Takirell Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Недавно наткнулся на сие чудо, блин, из этого реально может выйти что-то... полезное и интересное) Но даже в трейлере выглядит все это дело знатно) Надеюсь разработчики мода не забудут, что прошло уже 200 лет с момента событий Обливиона, и что башню белого золота... сожгли. Изменено 20 марта, 2014 пользователем Takirell789 Ничто не истинно, все потрачено
khrenj Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 gmxardas, играю с SIC где-то пол-игры (часов 200 точно), с проблемами с его стороны не сталкивался.
Takirell Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Такой вопрос небольшой. Подскажите, в каком порядке лучше всего ставить моды? Всм начинать с не офф патчей, затем такие дополнения как SMIM, потом допустим... Реквием а дальше? Мне интересен сам порядок установки, что бы избежать конфликтов, я понимаю, что BOSS и ридми к модам спасут мир и ваш скайрим, но хотелось бы соблюдать... правильность что ли Подскажите пожалуйста Ничто не истинно, все потрачено
Umbakano Jr Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 21.03.2014 11:58:14, Takirell789 сказал(-а): Мне интересен сам порядок установки, что бы избежать конфликтов, я понимаю, что BOSS и ридми к модам спасут мир и ваш скайрим, но хотелось бы соблюдать... правильность что ли Правильно... читать ридми и пользоваться БОССом! Но, если вас это не устраивает, то можете придумать собственные правила и сортировать как вам кажется правильным... Игра это позволяет. И самое прикольное - в этом нет ничего неправильного! Все в ваших руках! Делать как все или искать свой путь!
gmxardas Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 20.03.2014 18:58:40, Takirell789 сказал(-а): Ставил отдельно только MMM, SIC ставлю сейчас без MMM, но вместе с Requiem. Летающих мобов видел даже в оригинальном скайриме, ставь все через WB, расставляй моды как указано в ридми, чисть моды от грязных правок и пересоздавай башед патч каждый раз, когда добавляешь какие либо модификации - и как показывает практика проблем будет меньше) В оригинальном скайриме летающих мобов я не видел, у меня раньше был установлен monster mod, и большая часть мобов начала летать со временем, полазил на форуме данного мода, оказалось я не один такой, нашел инструкцию как правильно его удалить, и мобы пришли в норму, специально сохранялся рядом с небольшим "летающим" паком мобов. По поводу WB - я не пользуюсь сторонними программами, все моды ставлю только вручную. 20.03.2014 22:23:39, khrenj сказал(-а): gmxardas, играю с SIC где-то пол-игры (часов 200 точно), с проблемами с его стороны не сталкивался. Спасибо за добрую весть, а какие глобальные моды у тебя установлены?
Takirell Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 21.03.2014 16:08:10, gmxardas сказал(-а): В оригинальном скайриме летающих мобов я не видел, у меня раньше был установлен monster mod, и большая часть мобов начала летать со временем, полазил на форуме данного мода, оказалось я не один такой, нашел инструкцию как правильно его удалить, и мобы пришли в норму, специально сохранялся рядом с небольшим "летающим" паком мобов. По поводу WB - я не пользуюсь сторонними программами, все моды ставлю только вручную. Спасибо за добрую весть, а какие глобальные моды у тебя установлены? В том то и дело, что больше всего косяков возникает из-за неправильного порядка загрузки модов, конфликтов между ними и "грязных" правок. В этих случаях без "сторонних программ" просто не обойтись. Я сам скептически относился к Wrye Bash, BOSS и прочим утилитам, помогающим в работе с модами, но как только стал ставить все через WB и создавать башед патч (некоторые вещи через Nexus Mod Manager, т.к не все установщики читает WB, например такой как Seven Base), стало все работать намного лучше и косяки, которые были раньше - пропали. Так что если хотите, что бы у вас корректно работали плагины, не летали непеси по небу или чего по хуже, советую потихоньку осваивать данные программы) Ничто не истинно, все потрачено
gmxardas Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 21.03.2014 18:19:48, Takirell789 сказал(-а): В том то и дело, что больше всего косяков возникает из-за неправильного порядка загрузки модов, конфликтов между ними и "грязных" правок. В этих случаях без "сторонних программ" просто не обойтись. Я сам скептически относился к Wrye Bash, BOSS и прочим утилитам, помогающим в работе с модами, но как только стал ставить все через WB и создавать башед патч (некоторые вещи через Nexus Mod Manager, т.к не все установщики читает WB, например такой как Seven Base), стало все работать намного лучше и косяки, которые были раньше - пропали. Так что если хотите, что бы у вас корректно работали плагины, не летали непеси по небу или чего по хуже, советую потихоньку осваивать данные программы) Если мод не в состоянии работать без каких-то правок и фиксов сторонними программами, то это просто кривой мод, который лучше обойти стороной. Так что я буду придерживаться годами проверенного метода установки, и исключать глючные плагины. :)
Takirell Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 21.03.2014 18:54:14, gmxardas сказал(-а): Если мод не в состоянии работать без каких-то правок и фиксов сторонними программами, то это просто кривой мод, который лучше обойти стороной. Так что я буду придерживаться годами проверенного метода установки, и исключать глючные плагины. :) Дело даже не в модах) Априори есть такие понятия как порядок загрузки, который необходимо соблюдать. Не даром же пишут в ридми, что и после чего необходимо выставлять) Ну в общем мое дело предложить, ваше - отказаться) 1 Ничто не истинно, все потрачено
khrenj Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 21.03.2014 16:08:10, gmxardas сказал(-а): В оригинальном скайриме летающих мобов я не видел, у меня раньше был установлен monster mod, и большая часть мобов начала летать со временем, полазил на форуме данного мода, оказалось я не один такой, нашел инструкцию как правильно его удалить, и мобы пришли в норму, специально сохранялся рядом с небольшим "летающим" паком мобов. По поводу WB - я не пользуюсь сторонними программами, все моды ставлю только вручную. Спасибо за добрую весть, а какие глобальные моды у тебя установлены? Глобальных типа SkyRe или Requiem нету, это моё второе прохождение "Скайрима" (первое было вообще в декабре 2011 без каких-либо модов) :-) А вообще модов установлена огромная куча, уже 220 (не считая объединённых).
gmxardas Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 22.03.2014 09:50:02, khrenj сказал(-а): Глобальных типа SkyRe или Requiem нету, это моё второе прохождение "Скайрима" (первое было вообще в декабре 2011 без каких-либо модов) :-) А вообще модов установлена огромная куча, уже 220 (не считая объединённых). Отлично, установил. Посмотрим что и как :)
Takirell Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Ребят, подскажите с чем не совместим мод Unique Landscapes? Я почитал патчи совместимости - таких модов у меня не стоит, да и модов, с которыми он конфликтует я не нашелв описании. Ничто не истинно, все потрачено
Antrix Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Никто не пробовал плагин Marriable Sernana на русской версии игры? Как у неё с диалогами?
Alonzi Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 26.03.2014 10:26:21, Antrix сказал(-а): Никто не пробовал плагин Marriable Sernana на русской версии игры? Как у неё с диалогами? Ну во первых, если стоит UFO, можешь даже не надеется, если превратил в человека тоже самое. Плюс безумно глючный, лагающий и фу фу фу.
Mudvayne31 Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Есть здесь мод - Новое оружие от Ewi. Вот скрин http://tesall.ru/files/file/5983-novoe-oruzhie-ot-ewi/ Во что одет женский персонаж, кто-нить знает? Я этот шмот видел, но не могу теперь найти. Все пересмотрел и не один раз.
yoox Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Можно ли активировать витрины под оружие в купленном доме в Falskaar?
klim Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 На созданную мной броню автоматически накладывается какая то ерунда и в инвентаре мне пишет саму броню с окончанием "(Нов.)". И улучшить её не получается. Такое почти на всей броне, исключая некоторые и вещи, дающиеся после прохождение квестов. Что не так? И как это исправить?
Takirell Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 06.04.2014 18:47:38, klim сказал(-а): На созданную мной броню автоматически накладывается какая то ерунда и в инвентаре мне пишет саму броню с окончанием "(Нов.)". И улучшить её не получается. Такое почти на всей броне, исключая некоторые и вещи, дающиеся после прохождение квестов. Что не так? И как это исправить? И после чего это началось? Ничто не истинно, все потрачено
klim Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 06.04.2014 19:52:12, Takirell789 сказал(-а): И после чего это началось? После установки модов. Связанных с бронёй модификаций кроме как skyre нет, поэтому я грешу на него. Проверять переустановкой мода желания нет из-за сохранений.
Takirell Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 09.04.2014 15:17:28, klim сказал(-а): После установки модов. Связанных с бронёй модификаций кроме как skyre нет, поэтому я грешу на него. Проверять переустановкой мода желания нет из-за сохранений. В идеале, если вы используете одну и ту же версию игры, и собираетесь использовать те же плагины, что стоят сейчас у вас, то можно без проблем все это деле переустановить. Я так переносил Облу и FCOM + куча других модов, все встало и заработало со старыми сейвами. Модов много? Ничто не истинно, все потрачено
klim Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 09.04.2014 15:23:56, Takirell789 сказал(-а): В идеале, если вы используете одну и ту же версию игры, и собираетесь использовать те же плагины, что стоят сейчас у вас, то можно без проблем все это деле переустановить. Я так переносил Облу и FCOM + куча других модов, все встало и заработало со старыми сейвами. Модов много? Да, модов многовато, я нашел в чем была проблема: оказывается была установлена модификация, добавляющая износ брони и оружия, и я её удалил и все стало на свои места. Вообщем не ставьте износ брони и оружия
Takirell Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 10.04.2014 08:59:17, klim сказал(-а): Да, модов многовато, я нашел в чем была проблема: оказывается была установлена модификация, добавляющая износ брони и оружия, и я её удалил и все стало на свои места. Вообщем не ставьте износ брони и оружия Вот оно как. К сожалению в модах я не особо силен, да и запихнуть все все моды на свою игру врятли получится, а если даже и получится - то работать это будет плохо. Ну хорошо, что нашли проблему) Ничто не истинно, все потрачено
Mobofilka Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Здравствуй, извините за возможно нубский вопрос. Вот у меня есть N-ое количество модов, в том числе Realistic Needs and Diseases и Hunterborn. Я знаю, что Hunterborn нужно ставить ПОСЛЕ Realistic Needs and Diseases (в противном случае игра вылетает), но BOSS сортирует мои моды таким образом: Порядок модов• 00 Skyrim.esm • 01 Update.esm • 02 Unofficial Skyrim Patch.esp [Версия 2.0.3] • 03 Dawnguard.esm • 04 Unofficial Dawnguard Patch.esp [Версия 2.0.3] • 05 HearthFires.esm • 06 Unofficial Hearthfire Patch.esp [Версия 2.0.3] • 07 Dragonborn.esm • 08 Unofficial Dragonborn Patch.esp [Версия 2.0.3] • 09 ClimatesOfTamriel.esm • 0A TERAArmors.esm • 0B Chesko_Frostfall.esp • 0C SkyrimURWL.esp • 0D AMatterOfTime.esp [Версия 2.00] • 0E Hunterborn.esp • 0F Hunterborn_Dawnguard-Patch.esp • ++ Hunterborn_Frostfall-Patch.esp • 10 Immersive Battles.esp • 11 Immersive Brigands.esp • 12 Immersive Dawnguard.esp • 13 Immersive Dragonborn.esp • 14 Immersive Factions.esp • 15 Immersive Mercenaries.esp • 16 Immersive Patrols.esp • 17 Immersive Travelers.esp • 18 Immersive Werewolves.esp • 19 Populated Lands Roads Paths.esp • 1A Skyrim Immersive Creatures.esp [Версия v6.5.2] • 1B Skyrim Immersive Creatures - DLC2.esp [Версия v6.5.2] • 1C TheBigBookofAlchemy.esp • 1D WetandCold.esp • 1E WetandCold - Holidays.esp • 1F SkyUI.esp • 20 DYNAVISION Dynamic Depth of Field.esp • 21 IMAGINATOR - Visual Control for Skyrim.esp • 22 IMAGINATOR - MCMenu.esp • 23 Cloaks.esp • 24 Cloaks - Dawnguard.esp • 25 1nivWICCloaks.esp [Версия 2.3] • 26 1nivWICCloaksCRAFT.esp [Версия 2.3] • 27 1nivWICCloaksNoGuards.esp [Версия 2.3] • 28 1nivWICSkyCloaksPatch.esp [Версия 2.3] • 29 TERAArmors.esp • 2A DeadlyDragons.esp • 2B Dawnguard Radiant Quest Adjustment.esp • 2C Inconsequential NPCs.esp • 2D Run For Your Lives.esp [Версия 1.2.4] • 2E When Vampires Attack.esp [Версия 1.1.1] • 2F The Paarthurnax Dilemma.esp [Версия 1.2.7] • 30 AchieveThat.esp • 31 Companions Radiant Quest Adjustment.esp • 32 Convenient Horses.esp • 33 UnreadBooksGlow.esp [Версия 2.2.0] • 34 Drinking Fountains of Skyrim.esp • 35 CampingKitNorthernRanger.esp • 36 EnhancedLightsandFX.esp • 37 ClimatesOfTamriel-Dawnguard-Patch.esp • 38 ClimatesOfTamriel-Dragonborn-Patch.esp • 39 RealisticNeedsandDiseases.esp • 3A RND_CheckNeedsTranslation.esp • 3B RND_DrinkingFountains-Patch.esp • 3C Hunterborn_RND-Patch.esp • 3D Better Vampires.esp • 3E Brevi_MoonlightTales.esp • ++ moveit.esp • 3F AmazingFollowerTweaks.esp • 40 [mpx]raceheights.esp • 41 WATER.esp • 42 WATER Plants.esp • 43 WATER DG.esp • 44 WATER DB Waves.esp И я вот не знаю, мне Realistic Needs and Diseases передвигать вверх и ставить перед Hunterborn или Hunterborn передвигать вниз и ставить после Realistic Needs and Diseases? P.S. Буду рада любым советам по правильному порядку загрузки модов, так как сама я не сильна в этом деле. :girl_in_dreams: Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Mobofilka
Umbakano Jr Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Перетащите 39 RealisticNeedsandDiseases.esp выше 0E Hunterborn.esp так проще и быстрее...
Виленович Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Гробница Хьяктраэварра. Не могу найти больше ни одной новой локации и выйти не могу - решётка на входе! Что делать?
Practical Tomato Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Подскажите, пожалуйста, хочу разобраться. Знаю про моды PISE и ASIS. Почитал, вроде устраивает. Как их правильно установить, чтобы не перебрать со сложностью? Мне много не надо, чтобы на эксперте было играбельно. Вообще, желательно усиление драконов, чтобы они по трое летали и т.д. Спавн других вражин тоже можно бы увеличить, совсем немного. Deadly Dragons не подходит - у меня нету DLC. Расскажите, кто пользуется или знает. Там ещё, вроде, надо .ini ковырять для русской версии... Как-то можно вручную выбрать нужные плагины? Или скриптовый установщик есть? И если мне не понравится, смогу безопасно удалить без последстий? В общем, кто в курсе, расскажите, буду признателен :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти