Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
01.11.2023 07:59:44, SisterlovingAltmer сказал(-а):

Вопрос к моддерам. Триггерно менять прически у спутницы (перед этим, само собой, их тщательно прописав) возможно?

Возможно.

Но прям полноценно - сложно, и требует костылей того или иного рода.

Самый простой вариант - экипированный парик, который игрок в списке предметов не видит, и который будет принудительно скриптом ре-экипироваться, если кто-то на нее шлем наденет и снимет обратно.

Второй вариант, потруднее - сделать сколько тебе надо персонажей с разными прическами, но одним именем, и заменять их скриптами, опять же. Попутно добавляя ей нужные фракции, если она уже является компаньоном (и снимая их с отключаемой версии). И экипировку, ага. И активные эффекты, если есть. Короче, ты понял =)

Ну и были еще какие-то сторонние моддовские наработки для изменения лиц и причесок "на лету", прямо из игры. Но тут я названий не скажу, ибо не следил за этим очень давно.

Опубликовано
01.11.2023 12:07:37, Azazellz сказал(-а):

Возможно.

Но прям полноценно - сложно, и требует костылей того или иного рода.

Самый простой вариант - экипированный парик, который игрок в списке предметов не видит, и который будет принудительно скриптом ре-экипироваться, если кто-то на нее шлем наденет и снимет обратно.

Второй вариант, потруднее - сделать сколько тебе надо персонажей с разными прическами, но одним именем, и заменять их скриптами, опять же. Попутно добавляя ей нужные фракции, если она уже является компаньоном (и снимая их с отключаемой версии). И экипировку, ага. И активные эффекты, если есть. Короче, ты понял =)

Ну и были еще какие-то сторонние моддовские наработки для изменения лиц и причесок "на лету", прямо из игры. Но тут я названий не скажу, ибо не следил за этим очень давно.

Ужас. Впрочем, ладно - не самая важная часть.

Опубликовано
30.10.2023 09:16:16, Azazellz сказал(-а):

Потому что это устаревшая функция и она просто не работает.

Ясно спасибо. А как их тогда заставить одевать пижамы для сна? 

30.10.2023 09:16:16, Azazellz сказал(-а):

Потому что это устаревшая функция и она просто не работает.

В частности своих компаньонов ка заставить переодеваться?

Опубликовано
04.11.2023 08:15:51, mtos сказал(-а):

Скрипт на переодевание писать, который будет отслеживать анимации и менять экипировку.

Может как-то иначе можно прицепиться к этому моменту - через ИИ-пакеты, например.

Сам такого не делал, могу только предполагать.

Опубликовано (изменено)
04.11.2023 08:15:51, mtos сказал(-а):

Прицепить скрипт SetOutfit к ИИ пакету.
Опять я с проблемой. Размер брони в моде строго 100, Армор аддон игнорирует модель (newarmor)_0 (подставить любое вместо (newarmor)). Что с сим делать? Изменено пользователем SisterlovingAltmer
Опубликовано
07.11.2023 22:32:03, SisterlovingAltmer сказал(-а):
Опять я с проблемой. Размер брони в моде строго 100, Армор аддон игнорирует модель (newarmor)_0 (подставить любое вместо (newarmor)). Что с сим делать?

Сделать любое изменение в броне/армораддоне (или сделать и откатить), и сохранить мод. Не помню где точно, лучше делай и там, и там.

Иногда СК невидимый флаг для слайдера веса не проставляет сразу, требуется ему пинка дать.

Опубликовано (изменено)
08.11.2023 12:15:36, Azazellz сказал(-а):

Сделать любое изменение в броне/армораддоне (или сделать и откатить), и сохранить мод. Не помню где точно, лучше делай и там, и там.

Иногда СК невидимый флаг для слайдера веса не проставляет сразу, требуется ему пинка дать.

Простите мой альдмерис... капец. Я в одном из прошлых модов, правда, так пытался делать без особого результата.

