Перейти к содержанию

Кузнечное дело: расширенное

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата
Это что-то вроде компаньона на неделю? А как с ним на людях показываться?

Молча как обычно)) в конце-концов, с ручным медведом можно, а с драугром нет? нисправедливо, а вообще хочется чтобы найденные в каирнах предметы были юзабельны))) ведь это интересно))

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Кажется новый аддон может серьёзно облегчить нам жизнь.Вот его трейлер
-Ты оскорбил мои чувства, тебе придётся ответить за это.
- А тебе придётся огрести по полной.
Правительственные собаки могут считать, что ты виновна уже тем, что живешь. Но какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в мир, просто жить - не преступление! © Cutty Flam
Опубликовано
'ivar' сказал(-а):

Кажется новый аддон может серьёзно облегчить нам жизнь...

Или окончательно отвратить...
\\В очередной раз вылетел из игры, в очередной раз сижу и думаю - на кой ляд я порчу себе нервы... и в очередной раз не нахожу ответа...// :girl_hospital:
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Или окончательно отвратить...
\\В очередной раз вылетел из игры, в очередной раз сижу и думаю - на кой ляд я порчу себе нервы... и в очередной раз не нахожу ответа...// :girl_hospital:

От чего отвратить? И подумаешь вылеты. Вот когда игра вообще не запускается. То да сушите весла мы приплыли.
-Ты оскорбил мои чувства, тебе придётся ответить за это.
- А тебе придётся огрести по полной.
Правительственные собаки могут считать, что ты виновна уже тем, что живешь. Но какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в мир, просто жить - не преступление! © Cutty Flam
Опубликовано
'ivar' сказал(-а):

И подумаешь вылеты.
Если они случаются каждые 5-10 минут, то существенно отравляет жизнь, пусть даже и игровую.pinch.gif
Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано
Вопрос сторонний: только что увидел, что есть плагины расширяющие уже существующие древа перков. Скажите!!! Кто-нибудь!!! Умоляю!!! Как это в creation kit'е сделать?!!!
С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Опубликовано
'Иван сказал(-а):

...Как это в creation kit'е сделать?!!!

Я пока забил на Скайрим и его редактор... или это они на меня забили?! :jester:
В любом случае, надо "рассмотреть" мод и сделать также...
Опубликовано
В качестве мнения фанатов данного мода скажу, не надо, иначе будут конфликты. К примеру я использую SkyRe, а ветка кузнеца там изменена... Не хотелось бы отказываться от этих модов.
Хотелось бы узнать, а как именно фартук влияет на крафт?
Опубликовано
'Nevrar' сказал(-а):

Хотелось бы узнать, а как именно фартук влияет на крафт?

Если предмет можно разломать на простой материал или более ценный, то, без фартука получишь простой, а в фартуке - более ценный материал... тот же эффект дает самодельное варево "Озарение кузнеца"...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
'apostel2008' сказал(-а):

алхимический котёл не работает что делать?

Вот этот патч установлен? Если да, то нужно подождать результата... вплоть до 5 минут реального времени!
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Вот этот патч установлен? Если да, то нужно подождать результата... вплоть до 5 минут реального времени!

а какой именно патч?
Опубликовано
'v111' сказал(-а):

С Используемые мельницы (Skyrim Grain Mills) http://tesall.ru/file/skyrim-grain-mills/#c49542 будут конфликты?

Да, конечно... я, правда, его не пробовал, но по-любому, он перепишет скрипты и мука будет иметь другой индекс и не будет участвовать в готовке моего ассортимента пищи...
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Да, конечно... я, правда, его не пробовал, но по-любому, он перепишет скрипты и мука будет иметь другой индекс и не будет участвовать в готовке моего ассортимента пищи...

Спасибо за инф., подобную информацию желательно добавлять в описание, а то если больше сотни модов человеку трудно за всем уследить...
В BOSS я уже отписал...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ребята - мод интересный и классный. :drinks:
Собственно есть идея в развитие этого мода - заменить странные ингредиенты при улучшении оружия. Ну что это за ингредиент для улучшения, к примеру, эбонитового оружия - слиток эбонита? Его сверху на меч накручивают или на рукоять? :pardon:
Почему бы не попробовать более-менее поближе к логике?
Например, улучшение оружия до уровня "Безупречный" - нужны уголь, двемерское масло и корундовый порошок, получаемый перемолкой рубинов и сапфиров на мельнице (типа - науглероживание и цементация с альтернативной закалкой в масле для повышения твердости и корунд для заточки).
А для уровня "Легендарный" - двемерское масло, кожа и алмазный порошок (получающиеся в мельницах дроблением из алмазов) вроде как для "финишной" полировки и идеальной заточки.

Или можно сделать для разного оружия разные порошки: для одних - рубиновые, для других - сапфировые, для третьих - алмазные.
Опубликовано
'Black_Hunter' сказал(-а):

Собственно есть идея в развитие этого мода - заменить странные ингредиенты при улучшении оружия.

Идея очень дельная, и легко реализуемая! Надо будет подумать над этим...
Опубликовано
Ну раз идея понравилась, могу поднакидать еще...
Например, для улучшения железного оружия (возможно и оркского) можно использовать сталь/эбонит (наварка стальных/эбонитовых пластин на лезвия) или уголь (для цементации/науглероживания), двемерское масло (для закалки) и корундовый слиток или порошок рубина/алмаза для заточки и полировки.
Для эльфийского оружия - брусок материала для создания кристаллического оружия и пару расходников типа трольего жира (типа альтернативный способ закалки) и рубиново-алмазный порошок. Для оружия более продвинутого (типа эбонита и даэдра) - алмазная пыль и два закалочных материала (двемерское масло и тролий жир).
Для закалки, например, орковских мечей и изгоев заюзать кусок оленины (был такой экзотический способ закалки оружия в туши живых зверей, а иногда и в живых людей-рабов). К примеру, для закалки (улучшения) даэдровских можно как ингредиент в обязательном порядке сделать человеческое сердце (одно или пару). Вроде такой предмет мне попадался в походах по Скайриму.
Вообще было бы прикольно как-то заюзать в это дело тот дикий "ветродуй", который на горе у седобородых. Ибо есть одна историческая теория об индийском булате, который закаляли в горах, где был сильный ветер (всякие ветряные ущелья) в которых холодный воздух оказывался как нельзя лучшим закалочным материалом, не охрупчивая металл как при водной закалке. :wink3: Для этого дела, кстати, может неплохо подойти мод с переносным инвентарем (а молот, меха и клещи вроде как существуют в ваниле в разном, только никуда не прменяются).
Но это все из разряда истории оружеделания. Может пригодится...

Можно еще вспомнить разные национальные метОды... Например, поставить одну кузню где-то в болотах (или в городе на болотах) и только там разрешить апать к примеру эбонит и даэдра до легендарного уровня (переклик с японской традицией ковки, когда железо для мечей зарывали в болотную жижу, где оно в течении нескольких лет "выржавливалось" от примесей).
А какое-то оружие, например кристаллическое, ковать до легендарного в районе вулканических выходов (типа в восточных районах у Парового лагеря). И здесь, кстати, переносная кузня/заточной круг вполне могли бы пригодиться. Игрок нашел/купил книгу про древние рецепты ковки (или получил за небольшой квест у Седой Гривы в Небесной Кузне) с картой районов и методами улучшения оружия до легендарного. Эльфийское - в одном месте лучше всего улучшать, кристалл - в другом, эбонит - в третьем (где-то возле храма Боэтии, к примеру), даэдра - еще где-то. Ну а сталь и кожу всякую - в любом месте. Хотя тоже можно поколдовать.
Можно к этому делу добавить и "двухуровневую методу" (до "Безупречное" - одни инградиенты, от "Безупречного" к "Легендарному" - другие или чуть измененные). Если нужно - могу придумать несколько вариантов.
Можно где-то в болотах (или на одном из островов между Морфалом и Солитьюдом) поставить кузню с древними записями (дневником) акавирского мастера-оружейника. А нахождение этой кузни - по квэсту - слухи от оставшихся Клинков, слухи от Седой Гривы + разговор с библиотекарем коллегии магов Винтерхолда и купить у него старую книгу, после чего появляется отметка на карте или обозначается приблизительный район поиска.
Хотя тут озвучка будет нужна. Лучше тогда просто старую книгу куда-то воткнуть с указанием места (например книгу спрятать в ящик или на книжную полку в Храме Небесной Гавани, а второй экземпляр - в библиотеку коллегии магов или сделать эту книгу как одну из украденных сбежавшим учеником - будет сразу переклик с главной сюжетной линией). Хотя в случае с украденными книгами может возникнуть вопрос - а нафига она магам? Ну дак ученик-то глуповатый, схватил книгу подревней не разбирая особо что в ней написано... А на нахождение этой кузни поставить триггер с появлением дракона. Типа драконы в курсах, где ковали "Бичи драконов" и стараются убивать всех, кто к этому месту близко подходит и ищет эти "антидраконовские" секреты ковки. Кстати, может быть только в этой кузне сделать возможность наложения заклятия "+ что-то там против драконов" или накладывать эту способность на улучшаемое на тамошнем точильном камне оружие.

"И тут Остапа понесло..." (с) :whistling:

Но это для апа всяких мечей-булав и топоров.
А для апа луков можно парочку новых материалов типа сухожилий каких-то редких и опасных животных (типа саблезубов или драконьих), кости и мамонтовские бивни, какие-то редкие деревья (типа Златолиста) и кожи (типа акульей)... На поиск этих материалов можно по мини-квэсту организовать, чтоб герой не шлялся по всему Скайриму в поисках, а хоть примерно знал район, где данные штуки можно найти.
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Много интересных "зерен", есть к чему присмотреться и подумать... В процессе - пригодится, спасибо!
:drinks:

Удачи в процессе! :drinks:

P.S. Для апа брони можно оставить слитки и добавить еще льняное полотно (валяется по гробницам), шелковые шнуры/шелк (продавать только у торговцев-кошколюдей), драконья кожа
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Патч установил, инструкцию прочитал, алхимический котел все равно не работает. 

шаг 1 - загружаю в контейнер алх. котла уголь (10 шт.) и скажем яблоки (5шт.)

шаг 2 - Дергаю за рычаг 

шаг 3 - смотрю опять в контейнер... А там все без изменений 

Вопрос - откуда должна появится долгожданная вытяжка? 

Заранее благодарен ! 

Изменено пользователем alex_lhu

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...