Перейти к содержанию

Кузнечное дело: расширенное

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Помнится, здесь заходил разговор об отсутствии нормальной модели ткацкого станка, анимации для него и т.п. Коврик, натянутый в данный момент на меш дубильного станка, больше смахивает на временное решение (ну сил нет смотреть, как персонаж ковыряет ножичком ковёр! :confused: ).
Так может, не заморачиваться особо? Фактически стандартную анимацию стола зачарования можно использовать с любым столообразным предметом, вот тут это видно. Так что если сделать ткацкий станок в стиле "видоизменённый стол"?(вот и вот хорошие примеры того). И реалистично, и вполне лорно, и заморачиваться особо не надо.
На крайняк если не ткацкий станок, то хоть стол закройщицы. Посмотрите на первую картинку и представьте: вместо мраморной дощечки изобразить лежащую на столе ткань и выкройку какую-нибудь, в дальнюю часть стола пару рулонов ткани (в Скае моделька такая есть, точно знаю ;) Ну не лён этот из гробниц, а неподнимабельная в инвентарь), в правый угол - ещё какой-нибудь мелочёвки, пуговицы там, пряжки или пара клубков ниток...

PS Да, опыта моделирования ни у кого в данной теме особо и нет. Но можно ведь того же Петровича попросить - ему этот мод нравится, вряд ли откажет :)

Писателя обидеть может каждый.
Но не каждый сможет увернуться от запущенной в него книги!
:girl_devil:
Нужна информация из Скайрима? Хотите узнать стадию зависшего квеста или ID нужного вам предмета? Заходите на The Elder Scrolls Wiki!

Перевожу моды совместно с Пламенным. Мы публикуем наши работы с аккаунта Зелёный чай и Пламенный.

Опубликовано
Анимация и стол - это хорошие идеи! Скорее всего, в этом направлении и будем делать...
Но, у меня сразу возник вопрос, а куда такой стол поставить? Под открытым небом уже не пойдет, а в домах игрока и так "плюнуть" некуда...
Опубликовано
Один такой станок можно разместить в магазине альтмерки Тари "Сияющие одежды".
Что касается домов игрока - да, в них и так тесно, плюс будет тогда плохая совместимость с разными плагинами (например, один мод добавляет под лестницу Дома тёплых ветров люк в подвал, другой - книжку на полу у очага, третий ещё что-нибудь)...

Возможно, хорошим решением было бы сделать нечто в стиле домиков Кораны (раз, два): домик как бы вне игрового мира (для максимальной совместимости) с маркером (ну как закрытые города типа того же Вайтрана: туда никакой монстр не пролезет. Просто в мире располагать, как дома Морфала и Данстара, не катит - и совместимость хуже, и небезопасно), а в домике - всё необходимое для крафта. Там и кузницу можно поместить, и алхимический котёл, и станок, да оснастить это всё контейнерами у каждого устройства, чтобы не носиться с тяжёлыми слитками и металлоломом как дурень со ступой :haha:
Или не заморачиваться насчёт совместимости и просто добавить такой домик в какую-нибудь уютную деревеньку (лишь бы не Ривервуд >_<)

Нужна информация из Скайрима? Хотите узнать стадию зависшего квеста или ID нужного вам предмета? Заходите на The Elder Scrolls Wiki!

Перевожу моды совместно с Пламенным. Мы публикуем наши работы с аккаунта Зелёный чай и Пламенный.

Опубликовано
Sailis, в этой "милой деревушке", как и в Вайтране, моддеры заколебали всё-всё-всё размещать! >_< Аналогично с Сейда Нин в Моровинде и Торговым Районом в Обливе.
Понимаю, к первой локации, которую видишь, многие сильно привязываются, да и удобно - только начал игру, и сразу получаешь какую-нибудь штуковину... Вот только совместимость модов при этом никакущая, да и надоело видеть фаршированные всякой моддерской хренью Ривервуд и Вайтран :facepalm: :suicide:
По мне так если ставить один-единственный станок - то где угодно, кроме Вайтрана и Ривервуда. Если же повсюду размещать - то можно и в Ривервуде с Вайтраном за компанию :angel:

Опубликовано
у меня просто нет ни одного мода в Ривервуде) а в Вайтране да... кузнечное дело ;-) видимо именно из-за самого первого впечатления я именно к этим местам сильнее всего привязалась))) ну... не считая Башни Азура)))
Опубликовано
Цитата
Но можно ведь того же Петровича попросить - ему этот мод нравится, вряд ли откажет :)

Правильно, не откажет. Определитесь с картинкой, а я сделаю станок.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
вот моя зарисовка, стоит заметить, что это стол, и рисовал я довольно схематично
[IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1206/72/dbc6fb87c936t.jpg[/img]
а наличие маленькой плавильни я объясню: мне кажется странным, что игрок без нагрева, на столе, делает из слитка кольцо.
С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Опубликовано
Иван, это что такое вообще? О_о Жутко любопытно... Мне казалось, сейчас про ткацкий станок говорили, а у тебя на картинке неведомая фигня прям карта ювелирного магазина))))

Petrovich, насчёт станка ждём мнения Umbakano Jr, он у нас тут главный)))

Опубликовано
Я как-то забылся, просто нам бы и стол ювелира неплохо сделать, а то когда игрок садится точить меч и получает украшения - это выглядит странно
Опубликовано
Опубликовано
это-то да, но он из составных частей, я просто на стол всего накидал, а надо чтоб одной текстурой шло, в этом и прикол, я думаю не так уж напряжно собрать из готовых моделей одну. Но даже этого я не умею
Опубликовано
&#39;Иван сказал(-а):

... я думаю не так уж напряжно собрать из готовых моделей одну. ...

В скайриме и это непросто... у меня никак не получается "красиво" совместить две модели для магических чернил... :facepalm:
Опубликовано
Пропадает ткацкий станок в Вайтране, может и в Солитюде (до туда ещё не добрался). Запустил игру, загрузил - станок есть, вышел из города, зашёл - станка нет.
Опубликовано
&#39;270&#39; сказал(-а):

Пропадает ткацкий станок в Вайтране, может и в Солитюде (до туда ещё не добрался). Запустил игру, загрузил - станок есть, вышел из города, зашёл - станка нет.

Вчера сам обнаружил пропажу станка!
С чем это связано, еще не знаю, может из-за обновлений версии, или новый глюк с текстурами... пока изучаю проблему...
Опубликовано
у меня он пропадал всегда. с самого момента установления мода. и все точно так же. зашла в игру есть, вышла из города, вернулась опа на - уже нет
и не смотря на то, что в описании написано, что нитки делает дубильный станок. у меня все нитки делает ткацкий
а с алх.котлом и чернилами так ничего и не вышло. вытяжки делаются на костре: из капусты, яблок, картошки. а чернила и зелья вообще никак. и у моих друзей так же( я уже пробовала все варианты. удалить все до единого плаги. поставить один алх котел. удалить все плаги и поставить тока кузнечное дело. удалить все плаги и поставить алх дело и кузнечное дело. во всех вариантах не работает. ну и я потом все моды вернула обратно)))
Опубликовано
&#39;Sailis&#39; сказал(-а):

... вытяжки делаются на костре: из капусты, яблок, картошки. ...

Это из мода Новые алхимические ингредиенты... а здесь, эти ингредиенты делаются только на алх. котле...
Но, на самом деле это не важно... важно, что скрипты из моего мода у вас не работают!
Может, это связано как -то с установкой самого мода?
Опубликовано
так я уже писала, что все моды устанавливаю строго по ридми. и с новыми алх.ингридиентами: я же сначала пробовала вообще все моды удалить. поставить кузнечное дело. и только его. все точно так же.
менеджеры для установки мне не понравились. мне намного проще кидать по ридми в дату или куда написано. и все моды работают идеально. я просто с какого-то омомента решила не заморачиваться))) ну пропадает ткацкий станок. ерунда. главное он есть и все на нем работает. вытяжки делаю на костре. там же живицу спригана. нет чернил и алх.котел не работает. ну да и бог с ним. вернула все моды обратно. наслаждаюсь отдыхом довакина, башней азуры) все. мне больше для счастья в игре ничего и не надо))) ну если только фермерство...;-)))
Опубликовано
Загрузила в уголь в алхимический котел, туда же положила 2 яблока, повернула рычаг и ничего не произошло((( может я что то не так делаю??
и еще вопрос какое минимальное кол-во угля должно быть в котле.
Опубликовано
&#39;danica&#39; сказал(-а):

Загрузила в уголь в алхимический котел, туда же положила 2 яблока, повернула рычаг и ничего не произошло((( может я что то не так делаю??
и еще вопрос какое минимальное кол-во угля должно быть в котле.

Конкретно с яблоками - одно должно быть зеленое, а одно красное... Если крышка "покраснела", то процесс пошел - надо только дождаться!
Минимум один уголь для любого рецепта...
Опубликовано
&#39;Umbakano сказал(-а):

Конкретно с яблоками - одно должно быть зеленое, а одно красное... Если крышка "покраснела", то процесс пошел - надо только дождаться!
Минимум один уголь для любого рецепта...

Положила 6 угля, 1 зеленое, 1 красное яблоко, повернула рычаг и ничего((( рычаг один раз поворачивать надо? сколько ждать надо?

А еще мельницы, не те которые ветровые, а та которую крутить самой надо не перемалывает камни. как вообще его туда положить? просто выкинуть из инвенторя и надеяться что он попадет под жернов?
Опубликовано
Уважаемые, позвольте и мне про алхим котел свои пять копеек. Думал я один такой старый и тупой просто, но смотрю тут таже проблема.
Алхим котел не работает.( про вытяжки и только стандартные( не созданные игроком) зелья и что зелья должны появлятся на столе, а не в котле - я прочитал, уже :))
1. Ставил версию 1.3 сразу. Других у меня не было.
2. Сначала подключал только основной есп. Так как ни в чем кроме работы по металлу собственно не интересовался.
3. Сейчас подключены все файлы кроме Basic и Scrolls. Первое - не стал подключать так как спрашивал у Umbakano Jr по поводу совместимости с тотал реализмом, второе-варвары норды читать не умеют:) и магией не пользуются. Так вот- все работает кроме алхим котла.

Поскольку у меня установлен Imp's More Complex Needs и Frostfall, можно предположить ,что у них конфликт с вашим прекрасным модом по продуктам и, соответственно, вытяжкам, но яды( которые у меня точно ни один мод не затрагивает) тоже не улучшаются . Однако, даже отключение вышепреведенных модов ничего не изменило.

&#39;danica&#39; сказал(-а):

А еще мельницы, не те которые ветровые, а та которую крутить самой надо не перемалывает камни. как вообще его туда положить? просто выкинуть из инвенторя и надеяться что он попадет под жернов?

там такой мешочек на земле притулен к дробилкам - все составляющие в него класть и крутить :) - порошки будут появлятся на самой дробилке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...