damirchikkk Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 02.10.2023 08:31:41, Azazellz сказал(-а): "Interpolation value", может быть? Задаёт прозрачность, насколько я помню. Попробуй на 1 передвинуть и сохранить. Забыл написать. Да, этот ползунок "Interpolation value" я уже менял, он задает тон макияжу, чем выше значение, тем интенсивней каждый тип макияжа. Но когда я применяю этот ползунок на тон кожи, то сверху над лбом проступают полосы. Скрин, скрин. А после и сама текстура сохраняется в полосках, ну и цвет остается прежним, 127, 127, 127. а не 167, 134, 122. Скрин.
Azazellz Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 02.10.2023 09:22:46, damirchikkk сказал(-а): Забыл написать. Да, этот ползунок "Interpolation value" я уже менял, он задает тон макияжу, чем выше значение, тем интенсивней каждый тип макияжа. Но когда я применяю этот ползунок на тон кожи, то сверху над лбом проступают полосы. Скрин, скрин. А после и сама текстура сохраняется в полосках, ну и цвет остается прежним, 127, 127, 127. а не 167, 134, 122. Скрин. Хм. Интересная фигня, никогда именно такого поведения не видел. Может, базовая тинт-текстура заломалась? Или перезаписана каким-то модом, разрешение у нее выше чем то, с которым СК работает (512 для СЕ), в результате на экспорте ее колбасит? 1
damirchikkk Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) 02.10.2023 12:12:46, Azazellz сказал(-а): Хм. Интересная фигня, никогда именно такого поведения не видел. Может, базовая тинт-текстура заломалась? Или перезаписана каким-то модом, разрешение у нее выше чем то, с которым СК работает (512 для СЕ), в результате на экспорте ее колбасит? Я портировал этот мод с SE. Но что интересно, в самой SE версии мода так же разные цвета. В есп прописаны одни а у текстур другие. Вот пример это оригинал есп-se, а это родная текстура еще даже не переконвертированная под LE. Хотя даже если преобразовать ее под le то цвет rgb остается прежним, разрешение 512 тоже остается прежним, только вес текстуры становится меньше. С 1 025 kb до 342 kb. P.S. Я удалял полностью все текстуры face tint из папки, прежде чем открыть CK, чтобы мне редактор с нуля текстуры создал. + Даже когда создаю сам простого нпс, тоже эти полоски на текстуре присутствуют. Кстати а что за tga файлы появляются вместе с dds текстурами после сохранения в CK? Изменено 2 октября, 2023 пользователем damirchikkk
Azazellz Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 02.10.2023 13:02:54, damirchikkk сказал(-а):Я удалял полностью все текстуры face tint из папки, прежде чем открыть CK, чтобы мне редактор с нуля текстуры создал Тут проблема не в тех текстурах, что имеются в папке самого мода, а в тех, что подгружает СК во время создания персонажей и генерации фэйстинтов. Базовая текстура, грязь, макияж, раскраски, это вот всё. Если там хоть один файл будет нестандартного разрешения и формата (256 для ЛЕ чтоль, формат вроде DXT1) - будут косяки в выходных текстурах. Чаще всего этим разные моды на паки с текстурами для персонажа игрока грешат. Фигарят 2к текстуру "фоновой заливки" в добавок к хайрез-макияжу или боевой раскраске, и привет. В идеале надо создание НПС на не-моддовом СК делать, либо иметь специальный пак с текстурами, которые будут все моддовые перезаписывать (если МО2 используешь). Ну или с профилями намутить, если модменеджер такое подерживает. В случае с физической установкой файлов в папку с игрой придется вручную их искать и вычищать. Почему я на это думаю? При кривом экспорте в финальных текстурах получается как раз лютое несоответствие по цвету и сплошной розовый лоб. У тебя он, правда, в полосочку почему-то =) 02.10.2023 13:02:54, damirchikkk сказал(-а):Кстати а что за tga файлы появляются вместе с dds текстурами после сохранения в CK? Мусор, можно удалять. 1
