FonShtirlitz Опубликовано 2 сентября, 2008 Опубликовано 2 сентября, 2008 Серия "Древних Свитков" славится хорошо продуманной игровой вселенной, фанатам "Морровинда" и "Обливиона" было-бы небесполезно постараться пройти и предыдущие серии. Каждая игра серии отличается самобытностью и уникальным колоритом. В "TES Arena" главному герою пришлось исколесить всю Империю, в "TES Daggerfall" тоже придётся побегать, благо территория ну очень уж обширна... Место действия - Хай Рок и часть Хаммерфелла, так же придётся побывать в Вейресте, Сентинеле, Орсинуме и Пустыне Алик'Р. В Даггерфолле очень много фракций, некоторые из них постепенно втягивают героя в паутину политики. Например Орден Рыцарей Дракона очень почитаем в Империи, аколиты Храма Акатоша пользуются уважением Ордена, а сами рыцари имеют множество привилегий, навроде бесплатной ночёвки в таверне. А вот с остальными вассальными Орденами у Рыцарей Дракона отношения несколько натянуты. Для героя важно обладать не только хорошим мечом, но и хорошим чутьём. Фракции - серьёзная сила, с которой необходимо считаться. В игре квесты даваемые одной организацией, часто пересекаются с интересами другой. Например Гильдия Магов посылает героя за некоей диссертацией, и вдруг выясняется что теми же исследованиями заинтересовалось Тёмное Братство. Перед героем предстаёт непростой выбор: возвращаться с бумагами и почётом в Гильдию, или передать их Братству и спать спокойно, не опасаясь ночных визитёров. Услуги ассассинов пользуются спросом, а потому лучше не оскорблять дворян и не менять политических убеждений))) Приобретение и сбыт зачарованных предметов, алхимия и телепортация, шпионаж и изучение языков требуют членства в Гильдиях. Некоторые гильдии не совсем дружественны по отношению друг к другу, поэтому важно поддерживать баланс репутации. Что делать с мешком полезных ингредиентов и кучей рецептов? - Нести в Храм, если вас там уважают, то попользоваться котелком разрешат. Задания Гильдий несколько однообразны из-за генерации, поэтому если вы помогли джентльмену удачи с засвеченной безделушкой и вас посылают к другому, можно загрузить сэйв, и гильдия предложит что-то новое. Полезно заручиться поддержкой Ковенов (ковены - это замкнутые общины ведьм, которые поклоняются Принцам Даэдра) ковенантов можно случайно обнаружить в городах, ведьмаки обычно сидят дома. Помогая ковену можно получить зачарованное оружие, одежду, но можно и подпортить отношения с законом, если вас заметят при получении запрещённой литературы. Ковенанты могут в любое время призвать Принца Гирцина, особый ранг для этого не нужен. Гленморильский Вирд часто поставляет зелья исцеления вампиризма и оборотничества в Гильдию Магов, и если герой сам оборотень, зелье он может оставить себе. Влияние Принцев Даэдра связано с сезонным циклом, день пика активности Даэдра в ковенах отмечают праздненствами и мистериями. В такой день можно надеяться на благоприятный исход Призыва. Morning Star-1-Clavicus Vile, 13-Meridia. Месяц Утренней Звезды - Клавикус Вайл и Меридия. Sun's Dawn-2-Sheogorath, 16-Sanguine. Месяц Восхода - Шигорат и Сангвин. First Seed-5-Hermaeus Mora, 21-Azura. Месяц Первого Сева - Хермаеус Мора и Азура. Rain's Hand-9-Peryite. Месяц Руки Дождя - Пирайт. Second Seed-9-Namira. Месяц Второго Сева - Намира Mid Year-5-Hircine. Месяц Середины Года - Гирцин. Sun's Height-10-Vaernima. Месяц Солнцестояния - Вернима. Last Seed (Месяц Последнего Сева по видимому посвящён Джиггалагу?) Hearthfire-8-Nocturnal. Месяц Сердечного Огня - Ноктюрналь. Frost Fall-8-Malacath, 13-Mephala. Месяц Мороза - Малакат и Мефала. Sun's Dusk-2-Boethiah, 20-Mehrunes Dagon. Месяц Заката - Боэта и Мехрун Дагон. Evening Star-20-Molag Bal. Месяц Вечерней Звезды - Молаг Бал. Языкознание - достаточно полезный навык, число развития навыка обозначает процент возможности убеждения представителя расы. При наличии высокого навыка знания Даэдрического наречия можно получить квест от младших Даэдра на поиск артефакта. С орками, кентаврами и нимфами разговаривать не получится, но можно убедить их оставить героя в покое. Языки исучают в Храмах и Гильдии Магов, так же навык повышается при атаке характерным созданием. (Неудивительно, что изучать языки начинают с неформальной их составляющей))) При общении с мирными жителями используются навыки Этикет и Жаргон, соответственно опции Вежливой и Тупой постановки вопроса при беседе. Граждане и представители Подполья хорошо понимают жаргон, и излишняя вежливость может их рассердить. Дворяне и Учёные любят вежливых людей, и презрительно относятся к низшим слоям общества. При наличии фантазии игра становится очень интересной, но некоторые особенности в ней явно не успели окончательно реализовать: например у девушек лёгкого поведения в тавернах можно только поинтересоваться -"как пройти в библиотеку?" Ага, в три часа ночи... Можно заказать у хозяина таверны обед, который восстанавливает силы и кажется повышает расположение хозяина, и стоит как ночь в таверне. Можно обзавестись домом, (цены на недвижимость просто фантастические) но шкафы в доме выточены из цельного пня, и раскидывать барахлишко придётся куда попало. Плюсы: всё вышеперечисленное плюс восхитительная возможность самому создать свой собственный класс с бонусами и слабостями и дать ему наименование. Зачарование (огромные цены и обязательное наличие високого ранга в Гильдии Магов) Камень Душ является хорошим подспорьем в этом деле, но зачаровывать можно и без него (зачарованные вещи быстро портятся, и кажется есть возможность столкнуться с запрятанным в Камень Древним Вампиром после поломки вещи). Существо запрятанное в камень не просто добавляет объём силы, но добавляет также и специальные бонусы и слабости, исключением являются монстры типа Древнего Вампира или Ламии. Плюс интересный интригующий сюжет, разнообразные квесты, одежда, ингредиенты, оружие и заклинания, смена времён года, социальная составляющая... Ну и просто действительно огромный мир, и достаточная свобода действий. Минусы. Единственный и очень серьёзный минус - это баги... Единственный выход из этой ситуации - не брать больше одного квеста, иметь несколько сейвов, и обязательно необходимые утилиты fixmap и fixsave. В общем и целом, это прекрасная и увлекательная игра, особенно для фанатов серии. Если не обращать внимание на устаревшую графику. 6
dj--alex Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 лично меня графика даже порадовала, местами напоминает Might and Magic VI которая вышло намного позже вот бы еще ей разрешение 640х480, я бы вообще от такого счастлив был перевод на русский язык , который неофициальный, вообще выше всяких похвал :) 1 Мой сайт http://dj.chg.su/
FonShtirlitz Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Опубликовано 25 ноября, 2008 К Даггеру есть ещё и плагины, плагин добавляющий играбельную расу Даэдра я видел, (по видимому раса дремора, т.к до Морровинда они ещё не были темнокожими), ещё кажется есть плагин добавляющий в игровое пространство представителей зверорас и меров (не представляю как подобное возможно) и "гильдия вампиров": квестодатель, дающий задания только в том случае, если персонаж является вампиром.
Sheneshal Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Не заметил это темы раньше... Так, создаем страничку и требуем создания раздела Даешь Daggerfall!!! Летом куплю слабый минисубноут и буду играть и играть и играть. Изучу инструментарий фанатский. Ну а пока ридми и факи к модам и программам перевожу.))) ...Это все, что останется после меня. Это все, что возьму я с собой...
AlexNerevarin Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Блин, давно хочу сыграть в нее! ФонШтирлиц, ты ее так разрекламировал, я теперь не успокоюсь пока не найду Даггерфол! Эх... да где скачать-то, а? 1
AlexNerevarin Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 Ага! Уже качаю! 154 МВ всего плюс патч. Спасибо, Язон. Раньше на том сайте я Даггерфол как-то не замечал!
AlexNerevarin Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Эх-х-х! Зря качал! Вместо файла-образа, там дают заархивированную папку с игрой (я так понимаю - для непосредственной установки в Program files) но при попытке запустить игру - требуют CD-диск! Правда на том сайте две ссылки на файл-образ, я скачивал со второй, а теперь нужно попробывать первую...
Siegrun Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Беседка выложила игру на скачивание бесплатно)))))) 1 Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Язoн Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Да, видел уже. Ура! Только многие обливионцы вряд ли даже захотят посмотреть на сие чудо. Морровиндцы наверно тоже.
Арсинис Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Только русификатор насколько мне известно и вроде как не полный к сожелению
SVShu Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Вау! Я на висте ее запустил! Очуметь. Русификатор на нее не полный, но есть. Новогоднего настроения!
Язoн Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 На висте?! Каким образом, если не секрет? Русификатор не полный, но играть очень даже можно.
SVShu Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 'Язон' сказал(-а):На висте?! Каким образом, если не секрет? Русификатор не полный, но играть очень даже можно. С помощью DOSBox 0.73 и вот этой инструкции. Новогоднего настроения!
Heko Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 хе, помоему в даггерфеле территория самая большая) графика конечно не ахти, но хоть один раз попробовать стоит ТруЪ линуксоид тут
NiKopoL Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Здраствуйте. Установил вчера Даггерфол, седня сижу играю - пока еще не вылез из первого подземелья :) Привыкнуть после виндоус-игрушек Морровинда и старше сложно, но после долгого разбирательства в настройках, игру привел в более привычное состояние - бег и стрейф на WSAD, поворт камеры мышкой и т.д. Игра очевидно не самая легкая, т.к. не пройдя и 2-3 комнат уже наткнулся на вора и какого-то лучника агрессивно настроеных. На них же и качнул лвл. Так получилось (я не люблю в серии TES создавать свой класс и всегда отыгрываю роль моего любивого - Клинок Ночи (NightBlade)), что мой любимый класс оказался (как пишут игравшие люди) одним из самых сложных из-за ограничений на оружие и доспехи :)Пойду в инете гайды искать как прокачка навыков влияет на количество очков повышения характеристик... P.S. именно из-за Даггерфола меня закинуло на ваш форум P.P.S. -Настоящего любитея мира TES не остановят квадратные пиксели и маленькое разрешение- Morrowind & Oblivion за плечами...
Синдбад-Мореход Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Так и не сумел ее запустить. Того, кто мне даст ссылку на файл, я не буду засирать.
Holsten Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Try it. Тебе ведь не суть языка, верно? 1
Синдбад-Мореход Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Я поищу русик, хотя бы и не полный. )
Дален_Ондарос Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 У меня проблемка с установкой.Мне постоянно указывает что у меня мало места на диске(ну пускай будет С:) я уже и -freesize 500 и -freesize 1000 в командной строке ДОСбокса печатал,а оно хоть бы хны.В чем подвох то?Заранее спасибо. "Что хорошего в рыбе, если приходиться есть ее в одиночестве?""If it'd been me stealing the sun, I wouldn't have given it to the humans to keep them warm. I'd have drowned it in the ocean and started buying the kine's souls by setting them fire." СпойлерКто заботами подавлен, Тем скажи: "Не вечно горе! Как кончается веселье, Так проходят и заботы".
Инпу Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Играю сейчас) Блин, заблудился в начальном подземелье. Огромное оно ж >__<
Myyrn Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Это еще не конец... Там подземелья гораздо больше есть. А это кое-как запомнить смог.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти