Перейти к содержанию

Кто сильнее?  

653 пользователя проголосовало

1. 1. Кто из Протагонистов по вашему мнению сильнее?

• Нереварин
    • Защитник Сиродиила
    • Довакин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
02.04.2015 17:03:57, Акатошка сказал(-а):

Кстати, Партурнакс после победы над Алдуином говорит: "Твоя победа отзовётся в сердцах тех, кому дано видеть".

Ящерица, похоже, взбрендила от одиночества. - (с.)
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
02.04.2015 17:05:44, Scarab-Phoenix сказал(-а):

А потом он уточняет, ЧЕМ эта победа отзовётся: "Те, кто пытается отсрочить гибель мира, лишь приближают её".

Цитирую: "Те, кто кто хочет отсрочить конец времён, МОГУТ его приблизить, те, кто хочет приблизить конец времён, могут его отсрочить". И трактовать это можно как угодно.

Опубликовано
02.04.2015 17:10:48, Акатошка сказал(-а):

Цитирую: "Те, кто кто хочет отсрочить конец времён, МОГУТ его приблизить, те, кто хочет приблизить конец времён, могут его отсрочить". И трактовать это можно как угодно.

Это в корне меняет смысл. Тут и про Алдуина с его фейлом в Хелгене, и про талморцев, и про идиотов-клинков, и про бородатых маразматиков.

Опубликовано
02.04.2015 17:13:20, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Это в корне меняет смысл. Тут и про Алдуина с его фейлом в Хелгене, и про талморцев, и про идиотов-клинков, и про бородатых маразматиков.

Вот именно!

Опубликовано
Да это ж очевидно: выпилив Алдуина, Довакин приблизил конец света - его возвращение как Пожирателя Миров. Вот вам и вмешательство богов, которые хотят поскорее уничтожить текущую кальпу. Лишний аргумент в пользу того, что Алдуин Скайримский - ненастоящий.
  • Нравится 1
Опубликовано
02.04.2015 17:26:33, dr0i сказал(-а):

Да это ж очевидно: выпилив Алдуина, Довакин приблизил конец света - его возвращение как Пожирателя Миров. Вот вам и вмешательство богов, которые хотят поскорее уничтожить текущую кальпу. Лишний аргумент в пользу того, что Алдуин Скайримский - ненастоящий.

Я же подчеркнул, что МОЖЕТ, а это не значит, что так и есть, может и наоборот.

Опубликовано
02.04.2015 17:10:48, Акатошка сказал(-а):

То-то и оно, что "трактовать можно как угодно" - это универсальный ответ, который и к приведённой тобой цитате тоже можно применить.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
02.04.2015 17:52:46, Scarab-Phoenix сказал(-а):

То-то и оно, что "трактовать можно как угодно" - это универсальный ответ, который и к приведённой тобой цитате тоже можно применить.

Но ты-то "процитировал" её так: "Те, кто пытается отсрочить гибель мира, лишь приближают его", и двусторонний смысл фразы был потерян.

Опубликовано

А о чем вы вообще спорите?

02.04.2015 17:41:40, dr0i сказал(-а):

Нет, это была не ирония))

Тогда как можно понять это противоречие?

выпилив Алдуина, Довакин приблизил конец света - его возвращение как Пожирателя Миров.

Если бы его не выпилили, то Пожирание состоялось бы раньше, нет?

Опубликовано
02.04.2015 18:13:42, Синдбад-Мореход сказал(-а):

А о чем вы вообще спорите?

Тогда как можно понять это противоречие?

выпилив Алдуина, Довакин приблизил конец света - его возвращение как Пожирателя Миров.

Если бы его не выпилили, то Пожирание состоялось бы раньше, нет?

Нет, я это и пытался сказать) (Алдуин ненастоящий...)

Опубликовано
02.04.2015 18:18:28, dr0i сказал(-а):

Нет, я это и пытался сказать) (Алдуин ненастоящий...)

Если он не настоящий, то тогда почему ты связываешь нашего дуракина с приближением пожирания мира? И как тогда быть с пророчеством? И со словами клинков, бородачей и их ручной ящерицы?

Все внутреигровые источники признают в Алдуине Алдуина и связывают его с концом мира.

Впрочем, Партурнакс говорит достаточно противоречиво.

Опубликовано
02.04.2015 18:44:22, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Если он не настоящий, то тогда почему ты связываешь нашего дуракина с приближением пожирания мира? И как тогда быть с пророчеством? И со словами клинков, бородачей и их ручной ящерицы?

Все внутреигровые источники признают в Алдуине Алдуина и связывают его с концом мира.

Он выполнял волю богов, решивших разрушить эту кальпу.

Как ты знаешь, пророчества в Свитках трактуются по-разному, и достоверным оно становится только после исполнения.

Какими конкретно словами?

Имперские ученые таки не признали его Мироедом. И какие игровые источники ты имеешь в виду? "Алдуин есть и он не Акатош"?) Хотя если снова вернуться к мифопее, весь Скайрим уверен, что Алдуин - настоящий Пожиратель.

Опубликовано
02.04.2015 18:55:55, dr0i сказал(-а):

Он выполнял волю богов, решивших разрушить эту кальпу.

Есть пруф?

Как ты знаешь, пророчества в Свитках трактуются по-разному, и достоверным оно становится только после исполнения.

Как можно трактовать слова:

Проснется Пожиратель Мира, и Колесо повернется на Последнем Драконорожденном ?

Какими конкретно словами?

- Мир станет лучше без Алдуина.

- Возможно. По крайней мере, он продолжит свое существование. Грик лос леин. И, как я слышал от тебя, следующему миру придется позаботиться о себе самому. Фуль ни лос. Даже я не могу заглянуть за Конец времен.

И какие игровые источники ты имеешь в виду?

Клинки, бородачи и Партурнакс (самый авторитетный источник какой только может быть).

• Нравится 1
Опубликовано
02.04.2015 19:01:31, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Есть пруф?

Гипотеза.

Как можно трактовать слова:
Проснется Пожиратель Мира, и Колесо повернется на Последнем Драконорожденном ?

Тогда ты прав. Правда, мне непонятно слово "повернется".

- Мир станет лучше без Алдуина.
- Возможно. По крайней мере, он продолжит свое существование. Грик лос леин. И, как я слышал от тебя, следующему миру придется позаботиться о себе самому. Фуль ни лос. Даже я не могу заглянуть за Конец времен.

Но тот же Партурнакс выдает ту эпичную цитатку про отсрачивание конца света. Мне показалось, это все не просто так в его диалог вставили. Оттуда и плясал.

Впринципе, я согласен с тобой. Но остался последний вопрос: как быть с тем, что Алдуин=Акатош?
Опубликовано
02.04.2015 19:12:44, dr0i сказал(-а):

Тогда ты прав.

Как всегда. Как всегда))

Правда, мне непонятно слово "повернется".

Я полагаю, речь идет о Времени и о том, что Довакин сможет с ним проделать.

Но тот же Партурнакс выдает ту эпичную цитатку про отсрачивание конца света.

Какую именно?

Опубликовано
02.04.2015 19:23:07, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Я полагаю, речь идет о Времени и о том, что Довакин сможет с ним проделать.

Почему-то ассоциирую с "накроется", "встанет креном" - т.е. Мир закончится. Значит, я все таки был прав))) Хотя, может быть, "повернется на Довакине" - значит на нем решается судьба и т.д.

Ну эта цитата, про которую Акатошка с Фениксом говорили:

Те, кто пытаются приблизить конец, могут его отсрочить. Те, кто хочет отсрочить конец, могут его приблизить. Возможно, этот мир только Яйцо следующей кальпы? Леин вокин? Ты не дашь родиться новому миру?

Опубликовано
02.04.2015 17:58:53, Акатошка сказал(-а):

Но ты-то "процитировал" её так: "Те, кто пытается отсрочить гибель мира, лишь приближают его", и двусторонний смысл фразы был потерян.

Ну да. И?

02.04.2015 19:12:44, dr0i сказал(-а):

Но тот же Партурнакс выдает ту эпичную цитатку про отсрачивание конца света. Мне показалось, это все не просто так в его диалог вставили. Оттуда и плясал.

Конечно не просто. Пророчество же не исполнилось, а Паартурнакс убеждает в том, что Довакиин, наоборот, осуществил пророчество.
И вообще, в этой теме существует традиция объявлять Паартурнакса то ничего не знающим, то говорящим только истину. Причём можно даже на одной странице менять это на противоположное.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
02.04.2015 19:37:18, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Конечно не просто. Пророчество же не исполнилось, а Паартурнакс убеждает в том, что Довакиин, наоборот, осуществил пророчество.
И вообще, в этой теме существует традиция объявлять Паартурнакса то ничего не знающим, то говорящим только истину. Причём можно даже на одной странице менять это на противоположное.

Кажется, я совсем ничего не понял) А зачем это Партурнаксу?

Опубликовано (изменено)
02.04.2015 19:40:12, dr0i сказал(-а):

Кажется, я совсем ничего не понял) А зачем это Партурнаксу?

А ты Феникса меньше слушай. Он мастер всё запутывать.

Изменено пользователем Акатошка
  • Нравится 1
Опубликовано
02.04.2015 19:36:14, dr0i сказал(-а):

Почему-то ассоциирую с "накроется", "встанет креном" - т.е. Мир закончится. Значит, я все таки был прав))) Хотя, может быть, "повернется на Довакине" - значит на нем решается судьба и т.д.

Я придерживаюсь второго варианта

Ну эта цитата, про которую Акатошка с Фениксом говорили:

Здесь-то как раз все понятно. Феникс совершает всю ту же ошибку: рассматривает отдельную фразу вне контекста.

Партурнакс сначала не уверен в победе Довакина (один из вариантов: "Алдуин верит, что он победит, и не без причин. Рок мул.") и говорит эту фразу.

Когда же Довакин возвращается из Совнгарда с победой, Партурнакс запевает уже совершенно другую песню: "Итак, свершилось. Алдуин дилон. Старейшего больше нет. Нет того, кто пришел прежде всех и всегда был."

Это где его объявляли ничего не знающим или говорящим только истину?

Конечно не просто. Пророчество же не исполнилось.

Почему не исполнилось? Что именно из пророчества не исполнилось?

• Нравится 2
Опубликовано
02.04.2015 20:11:53, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Почему не исполнилось? Что именно из пророчества не исполнилось?

не исполнилась та часть пророчества в котором Алдуин должен был сожрать Мир... пока не исполнилась.

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Создаю миры ради забавы  :)

Опубликовано
03.04.2015 07:34:45, verflught сказал(-а):

не исполнилась та часть пророчества в котором Алдуин должен был сожрать Мир... пока не исполнилась.

Где в пророчестве сказано про пожирание мира? Там говорилось про Пожирателя и Дуракина.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...