werr Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 04.10.2015 18:20:01, Fenk сказал(-а): Как? В свойствах ничего нет. >Мой голос звучит, а если вставляю свой вав и переименовываю в старый Если ты записываешь свой вав, то в том аудио редакторе, где ты его записываешь, нужно настроить нужную разрядность / частоту / канал. Лично я пользуюсь Audacity для подобных целей, там легко настраиваются параметры экспорта. 1 A Random Dude's Story
Fenk Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 04.10.2015 18:30:39, werr92 сказал(-а): >Мой голос звучит, а если вставляю свой вав и переименовываю в старый Если ты записываешь свой вав, то в том аудио редакторе, где ты его записываешь, нужно настроить нужную разрядность / частоту / канал. Лично я пользуюсь Audacity для подобных целей, там легко настраиваются параметры экспорта. Если бы я записывал свой вав, я бы знал, где найти нужное мне.
werr Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 04.10.2015 18:32:40, Fenk сказал(-а): Если бы я записывал свой вав, я бы знал, где найти нужное мне. тогда я не понимаю, что ты спросил. 1 A Random Dude's Story
Fenk Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) 04.10.2015 18:35:11, werr92 сказал(-а): тогда я не понимаю, что ты спросил. Я спросил, как мне узнать, то или не то. У меня 3 озвучки от разных людей, 2 только что подошли. Значит надо просить, чтобы делали по параметрам. Как теперь сделать, чтобы НПС говорил и озвучка включалась сразу при активации диалога? Изменено 4 октября, 2015 пользователем Fenk
werr Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 04.10.2015 18:35:57, Fenk сказал(-а): Я спросил, как мне узнать, то или не то. Так. Еще раз. Это можно посмотреть в аудио редакторе. После того, как ты записал в нем что-либо, ты экспортируешь это в файл. Вот тогда и настраиваешь вав. Ну или перефразируя, тогда же и можно узнать, что за параметры стоят. Как смотреть потом - без понятия. Да и, вероятно, нельзя. Windows не показывает должной инфы. 1 A Random Dude's Story
Fenk Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 С этим разобрался. Как теперь сделать, чтобы НПС говорил и озвучка включалась сразу при активации диалога?
werr Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 04.10.2015 16:03:38, Fenk сказал(-а): 04.10.2015 16:03:38, werr92 сказал(-а): Не знаком с гайдом Кальяна, если честно. Соображения есть, но, все же, выложи скриншоты Вкладок квеста. И окно диалога. Скрин могу кинуть через час. >Скрин могу кинуть через час. Собственно на этом и остановились 1 A Random Dude's Story
Fenk Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 04.10.2015 18:59:10, werr92 сказал(-а): Собственно на этом и остановились 04.10.2015 18:35:57, Fenk сказал(-а):У меня 3 озвучки от разных людей, 2 только что подошли. Значит надо просить, чтобы делали по параметрам. 04.10.2015 18:44:43, Fenk сказал(-а): С этим разобрался. Как теперь сделать, чтобы НПС говорил и озвучка включалась сразу при активации диалога?
v1t3r Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Помогите с вот-такой ситуацией - хочу заставить спутника при входе в город(или города) переодеваться в другие шмотки(т.е пока шляемся по скайриму он таскается в броньке которую я ему дал, а как только заходим в город надевает повседневную одежду которую я ему тож отсыпал). Подскажите или ткните носом в статью, как такую функцию реализовать. Простреленные колена HD
Fenk Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Так же вопрос помимо верхнего моего: КК хватает для создания уникальной внешности или лучше использовать Skyrim NPC Editor?
werr Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 04.10.2015 19:22:15, v1t3r сказал(-а): Помогите с вот-такой ситуацией - хочу заставить спутника при входе в город(или города) переодеваться в другие шмотки(т.е пока шляемся по скайриму он таскается в броньке которую я ему дал, а как только заходим в город надевает повседневную одежду которую я ему тож отсыпал). Подскажите или ткните носом в статью, как такую функцию реализовать. С ходу возникает такой способ решения. Создать квест, в котором объявить элиасы игрока и фолловера. На элиас игрока повесить скрипт, суть которого сводится к cрабатыванию по ивенту Event OnLocationChange(Location akOldLoc, Location akNewLoc) как только происходит ивент смены локации (разумеется нужно настроить на какие локации и т.п.), то игра принудительно заставляет фолловера одеть указанную одежду. Более красиво это можно реализовать не через костыль, что я сейчас описал, а создать 2 полноправных квеста с управляющими ивентами LocationChangeEvent с помощью SM event Note. Таким образом получится: игрок регулярно меняет локации, путешествуя по миру. Игра эти уведомления все получает (SM Event Note). Если звезды сложатся удачно (условия запуска квеста), то квест запустится, отработает (поменяет одежду) и вырубится. И так всякий раз... ну как-то так. 2 A Random Dude's Story
v1t3r Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Реализовать смену выданного шмота, я так подозреваю, проще всего через контейнеры(типо контейнер один - броня, контейнер два - повседневный шмот) - при смене локации нужно заставить НПЦ снять и положить шмот в контейнер 1 и забрать и одеть шмот из контейнера 2 - при смене локации с точностью до наоборот... Я правильно мыслю? Простреленные колена HD
Fenk Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Как сделать, чтобы НПС говорил и озвучка включалась сразу при активации диалога? Как я понял для каждого НПС делается свой квест, но скриптами делается так, чтобы они говорили при каком-то условии?
CrazyHackGUT Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 05.10.2015 10:14:31, v1t3r сказал(-а): Реализовать смену выданного шмота, я так подозреваю, проще всего через контейнеры(типо контейнер один - броня, контейнер два - повседневный шмот) - при смене локации нужно заставить НПЦ снять и положить шмот в контейнер 1 и забрать и одеть шмот из контейнера 2 - при смене локации с точностью до наоборот... Я правильно мыслю? Зачем контейнеры? Есть функция в Папирусе, позволяющая заставить НИПа или игрока одеть определённый предмет. Причём, если нужный слот занят другой шмоткой, она автоматически снимается.
werr Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 04.10.2015 20:05:27, Fenk сказал(-а):Так же вопрос помимо верхнего моего: КК хватает для создания уникальной внешности или лучше использовать Skyrim NPC Editor? Господи, Влад, дай ты скриншот. Что лепить горбатого-то? Информативности в том, что ты описал ноль, а больше информации ты дать все равно не сможешь. А на скринах все видно. Что касается этой проги — нет, она не лучше СК. Это старый софт, который выпустили еще до офф редактора. По фунционалу она не сравнится с СК. Да и если ты делаешь свой мод, то тебе ск удобней. 1 A Random Dude's Story
Fenk Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 05.10.2015 21:52:09, werr92 сказал(-а):Господи, Влад, дай ты скриншот. Что лепить горбатого-то? Информативности в том, что ты описал ноль, а больше информации ты дать все равно не сможешь. А на скринах все видно. Так срин зачем? Ты мне скажи как сделать, чтобы НПС говорил при активации диалога, а не после клика по фразе. Если у меня не получится, тогда уже кину скрин.
werr Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 05.10.2015 21:59:17, Fenk сказал(-а):Так срин зачем? Ты мне скажи как сделать, чтобы НПС говорил при активации диалога, а не после клика по фразе. Если у меня не получится, тогда уже кину скрин. Мне казалось, у тебя проблема с диалогом была. Хорошо, попробуй в диалоге нажать на нужную бранч пкм —> edit branch и выставить ее на "blocking". Рамка должна стать зеленой. 1 A Random Dude's Story
Fenk Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) 05.10.2015 22:17:05, werr92 сказал(-а):Хорошо, попробуй в диалоге нажать на нужную бранч пкм —> edit branch и выставить ее на "blocking". Рамка должна стать зеленой. Да, спасибо, помогло. Еще вопросы: 1) Как сделать, чтобы после конца диалога с НПС он перенес меня в определенную локацию (она одна), как только я сяду в повозку? 2) Как сделать кат сцену: 1) От 1го лица ГГ вылезает из повозки, идет по заданному пути 2) Как только спрыгнул у НПС в нескольких метрах от него начинается фраза 3) ГГ заходит в дом (активирует дверь) Изменено 6 октября, 2015 пользователем Fenk
Potatoider Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Ты когда-нибудь научишься искать информацию? Любое образование это поиск знаний и их применение. Это практика и выработка опыта. Если у тебя нет на это времени - нечего начинать. Если ты хочешь начинать моддить, то выискивай на него время. А не задавай стадо вопросов, ответы на которые уже сто лет как даны.
Fenk Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 06.10.2015 07:36:46, Dimonoider сказал(-а):А не задавай стадо вопросов, ответы на которые уже сто лет как даны. Я просил ответ на вопрос, а не умных советов. В интернете нет гайда, который полностью ответил бы на 3 и 4 вопросы. На первый вопрос легче получить ответ в теме, чем перерыть кучу гайдов и в каком-то получить ответ.
Potatoider Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 06.10.2015 08:06:26, Fenk сказал(-а): В интернете нет гайда, который полностью ответил бы на 3 и 4 вопросы. Урок по катсценам можно найти в закрепленных темах в обучающих материалах. Перенос игрока - самое банальное действие, это посмотреть, как это реализовано в стандартных квестах. К примеру в главном сюжете, в квесте с проникновением в Талморское посольство. По моему функция moveto
Fenk Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) 06.10.2015 08:23:53, Dimonoider сказал(-а):Урок по катсценам можно найти в закрепленных темах в обучающих материалах. От Калиана? Я видел, совершенно не то, что мне нужно. 06.10.2015 08:23:53, Dimonoider сказал(-а):Перенос игрока - самое банальное действие, это посмотреть, как это реализовано в стандартных квестах. Я посмотрел скрипты и тд стандартных извозчиков. Совершенно ничего не понял. 06.10.2015 08:23:53, Dimonoider сказал(-а):По моему функция moveto Нужен телепорт извозчика, а не просто. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Fenk
Potatoider Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Какая тебе разница, сколько объектов двигать? Пропиши функцией телепорт для всех нужных объектов и всё http://www.creationkit.com/MoveTo_-_ObjectReference Посмотри стартовую сцену в Хелгене. Там тебе и фраза, и игрок ходит по заданным местам!
Fenk Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) 06.10.2015 08:36:15, Dimonoider сказал(-а): Какая тебе разница, сколько объектов двигать? Пропиши функцией телепорт для всех нужных объектов и всёhttp://www.creationkit.com/MoveTo_-_ObjectReference Посмотри стартовую сцену в Хелгене. Там тебе и фраза, и игрок ходит по заданным местам! Какие объекты? Мне надо, чтобы после окончания диалога я сел в повозку и улетел в другую локацию вместе с НПС-извозчиком и повозкой. Ну посмотрю я стартовую сцену, только как я ее найду? Посмотрю и что дальше? Мне ничего не даст просмотр этой сцены. 1) Как сделать, чтобы после конца диалога с НПС он перенес меня в определенную локацию (она одна), как только я сяду в повозку? 2) Как сделать кат сцену: 1) От 1го лица ГГ вылезает из повозки, идет по заданному пути 2) Как только спрыгнул у НПС в нескольких метрах от него начинается фраза 3) ГГ заходит в дом (активирует дверь) Изменено 6 октября, 2015 пользователем Fenk
gkalian Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 Вы хамите и относитесь пренебрежительно ко всем, кто вам помогает. И заодно хотите, чтобы за вас сделали мод. И уж точно не желаете хоть немного подумать. Я такое редко говорю, но если не нравится что-то - идите на другой форум, тут вас никто не держит. Всем остальным не советую разводить оффтоп и флуд, если вы не можете ответить на какой-то тематический вопрос. Хотите поругаться - общайтесь в личке. 2 Haem Projects — Discord — Patreon
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти