Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, еще раз! Спасибо вопрос с порядком загрузки модов решил.
Беда следующего характера...После создания баш патча часть игры становиться на английском. Частично главное меню, частично меню создания перса, часть игровых предметов (стандартных, не из модов), надписи типа "Урасть"... Что несколько смущает (это все стандартное и модами не затрагивается). Даже если потом все моды отключить - ни черта не меняется, помогает только переустановка :(
Напрягает страшно, потому что явно что-то идет не так. Пробовал удалить вручную папку со скайримом, и вернуть ранее сохраненную ваниль без модов - помогает, те проблема гдето в этой папке создается... вот как ее вычислить?

Кажется выявил лазутчика..."No GPS in Skyrim-37062-1-3-3" кидает странные "skyrim_english.dlstrings", skyrim_english.ilstrings, skyrim_english.strings в папку стрингс.. да и до его появления проблем небыло.. хм. проверим...вопрос решился удалением данной части мода, при этом сам мод работает...

Подскажите в архивах с модами почти всегда есть папка fomod явно с описанием мода, скриншотами и так далее... есть возможность этим воспользоваться в рай баше?

• Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вопросец... при создании Bashed Patch оставлять галочку лишь на "Уровневые списки"? Или "Импторт данных" и "Импорт названий" тоже отмечать?

Опубликовано (изменено)
30.03.2015 11:38:46, smsKeeper сказал(-а):

Подскажите, как сообщение удалить?))

Нажмите на "Жалоба" и напишите "Пожалуйста, удалите этот мой пост" или вроде того.

30.03.2015 20:36:57, Antrix сказал(-а):

Вопросец... при создании Bashed Patch оставлять галочку лишь на "Уровневые списки"? Или "Импторт данных" и "Импорт названий" тоже отмечать?

Если не знаете что к чему, то игнорьте эти галочки вовсе. Просто "Создание патча..."->"Создать патч" и все, а Вруй сам разберется.

Изменено пользователем xsSplater
pre_1429490803__oblivionrpum222.jpg.jpeg pre_1429490753__skyrimrpum222.jpg.jpeg pre_1430052543__ustxpmseiadsrfnis222.jpg.jpegpre_1620815057__xss_valheim_mods_runes_ust_mod2.jpg.jpegpre_1490736013__666lobr.gif
Опубликовано
Если не знаете что к чему, то игнорьте эти галочки вовсе. Просто "Создание патча..."->"Создать патч" и все, а Вруй сам разберется.

Да я как-то "наполовину" вкурсе :) Просто убедится хотел, ибо не хочу, что бы было все "кырвлы - мырвлы" :blush2:

Опубликовано
30.03.2015 21:12:26, Antrix сказал(-а):

Да я как-то "наполовину" вкурсе :) Просто убедится хотел, ибо не хочу, что бы было все "кырвлы - мырвлы" :blush2:

Тяга к знаниям всегда хорошо! ;)

Эта прога прошла такой путь, что вполне может сама выбрать нужное, тем более, что в Скае с этим всем по-проще.

А вот в Обле, помню, иногда нужно было вручную добавлять некоторые опции(с ООО и МММ, напр), но чуть более новая версия Вруя уже сама могла такое делать.

Тч "Создание патча..."->(проверил все->)"Создать патч".

pre_1429490803__oblivionrpum222.jpg.jpeg pre_1429490753__skyrimrpum222.jpg.jpeg pre_1430052543__ustxpmseiadsrfnis222.jpg.jpegpre_1620815057__xss_valheim_mods_runes_ust_mod2.jpg.jpegpre_1490736013__666lobr.gif
Опубликовано
30.03.2015 20:36:57, Antrix сказал(-а):

Почитайте здесь. Самая полная инструкция, которую можно найти на русском языке. Если дочитаете до конца, узнаете много нового.

2xsSplater. Урезанная или нет, но о 'галочках' больше спрашивать не будет. А насчёт экспериментов полностью поддерживаю)

• Нравится 1
Опубликовано
31.03.2015 01:13:35, jonis сказал(-а):

Почитайте здесь. Самая полная инструкция, которую можно найти на русском языке. Если дочитаете до конца, узнаете много нового.

Это да, но оно скорее к Обле относится, тк только там была "полная" версия с кучей настроек и, иногда, острая необходимость что-то вручную добавлять.

Остальные версии - тени своего предка... нечеткие и "лесенкой")

В них больше нет особого смысла ковыряться, имхо. Только если для поиска проблем на жепку голову.

Но я абсолютно и никому не запрещаю экспериментировать! Вперед к знаниям!

Опубликовано (изменено)
31.03.2015 11:11:14, fantom2002 сказал(-а):

почему не включается

Это вопрос?

Компьютер? Утюг? Свет? Программа?

Ошибки выдает какие?

Закрывается после запуска?

Работало, но перестало?

Не устанавливается?

ЗЫ: Экстрасенсов тут нету, насколько мне известно!

Опишите проблему подробнее!

Опубликовано
28.03.2015 11:34:26, krackeros сказал(-а):

Сам пользуюсь Mod Organizer давно, но можно ли заставить WB читать моды КОНКРЕТНО из папки MO?

Ну разумеется, добавь путь к ярлыку Wrye Bash.exe через MO (настройка программ), как ты делал этот со скайримом.

Опубликовано

Еще вопрос насчет bashed patch. Среди игры его пересоздать можно, не нужно новую игру начинать? Он ведь не случайным образом разбрасывает все по уровневым спискам? А то смотрю новая версия патча подоспела... да и еше парочку может добавлю (которые как раз leveled list затрагивают).

Опубликовано
05.04.2015 09:02:20, Antrix сказал(-а):

Еще вопрос насчет bashed patch. Среди игры его пересоздать можно, не нужно новую игру начинать? Он ведь не случайным образом разбрасывает все по уровневым спискам? А то смотрю новая версия патча подоспела... да и еше парочку может добавлю (которые как раз leveled list затрагивают).

Имхо, если не удалять старый патч, то он не будет разбрасывать, а расположит там же...

У меня все нормально работает. Я довольно часто добавляю моды и пересоздаю патч и особых глюков не заметил.

Опубликовано
05.04.2015 09:02:20, Antrix сказал(-а):

Что значит случайно? Смотрите на теги Delev\Relev.

Delev - удалит что-то из ур. списка

Relev - добавит

Оба - то, что было удалит своё добавит

Что именно смотрите в TESEdite

• Нравится 2
Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста: есть ли возможность с помощью Wrye Bash сделать 2 мода последним в списке? Есть ли возможность их как-то объединить?

Опубликовано (изменено)
12.04.2015 10:14:55, lucien сказал(-а):

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста: есть ли возможность с помощью Wrye Bash сделать 2 мода последним в списке? Есть ли возможность их как-то объединить?

Руководство по установке модов

Опубликовано

Чото я попользовался неделю этим башем и удалил к чертям,вообще не понимаю зачем он нужен,кроме проблем которые он сам и устраивает для юзверя ни какого от него толку нет вообще

Опубликовано
Чото я попользовался неделю этим башем и удалил к чертям,вообще не понимаю зачем он нужен,кроме проблем которые он сам и устраивает для юзверя ни какого от него толку нет вообще

Я не знаю, как бы правильнее сформулировать все... дело в том, что сначала плюются на Wrye Bash а потом создается куча тем, в которых поливают фекалиями как сами моды, которые "пачимуто ниработають" так и их авторов. Я даже не представляю, как бы вы установили тот же Perkus Maximus (как вариант Requiem 1.8.x или SkyRe)... причем так, что бы он еще и работал. Ведь там одним Wrye Bash'ем не обойтись)) В общем, лучше подружится с данной софтинкой, ведь она пригодится ))

• Нравится 1
Опубликовано

Я знаю как сформулировать. Человеку лень разбираться, но очень хочется высказать своё "оригинальное" мнение, писавшееся уже тысячи раз на сотнях форумов.

Легче написать "прога - гуано", чем постараться вникнуть, и ещё сбивать с толку других пользователей подобными сообщениями.

Каждый решит для себя сам, что ему нужно, а что нет.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
15.04.2015 00:00:06, Laura2000 сказал(-а):

И в чем, собсна, эти "проблемы" заключаются, если не секрет?

Он показывает есть ли конфликты с модами. При удалении мода вы СРАЗУ будете видеть, что файлы другого мода, которые перезаписывали удаленный, были удалены и вам нужно сделать нормализацию, для правильной его работы. И еще куча плюсов отсутствующих в том же NMM.

Но вы можете и далее ни в чем не пытаться разобраться и оставаться "рукожопиком"!.. Удачи вам!

ЗЫ: И налегайте в школе на русский язык!

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Во во этот баш как раз для "рукожопиков" как вы выражаетесь которые не понимают какие моды они ставят и что они меняют . Если вы не можете кинуть файлы мода в папку Data то это ваши проблемы )

Нормализацию баш патча для его работы при удалении какого либо мода? А нахрена мне бесполезный баш патч который кроме добавления себя самого в список загрузки ни чего не делает? И игра не работает пока не перезапишешь этот баш патч)

Еще плюсы назовите мне ? 

Конфликты ? Не замечал чтобы баш  показывал мне конфликты .) 

Отстойное бесполезное ПО ....

Зы ....Прекрасно установлен Perkus Maximus без всякого баша и все отлично работает и еще десяток модов которые категорически требовали установщика типа NMM

Изменено пользователем Laura2000
Опубликовано (изменено)
15.04.2015 08:16:43, Antrix сказал(-а):

Я не знаю, как бы правильнее сформулировать все... дело в том, что сначала плюются на Wrye Bash а потом создается куча тем, в которых поливают фекалиями как сами моды, которые "пачимуто ниработають" так и их авторов. 

А я то тут причем ? У меня все работает ) Разобраться 1-н раз в дереве файлов папки Data сложно чтоли?

Изменено пользователем Laura2000
Опубликовано

Эта тема для вопросов и ответов связанных с работой Wrye Bash, а не обсуждения ваших талантов, навыков и мнения о самой программе.
Прошу вас обратить своё внимание на темы, в которых вам будет что сказать по существу.
Давайте на этом и закончим.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
15.04.2015 11:41:50, Laura2000 сказал(-а):

Во во этот баш как раз для "рукожопиков" как вы выражаетесь которые не понимают какие моды они ставят и что они меняют . Если вы не можете кинуть файлы мода в папку Data то это ваши проблемы )

Нормализацию баш патча для его работы при удалении какого либо мода? А нахрена мне бесполезный баш патч который кроме добавления себя самого в список загрузки ни чего не делает? И игра не работает пока не перезапишешь этот баш патч)

Еще плюсы назовите мне ? 

Конфликты ? Не замечал чтобы баш  показывал мне конфликты .) 

Отстойное бесполезное ПО ....

Зы ....Прекрасно установлен Perkus Maximus без всякого баша и все отлично работает и еще десяток модов которые категорически требовали установщика типа NMM

С помощью WB, я могу поставить моды, а потом их ВСЕ снести. В папке data не останется после них мусора и я получу "чистую" папку data и работоспособный Skyrim. Вручную тоже так можно(без архивной копии чистого Ская)? Нет!

Нужно делать нормализацию МОДА, а не башед-патча! При этом восстанавливаются отсутствующие файлы. Яркий пример XPMS и Ragdolls моды. Первый перезапишет файлы второго и, при этом, они будут нормально работать. При удалении XPMS(ну а вдруг), Рэгдоллс будет выдавать ошибку без нормализации.

Конфликты?.. Где?.. Не вижу!..
1111.png

Не путайте людей, троллье ваше сердце!

ЗЫ: Можно копать ямы руками, а не лопатами/экскаваторами; ходить пешком, а не ездить на транспорте; спать на земле или вовсе лечь и, как простейшее, питаться солнцем...

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

У меня проблема такого характера. Пришлось сносить винду и ставить заново. Вирусняк-кодировщик зажрал. И так как скайрим спасти не удалось, сейчас сижу и всё качаю заново. 

Скачала Wrye Bash, но он мне выдаёт такое сообщение

e151a78d27f7.png.webp.png

Комп заименован латиницей, имя пользователя тоже. Распаковывала 7zip в папку Skyrim.  Подскажите, пожалуйста, что делать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...