Azazellz Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 11.10.2023 13:01:41, damirchikkk сказал(-а):Теперь как бы этого владельца в самом моде сделать другом или союзником! Relationship Rank где-то во вкладке НПС. Лидку глянь, она вроде стартует с таким рангом. Если надо в процессе прохождения менять - это уже скрипты будут. 1
damirchikkk Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 (изменено) 11.10.2023 14:04:28, Azazellz сказал(-а): Relationship Rank где-то во вкладке НПС. Лидку глянь, она вроде стартует с таким рангом. Если надо в процессе прохождения менять - это уже скрипты будут. А что из этих фракций установить тому npc? Скрин. Current Follower Fraction или Potential Follower Fraction. Player Fraction я уже прописывал ему, никакого эффекта. UPD: не получается, указывал две фракции Current Follower Fraction и Potential Follower Fraction. Он просто становится последователем, в это время все предметы становятся общими, но как только освободить его как последователя, предметы снова становятся чужими. Его другом просто надо сделать и все, но какую фракцию указать, чтобы он автоматом им стал без всяких наймов, вот в чем вопрос. Изменено 12 октября, 2023 пользователем damirchikkk
Kek124 Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 Народ, а как включить/отключить npc в определенный момент квеста?
Azazellz Опубликовано 12 октября, 2023 Опубликовано 12 октября, 2023 11.10.2023 14:37:48, damirchikkk сказал(-а): А что из этих фракций установить тому npc? Скрин. Current Follower Fraction или Potential Follower Fraction. Player Fraction я уже прописывал ему, никакого эффекта. UPD: не получается, указывал две фракции Current Follower Fraction и Potential Follower Fraction. Он просто становится последователем, в это время все предметы становятся общими, но как только освободить его как последователя, предметы снова становятся чужими. Его другом просто надо сделать и все, но какую фракцию указать, чтобы он автоматом им стал без всяких наймов, вот в чем вопрос. Не ту вкладку смотришь. Взаимоотношения (друг-враг) - на следующей. 11.10.2023 14:56:44, Kek124 сказал(-а): Народ, а как включить/отключить npc в определенный момент квеста? Точно так же, как и предмет/объект. Скриптом, через команду disable. 1
Kek124 Опубликовано 12 октября, 2023 Опубликовано 12 октября, 2023 12.10.2023 12:15:50, Azazellz сказал(-а): Не ту вкладку смотришь. Взаимоотношения (друг-враг) - на следующей. Точно так же, как и предмет/объект. Скриптом, через команду disable. Спасибо за ответ! Но не могли бы вы привести пример команды, и в каком разделе прописывать скрипты?
Azazellz Опубликовано 12 октября, 2023 Опубликовано 12 октября, 2023 12.10.2023 14:02:46, Kek124 сказал(-а): Спасибо за ответ! Но не могли бы вы привести пример команды, и в каком разделе прописывать скрипты? Общий раздел с официальными туториалами: https://www.creationkit.com/index.php?title=Category:Tutorials Базовое руководство по скриптингу (обязательно делать всё, как написано, просто почитать для понимания будет недостаточно) https://www.creationkit.com/index.php?title=Bethesda_Tutorial_Papyrus_Hello_World Руководство по созданию квестов: https://www.creationkit.com/index.php?title=Bethesda_Tutorial_Planning_the_Quest Применение скриптов для квестов - в пункте 5 этого руководства. Скриптовые объекты: https://www.creationkit.com/index.php?title=Category:Script_Objects Скриптовые ивенты: https://www.creationkit.com/index.php?title=Event Конкретно нужный тебе Disable находится поиском по этой вики.
Kek124 Опубликовано 12 октября, 2023 Опубликовано 12 октября, 2023 12.10.2023 14:21:30, Azazellz сказал(-а): Общий раздел с официальными туториалами: https://www.creationkit.com/index.php?title=Category:Tutorials Базовое руководство по скриптингу (обязательно делать всё, как написано, просто почитать для понимания будет недостаточно) https://www.creationkit.com/index.php?title=Bethesda_Tutorial_Papyrus_Hello_World Руководство по созданию квестов: https://www.creationkit.com/index.php?title=Bethesda_Tutorial_Planning_the_Quest Применение скриптов для квестов - в пункте 5 этого руководства. Скриптовые объекты: https://www.creationkit.com/index.php?title=Category:Script_Objects Скриптовые ивенты: https://www.creationkit.com/index.php?title=Event Конкретно нужный тебе Disable находится поиском по этой вики. Большое спасибо.
damirchikkk Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 12.10.2023 12:15:50, Azazellz сказал(-а): Не ту вкладку смотришь. Взаимоотношения (друг-враг) - на следующей. там то же прописывал не помогает. Вообщем, я этому владельцу локации добавил фракцию попрошайки, дал десять септимов и стал его другом.
damirchikkk Опубликовано 18 октября, 2023 Опубликовано 18 октября, 2023 Раньше видел или здесь на сайте или где-то еще список маркеров для npc, (облокотиться о стену, листать книгу, подметать и т.д) сейчас найти не могу. Если кто знает где этот список найти можно, дайте ссылку, пж!
Azazellz Опубликовано 19 октября, 2023 Опубликовано 19 октября, 2023 18.10.2023 10:17:55, damirchikkk сказал(-а): Раньше видел или здесь на сайте или где-то еще список маркеров для npc, (облокотиться о стену, листать книгу, подметать и т.д) сейчас найти не могу. Если кто знает где этот список найти можно, дайте ссылку, пж! https://www.creationkit.com/index.php?title=Idle_Markers 1
damirchikkk Опубликовано 19 октября, 2023 Опубликовано 19 октября, 2023 Azazellz, там страница была со списком маркеров + краткое описание к ним, и скрины еще были. И все это на русском было. Сразу скажу, что это не оно.
Azazellz Опубликовано 19 октября, 2023 Опубликовано 19 октября, 2023 19.10.2023 13:32:42, damirchikkk сказал(-а): Azazellz, там страница была со списком маркеров + краткое описание к ним, и скрины еще были. И все это на русском было. Сразу скажу, что это не оно. Чего не видел - того не видел. Да и зачем? У них обычно довольно понятные названия, насколько я помню. Вон на страничке с вики про ячейку с готовыми маркерами написано, можно оттуда копировать.
damirchikkk Опубликовано 19 октября, 2023 Опубликовано 19 октября, 2023 19.10.2023 14:06:18, Azazellz сказал(-а): Чего не видел - того не видел. Да и зачем? У них обычно довольно понятные названия, насколько я помню. Вон на страничке с вики про ячейку с готовыми маркерами написано, можно оттуда копировать. Я собственно так и установил пару маркеров по названиям, остальные скопировал из мира. Ок, спасибо за ссылку.
ArcLis Опубликовано 21 октября, 2023 Опубликовано 21 октября, 2023 Несколько вопросов по навмешам: 1. Есть ли урок по добавлению своих навмешей в ванильную локацию (например, создание своего моста или дорожки)? Все уроки, которые видел показывают создание навмешей в новой локации. 2. Подскажите, почему треугольники навмешей могут не создаваться в некоторых местах?
Azazellz Опубликовано 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 21.10.2023 16:58:42, ArcLis сказал(-а):1. Есть ли урок по добавлению своих навмешей в ванильную локацию (например, создание своего моста или дорожки)? Все уроки, которые видел показывают создание навмешей в новой локации. Ничем не отличается от создания для новых локаций. У тебя просто уже есть готовый, его и редактируешь. Если для открытой локации - не забудь "сшить" навмеши по краям ячеек, если их вдруг средактируешь.
ArcLis Опубликовано 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 22.10.2023 11:41:28, Azazellz сказал(-а): Ничем не отличается от создания для новых локаций. У тебя просто уже есть готовый, его и редактируешь. Если для открытой локации - не забудь "сшить" навмеши по краям ячеек, если их вдруг средактируешь. Вот в том то и дело, что не хочется на лишние подводные камни наступать. С новыми локациями проблем нет, а вот с существующими проблемы какие-то, то треугольники не создаются, то еще что-нибудь... Что нельзя удалять существующие части навмешей для ванильных лок, это я знаю, но как раз не совсем понимаю, как соединить проложенный новый навмеш с существующим? И еще вопрос, при добавлении, например, условного дерева, какие существуют способы сделать так, чтобы НПС в это самое дерево не врезались (кроме навмешей/навкатов)?
Azazellz Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 22.10.2023 15:46:55, ArcLis сказал(-а):нельзя удалять существующие части навмешей для ванильных лок, Это еще почему? Я, конечно, с существующими локациями в опенворлде всего раза три работал, но никаких проблем тут не замечал совсем.
ArcLis Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 23.10.2023 00:14:05, Azazellz сказал(-а): Это еще почему? Я, конечно, с существующими локациями в опенворлде всего раза три работал, но никаких проблем тут не замечал совсем. Они ж пометятся как Deleted и могут вызывать CTD, если что-то будет на них ссылаться. По этой же причине рекомендуют отключать ванильные объекты, а не удалять их.
Azazellz Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 23.10.2023 09:16:56, ArcLis сказал(-а): Они ж пометятся как Deleted и могут вызывать CTD, если что-то будет на них ссылаться. По этой же причине рекомендуют отключать ванильные объекты, а не удалять их. Первый раз слышу, если честно. Особенно про CTD. Беседка должна была предусмотреть такие варианты, как мне кажется. Да и с личного опыта тоже вроде все нормально было. Неписи по моим (и не только моим) добавлениям к ванильным локациям нормально ходили, игра не крашилась.
damirchikkk Опубликовано 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 Я например удалял ванильные навмеши и вместо них добавлял свои. Все нормально, нпс отлично бегают по проложенному мною пути. Причем я удалял часть навмешей под водой и прокладывал их уже над водой на причале. Пример, 2,3. Вопрос. Как добавить предмету из категории разное например камню душ или любому другому хламу, зачар? Чтобы при ношении этого предмета в инвентаре к гг добавлялся активный эффект, ну например улучшенная скрытность или стрельба, без разницы. Просто я не могу вспомнить, есть ли такой предмет в игре, чтобы с него взять пример.
ArcLis Опубликовано 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) Насколько я понял, там CTD вызывается только при наличии некоторых дополнительных условий (думаю, если мод не будет переписываться другим, то проблем возникать не должно, но это не точно). Об этом видел в одном англоязычном видео (точно уже не вспомню, но вроде бы там рекомендовали делать навкаты) + на нексусе много раз обсуждали. По этой причине в своих модах стараюсь избегать записей DELETED, где это возможно использую initially disabled. Кстати, (почти)все моды на отключение ванильных объектов работают по тому же принципу. Не могу только понять, почему у меня навмеши не хотят соединяться в некоторых местах с ванильными. Я даже пытался частично удалять ванильные меши для проверки, но все равно не получается. На самих мостках все создается без проблем, а в местах соединения никак не хочет... И, как назло, все видео по навмешам о создании путей в новой локации, а именно с новыми локами проблем у меня-то и нет( Изменено 24 октября, 2023 пользователем ArcLis
Azazellz Опубликовано 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 24.10.2023 07:10:36, damirchikkk сказал(-а):Просто я не могу вспомнить, есть ли такой предмет в игре, чтобы с него взять пример. Нет, насколько я помню. Зачар такого типа впрямую ты тоже никак не добавишь. Это только скриптами на предмете делать. Например, добавлять/удалять перк или кастовать/снимать пассивный эффект на игрока при добавлении/удалении предмета в инвентарь. 24.10.2023 11:01:27, ArcLis сказал(-а):На самих мостках все создается без проблем, а в местах соединения никак не хочет... Вот не знаю, в чем тут проблема может быть, не сталкивался. Какая-то кнопка для слияния двух вершин навмешей была, кажется?.. 1
damirchikkk Опубликовано 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 24.10.2023 14:11:56, Azazellz сказал(-а): Нет, насколько я помню. Зачар такого типа впрямую ты тоже никак не добавишь. Это только скриптами на предмете делать. Например, добавлять/удалять перк или кастовать/снимать пассивный эффект на игрока при добавлении/удалении предмета в инвентарь. Так и думал, что скрипт нужен. :angry: Эх... Спасибо. 24.10.2023 11:01:27, ArcLis сказал(-а): Не могу только понять, почему у меня навмеши не хотят соединяться в некоторых местах с ванильными. Я даже пытался частично удалять ванильные меши для проверки, но все равно не получается. На самих мостках все создается без проблем, а в местах соединения никак не хочет... И, как назло, все видео по навмешам о создании путей в новой локации, а именно с новыми локами проблем у меня-то и нет( Не знаю, я только что попробовал удалить часть ванильных навмешей и проложить свои, все нормально стыкуется. А у вас первые три опции активированы, в окне навмешей?
mtos Опубликовано 29 октября, 2023 Опубликовано 29 октября, 2023 Всем здравствуйте. Вопрос по СК. Почему НПС не одевают одежду для сна прописанную в sleep outfit?
Azazellz Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 29.10.2023 17:33:45, mtos сказал(-а): Всем здравствуйте. Вопрос по СК. Почему НПС не одевают одежду для сна прописанную в sleep outfit? Потому что это устаревшая функция и она просто не работает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти