Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так же возникла проблема с редиктированием регионов. А именно климат, который я устанавливаю на опредеоенный регион - не срабатывает. Как была обычная скайримская погода, так и осталась. Вроде регион обозначил правильно,так как музыка которую поставил на это место играет нормально. А погода меняться не хочет.
Опубликовано
02.10.2015 08:04:29, PaTi6op сказал(-а):

Делать не умею, а нужно.. В какой программе это делается?

Как и любая другая модель - в 3д редакторе.

02.10.2015 08:23:48, PaTi6op сказал(-а):

Так же возникла проблема с редиктированием регионов. А именно климат, который я устанавливаю на опредеоенный регион - не срабатывает. Как была обычная скайримская погода, так и осталась. Вроде регион обозначил правильно,так как музыка которую поставил на это место играет нормально. А погода меняться не хочет.

Погода из климата для мира используется только в тех ячейках, где нет ни одного региона или назначен(ы) регион(ы) без списка погоды. У вас в настройках регионов скорее всего прописана ванильная погода.

Опубликовано
02.10.2015 09:04:04, zilav сказал(-а):

Как и любая другая модель - в 3д редакторе.

Погода из климата для мира используется только в тех ячейках, где нет ни одного региона или назначен(ы) регион(ы) без списка погоды. У вас в настройках регионов скорее всего прописана ванильная погода.

Можешь подробнее объяснить как сделать? В СК открываю World/Regions/ выбираю свой мир, в вкладке Region Name создаю новый регион.Обозначаю линиями на карте нужное пространство,перехожу в Weather, ставлю галку и выбираю weather type на нужный(тут просто выбрав погоду, сохранить не получается. Приходится выбирать погоду, нажимать add и выбрать любой файл, закрыть и тогда погода сохраняется.) Может я не то делаю..
Так. Удалил все регионы, которые были изначально при создании карты высот. Вроде пошел дождь, уже радует:-D
Теперь вопрос в следующем. Не страшно, что я удалил те регионы, которые были изначально? И какой тип погоды мне выбрать, чтобы шел снег?
Опубликовано
02.10.2015 09:28:26, PaTi6op сказал(-а):

Как-то в общем порядке раскрывал эту тему.
http://tesall.ru/tutorials/article/1090-creation-kit-izmenenie-pogody-na-klimaticeskih-oblastah/

http://tesall.ru/tutorials/article/1091-creation-kit-sozdanie-klimaticeskih-poasov/

В первом случае изменение, во втором создание.
Опубликовано
02.10.2015 09:36:45, Dimonoider сказал(-а):

Как-то в общем порядке раскрывал эту тему.
http://tesall.ru/tutorials/article/1090-creation-kit-izmenenie-pogody-na-klimaticeskih-oblastah/

http://tesall.ru/tutorials/article/1091-creation-kit-sozdanie-klimaticeskih-poasov/

В первом случае изменение, во втором создание.

Опубликовано
02.10.2015 09:50:04, Fenk сказал(-а):

У меня есть wav для озвучки НПС.

Пропиши строчку диалога (субтитры), выставь эмоции и нажми Record, подожди пару секунд пока запишетя с миерофона или стереомикшера, потом сохраняй. В Conditional диалога перед озвучкой можно прописать Voicetype. Тогда редактор создаст папку с именем мода и войстипом. После этого записываешь диалог, а потом просто меняешь дорожки
Опубликовано
Все работает, спасибо за помощь) Осталось с облаками на карте разобраться и найти нормальные текстуры для лодов, а то на отдалении они жутко болотного цвета. Кошмар
Опубликовано
02.10.2015 09:58:05, Dimonoider сказал(-а):
В Conditional диалога перед озвучкой можно прописать Voicetype

Это где?

02.10.2015 09:58:05, Dimonoider сказал(-а):
Тогда редактор создаст папку с именем мода и войстипом.

Без прописывание он создал Temp.wav и temp.lip

Опубликовано
02.10.2015 10:11:03, Fenk сказал(-а):

Это где?

Без прописывание он создал Temp.wav и temp.lip

В самом топике. Там где скрипты, типы Random, в общем предыдущее окно. Там есть поле, в нем и создаешь. По моему conditional звучит как GetisVoiveType - выбираешь свой войстип = 1

После этого можно на всякий случай перезапустить окно диалогов, сохранив это дело.
Потом просто добавляешь новую фразу, записываешь ей голос, сохраняешь, должна появиться папка. В этой папкеизапись, заменяешь и регенерируешь lip файлы опять в меню записи диалога
Опубликовано
02.10.2015 10:15:57, Dimonoider сказал(-а):
По моему conditional звучит как GetisVoiveType - выбираешь свой войстип = 1

Без скринов это все очень сложно понимаемо.

У меня есть это:

4983fba3e1.png

Если я создам еще и выберу там GetIsVoiceType, то при двойном нажатии на фразу не будет НПС, который говорит эту фразу, но он есть в GetIsID.

Где должна появиться новая папка?

Опубликовано
02.10.2015 10:25:02, Fenk сказал(-а):

Без скринов это все очень сложно понимаемо.
У меня есть это:

4983fba3e1.png

Если я создам еще и выберу там GetIsVoiceType, то при двойном нажатии на фразу не будет НПС, который говорит эту фразу, но он есть в GetIsID.

Где должна появиться новая папка?

Скринов нет, я в универе. Ты создаешь второй conditional. Их может быть сколько угодно. Однако, если твой войс тип уникальный для актера, а у актера он прописал, то и getisid не нужен.

Папка в Data, Sounds, Voice. Там будут папки скайриса, длс и по имени esp
Опубликовано
02.10.2015 10:29:06, Dimonoider сказал(-а):
Однако, если твой войс тип уникальный для актера

02.10.2015 10:15:57, Dimonoider сказал(-а):
выбираешь свой войстип

Как его сделать?

Опубликовано
По моему в Character есть раздел VoiceType. Там создаешь новый. Ссылаешься на него в conditional диалога. Открываешь своего актера, первая вкладка - там есть VoiceType
Опубликовано
02.10.2015 10:35:39, Dimonoider сказал(-а):

По моему в Character есть раздел VoiceType. Там создаешь новый. Ссылаешься на него в conditional диалога. Открываешь своего актера, первая вкладка - там есть VoiceType

Все сделал, папка появилась, в ней заданное имя для вав, которое не изменить в КК. Мне надо как-то свой вав переименовать, а тот удалить? Если так, то для него липс не генерируется.

Если просто вставить свой, а тот удалить, то что с ним делать в КК?

Опубликовано
02.10.2015 10:43:09, Fenk сказал(-а):

Все сделал, папка появилась, в ней заданное имя для вав, которое не изменить в КК. Мне надо как-то свой вав переименовать, а тот удалить? Если так, то для него липс не генерируется.
Если просто вставить свой, а тот удалить, то что с ним делать в КК?

Свой скидываешь туда и пишешь ему имя из генерированного

В меню записи в СК есть generate lip from waw
Опубликовано (изменено)
02.10.2015 10:55:23, Dimonoider сказал(-а):
Свой скидываешь туда и пишешь ему имя из генерированного

Все сделал, как теперь заставить НПС говорить эту фразу без какого-либо квеста?

То есть, я подбегаю, активирую диалог с ним и он мне сразу говорит ту фразу, после чего диалог закрывается.

И как вообще убрать все стандартные фразы у моего НПС?

Если тут изменить войс или выбрать квест и нажать ОК, ничего не изменяется.

279b6da8fc.png

Изменено пользователем Fenk
Опубликовано

А) Когда закидываете новые модели надо перезагрузить СK обязательно.

Б) Неправильные пути к моделям. То есть у одного человека они в одних папках с одними названиями, а у вас в других с другими. То есть у вас должны быть одинаковые пути к моделям. 

В) Проблемы с текстурами ( дело опять в путях) надо через нифскоп указать пути текстур к модели

Опубликовано
02.10.2015 11:37:10, JohnSnow сказал(-а):

А) Когда закидываете новые модели надо перезагрузить СK обязательно.
Б) Неправильные пути к моделям. То есть у одного человека они в одних папках с одними названиями, а у вас в других с другими. То есть у вас должны быть одинаковые пути к моделям.
В) Проблемы с текстурами ( дело опять в путях) надо через нифскоп указать пути текстур к модели

Проверил. Не работает.
Можете рассказать, как вы импортировали модели?
Опубликовано
02.10.2015 11:05:45, Fenk сказал(-а):

Все сделал, как теперь заставить НПС говорить эту фразу без какого-либо квеста?
То есть, я подбегаю, активирую диалог с ним и он мне сразу говорит ту фразу, после чего диалог закрывается.
И как вообще убрать все стандартные фразы у моего НПС?

Если тут изменить войс или выбрать квест и нажать ОК, ничего не изменяется.

Диалог это и есть квест с точки зрения игровой механики. А вообще есть отличные туториалы на вики. И у Кальяна был разбор по квесту.
Опубликовано
02.10.2015 12:03:00, Dimonoider сказал(-а):
И у Кальяна был разбор по квесту.

У него разбор по квесту, а не по тому, как сделать так, чтобы НПС просто при активации диалога сказал нужную фразу.

Опубликовано
02.10.2015 12:24:39, Fenk сказал(-а):

У него разбор по квесту, а не по тому, как сделать так, чтобы НПС просто при активации диалога сказал нужную фразу.

Идентичные ситуацие. Нужно просто подумать
Опубликовано (изменено)
02.10.2015 12:30:12, Dimonoider сказал(-а):
Идентичные ситуацие. Нужно просто подумать

Сделал 1 в 1 то, что у Калиана в туторе.

Никакой квест при разговоре не начинается, диалогов тоже нет.

Единственное, чем отличается - отсутствие GetIsID с указанием на моего НПС. Его нет, т.к если поставить, то у меня пропадает войс для НПС.

Но с другой стороны у НПС я не могу ничего выбрать, ни квест ни войс в его окошке.

И да, вот в чем проблема таких тем и тд. Я 2 часа смотрел туторы и разбирался над тем, что знающий человек объяснит в скайпе за 10 минут.

Изменено пользователем Fenk
Опубликовано
02.10.2015 21:10:42, Fenk сказал(-а):

Сделал 1 в 1 то, что у Калиана в туторе.
Никакой квест при разговоре не начинается, диалогов тоже нет.

Единственное, чем отличается - отсутствие GetIsID с указанием на моего НПС. Его нет, т.к если поставить, то у меня пропадает войс для НПС.
Но с другой стороны у НПС я не могу ничего выбрать, ни квест ни войс в его окошке.

И да, вот в чем проблема таких тем и тд. Я 2 часа смотрел туторы и разбирался над тем, что знающий человек объяснит в скайпе за 10 минут.

Так у тебя получилось?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...