damirchikkk Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 02.10.2023 15:18:39, Azazellz сказал(-а): Тут проблема не в тех текстурах, что имеются в папке самого мода, а в тех, что подгружает СК во время создания персонажей и генерации фэйстинтов. Базовая текстура, грязь, макияж, раскраски, это вот всё. Если там хоть один файл будет нестандартного разрешения и формата (256 для ЛЕ чтоль, формат вроде DXT1) - будут косяки в выходных текстурах. Чаще всего этим разные моды на паки с текстурами для персонажа игрока грешат. Фигарят 2к текстуру "фоновой заливки" в добавок к хайрез-макияжу или боевой раскраске, и привет. В идеале надо создание НПС на не-моддовом СК делать, либо иметь специальный пак с текстурами, которые будут все моддовые перезаписывать (если МО2 используешь). Ну или с профилями намутить, если модменеджер такое подерживает. В случае с физической установкой файлов в папку с игрой придется вручную их искать и вычищать. Почему я на это думаю? При кривом экспорте в финальных текстурах получается как раз лютое несоответствие по цвету и сплошной розовый лоб. У тебя он, правда, в полосочку почему-то =) Мусор, можно удалять. Ну теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться. Спасибо большое! :good2:
damirchikkk Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 UPD: Действительно, все зависело от текстур у меня установленных. Переименовал папку Actors на время, чтобы крейшен кит воспользовался стандартными игровыми текстурами, после этого редактор корректно стал накладывать facetint. Для примера выставил темный цвет а после сохранил. Теперь текстура соответствует цветовому тону в есп. Круто! Спасибо еще раз!
damirchikkk Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) Есть мод на дом, в нем я хотел немного изменить интерьер по своему, что-то удалить, что-то добавить, что-то переставить. Но сделать я это хочу не в самом в есп оригинале от мода, а создать другой, что-то типа патча который будет перезаписывать интерьер основного мода. Мои действия. Я создал чистый есп в CK, отметил два есп, свой есп и оригинал на дом. Свой есп я соответственно сделал активным, чтобы правки создавались только в нем. Перешел в интерьер дома и начал шаманить, после сохранился и вышел. При следующем заходе в CK в списке локаций появился новый id локации с припиской xxxxCellDUPLICATE001. То есть мне CK тупо создала дубликат локации, с другими id, а нужный мне нихера не изменила. В игре тоже без изменений. Вопрос, что я делаю не так. Я уже в своем есп и мастер файл указывал основного есп, но он при каждом сохранении и выходе слетает. Короче, как создать патч на другой мод, кто знает? Изменено 5 октября, 2023 пользователем damirchikkk
Azazellz Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 05.10.2023 06:26:24, damirchikkk сказал(-а):Короче, как создать патч на другой мод, кто знает? СК не может назначить одному есп другой есп как мастер-файл. Отсюда все дубликаты. Назначение мастера и внесение изменений через новый плагин работает только с есм. Т.е. базовый мод надо сначала в псевдо-есм сконвертировать через хЭдит путем установки соответствующего флага. Потом должно работать. Вопрос довольно просто должен гуглиться.
Kek124 Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 Всем привет! Подскажите, как установить снаряжение для своего NPC в Скайримской гражданской войне? Я знаю как добавить NPC в ур список так, чтобы он появился в игре, но когда идет квест "Битва при Вайтране", созданный мной нпс одевает стандартную броню установленную разработчиками. Как выдать NPC установленное мной снаряжение?
Azazellz Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 05.10.2023 13:11:48, Kek124 сказал(-а): Всем привет! Подскажите, как установить снаряжение для своего NPC в Скайримской гражданской войне? Я знаю как добавить NPC в ур список так, чтобы он появился в игре, но когда идет квест "Битва при Вайтране", созданный мной нпс одевает стандартную броню установленную разработчиками. Как выдать NPC установленное мной снаряжение? Снаряжение редактируется в записи самого НПС. Дополнительно экипировка может быть задана через outfit на одной из вкладок. Учти, что это всё не обновляется, если НПС был в игру уже загружен и ты его видел, поэтому если проверять будешь - либо стартуй с сейва, где твой мод не был еще установлен, либо обновляй непися консолью.
