Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
31.01.2022 16:54:31, Alice2107 сказал(-а):

Добрый вечер,извиняюсь если пишу не сюда. Можно ли мод из SSE перенести на SLE? (Souira)

Почти всегда - можно.

Процедура легко гуглится.

Однако полная работоспособность после такого переноса не гарантируется.

Опубликовано

И снова dylvish со своими вечными проблемами. На этот раз - шапочка, сделанная из прически. В нифскопе собрала hair, hair line + шапочку. 

bandicam 2022-02-05 16-09-34-331.jpg

В ск в armor addon все отображается как надо:

bandicam 2022-02-05 16-08-26-393.jpg

А персонаж на вкладке actor только волосы, вернее их часть, а шапочки нет.

bandicam 2022-02-05 16-07-54-848.jpg

В игре соответственно только волосы. Подозреваю, что я что-то должна в нифскопе еще сделать. Взываю о помощи!

Опубликовано (изменено)

Dilvish

05.02.2022 17:07:45, dylvish сказал(-а):

И снова dylvish со своими вечными проблемами. На этот раз - шапочка, сделанная из прически. В нифскопе собрала hair, hair line + шапочку. 

attachicon.gifbandicam 2022-02-05 16-09-34-331.jpg

В ск в armor addon все отображается как надо:

attachicon.gifbandicam 2022-02-05 16-08-26-393.jpg

А персонаж на вкладке actor только волосы, вернее их часть, а шапочки нет.

attachicon.gifbandicam 2022-02-05 16-07-54-848.jpg

В игре соответственно только волосы. Подозреваю, что я что-то должна в нифскопе еще сделать. Взываю о помощи!

dylvish, слот у шапочки корректно указан? Тот же, что и у волос?

Изменено пользователем elrian2
Опубликовано
05.02.2022 17:10:22, elrian2 сказал(-а):
слот у шапочки корректно указан?

Это все одна прическа была, вместе с шапочкой (vertex colors как и у лент сразу убрала, еще раз спасибо за подсказку), я только соединила все вместе. В аутфит студио слот стоит hair у всех трех составляющих. А где в нифскопе слот посмотреть?

Опубликовано
05.02.2022 17:52:15, dylvish сказал(-а):

Это все одна прическа была, вместе с шапочкой (vertex colors как и у лент сразу убрала, еще раз спасибо за подсказку), я только соединила все вместе. В аутфит студио слот стоит hair у всех трех составляющих. А где в нифскопе слот посмотреть?

Тут. И изменить можно там же. Двойной клик по названию слота (в моем примере это SBP_31_HAIR ) и выбрать из списка:

https://disk.yandex.com/i/F3e31D7rPRhouQ

• Нравится 1
Опубликовано
05.02.2022 18:22:09, dylvish сказал(-а):

Все именно так у меня. Вот ссылочка, может посмотрите? https://drive.google.com/file/d/1QpIdp58fZjOztVeYbJo9d5Vp_z7v5WU0/view?usp=sharing

слот правильный, я изменила шейдеры - посмотрите у себя, я не могу проверить как оно в игре

https://disk.yandex.com/d/XApjFjhq_lHhrg

Опубликовано
05.02.2022 19:13:56, dylvish сказал(-а):

Все без изменений. Только волосы.

хорошо, давайте я подменю им какой-нибудь свой меш и так посмотрю в игре. 

Опубликовано

Посмотрела в игре и все стало на свои места. У объекта шапочки нет скина, то есть ему не присвоено никаких костей. Поэтому и не работает. Чась прически анимирована в игре, часть -замерла на месте. Надо через 3д макс прогнать.

Вот тут если присмотреться (показываю на невидимой расе) видно, что часть прически отдельно, шасть с шапкой - сама по себе

https://disk.yandex.com/i/b6cfxviYhXRI9w

https://disk.yandex.com/i/7vLTaXWMyHZ6NA 

Опубликовано
05.02.2022 19:30:15, Azazellz сказал(-а):

Можно и через АутфитСтудио. На простые модельки он хорошо скин делает.

Да, ей фактически надо на одну-единственную кость (Head) посадить

С Аутфит студио лично я не дружу, поэтому про 3д макс сказала. 

Опубликовано
05.02.2022 19:30:15, Azazellz сказал(-а):
он хорошо скин делает.

Я не знаю как...

05.02.2022 19:27:27, elrian2 сказал(-а):
Надо через 3д макс прогнать

Увы, я никогда еще не пробовала. Шапку отдельно сделала в аутфит студио, шапка без волос отражается нормально, только не годится, полголовы лысая, там же волосы быть должны. Что ж мне делать-то. Он такая лапочка в этой шапочке...

TESV 2022-02-03 22-18-44-634.jpg

Опубликовано
05.02.2022 20:02:32, elrian2 сказал(-а):
если вы не очень торопитесь

Я буду очень вам признательна. Мод только начат, так что работы там хватает, попробуйте когда у вас будет время, я подожду. 

Опубликовано
05.02.2022 20:10:22, dylvish сказал(-а):

Я буду очень вам признательна. Мод только начат, так что работы там хватает, попробуйте когда у вас будет время, я подожду. 

Постараюсь завтра переслать, напишу потом в личку

• Нравится 1
Опубликовано
05.02.2022 19:57:29, dylvish сказал(-а):
Я не знаю как...

Обычно процедура работы с весами\костями отражена в туториалах по конверсии с одного типа тела на другое (cbbe-uunp, например).

Так как тела по весам различаются, то и перекрашивать конверсии надо заново.

Ну а туториалов на бодислайд в интернете вагоны =)

Если совсем коротко:

Загружаешь базовую модель, ставишь ее основной.

Загружаешь свою модель, куда хочешь перенести веса.

Переносишь. Буквально в два-три клика.

Смотришь, если что не так - подкрашиваешь вручную.

Сохраняешь.

Рекомендую научиться, Бодислайд и Аутфит - офигенные программы. Сейчас там функционала на уровне базовых 3-д редакторов, можно много всякого делать. При этом с очень простым интерфейсом.

• Нравится 1
Опубликовано

Доброго времени суток Коллеги.
Есть вопрос на который я вообще нигде ответа так и не нашел:
Как сделать смену одежды (брони, экипировки) компаньона через диалог, а не через обмен вещей?
То есть через диалог сменить одежду у НПС из уже имеющихся заранее подготовленных наборов для этого НПС.
И как соответственно присвоить эти наборы выбранному НПС?

Может есть у кого пример этого диалога со скриптами?

Заранее огромное спасибо.

Vivere est cogitāre (Marcus Tullius Cicerō)

Опубликовано
08.02.2022 17:31:37, Xlllth сказал(-а):

Моды есть на это дело. Даже несколько.

Жаль, названий не помню.

Но там были как простые по реализации, так и очень сложные-комплексные, в которых кроме переодевания чего только не вписано было...

Опубликовано

В RS Children есть  одна проблема (что не мешает им иметь 78 614 одобрений на нексусе), они не переделали одежки из HeartFire под свое тело. В результате они не отображаются на детях. Пытаюсь в нифскопе заменить тело, выскакивает надпись Unknown property:  "NiNode", если нажимать copy, а  если copy branch то пишет failed to map parent link NiNode|SceneRoot. 

bandicam 2022-02-09 13-16-18-291.jpg  bandicam 2022-02-09 13-16-58-244.jpg

Мне в общем-то не нужна эта одежда из Огня очага, но народ думает, что это мой мод создает проблему, а на RS Children и не подумает никто... Вот и приходится думать, как все это исправить.

• Нравится 1
Опубликовано
08.02.2022 17:31:37, Xlllth сказал(-а):

В моем моде Лерой я делаю аутфиты, потом в диалоге назначаю аутфит. Скрипт скинула в личку.

• Нравится 1
Опубликовано
failed to map parent link NiNode|SceneRoot

Такая ошибка возникает, если у скопированной ветки, родительский нод имеет название, не совпадающее с названием нода, в который пытаешься вставить эту ветку. Т.е. перед копипастой, нужно просто переименовать соответствующий нод.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
09.02.2022 11:39:14, dylvish сказал(-а):

Пытаюсь в нифскопе заменить тело, выскакивает надпись Unknown property:  "NiNode", если нажимать copy, а  если copy branch то пишет failed to map parent link NiNode|SceneRoot. 

А не проще будет тело заменить через Outfit Studio, а потом уже в NifScope подправить всё необходимое?

Я так обычно делаю со всем шмотом, который идёт с определённым телом уже - меняю на своё, а потом редактирую или дописываю (в Outfit есть косяк маленький, но легко поправимый - после сохранения стирает строчки с физикой Extra Data - но они легко дописываются заново).

Изменено пользователем Xlllth
  • Нравится 1

Vivere est cogitāre (Marcus Tullius Cicerō)

Опубликовано
09.02.2022 16:06:02, Xlllth сказал(-а):
А не проще будет тело заменить через Outfit Studio

Как это сделать? Удалить я могу, delete, а каким образом заменить, или добавить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...