Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно наткнулся на сие чудо, блин, из этого реально может выйти что-то... полезное и интересное)

Но даже в трейлере выглядит все это дело знатно) Надеюсь разработчики мода не забудут, что прошло уже 200 лет с момента событий Обливиона, и что башню белого золота... сожгли.

Изменено пользователем Takirell789

Ничто не истинно, все потрачено

Опубликовано

Такой вопрос небольшой.
Подскажите, в каком порядке лучше всего ставить моды?
Всм начинать с не офф патчей, затем такие дополнения как SMIM, потом допустим... Реквием а дальше?
Мне интересен сам порядок установки, что бы избежать конфликтов, я понимаю, что BOSS и ридми к модам спасут мир и ваш скайрим, но хотелось бы соблюдать... правильность что ли

Подскажите пожалуйста

Опубликовано
21.03.2014 11:58:14, Takirell789 сказал(-а):

Мне интересен сам порядок установки, что бы избежать конфликтов, я понимаю, что BOSS и ридми к модам спасут мир и ваш скайрим, но хотелось бы соблюдать... правильность что ли

Правильно... читать ридми и пользоваться БОССом!

Но, если вас это не устраивает, то можете придумать собственные правила и сортировать как вам кажется правильным... Игра это позволяет. И самое прикольное - в этом нет ничего неправильного!

Все в ваших руках! Делать как все или искать свой путь!

Опубликовано
20.03.2014 18:58:40, Takirell789 сказал(-а):

Ставил отдельно только MMM, SIC ставлю сейчас без MMM, но вместе с Requiem.
Летающих мобов видел даже в оригинальном скайриме, ставь все через WB, расставляй моды как указано в ридми, чисть моды от грязных правок и пересоздавай башед патч каждый раз, когда добавляешь какие либо модификации - и как показывает практика проблем будет меньше)

В оригинальном скайриме летающих мобов я не видел, у меня раньше был установлен monster mod, и большая часть мобов начала летать со временем, полазил на форуме данного мода, оказалось я не один такой, нашел инструкцию как правильно его удалить, и мобы пришли в норму, специально сохранялся рядом с небольшим "летающим" паком мобов.

По поводу WB - я не пользуюсь сторонними программами, все моды ставлю только вручную.

20.03.2014 22:23:39, khrenj сказал(-а):

gmxardas, играю с SIC где-то пол-игры (часов 200 точно), с проблемами с его стороны не сталкивался.

Спасибо за добрую весть, а какие глобальные моды у тебя установлены?

i_love_jdm.png.png

Опубликовано
21.03.2014 16:08:10, gmxardas сказал(-а):

В оригинальном скайриме летающих мобов я не видел, у меня раньше был установлен monster mod, и большая часть мобов начала летать со временем, полазил на форуме данного мода, оказалось я не один такой, нашел инструкцию как правильно его удалить, и мобы пришли в норму, специально сохранялся рядом с небольшим "летающим" паком мобов.

По поводу WB - я не пользуюсь сторонними программами, все моды ставлю только вручную.

В том то и дело, что больше всего косяков возникает из-за неправильного порядка загрузки модов, конфликтов между ними и "грязных" правок.
В этих случаях без "сторонних программ" просто не обойтись. Я сам скептически относился к Wrye Bash, BOSS и прочим утилитам, помогающим в работе с модами, но как только стал ставить все через WB и создавать башед патч (некоторые вещи через Nexus Mod Manager, т.к не все установщики читает WB, например такой как Seven Base), стало все работать намного лучше и косяки, которые были раньше - пропали. Так что если хотите, что бы у вас корректно работали плагины, не летали непеси по небу или чего по хуже, советую потихоньку осваивать данные программы)

Опубликовано
21.03.2014 18:19:48, Takirell789 сказал(-а):

В том то и дело, что больше всего косяков возникает из-за неправильного порядка загрузки модов, конфликтов между ними и "грязных" правок.
В этих случаях без "сторонних программ" просто не обойтись. Я сам скептически относился к Wrye Bash, BOSS и прочим утилитам, помогающим в работе с модами, но как только стал ставить все через WB и создавать башед патч (некоторые вещи через Nexus Mod Manager, т.к не все установщики читает WB, например такой как Seven Base), стало все работать намного лучше и косяки, которые были раньше - пропали. Так что если хотите, что бы у вас корректно работали плагины, не летали непеси по небу или чего по хуже, советую потихоньку осваивать данные программы)

Если мод не в состоянии работать без каких-то правок и фиксов сторонними программами, то это просто кривой мод, который лучше обойти стороной. Так что я буду придерживаться годами проверенного метода установки, и исключать глючные плагины. :)

i_love_jdm.png.png

Опубликовано
21.03.2014 18:54:14, gmxardas сказал(-а):

Если мод не в состоянии работать без каких-то правок и фиксов сторонними программами, то это просто кривой мод, который лучше обойти стороной. Так что я буду придерживаться годами проверенного метода установки, и исключать глючные плагины. :)

Дело даже не в модах) Априори есть такие понятия как порядок загрузки, который необходимо соблюдать. Не даром же пишут в ридми, что и после чего необходимо выставлять)
Ну в общем мое дело предложить, ваше - отказаться)

• Нравится 1

Опубликовано
21.03.2014 16:08:10, gmxardas сказал(-а):

Глобальных типа SkyRe или Requiem нету, это моё второе прохождение "Скайрима" (первое было вообще в декабре 2011 без каких-либо модов) :-) А вообще модов установлена огромная куча, уже 220 (не считая объединённых).

Опубликовано
22.03.2014 09:50:02, khrenj сказал(-а):

Глобальных типа SkyRe или Requiem нету, это моё второе прохождение "Скайрима" (первое было вообще в декабре 2011 без каких-либо модов) :-) А вообще модов установлена огромная куча, уже 220 (не считая объединённых).

Отлично, установил. Посмотрим что и как :)

i_love_jdm.png.png

Опубликовано

Ребят, подскажите с чем не совместим мод Unique Landscapes?
Я почитал патчи совместимости - таких модов у меня не стоит, да и модов, с которыми он конфликтует я не нашелв описании.

Опубликовано
26.03.2014 10:26:21, Antrix сказал(-а):

Никто не пробовал плагин Marriable Sernana на русской версии игры? Как у неё с диалогами?

Ну во первых, если стоит UFO, можешь даже не надеется, если превратил в человека тоже самое. Плюс безумно глючный, лагающий и фу фу фу.

Опубликовано

На созданную мной броню автоматически накладывается какая то ерунда и в инвентаре мне пишет саму броню с окончанием "(Нов.)". И улучшить её не получается. Такое почти на всей броне, исключая некоторые и вещи, дающиеся после прохождение квестов. Что не так? И как это исправить?

Опубликовано
06.04.2014 18:47:38, klim сказал(-а):

На созданную мной броню автоматически накладывается какая то ерунда и в инвентаре мне пишет саму броню с окончанием "(Нов.)". И улучшить её не получается. Такое почти на всей броне, исключая некоторые и вещи, дающиеся после прохождение квестов. Что не так? И как это исправить?

И после чего это началось?

Опубликовано
06.04.2014 19:52:12, Takirell789 сказал(-а):

И после чего это началось?

После установки модов. Связанных с бронёй модификаций кроме как skyre нет, поэтому я грешу на него. Проверять переустановкой мода желания нет из-за сохранений. 

Опубликовано
09.04.2014 15:17:28, klim сказал(-а):

После установки модов. Связанных с бронёй модификаций кроме как skyre нет, поэтому я грешу на него. Проверять переустановкой мода желания нет из-за сохранений. 

В идеале, если вы используете одну и ту же версию игры, и собираетесь использовать те же плагины, что стоят сейчас у вас, то можно без проблем все это деле переустановить. Я так переносил Облу и FCOM + куча других модов, все встало и заработало со старыми сейвами. 
Модов много?

Опубликовано
09.04.2014 15:23:56, Takirell789 сказал(-а):

В идеале, если вы используете одну и ту же версию игры, и собираетесь использовать те же плагины, что стоят сейчас у вас, то можно без проблем все это деле переустановить. Я так переносил Облу и FCOM + куча других модов, все встало и заработало со старыми сейвами. 
Модов много?

Да, модов многовато, я нашел в чем была проблема: оказывается была установлена модификация, добавляющая износ брони и оружия, и я её удалил и все стало на свои места. Вообщем не ставьте износ брони и оружия

Опубликовано
10.04.2014 08:59:17, klim сказал(-а):

Да, модов многовато, я нашел в чем была проблема: оказывается была установлена модификация, добавляющая износ брони и оружия, и я её удалил и все стало на свои места. Вообщем не ставьте износ брони и оружия

Вот оно как. К сожалению в модах я не особо силен, да и запихнуть все все моды на свою игру врятли получится, а если даже и получится - то работать это будет плохо. Ну хорошо, что нашли проблему)

Опубликовано (изменено)

Здравствуй, извините за возможно нубский вопрос. Вот у меня есть N-ое количество модов, в том числе Realistic Needs and Diseases и Hunterborn. Я знаю, что Hunterborn нужно ставить ПОСЛЕ Realistic Needs and Diseases (в противном случае игра вылетает), но BOSS сортирует мои моды таким образом:

Порядок модов
• 00 Skyrim.esm
• 01 Update.esm
• 02 Unofficial Skyrim Patch.esp [Версия 2.0.3]
• 03 Dawnguard.esm
• 04 Unofficial Dawnguard Patch.esp [Версия 2.0.3]
• 05 HearthFires.esm
• 06 Unofficial Hearthfire Patch.esp [Версия 2.0.3]
• 07 Dragonborn.esm
• 08 Unofficial Dragonborn Patch.esp [Версия 2.0.3]
• 09 ClimatesOfTamriel.esm
• 0A TERAArmors.esm
• 0B Chesko_Frostfall.esp
• 0C SkyrimURWL.esp
• 0D AMatterOfTime.esp [Версия 2.00]
• 0E Hunterborn.esp
• 0F Hunterborn_Dawnguard-Patch.esp
• ++ Hunterborn_Frostfall-Patch.esp
• 10 Immersive Battles.esp
• 11 Immersive Brigands.esp
• 12 Immersive Dawnguard.esp
• 13 Immersive Dragonborn.esp
• 14 Immersive Factions.esp
• 15 Immersive Mercenaries.esp
• 16 Immersive Patrols.esp
• 17 Immersive Travelers.esp
• 18 Immersive Werewolves.esp
• 19 Populated Lands Roads Paths.esp
• 1A Skyrim Immersive Creatures.esp [Версия v6.5.2]
• 1B Skyrim Immersive Creatures - DLC2.esp [Версия v6.5.2]
• 1C TheBigBookofAlchemy.esp
• 1D WetandCold.esp
• 1E WetandCold - Holidays.esp
• 1F SkyUI.esp
• 20 DYNAVISION Dynamic Depth of Field.esp
• 21 IMAGINATOR - Visual Control for Skyrim.esp
• 22 IMAGINATOR - MCMenu.esp
• 23 Cloaks.esp
• 24 Cloaks - Dawnguard.esp
• 25 1nivWICCloaks.esp [Версия 2.3]
• 26 1nivWICCloaksCRAFT.esp [Версия 2.3]
• 27 1nivWICCloaksNoGuards.esp [Версия 2.3]
• 28 1nivWICSkyCloaksPatch.esp [Версия 2.3]
• 29 TERAArmors.esp
• 2A DeadlyDragons.esp
• 2B Dawnguard Radiant Quest Adjustment.esp
• 2C Inconsequential NPCs.esp
• 2D Run For Your Lives.esp [Версия 1.2.4]
• 2E When Vampires Attack.esp [Версия 1.1.1]
• 2F The Paarthurnax Dilemma.esp [Версия 1.2.7]
• 30 AchieveThat.esp
• 31 Companions Radiant Quest Adjustment.esp
• 32 Convenient Horses.esp
• 33 UnreadBooksGlow.esp [Версия 2.2.0]
• 34 Drinking Fountains of Skyrim.esp
• 35 CampingKitNorthernRanger.esp
• 36 EnhancedLightsandFX.esp
• 37 ClimatesOfTamriel-Dawnguard-Patch.esp
• 38 ClimatesOfTamriel-Dragonborn-Patch.esp
• 39 RealisticNeedsandDiseases.esp
• 3A RND_CheckNeedsTranslation.esp
• 3B RND_DrinkingFountains-Patch.esp
• 3C Hunterborn_RND-Patch.esp
• 3D Better Vampires.esp
• 3E Brevi_MoonlightTales.esp
• ++ moveit.esp
• 3F AmazingFollowerTweaks.esp
• 40 [mpx]raceheights.esp
• 41 WATER.esp
• 42 WATER Plants.esp
• 43 WATER DG.esp
• 44 WATER DB Waves.esp

И я вот не знаю, мне Realistic Needs and Diseases передвигать вверх и ставить перед Hunterborn или Hunterborn передвигать вниз и ставить после Realistic Needs and Diseases?

P.S. Буду рада любым советам по правильному порядку загрузки модов, так как сама я не сильна в этом деле. :girl_in_dreams:

Изменено пользователем Mobofilka
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, хочу разобраться. Знаю про моды PISE и ASIS. Почитал, вроде устраивает. Как их правильно установить, чтобы не перебрать со сложностью? Мне много не надо, чтобы на эксперте было играбельно. Вообще, желательно усиление драконов, чтобы они по трое летали и т.д. Спавн других вражин тоже можно бы увеличить, совсем немного. Deadly Dragons не подходит - у меня нету DLC. Расскажите, кто пользуется или знает. Там ещё, вроде, надо .ini ковырять для русской версии... Как-то можно вручную выбрать нужные плагины? Или скриптовый установщик есть? И если мне не понравится, смогу безопасно удалить без последстий? В общем, кто в курсе, расскажите, буду признателен :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...