Kek124 Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) 05.10.2023 13:36:28, Azazellz сказал(-а): Снаряжение редактируется в записи самого НПС. Дополнительно экипировка может быть задана через outfit на одной из вкладок. Учти, что это всё не обновляется, если НПС был в игру уже загружен и ты его видел, поэтому если проверять будешь - либо стартуй с сейва, где твой мод не был еще установлен, либо обновляй непися консолью. Спасибо за ответ! Но проблема в том,что Outfit задан(создал свой), снаряжение в инвентаре тоже. Если я размещу этого NPC просто в мире, не вставляя его в ур список, то он появится со своим снаряжением, но стоит мне его кинуть в ур список (LCharSoldierSons), то он появится с простым снаряжением стражника Брата Бури. Также я проверил мод начав новую игру, но все также, как и описано в предыдущем предложении. Изменено 5 октября, 2023 пользователем Kek124
Azazellz Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 05.10.2023 13:58:49, Kek124 сказал(-а): Спасибо за ответ! Но проблема в том,что Outfit задан(создал свой), снаряжение в инвентаре тоже. Если я размещу этого NPC просто в мире, не вставляя его в ур список, то он появится со своим снаряжением, но стоит мне его кинуть в ур список (LCharSoldierSons), то он появится с простым снаряжением стражника Брата Бури. Также я проверил мод начав новую игру, но все также, как и описано в предыдущем предложении. Надо значит смотреть на этот список, и где он используется. Может там какой-то хитрый скрипт для перезаписи экипировки появляющимся неписям прописан. В тех же квестах на гражданскую войну, например.
Kek124 Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 05.10.2023 14:20:41, Azazellz сказал(-а): Надо значит смотреть на этот список, и где он используется. Может там какой-то хитрый скрипт для перезаписи экипировки появляющимся неписям прописан. В тех же квестах на гражданскую войну, например. Спасибо за наводку. Будем искать).
damirchikkk Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 05.10.2023 12:58:49, Azazellz сказал(-а): СК не может назначить одному есп другой есп как мастер-файл. Отсюда все дубликаты. Назначение мастера и внесение изменений через новый плагин работает только с есм. Т.е. базовый мод надо сначала в псевдо-есм сконвертировать через хЭдит путем установки соответствующего флага. Потом должно работать. Вопрос довольно просто должен гуглиться. Я в tesedit назначал мастер файл. Получается только в псевдо есм переназначить надо основной есп? А остальное все как и делал раньше, да? 1
Azazellz Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 06.10.2023 02:54:15, damirchikkk сказал(-а): Я в tesedit назначал мастер файл. Получается только в псевдо есм переназначить надо основной есп? А остальное все как и делал раньше, да? Насколько я эту кухню помню - да. Но я это всего пару раз делал, и очень давно - могу ошибаться. Попробуй загуглить все-таки, должно легко найтись. 1
damirchikkk Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 06.10.2023 08:06:41, Azazellz сказал(-а): Насколько я эту кухню помню - да. Но я это всего пару раз делал, и очень давно - могу ошибаться. Попробуй загуглить все-таки, должно легко найтись. Гуглил я про это, еще до того как здесь вопрос задать, не нашел. А вот про псевдо-есм сразу статью нашел, здесь на сайте, от Meridiano. Ну ладно, будем пробовать с псевдо-есм-ом. Спасибо.
damirchikkk Опубликовано 8 октября, 2023 Опубликовано 8 октября, 2023 (изменено) Azazellz, выручай, нужен твой дельный совет. Как я и говорил ранее я расширяю одну локацию, а именно интерьер. У меня почему то, пропадает часть стенок их не видно, но когда я приближаюсь к ним они появляются но не все, но они есть. Менял даже модели стенок, не помогает. И что интересно, пропадают стенки именно в определенных частях помещения, даже если поменять план самого помещения. С чем это может быть связано? Сколько создавал интерьеры, впервые с таким сталкиваюсь. Кстати, все ресурсы ванильные. UPD: Происходит что-то подобное как на этом скрине, но у меня в отличии от этого скрина пропадают мала часть стенок. Скрин не мой, позаимствовал у человека с такой же проблемой. Ответа к сожалению он не получил. Изменено 8 октября, 2023 пользователем damirchikkk
Azazellz Опубликовано 8 октября, 2023 Опубликовано 8 октября, 2023 08.10.2023 06:29:51, damirchikkk сказал(-а): Azazellz, выручай, нужен твой дельный совет. Как я и говорил ранее я расширяю одну локацию, а именно интерьер. У меня почему то, пропадает часть стенок их не видно, но когда я приближаюсь к ним они появляются но не все, но они есть. Менял даже модели стенок, не помогает. И что интересно, пропадают стенки именно в определенных частях помещения, даже если поменять план самого помещения. С чем это может быть связано? Сколько создавал интерьеры, впервые с таким сталкиваюсь. Кстати, все ресурсы ванильные. UPD: Происходит что-то подобное как на этом скрине, но у меня в отличии от этого скрина пропадают мала часть стенок. Скрин не мой, позаимствовал у человека с такой же проблемой. Ответа к сожалению он не получил. Это комнаты и порталы. Оптимизация, короче. Может еще occlusion plane'ы или кубы стоят, но это редко в ванили используется. Обычно как раз порталы.
damirchikkk Опубликовано 8 октября, 2023 Опубликовано 8 октября, 2023 08.10.2023 12:23:42, Azazellz сказал(-а): Это комнаты и порталы. Оптимизация, короче. Может еще occlusion plane'ы или кубы стоят, но это редко в ванили используется. Обычно как раз порталы. Про оптимизацию я знаю, сам когда то делал, это чтоб в поле зрения не попадались разные объекты, предметы и не нагружали игру. Но при оптимизации, пропадает вся комната если смотреть через проем двери. А у меня пропадает одна стенка там, другая стенка вообще в другом месте. У автора оригинала одно помещение, вряд ли он стал бы ее оптимизировать. А я просто добавил пару комнат за его приделами но состыковав сетки вместе. К тому же, я бы сразу заметил порталы, я же знаю как она выглядит. Тут дело в другом. А что такое occlusion plane и кубы?
Azazellz Опубликовано 8 октября, 2023 Опубликовано 8 октября, 2023 08.10.2023 13:36:50, damirchikkk сказал(-а):Тут дело в другом. Ну, если оригинал - esl-ный, то тут могут быть проблемы. esl не любят модификацию своих ячеек другими модами. 08.10.2023 13:36:50, damirchikkk сказал(-а):А что такое occlusion plane и кубы? Желтые такие панельки/кубы. Работают по похожему принципу с порталами, просто отсекают видимость всего, что за ними. 1
damirchikkk Опубликовано 8 октября, 2023 Опубликовано 8 октября, 2023 (изменено) 08.10.2023 15:14:43, Azazellz сказал(-а): Ну, если оригинал - esl-ный, то тут могут быть проблемы. esl не любят модификацию своих ячеек другими модами. Желтые такие панельки/кубы. Работают по похожему принципу с порталами, просто отсекают видимость всего, что за ними. У автора на странице и в загрузках не указано esl мод или нет, так-что, тут только годать. По поводу кубов, да нет, не было их. Эх... придется планировку менять. Но все равно спасибо. У меня еще есть пару вопросов. Можно ли в CK как-то зафиксировать предметы если они не статичны. Ну например еду на столе, чтоб не дергались и не разлеталась когда гг за стол садится. И второе, что нужно для того, чтобы предметы не считались чужими. Чтоб взяв предмет это не считалось кражей. Или кровать принадлежала гг. Это мне помещение надо присвоить себе? Или для каждого отдельного предмета нужно какие-то параметры выставлять? UPD: Azazellz, ты был прав. Все дело в порталах. Автор их разместил. Я-то думал они отображаются как все маркеры через клавишу M. Как оказалось для их отображения нужно еще перейти в View + Show/Hide Window и в окне подключить Portals and Rooms. :) Спасибо тебе за наводку. Изменено 9 октября, 2023 пользователем damirchikkk
Azazellz Опубликовано 10 октября, 2023 Опубликовано 10 октября, 2023 08.10.2023 15:35:18, damirchikkk сказал(-а):Ну например еду на столе, чтоб не дергались и не разлеталась когда гг за стол садится. Если ГГ их физически в анимации цепляет - будут разлетаться. Если никакого видимого взаимодействия нет, а всё равно разлетаются - это уже баги движка, обычно помогает ограничение ФПС до 59. Чтоб прям вообще прибить намертво - только в статики их переделывать, будут декорацией без возможности взаимодействия. Есть еще галка Don't Havok Settle в свойствах предмета с окна рендера, но она не про это. Просто блокирует обработку физики, пока объект в игре с чем-то не проивзаимодействует. 08.10.2023 15:35:18, damirchikkk сказал(-а):И второе, что нужно для того, чтобы предметы не считались чужими. Поставить владельцем ячейки игрока. Всё, что внутри, будет принадлежать ему, если не имеет индивидуальных настроек собственности. 1
damirchikkk Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 10.10.2023 09:04:35, Azazellz сказал(-а): Если ГГ их физически в анимации цепляет - будут разлетаться. Если никакого видимого взаимодействия нет, а всё равно разлетаются - это уже баги движка, обычно помогает ограничение ФПС до 59. Чтоб прям вообще прибить намертво - только в статики их переделывать, будут декорацией без возможности взаимодействия. Есть еще галка Don't Havok Settle в свойствах предмета с окна рендера, но она не про это. Просто блокирует обработку физики, пока объект в игре с чем-то не проивзаимодействует. Разлетаются когда гг за стол садится, но это если предметы близко к краю стола расположены, а так нет. Я просто заметил что некоторые не статичные вещи которые можно взять, прикованы так, как их установили в CK. Например нож с запиской прикованный к стенке или топор вонзенный в колоду, и т.д. Вот я и подумал возможно есть какой-то способ закрепить не статичные предметы. 10.10.2023 09:04:35, Azazellz сказал(-а):Поставить владельцем ячейки игрока. Всё, что внутри, будет принадлежать ему, если не имеет индивидуальных настроек собственности. А если владельца указать другом или союзником гг? В игре же если мы становимся чьим-то другом, то можем брать в их доме все что угодно.
Azazellz Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 11.10.2023 03:05:49, damirchikkk сказал(-а):Вот я и подумал возможно есть какой-то способ закрепить не статичные предметы. Это скорее та галка и есть. Открой эту ячейку, посмотри как сделано. 11.10.2023 03:05:49, damirchikkk сказал(-а):А если владельца указать другом или союзником гг? В игре же если мы становимся чьим-то другом, то можем брать в их доме все что угодно. Вот не в курсе, как там это заскриптовано, если честно. 1
damirchikkk Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 11.10.2023 10:49:13, Azazellz сказал(-а): Это скорее та галка и есть. Открой эту ячейку, посмотри как сделано. Да, так и есть. Если выставить галку у опции Don't Havok Settle, то предмет фиксируется намертво. :-D . По поводу кражи вещей из локации. Сделал владельца компаньоном через мод AFT, все вещи в локации автоматически перестали быть чужими. Значит если владелец становится союзником, то вещи в о локации становятся общедоступными. Теперь как бы этого владельца в самом моде сделать другом или союзником!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти