Перейти к содержанию

563 пользователя проголосовало

1. 1. Кого вы выбрали?

• Братья Бури
      216
    • Империя
      347

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
01.10.2017 10:03:42, wdsaasdw сказал(-а):

начит, я мыслю узко и шаблонно делю мир на добро и зло, называя Мерунеса Дагона злым? Шта? Это же чёрт возьми, Даэдрический Принц Революций и Разрушения! Он не может быть не злым, у него не может быть благородной цели!
И да, чёткое деление мира на добро и зло - правильная вещь. Если какой-нибудь больной вырезает кучу людей для проведения ритуала, что оживит его сестру - это зло или неодназначные поступки доброго человека ("Ты чего, он же сестру оживить хочет! Он хороший!"). Когда Манимарко убивает людей, принося жертвы Молаг-Балу, когда он устраивает Взрыв душ, что убивает кучу магов, а остальным причиняет невыносимую боль и страдания, ради того, чтобы стать могущественнее - это ли неоднозначные поступки? В данных концепциях абсолютно бессмысленно утверждать, что "эти личности сбились с пути, ища Силу", здесь зло имеет чёткую грань с добро, грань, которую может увидеть даже слепой Жрец Мотылька.
А ещё, глупо говорить, что "Надо мыслить шире. Все относительно" про Даэдра и аэдра - лютый бред. Не могут быть существа, в основе которых хаос, быть хорошими (частичное исключение - Азура (с её "домогательством" пророчеств к последователям и сводящим с ума снам тоже есть вопросы); Малакат и Меридия - не были Даэдрическими лордами, потому и могут совершать как добро, так и зло), как не могут существа, в основе которых лежит порядок, творить зло. Это концепция света-бездны (из Варкрафта), света-тьмы, добра-зла, так устоявшаяся за существование исскуства и творчества.
Напоследок, советую почитать "Преступление и наказание" Достоевского, хотя бы поймёте, что стремление к Силе, к эволюции в сверх-человека - ошибочное и ложное.
Если вы хотите продолжать спор - продолжим

Дагон не злой и не добрый. Он просто выполняет свою роль. Его сфера — разрушение, изменения, революции, энергия и амбиции. Вот и все.
Хаос такая же необходимая часть мироздания как и порядок. Одно без другого не может существовать. Разрушение всегда необходимо для созидания и роста.
Стремление к силе и эволюции в нечто большее - единственное достойное занятие.

И да, не надо так эмоционально бомбить, это забавляет.
108091036.gif
Опубликовано
01.10.2017 10:21:17, Воин1 сказал(-а):

Главное что сами видим, как эльфы и маги живут спокойно в этом городе.

Ну, хоть они и живут относительно мирно (инцидент с выделением общины данмеров-беженцев так и останется неясным - было ли оно оправдано или нет), но чувствуется напряжение - как и отношениях города с Коллегией (якобы именно она виновата в Великом Обвале [опять не известно, что произошло на самом деле]), так и с магами в целом.

Но подозрения могут иметь под собой основания. В Новом гнисисе можно найти и спрятанные наркотики по квесты аргонианина и имперскую броню, что как бы намекает на возможных шпионов в пользу легиона.

Скума двойной перегонки, по словам аргониана, принадлежит морякам (никогда не понимал, почему, ведь Гнисис находится в Квартале Серых, но ящеру, наверное, видней), а имперская броня - первое, на что попадает взор при подъёме по лестнице. Таким образом, либо у владельца Нового Гнисиса стальные яйца, что улики по связи с Легионом лежат не спрятанные прямо на виду (причём, даже в случае победы ББ он их не убирает), то ли городские стражники знают об этом и просто положили на него болт
Опубликовано
01.10.2017 12:04:24, wdsaasdw сказал(-а):

Скума двойной перегонки, по словам аргониана, принадлежит морякам (никогда не понимал, почему, ведь Гнисис находится в Квартале Серых, но ящеру, наверное, видней), а имперская броня - первое, на что попадает взор при подъёме по лестнице. Таким образом, либо у владельца Нового Гнисиса стальные яйца, что улики по связи с Легионом лежат не спрятанные прямо на виду (причём, даже в случае победы ББ он их не убирает), то ли городские стражники знают об этом и просто положили на него болт

Просто он надеется что туда никто из чужих не заходит. И ведь не заходит, кроме нашего персонажа.
Хотя конечно это лишь версия, какую угодно броню не запрещено у себя хранить, может быть как своя у бывшего легионера, так и трофейная.
108091036.gif
Опубликовано
01.10.2017 10:28:15, Воин1 сказал(-а):

Дагон не злой и не добрый. Он просто выполняет свою роль. Его сфера — разрушение, изменения, революции, энергия и амбиции. Вот и все.

Вы правы в том, что, как писал Г.Ф. Лавкрафт: "Для таких сущностей нет жалкой концепции людей, называемой добром и злом". Но конкретно для жителей Нирна - Дагон это зло
И тем не мене, ранее вы говорили о том, что:
"Маннимарко и прочие (в том числе упоминался мною и Мерунес Дагон) вовсе не плохие. Они просто заблудились и наделали ошибок ища Силу." - так значит это он просто Принц Разрушения, или он "ищет Силу"?

Хаос такая же необходимая часть мироздания как и порядок. Одно без другого не может существовать.Разрушение всегда необходимо для созидания и роста.

Алдуин представляет конец времён, хаос одним словом. Но в отличие от Дагона, чья концепция основана конкретно на разрушении, он одновременно и тот, кто создаёт всё сущее заново - т.е является, пусть и не нарекаемо, сущностью изменения (кто-то там говорил, что аэдра - "боги... застоя").

Стремление к силе и эволюции в нечто большее - единственное достойное занятие.

Какому-нибудь фермеру единственное достойное занятие - возделывать поля, растить детей и подобные радости жизни. Какому-нибудь вору, единственное достойное занятие - воровать, продавать краденое и, прижился деньги, стараться не угодить в тюрьму. А какому-нибудь магу альтруисты, единственное достойное занятие - развиваться магически и, путеществуя и набирая знани, помогать простым людям. У каждого свои интересы и мировоззрение.
И да, зачем вы гоните на Империю, которая стремиться к Силе путём "выкачивания ресурсов из провинций", если вы фактически признаёте и принимаете эту же философию?
Опубликовано
01.10.2017 13:12:06, wdsaasdw сказал(-а):

И да, зачем вы гоните на Империю, которая стремиться к Силе путём "выкачивания ресурсов из провинций", если вы фактически признаёте и принимаете эту же философию?

Потому что теперь она слаба. Право имеет лишь тот имеет Силу.
Дагон принц не только разрушения. Но также революций и амбиций. А они тоже полезны. Да и разрушение бывает полезно. Ведь чтоб возделывать землю, часто нужно вырубить и выжечь лес, чтоб освободить землю под пашню. Разрушение необходимый этап созидания. Чтоб построить империю необходимо разрушить сопротивление провинций. И так далее, даже из обычной жизни можно найти массу примеров. А Дагон, как и прочие аэдра и даэдра, просто воплощение этих идей, он не может действовать иначе.
А что касается обычных жителей, они из-за своего невежества не видят картину в целом. Поэтому и страдают.
Это и отличает мудрого мага от обычного человека, что он видит возможность там, где другие видят угрозу.
108091036.gif
Опубликовано
01.10.2017 13:30:12, Andral сказал(-а):
Потому что теперь она слаба. Право имеет лишь тот имеет Силу.

Не один маг изначально, только начиная учится, не имеет Силы. И следуя вашему утверждению, не должен развиваться дальше - ведь Силы у него нет.
Дагон принц не только разрушения. Но также революций и амбиций. А они тоже полезны. Да и разрушение бывает полезно. Ведь чтоб возделывать землю, часто нужно вырубить и выжечь лес, чтоб освободить землю под пашню. Разрушение необходимый этап созидания. Чтоб построить империю необходимо разрушить сопротивление провинций.[/quote]
Так Дагон только разрушает, хоть это и его природа - кому понравится гос-во, которое не только захватывает земли, но и сравнивает с землёй все исторические памятники, города, мешает с грязью поселения? В этом плане, как я и говори, лучше связка разрушени-созидание Алдуина-Акатоша, нежли Принца Разрушения и Революций

А что касается обычных жителей, они из-за своего невежества не видят картину в целом. Поэтому и страдают.

Страдают от того, что их идеал - уютный дом, любящая семья, дело всей его жизни? Из-за того, что идеалы типичного крестьянина не совместимы с идеалами какого-нибудь мага, не значит, что жизнь этого крестьяне ужасна

Это и отличает мудрого мага от обычного человека, что он видит возможность там, где другие видят угрозу.

Так ведь необязательно идти на жертвы среди мирного населения (или иные превышения моральных-этических норм)? И существование таких организаций, как например Гильдия Магов (жаль, что она распалась, но это был не минуемо) и Коллегия Винтерхолда, развивающихся мирно на протяжении более тысячи лет, тому подтверждение
Опубликовано
01.10.2017 07:12:37, Синдбад-Мореход сказал(-а):

В ЗВ тема хреновости империи вообще ни разу не раскрыта

Геноцид и расистские отношение к не-людям, рабский труд, применяемый где можно (не как на Татуине, а как на Звезде Смерти), а также различные ущемления протестующих (приказ на "экстремантус" планеты чего стоит) как бы намекают, что Империя Палпатина не так и отличается (а кое-где и вообще хуже), по словам моего собеседника, Воина1, от Империи Тамриэля
Опубликовано
01.10.2017 21:38:22, wdsaasdw сказал(-а):

Геноцид и расистские отношение к не-людям, рабский труд, применяемый где можно (не как на Татуине, а как на Звезде Смерти), а также различные ущемления протестующих (приказ на "экстремантус" планеты чего стоит) как бы намекают, что Империя Палпатина не так и отличается (а кое-где и вообще хуже), по словам моего собеседника, Воина1, от Империи Тамриэля

У тебя просто сейчас юношеский максимализм. Это пройдёт.
108091036.gif
Опубликовано
01.10.2017 21:44:07, Воин1 сказал(-а):

У тебя просто сейчас юношеский максимализм. Это пройдёт.

Я вижу вместо "прекрасной" Империи Пластина государство, где основная раса живёт в страхе перед правительством, где нормально рабство (в республике это было также на некоторых планетах, но презиралось в развитом обществе), где высшие чины получали только люди (Траун - исключение, признаваемое лично Палпатином), была развита как массовая теория, так и геноцид "нисших рас", а ещё, по совместительству, выкачивание всех соков из планет Внешнего Кольца. А вы говорите, что такая Империя ЛУЧШЕ Империи Тамриэля?
Мда, значит констатация факта, что Империя Палпатина - отрицательной стороной конфликта вселенной ЗВ, является признаком "юношеского максимализма".
Опубликовано
01.10.2017 22:39:14, wdsaasdw сказал(-а):

Я вижу вместо "прекрасной" Империи Пластина государство, где основная раса живёт в страхе перед правительством, где нормально рабство (в республике это было также на некоторых планетах, но презиралось в развитом обществе), где высшие чины получали только люди (Траун - исключение, признаваемое лично Палпатином), была развита как массовая теория, так и геноцид "нисших рас", а ещё, по совместительству, выкачивание всех соков из планет Внешнего Кольца. А вы говорите, что такая Империя ЛУЧШЕ Империи Тамриэля?
Мда, значит констатация факта, что Империя Палпатина - отрицательной стороной конфликта вселенной ЗВ, является признаком "юношеского максимализма".

Мы здесь не ЗВ обсуждаем. В фильмах империя показана только с плохой стороны, но если поискать самому то можно найти такие положительные моменты как устранение бюрократии и бесполезного Совета, создание множества рабочих мест, а также забота о сиротах, которых направляли на обучение, а не оставляли выживать, формирование крепкой армии. В общем, гугл у тебя под рукой, сам найдешь, или на ютуб, а тут не стоит оффтоп разводить.
108091036.gif
Опубликовано
02.10.2017 08:34:30, Воин1 сказал(-а):

Мы здесь не ЗВ обсуждаем.

Оффтоп разводить не хочу, но это вы первыми перешли на ЗВ, сказав, что единственная нормальная империя - Империя Палпатина.

В фильмах империя показана только с плохой стороны, но если поискать самому то можно найти такие положительные моменты как устранение бюрократии и бесполезного Совета, создание множества рабочих мест, а также забота о сиротах, которых направляли на обучение, а не оставляли выживать, формирование крепкой армии.

"устранение... бесполезного Совета" - это вы про Сенат? Так он и не исчезы, исполняя до 0 ДБЯ функцию "скелеты Республики", поддерживая единство Империи.
"создание множества рабочих мест" - ага, для вуки на Звезде Смерти. И да, при Республике тоже создавались рабочие места, не надо тут.
"забота о сиротах, которых направляли на обучение, а не оставляли выживать" - путём превращения сирот в "мясо"-штурмовиков?
"формирование крепкой армии" - клоны то были лучше штурмовиков.

И да, я вижу положительные черты в любых вещах, в том числе и в том, что при Империи НТП шагнул далеко вперёд, появилась всё большая автоматизация производства и т.п. Только вот все эти плюсы перекрывают минусы

И да, про "юношеский максимализм" - это говорит мне человек, утверждающий, что Империи Тамриэля ненужные и "злые", не замечая их многих положительных качеств (единственное, что я слышал от вас положительного в сторону Империй Тамриэля было: "она была нужна, пока были драконорождённые императоры")
  • Нравится 1
Опубликовано
02.10.2017 11:32:00, wdsaasdw сказал(-а):

Оффтоп разводить не хочу, но это вы первыми перешли на ЗВ, сказав, что единственная нормальная империя - Империя Палпатина.
"устранение... бесполезного Совета" - это вы про Сенат? Так он и не исчезы, исполняя до 0 ДБЯ функцию "скелеты Республики", поддерживая единство Империи.
"создание множества рабочих мест" - ага, для вуки на Звезде Смерти. И да, при Республике тоже создавались рабочие места, не надо тут.
"забота о сиротах, которых направляли на обучение, а не оставляли выживать" - путём превращения сирот в "мясо"-штурмовиков?
"формирование крепкой армии" - клоны то были лучше штурмовиков.
И да, я вижу положительные черты в любых вещах, в том числе и в том, что при Империи НТП шагнул далеко вперёд, появилась всё большая автоматизация производства и т.п. Только вот все эти плюсы перекрывают минусы
И да, про "юношеский максимализм" - это говорит мне человек, утверждающий, что Империи Тамриэля ненужные и "злые", не замечая их многих положительных качеств (единственное, что я слышал от вас положительного в сторону Империй Тамриэля было: "она была нужна, пока были драконорождённые императоры")

Все так и есть, я верно говорю, хватит оффтопить.
108091036.gif
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Империя не злая, не ненужная и не плохая. Она просто устарела, близится к угасанию и (возможно) превращению в очередную колонию Доминиона.

Кто бы не победил в ГВ, шансы людей выстоять против Доминиона одинаково невысоки.

А если даже эльфы не смогут победить, то, например, вернётся Молаг Бал со своими якорями.

Любой выбор в пятой части не изменит баланс проблем в шестой, даже если Довакин уничтожит солнце, поработит пару стран и станет Даедрическим принцем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пока никого, убегал вслед за Братом Бури просто из логики. Надежнее довериться той стороне, которая тебя не собиралась казнить. При этом получил маленький приятный бонус - смог отомстить капитану стражи за ее "в бездну список".

Однако в дальнейшем придерживаюсь строгого нейтралитета, поскольку у каждой стороны своя правда.

Я бы вообще предпочел, чтобы был вариант примирения враждующих сторон. Если он возможен, я бы в таком участвовал.

• Нравится 1
Опубликовано
09.11.2017 11:00:55, danmer78 сказал(-а):
Я бы вообще предпочел, чтобы был вариант примирения враждующих сторон. Если он возможен, я бы в таком участвовал.

Возможно временное перемирие на неопределённый срок.

Опубликовано

Я за Братьев Бури. Империя навязала порядок по которым норды не желают жить, аж гражданская война разгорелась, как сейчас каталонцы отделяются от Испанцев потому что недовольны чем-то там, я их поддерживаю. Если уж скайрим не для нордов, то хотя бы отдельно от империи и сам выбирает как жить.  Ульфрик конечно мудачина и предатель, но благое дело делает, а империя все равно развалиться. К тому же выбирать сторону империи, а потом убивать императора лишь потому что его заказали и заплатили за это кучу денег как то стремно.

• Нравится 1
Опубликовано
17.11.2017 14:37:26, askeypwnz сказал(-а):

Я за Братьев Бури. Империя навязала порядок по которым норды не желают жить

Вроде как норды сами согласились на эти условия, не сумев выиграть в Великой Войне.

• Нравится 1
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
17.11.2017 14:44:01, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Вроде как норды сами согласились на эти условия, не сумев выиграть в Великой Войне.

Ну а теперь нет, гражданские войны из-за пустяков не возникают.

Опубликовано
17.11.2017 14:46:37, askeypwnz сказал(-а):

Ну а теперь нет

Не хватило чести - вынести собственную неудачу - и мозгов - понять, что перед ответной войной против Доминиона стоит сплотиться.

17.11.2017 14:46:37, askeypwnz сказал(-а):

гражданские войны из-за пустяков не возникают.

Вот именно, что гражданская война, а не война за независимость.
  • Нравится 1
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
17.11.2017 14:59:46, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Не хватило чести - вынести собственную неудачу - и мозгов - понять, что перед ответной войной против Доминиона стоит сплотиться.

Вот они и сплотятся как независимое от пресмыкающихся имперцев государство, да и война как раз за независимость от слабой империи которая теперь только мешает. К тому же в начале игры нас без разбора пытаются казнить имперцы, в то время как Брат Бури Ралоф спасает нас во время нападения Алдуина.

Опубликовано
17.11.2017 16:46:32, askeypwnz сказал(-а):
Вот они и сплотятся как независимое от пресмыкающихся имперцев государство, да и война как раз за независимость от слабой империи которая теперь только мешает.

То есть, все-при-все норды, предварительно дружно сплотившись, торбят имперцев?

в то время как Брат Бури Ралоф спасает нас во время нападения Алдуина.

ГГ по факту, спасает как раз Алдуняша (иначе бы его по любому сделали на голову короче), а потом уже можно побежать за Братком Дури (нордом) Ралофом или Имперцем (нордом) Хадваром.

Опубликовано
17.11.2017 14:37:26, askeypwnz сказал(-а):
К тому же выбирать сторону империи, а потом убивать императора лишь потому что его заказали и заплатили за это кучу денег как то стремно.

Вполне в духе имперского гражданина.

17.11.2017 14:59:46, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Ага в отдельно взятой провинции, как чеченская или советско-польская.

17.11.2017 14:44:01, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Ага, на референдуме.

Опубликовано

Вот они и сплотятся как независимое от пресмыкающихся имперцев государство

Воевать и убивать друг друга, чтобы потом заключить ослабленный этими убийствами союз? Оригинальная логика, воистину подвластная лишь нордическому разуму.

да и война как раз за независимость

Ты ж сам только что говорил, что война гражданская, а не за независимость.

от слабой империи которая теперь только мешает.

Чем мешает? Тем, что готовится к новой войне, пока норды режут друг друга? Или мешает нордам резать друг друга?

К тому же в начале игры нас без разбора пытаются казнить имперцы

Классический аргументный аргумент "А у вас негров вешают".

в то время как Брат Бури Ралоф спасает нас во время нападения Алдуина.

А я вот помню, что генерал Туллиус во время нападения Алдуина героически встал на защиту Хелгена, тогда как Ульфрик бежал, трусливо поджав хвост.
  • Нравится 3

msZfuf0E.gif
Опубликовано
18.11.2017 08:59:11, Scarab-Phoenix сказал(-а):
Воевать и убивать друг друга, чтобы потом заключить ослабленный этими убийствами союз? Оригинальная логика, воистину подвластная лишь нордическому разуму.

Обыкновенная историческая ситуация

Опубликовано
19.11.2017 07:41:13, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Обыкновенная историческая ситуация

Дружить против кого-то? Да. Но в тамошней ситуации такая дружба должна быть мотивирована однозначной и гарантированной угрозой всем дружащим, при наличии шанса забороть данную угрозу совместными усилиями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...