Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
DeadMaroz
Значит не буду париться по этому поводу, если всё и так нормально. Просто думал, что, может, что-то упускаю из доступных возможностей.
  • Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Был очень недоволен скоростью переключения вида от первого\третьего лица, таки нашел где править, в скайрим.ини пишем:
[Camera]
fMouseWheelZoomSpeed=3.0000
  • Нравится 1
Опубликовано
fShadowBiasScale=1.0000 - не знаю как это назвать, вобщем при увеличении числа центр тени смещается в сторону. Не надо это трогать )
fInteriorShadowDistance=3000.0000 - дальность теней в интерьерах.
fShadowDistance=2500.0000 - в экстерьерах.
iShadowMaskQuarter=4 - размытие краев теней, 0 - максимальная четкость.
Остальные 3 хрен знает )
Цитата
За качество текстур какая настройка отвечает? И есть ли она вообще?

Присоединяюсь к вопросу, где в инишнике дальность отображения детальных текстур?
Опубликовано
'Shadowmaan' сказал(-а):

Подскажите, доступность кнопки "Data files" в загрузчике в где-то в ini регулируется?

Чтобы заработала вкладка файлы откройте SkyrimPrefs.ini и в секцию [Launcher]
допишите строку bEnableFileSelection=1
No Brain, No Pain...
Опубликовано
Подскажите, пожалуйтса, как включить банальную функцию Print Screen? В ini-файле ничего такого не нашёл.
Пока играю в пиратку: ожидаю, когда придёт коллекционное издание.
Опубликовано
Цитата
Подскажите, пожалуйтса, как включить банальную функцию Print Screen? В ini-файле ничего такого не нашёл.
Пока играю в пиратку: ожидаю, когда придёт коллекционное издание.

В Skyrim.ini в секции [Display] есть параметр bAllowScreenshot=. После знака "=" поставте 1 и сохраните. А лучше всего использовать программу под названием FRAPS, есть возможность снятия видео, да и качество получше :thumbsup:
Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано
Нашёл эту функцию в том файле, который в самой игре. Там значение 1 стоит. В ini файле в папке My Games такой строки нет.
Наверное, проблемы с пираткой.
Спасибо за прогу. Осваиваю
Опубликовано
Цитата
В ini файле в папке My Games такой строки нет.
Наверное, проблемы с пираткой.

Да нет, просто впиши туда в раздел Display строку bAllowScreenshot=1
По клавише PrintScreen в папке с игрой будут появляться скрины в *.bmp
Опубликовано (изменено)
Как можно перевести вот это?
1st Decal LOD
И что вообще такое "Decal"?

И вот это:

leaf Animations Dampen Distance End
leaf Animations Dampen Distance Start Изменено пользователем Кербер
pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано
Цитата

И вот это:

leaf Animations Dampen Distance Start

Кровь, например. Еще можно задать количество анимированой крови.
Второе это анимация листвы, когда начинает и заканчивает обрабатываться.
Опубликовано
Цитата
Как я понял 1st Decal LOD это эээ... удалённая кровь?

Deacl - необязательно кровь. В Обливионе - Blood decal - кровавые пятна/брызги...Возможно, какие-то текстуры, имеющие прозрачные части?

В Гугл-переводчик говорят: Decal - переводная картинка, наклейка..

Ну а 1st - наверное, вид от первого лица
Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано
'Death сказал(-а):

В Гугл-переводчик говорят: Decal - переводная картинка, наклейка..

Дело в том, что я создаю программу для настройки INI (У Antrix не очень то полная версия, так что я свою делаю) и мне нужно точно знать что означает каждый параметр. Пока отсюда беру настройки: http://donotargue.com/cfg-makers/skyrim/
pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано
'Кербер' сказал(-а):

Как можно перевести вот это?
1st Decal LOD
И вот это:
leaf Animations Dampen Distance Start

Decal - декаль - это особый вид геометрии (плоского квадрата текстуры) позволяющий показать отдельную текстуру (рисунок) в любом месте с любым наклоном (в игре это - дым, кровь, пыль, брызги воды и другие мелкие движущиеся детали)
DecalLOD - лоды отдаленных объектов "декаль" (что такое приставка 1st применительно к объектам "декаль" - я не знаю)
fLeafAnimDampenDistStart - дистанция начала демпфирования анимации падающей листвы
fLeafAnimDampenDistEnd - дистанция окончания демпфирования анимации падающей листвы
  • Нравится 1
Опубликовано
'Кербер' сказал(-а):

Наконец то нормальная помощь! Спасибо.
Демпфирование - что это такое?

Демпфирование анимации - правдоподобное перемещение в анимации, в частности - демпфирование анимации падающей с деревьев листвы определяет отображаемую амплитуду и скорость угасания колебаний падающих листьев в зависимости от расстояния (от ГГ до дерева) - т.е чем дальше конкретное дерево от ГГ, тем с меньшей амплитудой и скоростью будут отрисовываться на экране анимация падения листьев с этого дерева (надеюсь, не слишком перемудрил при объяснении)
  • Нравится 2
Опубликовано
'Кербер' сказал(-а):

Нет, не слишком, мне всё понятно. Занимаешься 3D моделированием что ли?

Не, 3D моделирование - это не для меня - столько свободного времени нет.
Просто вот уже неделю посвятил тому, что бы конкретно разобраться с параметрами настроек Skyrim - мануалов подробных пока нет, на форумах отрывки информации, противоречащие друг другу..
Вот и приходится самому с помощью Googlе и мануалов по 3D моделированию и текстурированию потихоньку вникать во все эти тонкости названий параметров и сопутствующим им понятий (конечно на уровне любителя) - уже освоено около 50% ...
Так что если еще будут вопросы - обращайся в личку - при условии, что я уже сам разобрался с интересующим тебя параметром - всегда пожайлуста
Опубликовано
'a.king61' сказал(-а):

Так что если еще будут вопросы - обращайся в личку - при условии, что я уже сам разобрался с интересующим тебя параметром - всегда пожайлуста

Ты как раз тот человек что мне нужен! Я уже писал выше что создаю программу для настройки. И не все настройки понятны. Запишу тебя как внёсшего вклад в разработку программы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...