Mushroom Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 'J0nes' сказал(-а):Гайд должен быть таким что бы игрок убивал в нем всех голым, без спутников,зелий и астронахов, и супер-мега оружия и брони. А если я напишу такой гайд - админы сильно будут ругать? Скажут ещё "поразвелось флудерастов-гайдописателей". Лучшая рыба - это колбаса! (с) "Манго-Манго"
Ethan Orville Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Я играю на мастере магом, кстати заметил, чем выше сложность, тем быстрее уровни летят. Уже 54 уровень разрушение, иллюзия, восстановление и зачарование сотого уровня, легко справляюсь с врагами, помогаю 2 атронаха.
Velard Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Народ, со времен Морровинда алхимия+зачарование - это самая круть. Чему вы удивляетесь в Скае? Додавилась кузница. Главное, что не прошаренные игроки будут по тупому вкачиваться в мага или воина - соответственно дохнуть от легкого пука не стандартного противника. Это философия Свитков - на каждый хрен, найдется свой с винтом. Есть крик в Скае - отъем оружия. Если бы тут были монстры, которые криком лишали бы героя шмоток или оружия - всем бы стало очень туго... С голой жопой много не навоюешь.
Хельга Skaldi Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 'Velard' сказал(-а): Есть крик в Скае - отъем оружия. Если бы тут были монстры, которые криком лишали бы героя шмоток или оружия - всем бы стало очень туго... Странно, но почему ж тогда они у меня были?? В смысле, с теми же личами голдурской национальности приходилось драться призванным оружием, а то перезагружаться при потере в неизвестном направлении любимого кривого мечика надоело с третьего раза...
Johnny-Devil Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Гайд по Магу на сложности «Мастер» Мой первый гайд был посвящен расачке имба война \ лучника. Там идея проста – зачарование+алхимия+кузнец = дамаг 500+ с одного меча и резист к урону 80%, ну и к магии тоже неплохой. Думал над тем, а как убивать мобов с таким хп не мечом, а магией у которой дамаг в 5 раз меньше. Challenge accepted! Маг 60 уровня рвущий всех на сложности Мастер готов. Сразу скажу – возможностей геймплея много. Раскачаный маг приколен тем, что можно играть в разных стилях. Я попробовал несколько тактик приведенных ниже. Делюсь. Варианты мага: Некромант: Оживите 2 драуга военноначальника \ главаря разбойников и радуйтесь жизни и довольно однообразным геймплеем. Тактика: Одеваем на трупы эбонитовые вещи или даэдрик если есть, оживляем, делаем ободрение перед боем. Ждем за углом когда они всех вынесут. Поддержка заклинаниями иллюзии, ободрение приветствуется. Довольно неинтересный вариант для постоянной игры имхо. Мастер разума : Наше основное оружие – скрытность, невидимость, приглушение шагов \ ботинки с аналогичным эффектом (иначе невидимость не поможет). Мы из инвиза кастуем на врагов заклинания бешенства и умиротворения. Помогает в подземельях. Единичных врагов на местности успокаиваем или же выносим спелами разрушения при поддержке атронахов. Может быть весело, но все время так играть мне показалось скучно. Мастер разрушения: Мой любимый вариант. Полный имба если совместить с зачарованием. Идея: Поднимаем зачарование на 100. Делаем себе 4 вещи снижающие стоимость сплеов школы на 25%. Если заморочится, то можно еще сделать так: зачаровать шмот на бонус к алхимии, сварить зелья на +30% к зачарованию, сделать шмот на +29% к алхимии, одеть этот шмот и сварить +35% к зачарованию. В итоге вы сможете зачаровать вещи не на -25% к манакосту заклинаний, а на добрых -30%, а то и больше. Но это уже задротство, и мне второй раз делать это не хотелось ( я так делал с войном). Тип: Те кто все же решит, имейте ввиду, что есть баг\ фича с тем, что вы можете одновременно одеть 2 шлема. Это вам даст бонус к алхимии или зачарованию значительно выше. Совмещать удается маску дракона с бонусом на алхимию и фалмерский шлем. Так же мне удалось это проделать с обручем и фалмерским шлемом. Итак, мы получаем 4 вещи по минус 25-40% к манакосту школы, в зависиомости от вашей замороченности). Последний перк в зачаровании дает возможность нам наложить 2 эффекта на вещь. Вы можете сделать 1 школу магии вообще бесплатной ( разрушение) и 2 другие по 50% (ну или еще одну бесплатную, но мне больше нравится 2 по 50%). Тип: Если вы позадротничали с алхимией по описанному выше варианту, то можно сделать вообще все 3 школы бесплатными . Востановление я не считаю, т.к. в принципе лечиться не придется, если вы сильный маг. Впрочем, если хотите позабавится и постоять под градом огня выпивая вино, то сделайте восстановление бесплатным и оставьте что нибудь другое платным. При раскладе с 3 бесплатными школами вы можете ВООБЩЕ НЕ КАЧАТЬ МАНУ. А это как бы значит 600 хп когда вы закончите раскачку =) Запас сил не особо нужен т.к. махать нечем. Бесплатность позволяет нам сильно сэкономить на раскачке маны (хватит 300 маны, а если с алхимией – вообще 100 маны) и сэкономить 10 перков на ветках уменьшения стоимости заклинаний в каждой школе. Тактика: Берем перк на каст с 2х рук. Берем дезинтеграцию, паралич. Любой враг 1 на 1 для вас теперь не противник. Вы вводите его в постоянный стан. Вы кастуете с 2х рук спелы быстрее чем он успевает встать с колен. Избиение драконов настолько же легко как и избиение младенцев. Они не могут на вас полыхнуть огнем вообще и с легкостью дают вставить себе клизму. Проблемы мага и их решение: Вас ваншотят войны \ лучники: При небольшом навыке до вас вообще не может никто добежать, а от стрел можно уклониться \ оглушить лучника. А если добежит то что? Эбонитовая кожа если вы не носите доспехов и вкачан перк даст вам 300 брони… Впрочем, если хотите, то можете одеть с таким же успехом легкие доспехи, и если кузнец у вас 100 (сделайте себе улучшение доспехов предварительно выпив зелье на кузнеца и одев шмотки на бонус кузнеца. В максимуме это значит порядка +150% от зелья (уже писал как сварить) и 4-5 вещей (с багом или без) +25-30% каждый), то они вам будут сами по себе давать 500-600 брони (если легкая броня 100), даже если это просто эльфийский доспех, для которого надо всего 2 перка в ветке кузнеца. Для фана можете заодно сделать себе меч на 100-200 урона (если сделаете себе амулеты и прочие вещи на бонус к одноручникам, то будут те самые супер уроны война за минусом бонусов от вкачанных перков одноручника) Вам не хватает маны: Сделайте разрушение бесплатным вкачав зачарователя на 100. Все. Врагов много, добегают: Кастуйте снежную бурю \ фаерболы \ шторм (последний требует 5сек каста, поэтому делайте его из инвиза) Отвлеките противников призывом Используйте бешенство Хочется усилить спелы: Увы, улучшить можно только иллюзию, став вампиром. Это не обливион, где вампиры имели классный бонус к разрушению. Печалька. +25% к иллюзии и скрытности это приятно, но невозможность нормально бегать днем меня раздражает ( не восстанавливается запас сил). Хотя если вы не ленивы ездить на лошади и периодически лазать в дома чтобы попить крови (придется ибо на 4 стадии на вас будут бросаться в городах, что обременит квесты и торговля). Хотя как вариант без кормления – заходите в город, сразу кастуйте инвиз \ уходите в стелс, а зайдя к нужному npc накладывайте успокоение \ обаяние вампира \ голос императора. Скилы вампира мне не нравятся. Слабые и бесполезные имхо. Стоящее: 100% резиста к холоду. Круто ибо основной процент врагов-магов кастует копья\шипы, а зная про беду вампиров с огнем, пара вещей или первоочередной фокус на огненных врагах решает проблему. Решайте сами. Я побегал, потом вылечился. http://tesall.ru/skyrim/vampirism/ Тип: Для тех кто имеет проблемы с магией в бое, можно потренироваться вне боя. Иллюзия – кастуйте приглушение шагов на себя. Изменение – кастуйте обнаружение жизни в городах Колдовство – Кастуйте захват души на трупы, делайте призыв рядом с врагом, который в клетке (т.к. прокачка идет только когда ваш подчиненный в режиме боя. Даже если противника не достать) Колдовство+разрушение – призовите атронаха и долбайте его разрушением. Качаете оба навыка. Лучше всего ледяной атронах+испепиление. (на дремора и нескольких других не работает). Мой чар: Мой уровень брони – 0. Защитными спелами не пользуюсь. Просто никто не добегает. Все навыки кроме зачарования я прокачивал в боях. Так веселее. Вещи: не задрачивался с алхимией. Просто разрушение бесплатное, 1 школа -50% и бонусы к резисту на огонь. Как то не понадобилось снижать манакост на остальных, т.к. 400 маны. Тактика: Разрушение так что никто не добегает. Ну изредка еще вызов дреморы, инвиз. Без бесплатного ну или хоть -75% разрушения действительно сложно. Но если вы сразу начали с прокачки зачарования – дальше весело и довольно просто, даже на мастере. Сложности на мастере были только до тех пор, пока сражался без снижения стоимости заклинаний (т.к. не брал перки, а вещей на манакост еще не было). 60 уровень. Все еще весело. Собираю эпические заклинания в каждой школе.
Petrovich Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Имб, дамаг, резист, мобы... В Скайриме нет этой фигни. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Siegrun Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Да уж. Если пишешь что-то, пиши нормальным языком. http://tesall.ru/skyrim/heroes/ хотя тут уже все есть. Если имеешь что добавить - обратись к Кальяну, он у нас статьями и писателями заведует)) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Johnny-Devil Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Желающие могут заменить дамаг на урон, резист на сопротивление, а мобов на противников. Смысл не изменится имхо. Думаю что и так для большинства подойдет, да и не смутит подобный стиль.
Mushroom Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 'Johnny-Devil' сказал(-а):Желающие могут заменить дамаг на урон, резист на сопротивление, а мобов на противников. А всё руководство - на другой текст, целиком написанный по-русски, тщательно структурированный и ориентированный на новичков, а не задротов. Нет, правда - читаю и чувствую себя геймером, месяцами не вылезающим из какого-нибудь блевотворного WoW. Для них такой глоссарий типичен. 2 Лучшая рыба - это колбаса! (с) "Манго-Манго"
Johnny-Devil Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Кстати сленг этот не из Wow а из Diablo 2 =) Так уж сложилось, что я морочился с тем чтобы сделать персонажа, который пройдет сложность ад и будет бегать на Баала на ppl 8. Удалось) Но пришлось перелопатить много гайдов и пообщаться на форумах. Откуда и сленг )Спасибо GreatTyr =) Согрел душу ))) Кстати. Добавлю - на форуме были темы по поводу повышения навков выше 100 с помощью книжки Херсуса Мора. Я попробовал - не удается. Возможно есть какая-то дырка (типа как с фалмерским шлемом), но мне ее не удалось найти.
Petrovich Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Ну и оставил бы его в Diablo, сленг этот. Древние свитки и так завалили всяким дерьмом типа японских трусикаф... А темы, действительно, зря объединили. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
GreatTyr Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 'Johnny-Devil' сказал(-а):Кстати. Добавлю - на форуме были темы по поводу повышения навков выше 100 с помощью книжки Херсуса Мора. Я попробовал - не удается. Возможно есть какая-то дырка (типа как с фалмерским шлемом), но мне ее не удалось найти. Пробовал это с помощью квестов, в награду за которые дают повышение навыков. Это вайтранские квесты у Амрена (фамильный меч Амрена, +1 к одноручному оружию и блокированию) и Изольды (бивень мамонта, +1 к красноречию). Навыки выше 100 не повысились ни визуально, ни фактически. Меня никто не любит и не уважает. Forever Alone.
Sparcs Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Гыг.)) Зачем уж так мучится, и превращаться в не убиваемый кусок гранита? Весь интерес от игры пропадает.))) Нет смысла в таких темах. Cause I'm TNT. I'm dynamite... TNT. and I'll win that fight! TNT. I'm a power load... TNT. watch me explode! AC/DC (T.N.T) Пишу статьи на заказ.
GreatTyr Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 'Johnny-Devil' сказал(-а):Максимальная броня в игре дает защиту в 80% от любого физического урона. Данная защита достигается при уровне брони в 576 едениц. Джонни, ответь все же, откуда эта информация и, если это определено самостоятельно, то как именно ? Меня никто не любит и не уважает. Forever Alone.
Siegrun Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Тема почищена, GreatTyr плюха. Mikezar, будь добр, обращай поменьше внимания на болтунов. Они никак не решают, кто пишет на сайте, а кто нет. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
GreatTyr Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Read Only на 2 дня за продолжение оффтопа. С тобой никто не собирается возиться и играться. Jack of Blades Меня никто не любит и не уважает. Forever Alone.
Johnny-Devil Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Про 576 я прочитал на каком-то американском форуме. Там кто-то писал, что это следует из формулы расчета резиста к урону (вроде бы писал какой-то из модмейкеров, почему я и предположил, что он понимает механику игры) Говорили дословно, что максимальное снижение урона (физического) - 80%. И что это значение достигается при броне в 576 едениц. Честно говоря, я сам не проверял что прям ровно 576, но по ощущениям - похоже на правду. Разницы по получаемому урону в броне 600 едениц и в броне 800 едениц я не заметил. Т.е. для меня утверждение что тяжелая броня не имеет смысла довольно правдиво =)
AlleS Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 'Johnny-Devil' сказал(-а): В нормальной версии оф игры есть кап на бонус к алхимии на вещах - +29%. В противном случае действительно было бы возможно сделать такие вещи. Но это уже неинтересно. К тому же любая броня больше 576 уже не повышает резист к урону. Разработчики ограничили раскачку брони и урона ровно теми показателями что я указываю во всех играх, которые обновлены. у меня пиратка с торрента и тем не менее зачарования на алхимию, кузнеческое и торгаша так же стопорятся на 29%, и так интереснее ) по поводу брони в 576 почитывал подробный пост на каком-то испанском сайте, с формулами, расчётами всякими и графиками, может и правда там написана, всё зависит от того верные ли взяты формулы и откуда их автор выколупал) чёрт с ним, пусть верные, допустим - тогда 576 это всего лишь одно число из большущей темы, которое описывает порог брони НЕ прокачанной на 100 единиц навыком, НЕ улучшенной плюшками из созвездия умения (типа комплект даёт 25% и т.д. и т.п.) если верить автору того поста, то если вкачать допустим тяжёлую бронь на 100 единиц и повтыкать все звёздочки в умении, то там и что-то около 125 хватает вот тут парадокс - не будет ни одна тяжёлая бронь 125, если вся её ветка прокачана и апгрейжена дополнительными плюсами, больше она будет а может автор имел в виду, что берём сет брони в 125 - потом только резко изучаем умение брони на 100 (а иначе как мы тогда узнаем что она 125-то была не изученная), потом берём все фишки на доп к броне и получаем там хз чё так можно до бесконечности парить себе мозг, зависит от того, что брать за точку отсчёта и не гонит ли вообще тот автор главное, чтоб самому комфортно играть было: кто-то любит ощущать себя богом; кто-то любит острые ощущения, когда от сильного соперника полоска ХП порой слетает почти в ноль; кто-то вообще мазохист и играет за мага (гы-гы) в любом случае, сидеть перед мониторм с калькулятором и счётами - это уже не получение удовольствия от игры, это диагноз 1 http://ocr.blueblue.fr/files/music/remixes/Elder_Scrolls_5_Skyrim_Dovahkiin_OC_ReMix.mp3 дятлу невозможно доказать, что он дятел, по одной простой причине - он дятел!
