Перейти к содержанию

Ваш выбор   

520 проголосовавших

1. 1. Одноручное

2. 2. Двуручное

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Негонюсь за супер дамагом чтобы сносить каждого с двух-трех ударов. Начинал с кинжалов, так и остался на них.
Опубликовано
Как истинный рейнджер Тамриэля жду Скайримского варианта плагина на реалистичные траектории стрел. Пользовался сначала Лук/меч+топор(из-за зачарок). Когда розкачал алхимию и зачарование - перешел на кинжалы.
Karponter.gif
Опубликовано
раньше я пользовался магией, но потом получил стрелу в колено прокачался и магия стала слишком слабой.
Сейчас пользуюсь мечами, как одноручными так и двуручными, иногда кинжалами. А ещё люблю лепить хедшоты с лука :D
Опубликовано
2 одноручных (кинжалы, мечи или топоры) - смотрится эффектно ,с булавами на мой вкус не так
а вообще предпочитаю кинжал в одной и магия в другой
правда, если полностью прокачать щиты, то и с ними можно чудеса творить
http://ocr.blueblue.fr/files/music/remixes/Elder_Scrolls_5_Skyrim_Dovahkiin_OC_ReMix.mp3

дятлу невозможно доказать, что он дятел, по одной простой причине - он дятел!
Опубликовано
Двуручное.Оружие истинного норда)
А меч,топор или молот это по вкусу.Мне меч нравится оптимальное значение скорости и урона.
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Два одноручных оружия - вещь! Силовой удар одновременно с двух рук позволяет валить врагов по нескольку штук за раз, правда тратится много стамины, но это поправляется внушительным запасом зелий в рюкзачке. А любимое оружие - лук. Качаю его первым делом. Позволяет не подпускать врагов близко, особенно если ходить с напарником - враги всегда сперва нападают на него, а ГГ остается издали их расстреливать (главное, своего компаньона не зацепить - если враги его сильно побьют и он встанет на колено, враги переключатся на ГГ, оставив напарника в покое. У меня напарники чаще гибли именно от неловко выпущенной мной стрелы, чем от ударов противника).

Изменено пользователем madxtolik
i-84.jpg.jpeg
Опубликовано
луком в пещерах особо не постреляешь
точнее постреляешь, но тебя выцепят после первых пары выстрелов, если конечно скрытность не прокачана по полной - тогда и в упор можно расстреливать
http://ocr.blueblue.fr/files/music/remixes/Elder_Scrolls_5_Skyrim_Dovahkiin_OC_ReMix.mp3

дятлу невозможно доказать, что он дятел, по одной простой причине - он дятел!
Опубликовано
Лук и в Африке лук! В пещерах или на открытой местности - без разницы! Скрытность, не скрытность - до фени! Все зависит от лучника. Если ветка лучника раскачана хотя бы наполовину, к ГГ подобраться сложно - только драугры высоких уровней в подземельях могут. А если лучник 100 и взяты все перки - лично ко мне не могли подобраться ближе, чем на 10 метров даже толпы врагов числом до 5-7. Во-первых, после почти каждого выстрела враги пошатываются; во-вторых, каждый третий-четвертый выстрел парализовывает, что позволяет переключаться между целями, расстреливая тех, кто еще на ногах; в-третьих, если враги таки подобрались на пару метров к ГГ и их много, выручает крик "безжалостная сила" - "отшвыриваешь" супостатов назад и продолжаешь виртуальный тир, благо стрел бы хватило. А еще полезно иметь лук, зачарованный на паралич! - тогда почти каждый выстрел будет парализовать ваших врагов. И не забывайте травить стрелы перед каждым выстрелом!
И вообще, лук, по моему, в Skyrim - самое грозное оружие. И реализована стрельба гораздо лучше, чем в любых других играх, где я встречал луки - очень реаличтично! Это я Вам говорю со знанием дела - сам с 12 лет до сих пор занимаюсь стрельбой из лука (не спотривного, а именно классических моделей). Последний лук мне сделали 2 года назад по воссозданной технологии изготовления луков на Руси X-XI вв. - двухслойный из ясеня с пеньковой тетивой из конопли!
Из лука лучше всего валить драконов, охотиться на различную живность, даже рыб-убийц прямо в воде расстреливать можно! Изловчившись, можно сбивать ястребов (ради алхимических ингридиентов) в полете. В тех же подземельях довольно часто попадаются масляные лужи с подвешенными над ними светильниками - милое дело сбивать их из лука - пускай враги горят. А ловушки с камнями душ (которые ГГ жгут и морозят)? - пока к ним подбежишь, чтобы вынуть камень, можно сгореть или замерзнуть насмерть. Опять выручает верный лук! Помимо боевого применения, охоты и обезвреживания ловушек, лук может помочь стелс-игрокам прокрадываться мимо врагов - выстрелил в сторону, враги побежали на выстрел, а ГГ огородами, огородами... И никакого крика "отвлекающий чего то там не помню" не надо!
Наконец, можно сбивать вещи, дотянуться до которых нет возможности. Вот так вот! А вы говорите "луком в пещерах особо не постреляешь"...
  • Нравится 1
i-84.jpg.jpeg
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
У меня всё сразу.
2 одноручных меча (могу бегать с одним, могу с двумя), двуручный меч, лук.
с чем бегаю - от настроения и боевой ситуации в игре зависит.
Опубликовано
Играю за мага-убийцу. Вначале пробовал двуручку не понравилось. Решил ходить с мечом и заклинанием. Когда отыгрывал ТБ использовал кинжал и невидимость или лук.
Опубликовано
Т.к. играю за магичку, то оружие обычно использую редко. Но если использую то только меч.
Уязвимость врага может быть его сильнейшим местом; ваше слабое место может помочь вам нанести решающий удар.
(Зурин Арктус)
Опубликовано
'madxtolik' сказал(-а):

Лук и в Африке лук! В пещерах или на открытой местности - без разницы! Скрытность, не скрытность - до фени! Все зависит от лучника. Если ветка лучника раскачана хотя бы наполовину, к ГГ подобраться сложно - только драугры высоких уровней в подземельях могут. А если лучник 100 и взяты все перки - лично ко мне не могли подобраться ближе, чем на 10 метров даже толпы врагов числом до 5-7. Во-первых, после почти каждого выстрела враги пошатываются; во-вторых, каждый третий-четвертый выстрел парализовывает, что позволяет переключаться между целями, расстреливая тех, кто еще на ногах; в-третьих, если враги таки подобрались на пару метров к ГГ и их много, выручает крик "безжалостная сила" - "отшвыриваешь" супостатов назад и продолжаешь виртуальный тир, благо стрел бы хватило. А еще полезно иметь лук, зачарованный на паралич! - тогда почти каждый выстрел будет парализовать ваших врагов. И не забывайте травить стрелы перед каждым выстрелом!
И вообще, лук, по моему, в Skyrim - самое грозное оружие. И реализована стрельба гораздо лучше, чем в любых других играх, где я встречал луки - очень реаличтично! Это я Вам говорю со знанием дела - сам с 12 лет до сих пор занимаюсь стрельбой из лука (не спотривного, а именно классических моделей). Последний лук мне сделали 2 года назад по воссозданной технологии изготовления луков на Руси X-XI вв. - двухслойный из ясеня с пеньковой тетивой из конопли!
Из лука лучше всего валить драконов, охотиться на различную живность, даже рыб-убийц прямо в воде расстреливать можно! Изловчившись, можно сбивать ястребов (ради алхимических ингридиентов) в полете. В тех же подземельях довольно часто попадаются масляные лужи с подвешенными над ними светильниками - милое дело сбивать их из лука - пускай враги горят. А ловушки с камнями душ (которые ГГ жгут и морозят)? - пока к ним подбежишь, чтобы вынуть камень, можно сгореть или замерзнуть насмерть. Опять выручает верный лук! Помимо боевого применения, охоты и обезвреживания ловушек, лук может помочь стелс-игрокам прокрадываться мимо врагов - выстрелил в сторону, враги побежали на выстрел, а ГГ огородами, огородами... И никакого крика "отвлекающий чего то там не помню" не надо!
Наконец, можно сбивать вещи, дотянуться до которых нет возможности. Вот так вот! А вы говорите "луком в пещерах особо не постреляешь"...

Не соглашусь, сам люблю луки, но уровне на 50 он довольно слаб. Даэдрический с полной прокачкой может бы и имел нормальный дамаг, но не люблю его из за вида и предпочетаю соловьиный. Драугров воееначальников, коих просто пруд пруди в руинах надо просто напичкать стрелам, утомляет бить одного врага подолгу, тем более когда он парализован. Мне например легче просто подойти и уложить его клинком горя. Я уж не говорю о конкурентоспособности лука, теже 2 одноручки убивают намного быстрее.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
'Galmar сказал(-а):

Не соглашусь, сам люблю луки, но уровне на 50 он довольно слаб.

Насколько же слаб мой персонаж, если драурги ( элитные ) и мародёры валят его с одного двух выстрелов? А у них обычные, не улучшенные эбонитовые луки. Правда такие враги встречаются редко, но у обычных просто хуже снаряжение. Может быть сложность имеет значение, я на мастере? Уровень 46, то ли ещё будет?
Моё оружие - два призванных меча. Они ничего не весят, отсюда и минимальный расход запаса сил при силовой атаке. Урон меньше чем у настоящих мечей, т.к. призванные нельзя точить, но и этого достаточно, а для слабых противников хватает и одного меча. Из магических школ не использую только иллюзию, разрушение очень слабо прокачено.
Великаны и драконы умирают довольно быстро, но лук - это супер оружие. По-моему ты просто не умеешь им пользоваться. Перки покачай.
Вы ничего никому не должны и уж тем более не должны верить.
Опубликовано
Помимо любимого лука и клинков в обеих руках мне в предпоследнем прохождении очень понравились двуручные топоры. Просто вышло так, что на пятом уровне ярл Вайтрана выдал мне двемерский топор владения Вайтран, продавать который было жалко (уникальное оружие, как никак!), а другого зачарованного на тот момент не было. И вот я начал качать двуручное и поднимать стамину. Результат не заставил себя ждать. Уже через шесть-семь уровней шайка из пяти бандитов или пара медведей не представляла проблемы. Два-три удара - и бедный мишка "съедает" лезвие моего топорика в слоу-мо! Жаль, что качать ветки оружия долго - очень хочется посмотреть, на что способен воин с двуручным топором, прокачанный на 100.
i-84.jpg.jpeg
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Двуручный меч не медлителен! Он здоровенен, грозен и могуч. Его тяжелый удар вмиг опускает врагов на колени, чтобы удобнее добивать.
Блок все равно ставится быстро, а от вражеского тяжелого удара легко отступить на шаг назад.
Из секир признаю одну лишь исграморскую, а молоты к лицу только оркам.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Меч, булава, кинжал, лук, так как играю за ассасина, вроде... потому, как из него и танк вполне приличный получается иногда просто прокачиваю двуручники
Опубликовано
Игруха не терпит универсалов. Уровень вырос, а всечь путево ничем конкретно не можешь.)
У узкого специалиста (в паре областей), жизнь буде легче конечно.
Я всем пользуюсь, но предпочитаю щит и мечь. С модами PISE - Improved Skyrim Experience и Deadly Combat драться на мечах трудно и интересно.
Новый мод ASIS, для тех кому игра кажется легкой. Враги обладают перками и владеют спелами, используют магию согласно своему уровню, спавн увеличен в двое и вообще враги мастерами становятся, просто так не завалишь.
Опубликовано
'100pudov' сказал(-а):

Игруха не терпит универсалов. Уровень вырос, а всечь путево ничем конкретно не можешь.)

Ну, в принципе можно. Всё упирается в зелья (и чем дальше сложность игры, тем их больше :D ) и зачарованное снаряжение. У меня что ни квест, то подготовка ко дню Д.

От себя по теме: первое прохождение начал разумеется с самого простого варианта - щит и меч. Кстати, в этом варианте я как-раз таки больше внимания при прокачке уделил стамине, а не здоровью. Ибо привык часто сбивать с равновесия противника ударяя щитом, а уж когда дошёл до перка "Живой молот", то и вовсе вся стамина стала уходить на забеги и силовые удары после оных.
Далее перешёл к лукам, ибо биться с троллями, ворожеями и драконами на 1-10 уровнях - то ещё удовольствие :ermm: . Но уже активно начал усиливать "кузнечное дело" и обвешивать кольцами/ожерельями/наручами на усиление урона, а то я так испугался после квеста для "Соратников" (с Фаркасом, не помню названия), когда на меня повалило 4-ро из "Серебрянной руки" (или 5-ро :D). Весь запас зелий и довольно много стрел ушло, а я уж как-то неподготовился к такому.
Из последнего: решил совместить Эбонитовый клинок от Мефалы и Эбонитовую кольчугу от Боэтии, к чему стал усиленно готовиться с начала игры. Результат оказался даже выше моих ожиданий. Прям чит какой-то неприличный получился. Я даже сделал то, о чём раньше страшно было подумать... отказался от напарника. Но это всё специфика уникальности экипировки. А если говорить о простых двуручных мечах, то тоже очень хорошо идёт. Если раскачать двуручку, "кузнечное дело", набрать нужной экипировки и зелий на улучшение, то дело идёт легче.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
'100pudov' сказал(-а):

+1
быстрая прокачка необходимых навыков только при такой схеме и возможна,
развиваю скрытность и лучника, но на случай, если противник подошел на расстояние удара, в запасе блокирование щитом и одноручное оружие, меч приимущественно.

Ничто не приносит такого кайфа, как нанести сокрушающий удар по ничего не подозревающим врагам :sm43: Да я же снайпер)
Опубликовано
У меня от даэдрического оружия аж мурашки- как оно мне нравиться, но тяжелое больно уж, а потому использую только из них скрыто лук (прикольно как жертвы отскакивают при выстреле умирая мгновенно). Или же использую чаще эбонитовый двуручный меч, а топор с щитом оч редко.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Меч меч и еще раз меч, причем одноручный меч, в другую руку по началу брал щит, потом бегал с одним мечом, другая рука использовалась для быстрого лечения.
Опубликовано
Два эбонитовых топора инферно. Но предпочитаю мечи, просто топоры у меня больше повреждений наносят. Поначалу тоже ходил с мечом и щитом, даже перки на Блокирование брал. Теперь бьюсь со щитом только если имеется трофейный, и встречается щитоносный противник на дороге.
С удовольствием заменил бы оружие с огненным зачарованием на другое, не поджигающее врагов, но наносящее такой же сильный урон.
freedom_logo.png.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...