Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите пожалуста!
1. Строки выделены красным и пояснение- ОСТОРОЖНО: имеет аналогичный другому порядок загрузки. Оставить как есть или надо исправить что то???
08937f67a8b4.jpg

2. А это не страшно? 8300d2773927.png или как это зименить чтобы такое сообщение не вылетало!

3. И еще вопрос, прочитал что нужно теги самому ставить, если автор мода их сам не поставил. А как определить, какой тег, к какому моду отнести???
ba129785b6b4.jpg
Извините если такие вопросы уже были!!!
Опубликовано
Timou! Пункт № 1 исправляется очень просто:выделяешь любую красную строчку,далее выбираешь-ФАЙЛ-,далее-ИЗМЕНИТЬ ДАТУ РЕДАКТИРОВАНИЯ,далее
OK, и так по списку вниз,пока не останется ни одной красной строчки.НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО нужно снять запрет на изменение дат:вкладка -МОДЫ-,
на самой верхней строчке(рядом со словом -ФАЙЛ-)вызываешь контекстное меню и убираешь галочку на-ЗАПРЕТИТЬ ИЗМЕНЕНИЕ ДАТ.Про теги ничего написать не смогу, для самой это тайна до сих пор.Если оставишь свой адрес эл почты ,могу скинуть все справочные материалы по WB,которые смогла здесь найти.
Tramp : " Я играл, играю и буду играть в Облу ! "
Опубликовано
Молодец "JannaShulgina", ! Все правильно.

Строки красные потому, что два или более модов имеют одну и ту же дату изменения (с точностью до секунды). Вот ее и надо изменить, либо вручную, либо Ctrl + стрелка верх/вниз...

--------------------------------------------------------------------------

Для того чтобы BOSS смог расставить плагины, предварительно сними флажок "Запретить изменение дат". После полной расстановки модов по местам, можешь включить этот флажок вновь.

--------------------------------------------------------------------------

Цитата
прочитал что нужно теги самому ставить, если автор мода их сам не поставил.
Это устарелая информация! Сейчас рекомендуется использовать флажок "Автоматически"...

Дело в том, что все "серьезные" моды предусматривают возможность (а иногда и необходимость использования Wrye Bash), и сам Wrye Bash не стоял на месте, а активно развивался...

Поэтому, если для какого-то мода необходимо указать тег вручную, это оговаривается или в описании или на форуме...

Опубликовано
Цитата
Поэтому, если для какого-то мода необходимо указать тег вручную, это оговаривается или в описании или на форуме...

Спасибо большое Umbakano Jr и JannaShulgina за ответы! Наверное это WB так себя странно ведет, потому что,после снятия "запретить измененя даты" - не нашел ни одного файла с одинаковыми цифрами (ни каких красных файлов не стало). Да, даты у многих одинаковые, но минуты, секунды разные. Потом снова поставил галочку и тоже ни каких красных файлов :lyba:
А на счет тегов, хотел скачать с нексуса masterlist для БОССА, а скачал BOSS Master List in HTML. Очень интересная штука! , но там конечно не все теги :confused:
Может тогда новую тему на форуме сделать, по поводу - "какому моду присваивать тот или иной тег" или это уже есть?
Опубликовано
Извиняюсь! Прозевал Ваш вопрос... Но возможно еще не поздно ответить...
------------------------------------------------------
1) Нет, другого метода нет. Именно так - снять флажок с пункта "Balo", а заодно с пункта "Запретить изменение дат". А потом вручную, лучше прямо в папке "Data", удалить все файлы начинающиеся на "++".

2) Применять одновременно не получится. Это две разные стратегии сортировки.
В целом, Вы правильно сформулировали принцип их работы. Отсюда и нюансы работы с ними. [indent]
BOSS предоставляет профессиональную помощь в сортировке уже "изученных" плагинов. Это незаменимо при установке нескольких популярных глобальных модов (ООО, МММ, FCOM). Но охватить все моды BOSS не в состоянии... Поэтому, каждый раз, внизу списка он оставляет "неопознанные" моды для ручной расстановки. Иногда этот список равняется половине списка Ваших модов и тогда это "заморочно". Причем, это "заморока" повторяется всякий раз, после сортировки BOSS...[/indent][indent]
Иная стратегия у Balo. Здесь предполагается самостоятельное присвоение групп и их автоматическая сортировка. Это позволяет получить четко структурированный список, легко "читаемый", и "зафиксировать" его, а также легко расставлять все новые моды. Но эта система требует от Вас четкого представления, что за мод Вы устанавливаете.[/indent]Какой из этих методов лучше, сказать трудно. Но сортировку BOSS можно смело рекомендовать начинающим игрокам, и всегда при установке глобальных плагинов... А вот Balo, пока, рекомендуется для продвинутых...

3) Если Вы используете Wrye Bash, положитесь, в вопросах импорта, на него. Он все это делает автоматически, при создании Bashed Patch. Просто дайте ему эту возможность... (выделить все моды и отметить пункт "Пометить объединяемые...")

После "Объединение патчей", становится возможным импортировать отдельные его категории. И тут рекомендуется пройти по всем разделам и проставить флажки для этого мода.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Очень сильно извиняюсь, если вопрос не в тему или для кого-то слишком глупый, но... В отчетах Wrye Bash почему-то выдает тексты такого содержания: Îáçîð, Äàòà/Âðåìÿ. Причем в самой программе русский отображается вполне адекватно.Что-то можно сделать?))
Опубликовано
'Асмита' сказал(-а):

Очень сильно извиняюсь, если вопрос не в тему или для кого-то слишком глупый, но... В отчетах Wrye Bash почему-то выдает тексты такого содержания: Îáçîð, Äàòà/Âðåìÿ. Причем в самой программе русский отображается вполне адекватно.Что-то можно сделать?))

Убедись, что в реестре Виндовс, в этой ветке такие значения:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"

Если нет, то отредактируй их и перегрузи ПК.
Опубликовано
'Асмита' сказал(-а):

Эм... А где этот реестр смотреть?)

Обязательно иметь админ-права.
Для Windows XP:
кнопка Пуск, меню Выполнить, ввести команду "regedit". Откроется реестр.
В нем найти ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
Проверить указанные значения.

Действия для остальных Windows аналогично...
  • Нравится 1
Опубликовано
Для Windows 7 можно попробовать это:
- В папке C:\Windows\System32 поменять C_1252.NLS и C_1250.NLS на эти файлы, предварительно открыв на них доступ.
- Перезагрузить компьютер.

Не забудьте сделать резервную копию этих файлов.
  • Нравится 1
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
Странное дело. У меня не запускается Wrue bash launcher, точнее запускается, это видно по процессам в проц мэнеджере, но по прошествии пары секунд вся бурная деятельность исчезает, как будто ничего и небыло((( и плаги отрубал, и питона переставлял и сам баш, ничё не помогает.
Artairen.gif
Если у тебя нет проблем - значит ты уже умер.©
Закон - это костыли для морали.©
Ну и что, что ветер в голове, зато мысли свежие... ©
Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам ©
Не пускайте детей в интернет, интернет от детей тупеет ©
Опубликовано
Artairen ! Я тоже сталкивалась с этой проблемой(об этом даже уже где-то здесь писалось)Я удаляла абсолютно все файлы WB из 3 папок:
1)из папки с игрой;
2)из папки OBLIVION MODS,не трогая,конечно архивы;
3)из папки MY GAMES.
Заново переустановила WB.Хотя,честно признаюсь,на "восстановительные работы" было убито 2 вечера подряд.Отсюда,уже у меня возникает вопрос в каких файлах(по именам)WB хранит свои настройки для всех 3 этих папок(может имеет смысл держать их копии где-нибудь в резерве,на случай "ядерной войны",так сказать)?
Опубликовано
восстановление работы... если бы было восстановление... так-то я вроде всё к чёрту удалял вместе с обломом тогда... выкорчёвывал так сказать... значит не всё... :pinch: неужто о5 мучиться... что-ж это стоит того. :dwarf:

Попробую снова. сначала чистый облом, потом баш, босс, обмм, обсе, констракшн сет... :geek:

Спасибо за наводку... ))))

Аээээ.... что если непашет pythonw.exe???????
Artairen.gif
Опубликовано
'Artairen' сказал(-а):

Попробую снова. сначала чистый облом, потом баш, босс, обмм, обсе, констракшн сет... :geek:

И Windows переустанови.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
'Petrovich' сказал(-а):

И Windows переустанови.

оооооо, это разм бы решило большинство проблем... но низзя)))

Umbakano Jr Я в курсе про это... неск ответов на свои вопросы я получил тут http://forum.tesall.ru/topic/901-wrye-bash/page__st__120 в данный момент экспериментирую
Artairen.gif
Опубликовано
Дохимичился... перестал запускаться BOSS :crazy: , Ярлык баша высвечивает на пару секунд окно командной строки питона, заполняет его, а потом процесс завершается...
Artairen.gif
Опубликовано
'Artairen' сказал(-а):

Дохимичился... перестал запускаться BOSS :crazy: , Ярлык баша высвечивает на пару секунд окно командной строки питона, заполняет его, а потом процесс завершается...

Качай новую версию 1.65 BOSS с нексуса, должен работать...
Опубликовано
'JannaShulgina' сказал(-а):

Artairen ! Я тоже сталкивалась с этой проблемой(об этом даже уже где-то здесь писалось)Я удаляла абсолютно все файлы WB из 3 папок:
1)из папки с игрой;
2)из папки OBLIVION MODS,не трогая,конечно архивы;
3)из папки MY GAMES.
Заново переустановила WB.Хотя,честно признаюсь,на "восстановительные работы" было убито 2 вечера подряд.Отсюда,уже у меня возникает вопрос в каких файлах(по именам)WB хранит свои настройки для всех 3 этих папок(может имеет смысл держать их копии где-нибудь в резерве,на случай "ядерной войны",так сказать)?

Давайте рассмотрим содержимое этих папок:
1) в папке Data с игрой хранится папка Bash Patches, где лежат "служебные справочники", на основе которых WB и производит операции присвоения тегов и для использования при создании Bashed Patch. Файлы в формате csv, важные для работы, но безопасные, поскольку только "читаются".
2) папка OBLIVION MODS содержит:
папку Bash Installers, здесь все для вкладки "Установщики"
папку Bash Mod Data, здесь бекап шаблона файла Bashed Patch.esp и в файле Table.dat хранится информация по последнему созданию Bashed Patch
3) в MY GAMES лежит папка Saves где хранятся файлы сохраненных игр (в том числе bak - это WB делает) и два важных файла:
BashSettings.dat хранит настройки для работы WB после создания Bashed Patch
WryeLogTemp.html это лог файл последнего создания Bashed Patch
4) но, конечно же, основная папка это Mopy, здесь лежат все файлы программы

Из личного опыта, я не считаю необходимым резервировать какую-либо часть Wrye Bash. Дело в том, что подавляющее число проблем Wrye Bash связано с "неправильными" модами, иногда с неправильной установкой Python. И ни разу не сталкивался с "поломкой" самого Wrye Bash.

Опубликовано
Umbakano Jr! Спасибо за ответ ! На эту проблему можно взглянуть немножко с другой точки зрения:я всегда при запуске игры оставляю
WB так же запущенным(галочки на автовыходе нет);у меня как бы наблюдается очень замедленный по времени выход из самой игры,и поэтому я для "ускорения процесса" вместе с игрой запускаю PROWiSe Manager и очень часто прибегаю к его "услугам".Может это каким-то образом "портит" и
сам WB,помню,в тот день,когда он свихнулся окончательно,было и неоднократное отключение света за короткий промежуток времени,может это его и добило.Впрочем,философствовать на эту тему можно до бесконечности...
Ещё раз,спасибо, и всего наилучшего.
Опубликовано
Неправильная установка питона... думаю она тоже возможна, но хоть убей непойму где и в чём нестыковка... Стоп, а питон х64 может идти на вин 7 х86????
Artairen.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...