Johnny-Devil Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Опубликовано 16 декабря, 2011 'AlleS' сказал(-а): так можно до бесконечности парить себе мозг, зависит от того, что брать за точку отсчёта и не гонит ли вообще тот автор главное, чтоб самому комфортно играть было: кто-то любит ощущать себя богом; кто-то любит острые ощущения, когда от сильного соперника полоска ХП порой слетает почти в ноль; кто-то вообще мазохист и играет за мага (гы-гы) в любом случае, сидеть перед мониторм с калькулятором и счётами - это уже не получение удовольствия от игры, это диагноз Я прошел за мага. Он нагибает не меньше чем воин на мастере, как оказалось) Даже при том, что ходил с 0 брони. Тут где то гайд был даже мой.. На другом форуме - http://tes-skyrim.ru/forum/index.php?topic=1813.new#new А про броню - 576 и даже 600+ можно получить просто одев на себя максимально улучшенные в кузнеце эльфийские доспехи. Потом, побегав в них, когда навык легкой брони станет 100, ты увидишь, что броня у них как раз на этом уровне. А если взять первый перк на +20% к броне, то уж точно получится. Про резист - 80% похоже еще на правду, ибо в игре несколько раз цифра фигурирует. Например ритуальное заклинание изменения, "Драконья кожа" дает 80% резист к физ урону. Вполне логично что это как раз аналог "супер доспеха" война. Другой вопрос что 80% именно при 576 достигается.. Но по ощущениям вроде похоже.
AlleS Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 'Johnny-Devil' сказал(-а): Я прошел за мага. Он нагибает не меньше чем воин на мастере, как оказалось) Даже при том, что ходил с 0 брони. не спорю, нагибает пробовал играть за мага но не моё, предпочитаю биться лицом к лицу с врагом у всех свои вкусы мага я привёл в пример в посте про броню именно потому, что у него нет брони, и не более того) не имел в намерениях принижать этот вид раскачки сам пользуюсь из магии лечением, да ещё молниями - и то только лишь для того , чтоб дракон какой наглый важных НПС не покрушил затыкаю ему пасть молниями (не может жарить либо холодить), и подлечиваю НПС, если он кого успел покоцать ну и ещё шарахаю молниями дракоников не желающих садиться на землю а вот в чистом поле - танцую с драконом чисто на холодном оружии и банках - так больше будоражит кровь) http://ocr.blueblue.fr/files/music/remixes/Elder_Scrolls_5_Skyrim_Dovahkiin_OC_ReMix.mp3 дятлу невозможно доказать, что он дятел, по одной простой причине - он дятел!
Antony Damned Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 ЦитатаОдеваем всю нашу +% к алхимии и делаем зелья повышения кузнеца. Должно получится +100% - +142% к навыку. (142 - это максимум, если 4 вещи по 29% + маска +20%) 4 вещи по 29% + маска, только вот вопрос какая маска? Вольсунг то +20% ценам дает, а не к алхимии, пересмотрел все маски и не нашел ни одной которая бы прибавляла к алхимии. Получается что 142% не никак не достичь так 4 вещи без какой то там маски) дают только 130%)) If the world chooses to become my enemy... Then I will fight like I always have!
Синдбад-Мореход Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 'Antony сказал(-а): 4 вещи по 29% + маска, только вот вопрос какая маска? Вольсунг то +20% ценам дает, а не к алхимии, пересмотрел все маски и не нашел ни одной которая бы прибавляла к алхимии. Получается что 142% не никак не достичь так 4 вещи без какой то там маски) дают только 130%)) КРОСИС. С какого-то там пика!
Mushroom Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 'Johnny-Devil' сказал(-а):для меня утверждение что тяжелая броня не имеет смысла довольно правдиво Раньше в ней и впрямь было не слишком много смысла - в той же Морре, например. Полный комплект даэдрика весил, как заправленный "Боинг", имея при этом скорее коллекционную ценность, чем боевую - пока его добудешь, Нереварин уже так раскачается, что сможет в одной рубашке на босу грудь всех врагов штабелями раскладывать. Здесь же, в Скайриме, у нас есть перки, которые делают нулевым вес доспехов. В случае с тяжёлой бронёй нужную способность игрок получает позже, но в целом - выбор массивных эбонитовых или изящных стеклянных доспехов зависит только от личных предпочтений. "Смысл" у них абсолютно одинаковый, разве что выглядят по-разному. Лучшая рыба - это колбаса! (с) "Манго-Манго"
Хельга Skaldi Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 'Mushroom' сказал(-а): "Смысл" у них абсолютно одинаковый, разве что выглядят по-разному. К слову о стекле и эбоните - быть может, это было чисто субъективным, но носить стекляшки в предыдущих частях не могла из-за того, что больно быстро у них ухудшалось состояние, и приходилось регулярно махать молотом даже после легких стычек... Здесь же обратное: нет полоски состояния - нет проблем, хотя все равно "тяжеляк" нравится больше...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти