Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В общем, господа-товарищи, есть такое дело: коль ничего внезапно не изменится, то через пару месяцев уезжаю на место отбывания практики с нетбуком единым в зубах... Все прочие хозяйственные проблемы - это проблемы мои личные, а вот геймерская душонка жаждет хлеба и зрелищ... Так вот, собираю инсталляторы нетребовательных, но хотя бы в меру _разумных_ игрушек (то бишь симуляторы тупой блондинки мне не предлагать))... В список уже попали опробованные на нем и не давшие жестоких тормозов ранние "Герои" и Фоллауты, Plants vs Zombies, Bookworm Adventures и World of Goo... Есть ли еще соображения по поводу??

'Параметры мелкой железяки'
Intel Atom N435 1.33 ГГц, 10.1" WXGA, 1 GB PC3-8500 DDR3, 250 GB HDD, (GMA 950) - да, и еще там стоит семерка стартер

ЗЫ: нет, книги читать и заниматься прочими благими делами я тоже, несомненно, буду, вы ж меня знаете, но хочется и зрелищ))...
Опубликовано
Соображения есть.
1) Могу порекомендовать SpaceChem, где игрок выступает в роли космического химика-инженера. Смысл игры заключается в создании конвейера по производству всяких CH4, причём каких-либо познаний в химии от вас не потребуется, только сила логического мышления, некоторая сноровка и, естественно, творческий подход к решению головоломок, куда уж без него. Как я уже писал, игра довольно сложна для понимания, но освоив механику, удовольствие от игры получите сполна. Геймплей видео
2) Terraria и/или Minecraft, в сети полно информации об этих замечательных играх.
3) Braid, где главная фишка - управление временем.

Написал бы гораздо больше, если б знал о вкусах заказчика. Козырные Plants vs Zombies и World of Goo у тебя уже есть)
  • Нравится 1
Опубликовано
'Svengdir' сказал(-а):

Князь? Он же Konung. Хорошая штука.

Его же сложно будет запустить на современной системе.

2 Хельга
Might and Magic 7-8 (можешь по желанию 6 и 9, но 9 самая плохая в серии, хотя на вкус и цвет, а 6 самая лучшая в серии, но старовата), серия старая и нетребовательная, но это одна из лучших рпг серий. (стратегия Герои Мечи Магии является спиноффом данной серии рпг.)

Deus ex 1 - машина потянет.

Neverwinter Nights 1 + аддоны - машина потянет.

Выше Свен советовал тебе Князя, хм, могут предложить другую рпг со славянским уклоном "Златогорье 1-2", тоже машина потянет.

Определенно стоит поиграть Divine Divinity 1, это просто шедевр.

Arcanum - шедевр, правда шедевр, подобных впечатлений больше нигде не получить.

Legacy of Kain - серия экшн-адвенчур, вряд ли ты будешь играть в самую первую (Blood Omen 1), ибо старо, старо, но можно начать с Soul Reaver 1, потом Soul Reaver 2, Blood Omen 2 можно пропускать, ибо говно и не канон, а потом играть в Defiance.

И самый главный претендент
Planescape: Torment - если ты хочешь понять, что значит рпг и величайший сценарий мира компьютерных игр. Я бы даже сказал, ты можешь забить на все игры выше, но вот в это обязан поиграть каждый, потому что история разрывает сознание и терзает душу.
  • Нравится 2
Опубликовано
'Спойлер'
Цитата
Planescape: Torment

Чуть-чуть не по теме и, заранее, пардоньте меня полностью.
Кто подскажет где раздобыть Тормент с хорошим, добротным переводом (без кривых шрифтов, багов в скриптах, которые иногда переводят, без потери атмосферы и дурацких кавычек)?
Прямо душа болит. Выручайте, ребят.

И думал Будкеев, мне челюсть круша, "и жить хорошо, и жизнь хороша"!

Опубликовано
Космические рейнжеры 2. Доминаторы.

Интересная, в принципе, игра. Смесь текстовых квестов, космических битв, купли-торговли, и всяких разных других приколов. Оригинальный юмор. Поиграть стоит, может зацепить на долгое время.
  • Нравится 4
freedom_logo.png.png
Опубликовано
'Ричмонд' сказал(-а):

'Спойлер'

Чуть-чуть не по теме и, заранее, пардоньте меня полностью.
Кто подскажет где раздобыть Тормент с хорошим, добротным переводом (без кривых шрифтов, багов в скриптах, которые иногда переводят, без потери атмосферы и дурацких кавычек)?
Прямо душа болит. Выручайте, ребят.

Посмотрите на Zoneofgames.ru
Опубликовано
Ну не надо на меня так реагировать, не надо))... Вообще, три года она будет длиться точно по закону (и еще не факт, что после этого я вернусь обратно, ибо "добренькие" отношения с домашними и строительство глобальных планов по переезду в ближнее зарубежье, а на ноут еще собирать и собирать), да и вообще, я великий электровеник, сама в шоке))... Ну и опять же, все равно собранный список мелочей будет весьма полезен, а то новинки и большой товарищ уже еле тягает, а его если менять, то уже весь "ящик" сразу, апгрейды там как зомбячку припарки... Совместимость с семеркой там вполне настраивается на каждую программу, так что тоже не беда...
Всем спасибо за советы, список поражает разнообразием, заодно и будет время посмотреть на классику, которую пропустила по причине отсутствия тогда компа вообще и в принципе...
Опубликовано
'Хельга сказал(-а):

Ну не надо на меня так реагировать, не надо))... Вообще, три года она будет длиться точно по закону (и еще не факт, что после этого я вернусь обратно, ибо "добренькие" отношения с домашними и строительство глобальных планов по переезду в ближнее зарубежье, а на ноут еще собирать и собирать), да и вообще, я великий электровеник, сама в шоке))... Ну и опять же, все равно собранный список мелочей будет весьма полезен, а то новинки и большой товарищ уже еле тягает, а его если менять, то уже весь "ящик" сразу, апгрейды там как зомбячку припарки... Совместимость с семеркой там вполне настраивается на каждую программу, так что тоже не беда...
Всем спасибо за советы, список поражает разнообразием, заодно и будет время посмотреть на классику, которую пропустила по причине отсутствия тогда компа вообще и в принципе...

на вот еще :7eb02157b5c5ea952514231aa92b745 )))
Опубликовано
Eschalon Book(1, 2), Avernum, Geneforge, Avadon-The Black Fortress, Nethergate Ressurection,RuneSword, Saga: The Rage of The Vikings, Hinterland.Не знаю пойдут ли на семерку, но должны

"Что хорошего в рыбе, если приходиться есть ее в одиночестве?"

"If it'd been me stealing the sun, I wouldn't have given it to the humans to keep them warm. I'd have drowned it in the ocean and started buying the kine's souls by setting them fire."

Спойлер
Кто заботами подавлен,
Тем скажи: "Не вечно горе!
Как кончается веселье,
Так проходят и заботы"
.
Опубликовано
Хм-хм. Не уверен, что правильно разобрал хар-ки машинки, но могу посоветовать в целом лёгкие на подъём игрушки:
DeathSpank - если особо не напрягает английский, то вещь просто колоритней некуда.
Mount&Blade - хотя, мне кажется, что вы уже об этом задумывались)
Homeworld - это на любителя, конечно...но стоит попробовать, я думаю.
the Neverhood - По мне так просто обязательно)
Lone Survivor - довольно талантливо сделанный хоррор. Уж это-то точно пойдёт.
Шкатулка Пандоры - Тоже хорошая вещь. Музыка, паззлы... Древняя как чёрт-те-знает-что, правда.
Tropico - Отец был просто без ума в своё время. Лично могу сказать, что музыка там просто отпад.

Насчёт КР2:доминаторы. Стоит установить "КР2:Доминаторы.Перезагрузка.", а к этому ещё и аддон "Революция". Весьма качественная вещч.

86fb9e754a77.gifsmile260.gifdoggy.gif
-----
Пушка...Они заряжают пушку. Зачем?.. А! Они будут стрелять!
Х-хы-ы?! Хах! Ха-ха-ха-ха!! ХАА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!

Опубликовано
Попробуй Total annihilation.По идеи должна пойти.
-Ты оскорбил мои чувства, тебе придётся ответить за это.
- А тебе придётся огрести по полной.
Правительственные собаки могут считать, что ты виновна уже тем, что живешь. Но какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в мир, просто жить - не преступление! © Cutty Flam
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

На случай чего - когда связь не особо дает сбои, лазаю очищать разум вот сюда, в раздел Puzzles & Skills... Кажись, еще нигде не поминали... Из недавне опробованного и впечатлившего - искать Starlight и Gem Grab... 

• 7 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Выборочно из классики:
[на эмуляторах]
nes:

BattleCity
Mario Brothers
ICE-Climber
Bomberman
Pac-Man
LodeRunner
Felix - the cat
Side Pocket
Chip 'n Dale Rescue Rangers
Double Dragon
Contra
Alladin
Young Indiana Jones Chronicles
Bugs Bunny - Crazy Castle
RoadFighter
Goonies
Flintstones
DuckTales
Asterix
Teenage Mutant Ninja Turtles - Tournament Fighters

sega:

Alladin
Dune - The Battle for Arrakis
Mortal Kombat 3
Duke Nukem 3D
Leon King
Populos 2
Road Rush
Rock n' Roll Racing
Beavis and Butt-head
Boogerman
Streets of Rage 2
Earthworm Jim
Earthworm Jim 2
Pirates
Sonic

Nintendo 64:

South Park Rally

dosbox:

another world (есть steam версия под винду)
alone in the dark
celtic tales
civilization
tes: arena
tes: daggerfall
the incredible machine
DOOM2 & Quake2

[без эмулятора]

для компа:

dungeon keeper 2
Worms (в стиме есть обновленные версии, в.т.ч. Армагеддон)
Black & White
BHunter
Myth: The Fallen Lords
Myth II: Soulblighter
Age of Empires II: Conc
Civilization III
Call To Power II
Gothic
Sacrifice
Unreal Tornament
Homeworld
Baldur's gate (есть обновленная steam версия)

Вполне реально запустить на атоме:

Half-Life
Warcraft 3: FT
NFS Undeground 2
CS 1.6
GTA: Vice City
Arx Fatalis

п.с.:

+1 за Космических Рейнджеров. Интересно КР HD: War Apart запустятся на атоме?

+1 за HoMM 3. WoG кстати тоже хорош.

Изменено пользователем sh4d0ff
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...