Изменено пользователем SisterlovingAltmer
Опубликовано

Кто помнит какую консольную команду нужно ввести в racemenu, чтобы этот пресет после можно было загрузить и использовать в CK. 

Опубликовано
12.11.2023 11:51:42, damirchikkk сказал(-а):

Кто помнит какую консольную команду нужно ввести в racemenu, чтобы этот пресет после можно было загрузить и использовать в CK. 

SPF Имя_Файла

• Нравится 1
Опубликовано

Всем привет! Ребят, а что за приколы? Я решил убрать пассивную регенерацию маны и здоровья. Реген маны убрал с помощью добавления эффекта (abDamageMagickaRate), аналогично с регенерацией, но проблема в том, что реген здоровья никак не убирается. Также попробовал зайти и отредактировать реген здоровья у самих рас, но тоже ничего не помогло. Как решить эту проблему?

Опубликовано

Как лучше повесить скрипт, который будет каждые полчаса дергать функцию? Сделать квестом невидимым и вешать при начале новой игры или невидимым бафом/заклинанием?

Опубликовано
17.11.2023 12:29:38, ac97 сказал(-а):

Как лучше повесить скрипт, который будет каждые полчаса дергать функцию? Сделать квестом невидимым и вешать при начале новой игры или невидимым бафом/заклинанием?

Квестом лучше.

Опубликовано
07.11.2023 22:32:03, SisterlovingAltmer сказал(-а):
Прицепить скрипт SetOutfit к ИИ пакету.

Спасибо. Скрипт самому писать или есть готовый? И если можно как его пицепить к пакету ИИ?

Опубликовано (изменено)
18.11.2023 12:09:00, mtos сказал(-а):

Спасибо. Скрипт самому писать или есть готовый? И если можно как его пицепить к пакету ИИ?

Я на днях по этому гайду заставил нпс менять одежду при касании с триггером. Сам триггер разместил вокруг кровати, и теперь когда нпс ложится в кровать то меняет одежду, а когда просыпается снова переодевается в одежду по умолчанию. 

Но возможно есть и другой способ, без всяких триггеров. 

Вопрос знающим людям, как одеть манекен, чтобы он сразу был в указанной одежде, а не голый? В меню настроек манекена добавлял ему одежду, в СK он у меня одетый а в игре без.  

Изменено пользователем damirchikkk
Опубликовано
19.11.2023 08:13:31, damirchikkk сказал(-а):

Вопрос знающим людям, как одеть манекен, чтобы он сразу был в указанной одежде, а не голый? В меню настроек манекена добавлял ему одежду, в СK он у меня одетый а в игре без.  

Скриптом, наверное. На первой загрузке заставить его экипироваться, потом скрипт отключить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! Не подскажете ли как я могу реализовать задумку? Попытаюсь по простому описать чего я хочу добиться. Есть четыре Xmarker, назовем их "1", "2", "3", "4". Я хочу чтобы группа из трех нпс, доходя до Xmarker "1", разбредались к остальным Xmarker ("2", "3" и "4"). 

Опубликовано
05.12.2023 16:15:00, Kek124 сказал(-а):
Не подскажете ли как я могу реализовать задумку?

АИ-пакетами и их переключением это можно сделать, полагаю. Весь не-боевой ИИ на них построен.

Опубликовано
05.12.2023 21:05:07, Azazellz сказал(-а):

АИ-пакетами и их переключением это можно сделать, полагаю. Весь не-боевой ИИ на них построен.

Спасибо, попробуем.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Делаю 3-ью полку для книг подряд, 2 полки норм работают, но вот 3 -тья не видит книжки, пишет что нет места.  Неправильно триггеры указаны? или где то галки не хватает? 

Опубликовано

1. Каким скриптом заставить нестандартную спутницу телепортироваться через заклинание к персонажу?

2. Как заставить ее открывать инвентарь для обмена вещей? НЕ квест FolloverConversations, новый квест.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...