torso04_0,torso04_1,torso05_0,torso05_1. На ванильных детях все нормально отображается.

Я хотела исправить проблему: в RS Children не отображается одежда из HeartFire meshes/_byoh/clothes/childrenclothesvariants/f/torso04_0,torso04_1,torso05_0,torso05_1. По тому же адресу m/ мальчишечья одежка.
Мне не ведомы причины, по которым авторы RS не сделали эту одежду пригодной для использования. Поскольку мои возможности в модмейкерском ремесле оставляют желать лучшего, то поначалу я попросту решила переименовать рабочий ниф torso01 в torso04 (пкм копировать - пкм вставить). Прописала в нифскопе текстуры childrenclothesv04. Это не решило проблему.

Тогда я решилась переделать torso04. Поменяла в аутфитстудио тело, но что толку? Ведь в случае с изменением названия нифа у него оставались все параметры. Мне кажется, что дело не в самом нифе. Тогда в чем?

Расы в армор-аддоне, например.

Опубликовано
10.02.2022 14:12:31, dylvish сказал(-а):

А раса у этих детей не отдельно прописана случайно?

Опубликовано
10.02.2022 15:26:11, elrian2 сказал(-а):

Я имею в виду, что возможно раса rschildren прописана отдельно и в ките в armoraddon-e надо ее указать

Нет. Они как-то хитро поменяли детей не меняя расу. Кстати в ск в детской одежде стоит аргонианская раса. Я на всякий случай попробовала на дефолт поменять, ничего не изменилось. Что интересно, на нексусе обнаружила мод, который должен исправить проблему с HeartFire, но и это не работает. Я уже и игру новую начинала...

10.02.2022 14:21:08, Azazellz сказал(-а):

Расы в армор-аддоне, например.

Аргонианская раса там стоит. И у 01,02,03 все отлично отображается. А 04,05 - упс...

Опубликовано

а пришлите мне ваши 

10.02.2022 15:41:47, dylvish сказал(-а):

Нет. Они как-то хитро поменяли детей не меняя расу. Кстати в ск в детской одежде стоит аргонианская раса. Я на всякий случай попробовала на дефолт поменять, ничего не изменилось. Что интересно, на нексусе обнаружила мод, который должен исправить проблему с HeartFire, но и это не работает. Я уже и игру новую начинала...

Аргонианская раса там стоит. И у 01,02,03 все отлично отображается. А 04,05 - упс...

То есть все 5 комплектов прописаны идентично, но проблема только с 2-мя последними. А покажите все нифы. 

• Нравится 1
Опубликовано
10.02.2022 16:04:02, elrian2 сказал(-а):

а пришлите мне ваши 

То есть все 5 комплектов прописаны идентично, но проблема только с 2-мя последними. А покажите все нифы. 

https://drive.google.com/drive/folders/14vXLB7kEfAPcNmsa5OGlEFqcIQOFnVKT?usp=sharing

childrenclothes  это скайрим и с ними все ок. childrenclothesvariants это HeartFire (c нексуса, которое не отображается)

Опубликовано (изменено)
10.02.2022 16:25:47, dylvish сказал(-а):

https://drive.google.com/drive/folders/14vXLB7kEfAPcNmsa5OGlEFqcIQOFnVKT?usp=sharing

childrenclothes  это скайрим и с ними все ок. childrenclothesvariants это HeartFire (c нексуса, которое не отображается)

Если ты утверждаешь что вариант 1_1 работает а вариант 4_1 не работает то попробуй вот этот вариант - мне просто интересно сработает или нет.
https://disk.yandex.ru/d/zSRZWBDkmVxMNw

П.С. Последние 2 как раз таки прописаны с отличаями, они даже весят меньше. Хотя модель абсолютно такая же - есть смысл взять рабочую модель и просто поменять ссылку на другую текстуру (что я и сделал) = profit.

Изменено пользователем Xlllth
  • Нравится 1

Опубликовано
11.02.2022 10:53:31, Xlllth сказал(-а):
мне просто интересно сработает или нет.

Нифы ни при чем, это я уже знаю, так как сделала одежду с этими нифами в другом моде и оно работает как должно. Причина в armor addon (childtorso04, childtorso05) наверное. Что бы я туда ни загружала - ничего не отражается.

Опубликовано

Пытаюсь консолью вызвать к себе рандомных пацанов из Предела, набираю moveto player 000B94A9  ничего не выходит. Что я не так делаю?

Опубликовано

Проверьте на всякий случай, что у вас прописано в поле Priority тут - https://disk.yandex.com/i/egQHKrMz2-H2oQ , сравните с приоритетом вещей, которые носит НПС по умолчанию, попробуйте задать значение побольше

Я бы еще детально сравнила Biped Object и Additiional Races

• Нравится 1
Опубликовано
11.02.2022 22:23:32, elrian2 сказал(-а):

Проверьте на всякий случай, что у вас прописано в поле Priority тут - https://disk.yandex.com/i/egQHKrMz2-H2oQ , сравните с приоритетом вещей, которые носит НПС по умолчанию, попробуйте задать значение побольше

Я бы еще детально сравнила Biped Object и Additiional Races

Все тщательно проверю.

Опубликовано

Я не знаю с какой целью у детей указана раса аргониан? Причина оказалась в этом. Видит бог, не я это придумала. В армор аддон я поменяла,все работает, теперь встает вопрос в армор тоже поменять (там тоже аргонианская раса)?  Для чего это сделано было?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...