Перейти к содержанию

Кто сильнее?  

653 пользователя проголосовало

1. 1. Кто из Протагонистов по вашему мнению сильнее?

• Нереварин
    • Защитник Сиродиила
    • Довакин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
31.07.2019 23:41:58, Arximond сказал(-а):
Герцоги

То есть Арден-Сул был герцогом? При этом известным и в Мании и в Деменции (хотя какое дело одному до другого?). При этом обращаясь друг к другу действующие герцоги никак себя не именуют, а обращаясь к давно умершему делают приставки "Лорд". У обычного герцога есть целая куча зелотов с собственной ересью да еще и часовня (с чего бы зелотам, имея на троне Шеогората думать, что настоящий Шеогорат это один из герцогов?). По мне многовато для герцога. 

Спойлер

А вы никогда не думали, что Серый Марш остановлен был всегда? Это объясняет, почему часовня Арден Сула до сих пор стоит (кто бы ее перестраивал после Серого Марша?). Лежат кости предыдущего стража (из них делают стрелы для его убийства). Почему Диус до сих пор в плену, ведь Джиггалаг завоевав острова мог освободить его? Почему Джиггалаг скинув проклятие, так активно стремится продолжить круг, ведь исповедуясь ЧСу он говорит, что обо всем знает?
Шеогорат планируя оборону говорит - останови марш или умри пытаясь, но из ответов на вопросы Хаскила на офф сайте - Хаскил мантлил Шеогората и вот он живой здоровый, значит он или остановил марш или Шеогорат нас обманывает, однако если Джиггалаг нас убьет, то мы видим загрузочный экран. Учитывая, что у нас третья эра маршей было 3 - по одному на эру. Арден-Сул, Хаскил и третий ЧС. 
Почему Шеогорат так активно стремится защитить острова, если точно знает, что проклятие вернется и он заново все отстроит? Наверное потому, что завоевание островов и есть путь к освобождению, а Шеогоратизм как нормальное проклятие стремится этого не допустить.
Но как защитить острова, если согласно правилу - если есть Джиггалаг, то нет Шеогората? Найти временного хозяина. Именно это и происходит. А чтобы план сработал, его курирует единственный адекватный на острове - Хаскил, ведь нельзя доверять такую ответственную работу безумцам, к тому же Хаскил знает, как это происходит - свой марш он также остановил. И происходит та же цепочка событий - Шеогорат становится Джиггалагом, идет очищать свой план от проклятия (это объясняет его целеустремленность), пока не встречает живой манифест своего проклятия - временного хозяина. Который его побеждает - то есть Джиггалаг снова проигрывает своему проклятию и снова становится Шеогоратом.
Но как же последние слова Джиггалага? Все просто - это уже снова Шеогорат. И он нам рассказывает, что мы разорвали круг, что мы теперь Шеогорат (наверное именно также он говорил и Арден Сулу, что у того даже зелоты появились и целая часовня), при этом говоря о себе он использует "я", а говоря о Джиггалаге - Джиггалаг. И тут нет противоречия - есть Шеогорат, нет Джиггалага - он может быть ходит по водам обливиона, а может быть на спутниках, а может быть в сыре. А Шеогорат вот он, стоит и вновь обманывает смертного (как и в самом начале), чья роль выполнена.

Это объясняет, почему ДО содержат следы прошлых событий, почему Шео стремится защитить острова, а Джиггалаг их очистить, зачем вообще ввели Арден Сула, почему Шеогорат, собиравшийся в отпуск еще до Серого Марша в Скайриме в отпуске (ведь будь это ЧС он не должен следовать планам Шео-Джиги и не должен звать Пеллагия другом), почему в TESL использование жезла на Шео заставило того вспомнить, что он Джиггалаг, а не ЧС, почему у нас нет раздвоения планов и принцев (как был Шео-Джига так и остался). 

Но спорить не буду. Моя задача поиск истины, поэтому я задаю вопросы и предлагаю альтернативы. Если вам нравится ЧС-Шео то пожалуйста.

Изменено пользователем klasda
  • Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
01.08.2019 00:43:20, klasda сказал(-а):
То есть Арден-Сул был герцогом? При этом известным и в Мании и в Деменции (хотя какое дело одному до другого?). При этом обращаясь друг к другу действующие герцоги никак себя не именуют, а обращаясь к давно умершему делают приставки "Лорд". У обычного герцога есть целая куча зелотов с собственной ересью да еще и часовня (с чего бы зелотам, имея на троне Шеогората думать, что настоящий Шеогорат это один из герцогов?). По мне многовато для герцога. 

Зелоты могут считать, что угодно, вот только их версия никак не доказана, вон есть еще так называемые еретики, которые считают Шеогората самозванцем, и даже обычным смертным. Им тоже тогда нужно верить.

Что касается самого Арден Сула, то нигде не указано о его победе над Джиггалагом, зато сведения о его смерти, тесно связаны с ритуалом передачи власти от герцога к герцогу. Как-то странно получается о победе над заклятым врагом ни словечка, зато о смерти и использования 2 версий как ритуала становления новым герцогом есть.

Про TesL ты кое о чем забыл, ведь Шео вспоминает не только о том как он был Джиггалагом, но и  дядю,отца, кузена, брата. Также ГГ находит меч Джиггалага,последний также упоминается в Даггерфолле и в TESO  вместе с Шеогоратом, как 2 разных принца.

01.08.2019 00:43:20, klasda сказал(-а):
Моя задача поиск истины, поэтому я задаю вопросы и предлагаю альтернативы.

Задача хорошая, но очень часто, пусть и не всегда, она сводится к поиску глубинного смысла там, где его нет, либо попытка найти более логичное объяснение, что бы оправдать косяки сценаристов. 

Альтернативы можно предлагать, но "теорию одурманивания ГГ" я не считаю альтернативой, ибо Беседка уже не в первый раз сует в игру Джиггалага, как отдельного принца порядка, да и основана она по большей части на том, что Шео так может поступать, но для того что бы дурить не нужно быть богом Безумия. Да и к тому же с таким же успехом можно выдвинуть теорию , что никаких Нереваринов, ЧСов, Довакинов не было, и играем мы не за беглого зэка, а наркомана, который употребил слишком много скумы и ему привиделись все его "подвиги". 

Опубликовано

Думается мне, что обсуждение природы Шеогората не очень соответствует теме. Пожалуй, для такого обсуждения лучше создать отдельную ветку диалога, а в данном контексте и так всё понятно. Самый сильный из протагонистов - ЧС.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
04.09.2019 00:44:24, Bianor сказал(-а):

Аргумент уровня "БОГ".

Да я уже давно все проаргументировал.

Приключения героя в царстве Шео - это приключения в царстве безумия. Едва ли стоит воспринимать сюжет ДО за историю, имевшую место быть на самом деле, это может оказаться все впечатлениями больного воображения.
Опубликовано
12.09.2019 05:08:04, Синдбад-Мореход сказал(-а):
Приключения героя в царстве Шео - это приключения в царстве безумия. Едва ли стоит воспринимать сюжет ДО за историю, имевшую место быть на самом деле, это может оказаться все впечатлениями больного воображения.

Досужие домыслы. С таким же успехом похождения Нереварина - горячечный бред больного корпрусом. Теория одурманивания как она есть.

Опубликовано
12.09.2019 14:11:01, Bianor сказал(-а):
корпрусом. Теория одурманивания как она есть.

Разве корпрус вызывает бред? Царство безумия как бы подразумевает безумие..... И сравнивать одно с другим это такое. 

• Нравится 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
13.09.2019 11:56:47, Bianor сказал(-а):

Корпус вызывает галлюцинации Шестого дома, а там уже как Дагот Уру будет угодно.

Нам известны как субъективный взгляд на события, так и объективный - разрешение кризиса в Морровинде, благодаря деятельности Нереварина - факт. Про Дрожащие Острова и события дрожащих островов мы знаем только по субъективным впечатлениям отыгрываемого героя. Больше никаких источников нет

13.09.2019 10:52:51, klasda сказал(-а):

Разве корпрус вызывает бред? Царство безумия как бы подразумевает безумие..... И сравнивать одно с другим это такое.

Есть в Морровинде квест, связанный со лже-воплощением. Там как раз Видящий представил себя Нереварином.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Довакин самый беспонтовый протагонист, из способностей только крики которые ничем не лучше обычных заклинаний а одет в случайно попавшие под руку лохмотья отнятые у бандитов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...